セイシンセイコツイン

ギックリ腰

先日靴を履こうとして屈んだら腰に激痛が走りどうにもならない為友人から誠心整骨院さんのお話を聞いて行ってみました。
歩くのがとても辛かったのですが先生に施術をしていただくと帰る頃にはほとんど痛くなっていてとても驚きました!
先生も人柄が良さそうな人で話もしっかり聞いてくれたのでとても安心しました。
一時期は松山まで治療院に通っていた時期があったのですが新居浜にもこんな先生がいたんですね!

ご投稿ありがとうございます!
腰の具合がよくなって僕も嬉しく思います!(^^)!
しかし、ギックリ腰は再発もしやすく無理をすると痛みがでてくる場合もありますのでご注意くださいね。
痛い目にあった方を大勢知っています(^_^;)
ストレッチもしっかり頑張ってくださいね!

事故の治療

事故後、電気治療が体質に合わず
お世話になりました。
清潔感のある院内で仕事終わりの遅い
時間にも対応してくださるところが
とても通いやすく有難い点でした。
先生も優しく的確に
治療してくださいました。
骨格矯正や姿勢矯正のおかげでダルさや
痛みもなくなり偏頭痛もなくなりました!
ほんとに通って良かったです。
定期的に骨格矯正は通いたいと思います!

ご投稿ありがとうございます!
お辛い症状もだいぶ良くなって僕も安心しました(^_^)
むちうちは首や肩のダルさの原因にもなるので早めの施術がとても効果的です!(^^)!
事故治療後も定期的に身体のメンテナンスをすると症状も出づらくなるのでオススメです!

事故の治療

事故の治療の為夫婦でお世話になりました。
車も止めやすく院内も綺麗です。
先生も受付のお姉さんも優しく親切で
時間の融通利かせてくれたり子供を
連れての通院もokしてくれて凄く助かり
本当にお世話になりました!
治療わ毎回必要な所を確認してくれて
説明しながら治療してくれてわかりやすく
保険会社さんの説明不足の点まで
話してくれて知識もあり安心して通院できる
接骨院なのでオススメです!

ご投稿ありがとうございます!
交通事故での症状でお悩みの方はとても多くいらっしゃいます。
少しでもお役に立てて私たちも嬉しく思います!(^^)!
まだまだ勉強不足の部分もありますので新しい情報や知識があればどんどん取り入れてご提供できたらと思います。
また何かあればいつでもご相談ください!

顎間接矯正

大の食いしん坊な私がカクカクする痛みに耐えかねて来院。的確なカウンセリングに安堵感を感じ施術して頂く事になり通院。3回目を過ぎ随分回復して感謝感激です。先生は見た目も話され方も大の癒し系なので身も心も満たされます。施術も要所的確で日々良くなるのが実感します。身体に異変を少しでも感じたら是非来院をお勧めします。

ご投稿ありがとうございます!
顎関節はズレやすく日常生活にも支障がでるほど悩まれている方も多いです。
症状も回復されているようで私も嬉しく思います!(^^)!
美味しくご飯が食べられるよう一緒に頑張っていきましょう!笑

綺麗な院内

清潔な綺麗な院内です。
中にはウォーターサーバーがあって水が飲めます。
どこの病院でも治らなかった顎関節症が回復してきています。
先生は丁寧で説明もわかりやすいです。
治療の後、ホットストーンを身体に乗せられます。
あったかいけど、暖房も効いてるのでちょっと暑いかな...笑

ご投稿ありがとうございます!
女性は特に関節が男性に比べて浅いためズレやすい傾向にあります。
特に顎関節で悩まれている方はとても多いんです。
回復されているということなので継続して一緒に頑張りましょう!(^^)!
ホットストーンの件ありがとうございます!
今後の参考にさせていただきます笑

骨の歪み

腰痛が酷くて一人ではどうにもならないと思い来院しました。
院内の雰囲気は明るくて綺麗でした。
先生は人柄も良くしっかり話を聞いてくれて安心して施術を受けられました。
腰痛の原因は骨の歪みにあるということで
矯正をしていただきました。
矯正の後は痛みが半分くらいになっていて驚きました。
しっかり治すには回数が必要ということだったので
続けて通ってみようと思います。

ご投稿ありがとうございます!
どんな症状も早めに対処することがすごく大事なので
続けて施術していくことをおすすめしますよ!(^^)!
あと半分頑張っていきましょう!

