シュウデンタルクリニック

秀デンタルクリニック

家族で通える歯科医院です!

マッキー
マッキー さん

比較的安い

足立区のビバホーム足立神明店の2階に入っている歯医者さんです。裏側で矯正をはじめました。半個室状態の治療室は程よく開放感があって心地よく治療が受けられています。都内の他の矯正歯科と比べて装置の料金が安いです。

綺麗な院内!

以前通っていました。
綺麗な院内で治療が受けれます。
音楽も最近のものが流れているので雰囲気も良いです。
定期的にメンテナンスを知らせてくれるはがきも送っていただけます。
スタッフさんは全体的に若い方が多いように感じます。
自費治療はクレジットカードが使えるので助かります。

子供を連れて行ける歯医者さん

まず、土日診療しているのですごく通院しやすいです。
キッズスペースが結構広いので子供を連れて行っても、嫌がらずについてきてくれます。
治療設備も整っていて安心して治療を受けれますし、なるだけ抜かない方針でやってくれるので助かっています!

あっという間に!!

昨日親知らずを抜きました!
色んなサイトで『親知らずを抜く』="出血がすごい""痛い""時間がかかる""腫れる"というのを見ていたので、とても不安でした。。
でも実際は、一瞬でした!麻酔後に先生が『じゃあ抜いていきますからね』と言ったすぐ後、『はい、抜けましたよ』でした!
衝撃すぎてびっくりしました!!
痛みも全くなく、出血も処置後1時間程で完全に止まり、痛み止の薬も処方されましたが使いませんでした。もちろん腫れていません!
歯の生え方など、個人差があるのでみんながみんな痛みがない、出血が少ない、腫れないとは言えませんが、親知らずの抜歯を考えている方は、一度こちらに相談してみるのをおすすめします**
ありがとうございました♪

秀デンタルクリニックからの返信

bytwn054 さんメッセージありがとうございます!
親知らずを抜いた後も出血や腫れがないようで安心いたしました。
なるべく患者様に負担のないように、事前に患者様とよく相談し、施術を行うことを心掛けております。
今後共よろしくお願いいたします!

良かったです

私は一人で伺いましたが、お隣のスペースで小さい子が治療中だったようで、泣いてしまっていました。
小さい子は歯医者を嫌がるものだと思っていたので、私は気にしませんでしたが、先生もその周りの女性の方たちも、一生懸命お話をして緊張をほぐしているようでした。
小さい子や、だれに対しても真剣に対応している姿が印象的でした。

秀デンタルクリニックからの返信

hqees680さんメッセージをありがとうございます!
患者様や来院なさったお客様への対応は、これからも力を注いでまいります。
分かりやすい説明や、お子様への配慮なども尽力いたしますので、今後共よろしくお願いいたします!

良かったです!!

良い意味で歯医者さんらしくない歯医者さんでした!
歯医者さん嫌いな私でも、行くのが楽しみになる歯医者さんです♪
お子さん用のスペースがあり、小さいお子さんは絶対喜ぶ空間だと思いました^ ^
先生も素敵な信頼できる方ですし、スタッフさんの対応も良かったです♪

秀デンタルクリニックからの返信

あああさんメッセージありがとうございます!キッズルームやドクター、スタッフの対応を高く評価していただきありがとうございます!励みになります。今後共よろしくお願いいたします。

また行きたくなります

ビバホームの中の二階にある歯医者さんです。
駐車場が広くてとめやすいし、買い物もついでにできるのはありがたいです。
キッズルームが広くて充実してるので子ども達も喜んで通ってくれました。
先生もスタッフさんも明るくて子ども達に優しいです。
入口からとても可愛らしくて居心地がいいです。
最新の医療機器がたくさんあるのでどれを使って治療していただけるのかワクワクします。

秀デンタルクリニックからの返信

camileさんメッセージありがとうございます!お子さんがキッズルームを喜んでくださり嬉しく思います。
当院はCTやマイクロスコープなどの設備で診療を行っております。今後共宜しくお願いいたしまうす!

子ども達と安心して、一緒に通える歯医者さん!!

