麺屋ジョニー ベルロード店

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいラーメン店

彦根市にある、ラーメン店です。
まぜそばダブル(750円ほどだったと思います。)は、麺が、もっちりした
食感で、麺の量もたっぷりで、また、タレの味付けも、濃厚なコクがあり、麺の
食感と良く合うおいしいタレでした。
その他、丼物や、チャーハンなどのメニューもあったと思います。
座席は、カウンター席や、テーブル席があり、一人でも、グループでも楽しめる
お店だと思います。

つけ麺

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
スープと麺の相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声を掛けて行きたいなと思います。

微妙な感じでした

太麺、こってり系。
メニューが多いので悩みまくり。
二郎インスパイヤーを注文。
もやしタップリ。
麺の量も多め。
すすごい!!!
太麺の腰があるというか、硬いというか微妙な感じでした。
食べ終わるまで麺の硬さは変わらなあったので、腰がある麺ということなのかなと思いました。
私は、どちらかというと麺の硬さはやわらかでコリがしっかりなのが良い。
パスタのアルデンテとでもいうのか。
讃岐うどんの腰というか。
美味しいとは思いましたが、麺の硬さその点が少々気に入りませんでした。

つけ麺

昨日、ジョニーに行ってつけ麺が美味しいと聞いたので食べてみました。味は濃くてとても美味しいし、店に入った時から店員の対応もとても良かったのでもう一度行きたいと思いました。次回行くときは、メニューが豊富だったのでどれを食べようか悩まないようにして行こうと思いました。

つけ麺

こちらは、初めて行きました。こちらでつけ麺を食べたんですが、これがすごくおいしかったです。今まで、つけ麺を食べたことがなかったんですが、こんなにもおいしいとは思っていませんでした。また、行きたいと思います。

中毒注意!!

たけちょんさんが口コミされていますが、ジョニーと他のお店を間違えておられるみたいです。お店は丸善の中にはありませんよ。パリやの前の一軒店です!
そちらはバリバリジョニーですね
麺やジョニーとは味とか全然ちがいます〜

ジョニーを初めて来店した時はかなり衝撃的でした!
今までこんな美味しいつけ麺、ラーメンを食べたことがありません〜
彦根の有名なつけ麺も食べたことはありますが、比べものにならない・・・
このつけ麺最高に美味しいのですが、なんと表現していいかわからない味。個人的な感想ですが、なんとなくシーチキンを大量に食べてる感じ(乏しい感想すいません)
とにかく美味しいんです涙
他のメニューもありますが、全部外れがありませんよ
一度訪れたらわかるはず。

本当に老若男女リピーター多いですよ。
ジョニーは中毒症状に注意です!

う〜ん

急にラーメンが食べたくなって友達と
ランチタイムに行ってきました。

お店はスーパー丸善の中に入っていて
駐車場も広くて停めやすく
車では行きやすいです。

お店の中ですが
サラリーマンなどの方が中心で
席はほとんどいっぱいでした。

食券を事前に購入するタイプで
初めてお店に行ったものとしては
何にするか迷ってしまいました。

けっきょく湖国ブラックよいうラーメンを
ご飯とぎょうざのセットにしました。

お味の方は
スープは、お醤油の味わい深いコクがあまり感じられず、
豚の出汁がメインの醤油ラーメンでした。

麺は、中太ストレート麺
コシがあるというよりは硬い感じで、
ややぼそぼそしていました。

具材は、煮卵・チャーシュー・まり麩・葱・海苔で、
チャーシューは、しっとりとした柔らかく
とても美味しかったです。
まり麩が乗っている所も変わっていました。

滋賀県彦根市長曽根南町550

• パリヤ前から28m (徒歩1分)