頭痛

友人の紹介で行きました!
普段から頭痛がひどくて一日に二度も薬を飲む日もありました。
友人から通ってたら腰痛がなくなったと聞いて行きました!
先生は優しい感じで原因も的確に教えていただき院内もとても綺麗でした。
何度か通っていると明らかに頭痛の数が減っていくのが分かりビックリしました‼
今は忙しくてなかなか行けてないですがまた時間を見つけて行こうと思います!

ご投稿ありがとうございます!
頭痛にもいろいろな種類がありますが
今回の頭痛は骨のゆがみと筋肉の硬さが原因の頭痛でした。
しっかりケアをして頭痛のない日々を作っていきましょう!(^^)!

ギックリ背中

突然の背中の激痛で当院に行きました。診断はギックリ背中と、背骨の歪みからくる痛みでした(-。-;マッサージと患部を冷やして、背骨の矯正をしていただき、3、4日で痛みもおさまりました。このような症状は初めてでホームページを見て行きましたが、先生はとても優しくて説明もわかりやすいように丁寧にしてくださって本当に良かったです。またこのような事があったらお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます!
無事に痛みも治まり我々も嬉しく思います!(^^)!
季節の変わり目はギックリ腰はもちろんギックリ首や背中も多発する時期ですので
日常生活は気を付けて送っていただければと思います!
頑張って痛みが出にくい身体を作っていきましょう(^_^)

腸腰筋バランス矯正

勉強で座っている時間や重いリュックを背負っている時間が長く、腰に痛みがありました。マッサージで固まっていた部分をほぐしてもらい、腸腰筋バランス矯正をしてもらったら痛みが改善しました☻丁寧にストレッチも教えていただいたので、続けていきたいです。

ご投稿ありがとうございます!
腰痛のこの腸腰筋に原因があるケースがとっても多いんですよ〜。
ストレッチも是非お家でやってみてくださいね!(^^)!

腸腰筋バランス

なにかすると、すぐに腰にきてましたが、ついに前日も変わったこともしていないのに朝起きたときからの腰痛で、ちょうど仕事も空いていたので初めて誠心整骨院に行きました。店も清潔感もありいい感じでした。骨盤の歪みかなぁ、と想像で行きましたが骨盤の歪みよりも腸腰筋がカチカチとのこと。初めて聞く筋肉の名前でしたが、丁寧な説明と施術でした。筋肉をほぐすときの痛みはありましたが一回で痛みはほぼ治りました。腸腰筋三回に骨盤矯正三回で終わりましたが効果わすぐに現れました。また何かあったら行こうと思います。あと、小顔矯正がすごく気になりますが時間ができたときにまたしてみたいと思いす。

ご投稿ありがとうございます!
原因の大部分は腸腰筋でしたが骨盤の歪みも結構ありましたので
再発の防止もかねて骨盤矯正まで入れさせていただきました。
少ない回数で改善して僕たちも嬉しく思います!(^^)!
また何かあればいつでもご相談ください。
小顔矯正いつでもお待ちしてますね!(^^)!

腰痛で受診しました。
昔腰を痛めて接骨院に何度かお世話になりましたがなかなか良くならずしばらく放置してると余計に悪化したので受診しました。
丁寧な対応で分かりやすい説明。
雰囲気の優しい先生です。
手技施術と矯正を何度かしていただいたら痛みがほぼなくなりました。
もっと早くに行けば良かったと今では思います。

ご投稿ありがとうございます!
体のゆがみを放置していると今回のようになかなか症状はひいていきません。
重たい一歩を踏み出した甲斐がありましたね(笑

丁寧です

初めて受診しました。
まず具合の悪い所や体全体のバランスを丁寧にチェックしてくれます。その後に先生から治療についての説明がありました。
治療中も力加減を聞いてくれたりと、声かけをこまめにしてくれ、とても安心します。
帰る頃には体がとても軽くなりました。
予約制で待ち時間が少ないのも、とても嬉しいです。

ご投稿ありがとうございます!
症状があるとどうしてもそこばかり見てしまうと思いますが
体のバランスが悪くて出てくる症状もたくさんあります!
また些細なことでもいいのでご相談いただければと思います!(^^)!

