モツイエホンテン

もつ家 本店

もつ

近江八幡でもつ鍋が食べられるところを探していた時にあったので、いってみました!
店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来ました。
飲み物もいろいろあり、もつ鍋にもあいました^_^
なにかあった時は利用したいです!

県内で本格的もつ鍋

滋賀県内で本格的なもつ鍋をいただく事が可能なお店です。店内に入るとお店の雰囲気は良く、最後までくつろぐ事ができました。スタッフの皆さんもすごく良い人ばかりで、出されるお料理はどれも美味しいものばかりでした。特に牛もつ鍋と名古屋コーチン手羽先は是非食べて欲しいお料理です!

おすすめ

こちらのお店は初めて行きました。こちらは、お店の雰囲気もよかったし、くつろげました。店員さんもすごくいい人でした。こちらのもつは、ぜんぜん臭みもなく、鮮度がいいため、すごくおいしいです。是非、食べてみてください。

あき
あき さん

もつ

もつなべはかなり好きなので九州の博多はもちろん、色んなところを食べ回っています(^o^)/~~
近所なので年末の忘年会で行ったのですが(;_;)/~~~

もつなべのモツがくさい(;´д`)
こんな体験は初めてで他の人もやはり(((・・;)
ほかのテーブルの人はだいじょぶだったので当たった鍋が悪かったのでしょうか(;_;)/~~~

近江八幡に珍しくもつ鍋

けっこう目立つ外観。近江八幡には珍しくもつ鍋屋さんがあり来店してみました。
店内は普通でしたが、気取ってなくて気楽な雰囲気です。
もつ鍋が安くて良かったです。
お飲みものもいろいろあり、忘年会などにも使えるお店だと思いますよー

鍋のコースが充実していました

エキテン!の口コミや他のサイトの口コミを参考にして予約して友人と2人で来店しました。
店前の駐車場は3台分のみで到着時には、すでに満車状態でした。入口の扉に第二駐車場の案内が掲示されていたのでそちらに駐車しました。

案内された場所は座敷だったのですが、掘りごたつ式では無いため、あぐらか正座をするような感じになりました。

お鍋のコース(2人前で4,980円)を注文して、鍋の種類はもちろん「近江牛もつ鍋」にしました。それとは別に近江牛のたたき(だったとおもいます)も注文しました。

こちらのお店では名古屋コーチンにもこだわっており、写真を取り忘れたのですがコースには鳥の料理も含まれていました。

近江牛のたたき(だったとおもいます)は卵黄と葱を混ぜた物を肉で巻いて食べるスタイルでした。これは是非頼んで欲しい逸品です。

もつ鍋はあっさりとしたダシで頂くスタイルでした。
鍋の締めはラーメンをいただきました。

デザートは目でも楽しませてくれる一品でした。

★5に相当するかもしれないのですが、減点分は掘りごたつじゃなかったところです、コースを選ぶと2時間近くは滞在すると思うのであぐらか正座だとちょっときついかなと思いました。

プリップリの牛もつ!お子様メニューもあり!

牛もつ鍋×3人前を注文しました。
男2人女1人でしたが少し量が少なかったので
〆のラーメン(¥280)×2人前を追加しました。
牛もつはプリップリでとってもおいしかったです。

名古屋コーチン手羽先もとってもおいしかった。

焼肉も一緒に食べましたが、炭火でとってもおいしい!

1歳の子連れで、子供用の椅子も用意してもらえたし、お子様メニューもあり、ミニ雑炊をおいしそうにペロッと食べてくれました。
また利用したいです。

滋賀県近江八幡市中村町20-19

• 市役所前から98m (徒歩2分)