首肩コリ治療!骨の矯正

落ち着いた空間
適切な対応
通院の度に良くなる
清潔感がありいいです
受付の方院長は詳しい説明でわかりやすい
今後も肩コリなどでたらまたここに通おうと思っています
肩コリ首こりの方がいたらオススメします!
骨の矯正もズレをしっかり日にちをかけて治して頂けました!

ご投稿ありがとうございます!
今回は筋肉の硬さと骨のゆがみからくるものでしたので矯正施術と手技施術で
しっかり対応させていただきました。
また今後痛みがでるようであれば是非ご相談ください!(^^)!

痛みがすぐ和らぎました。

腰が痛くてどこかいいところはないかなぁと思ってネット検索で辿り着いたのがこちらでした。話を優しく丁寧に聞いていただいたあと、施術していただきました。とても感じのいい先生でした。

腸腰筋という筋肉がかたまっているとのことで腸腰筋を矯正していただいたのですが、施術中はものすごい痛みです 笑
でも、施術後はさっきまでの痛みはどこへやらという感じで、ほんとうにすぐに痛みが和らぎ、思わずびっくりしました 笑

また何かあったらお世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
今回のように腸腰筋がかたまると骨盤の動きが悪くなるので腰痛の原因になります!
痛められてからの来院が早かったので時間もあまりかからずにスムーズに完治までもっていけました(^_^)
また症状が出るようであればいつでもご相談ください!(^^)!

また行こうと思います!

肩コリや目の疲れ 足腰のだるさがあり来店してみました。今まで何件か整骨院は行ったことがありましたがほとんどの整骨院はウォーターベッドや電気治療がメインで手もみの時間はそんなにないのが普通でした。誠心さんは悪いところの確認をしながら手もみを結構な時間してくれて別途料金にはなりますが本格的な矯正もしてくれてホントに気持ちよかったです。施術前と施術後で体が楽になっただけじゃなく姿勢が良くなったのと目の開きがとてもぱっちりした感じです(笑)保険が効くのも魅力ですね。
2回目からは料金もかなり安くなりますよ^^

ご投稿ありがとうございます!
今回は筋肉の硬さと体のゆがみが強くでていましたので、しっかり筋肉をゆるめて
骨の矯正をさせていただきました!
基本的に手で触って目で効果を確認していかないとなかなか
施術効果もでてこないと思うので機械にはなるべく頼りたくないのが本音です(^_^;)
しっかり施術して痛みのない理想の体を作っていきましょう!(*^_^*)

骨の矯正施術により左脚の痛みが治りました。

清潔な感じの治療院です。症状を丁寧に詳しく聴いていただきました。言葉使いも優しく先生のお人柄がそのまま出ているといった感じです。
歩くと左脚に痛みがあり,そのうち治るだろうと思っていたところ,治るどころか痛みが増すようになったので治療を受けました。骨の矯正施術をしていただき,その後数日治療を受けたところ痛みが治まりました。余談ですが,首筋から背中,腰へのマッサージを入念に行っていただけるのでとても気持ち良かったです。

誠心整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
今回は骨盤のゆがみ、筋膜の硬さが原因でしたのでその二つに
絞ってアプローチをかけていきました。
今後痛みがでるようでしたら早めの来院をおすすめしますよ〜。

愛媛県新居浜市庄内町3丁目11番25号ヴェルヌーヴF・M

新居浜駅より徒歩15分、車3分

• 庄内町5丁目から600m (徒歩8分)

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

VIVA骨盤整体院新居浜院

• 新居浜駅から徒歩13分 (1km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正・美容鍼・お任せください!

とも鍼灸整骨院

• 新居浜駅から徒歩13分 (980m)