1歳と8歳の子供と一緒に、治療へ行っいてます。
出産後は寝不足もあり、歯の状態が悪くなり困ってました。
歯周病もひどくならないためにも、長期で通院したくて
子供連れでも行ける 歯医者を探していました。

矯正をするのには小学生低学年が一番いいと聞いたので、相談して進め始めました。
矯正の先生は専門の先生のようでとても丁寧に説明してくれます。
それぞれの治療に合わせて相談できるところがとてもいいです。

子供が楽しく遊べる、キッズルームがあり 歯科助手のお姉さんも優しく声かけてくれるので
ありがたいです。

治療中はアンパンマンやいないいないばあ 妖怪ウォッチなど
子供が好きなビデオも流れているので待ち時間 治療中も安心です。

治療が終わったあとは、必ず買い物して帰れるので
時短できて とても嬉しいです。雨の日でも駐車場もあるので
ついでに買い物ができると思えば通院も楽です。とにかくありそうで時間のないのが主婦です・・・

秀デンタルクリニックからの返信

のんたんママさんメッセージをありがとうございます!お時間がない中で通院はとても大変だと思います。これからものんたんママさんとお子様たちにお役にたてる存在でありたいと思います。今後共よろしくお願いいたします!

すばらしい歯科医院

ビバホームの二階にあります。
院内はお洒落で清潔感があります。
キッズルームもありますのでお子さまづれでも安心です。
先生はとても分かりやすく治療の進め方の説明をしていただけました。
スタッフさんも気配りがきいていて笑顔で対応していただけました。

秀デンタルクリニックからの返信

よーとさんメッセージありがとうございます!ご家族が安心して通える明るい歯医者さんをめざしております。今後共よろしくお願いいたします!

足立区のビバホーム2階

ビバホーム足立神明店の中にありました。

久々の歯医者さんでしたので、とても緊張しましたが、先生や女性のスタッフさんが丁寧に対応してくれて、安心しました。

まだできたばかりらしく、お洒落な内装で、かっこよかったです。

キッズコーナーがあるので、お子さんもたくさんいました。

これからも通おうと思います。

秀デンタルクリニックからの返信

きよとさんメッセージありがとうございます!リラックスして治療を受けられたようでよかったです。当院は多くの方がご家族で通院されています。ぜひご家族でお越し下さい、今後共よろしくお願いいたします!

ごぼてん
ごぼてん さん

小さな子供が居ても通える

広めのキッズルームがあるので、一人遊びが出来る子であればそこで遊んで待ってもらっておくことが出来るので
小さな子供がいるお父さんやお母さんも、安心して通うことが出来ます。

ビバホームの2階にあり、2階にはベルクスやセリアもあるので買い物にもとても便利です。

秀デンタルクリニックからの返信

ごぼてんさんメッセージをありがとうございます!キッズルームについてのコメントありがとうございます。ご家族が安心して通院できる明るい医院作りを目指しております。今後共宜しくお願いいたします。

親子で通っています

親子で通っています
親は虫歯の治療、子は治療後歯磨き指導を受けた後定期検診に通っていく予定です
親の治療では丁寧にやっていただき、隙間の治療では顕微鏡を使い慎重に治療をしていただきました。しかも、治療後その治療の様子を動画で見れ、どこをどの様に治療したか丁寧に説明していただきました。
子の治療では初診が学校からの虫歯の治療指導があったから通い始めたのですが、治療が終わった後に歯磨き指導を2回受けました。
2回目には磨き残しが見てわかるように減り、子供も楽しく歯磨きをしてくれるようになりました。
我が子は秀デンタルクリニックで購入できる歯ブラシを使っているのですが、毛先がカラフルで子供のお気に入りです。
歯磨き粉も秀デンタルクリニックで購入したものを使っていますが、デンタルクリニックで販売している歯磨き粉と市販で売られている歯磨き粉ではフッ素の量が違うのですね!
その説明も丁寧にしてくれて、これからもここで歯磨き粉を買おうと思っています。

秀デンタルクリニックからの返信

草大福大好きさんメッセージをありがとうございます。ご家族で定期的に通院をされ、予防の知識もしっかりと習得されているようでとてもうれしいです。これからも丁寧で分かりやすい説明を心がけます。またのご来院をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

よかった

店内綺麗で急の診察もしてくれました。
説明等も丁寧でこちらがわかるまで説明してくれました、
いままでは他の歯医者に行っていましたが近いのもありこちらにかかるようになりましたですが今年の9月から移動するみたいですのでこれから行くなら
注意がひつようです。

秀デンタルクリニックからの返信

ゲスト様メッセージを頂きありがとうございます。丁寧な説明を評価していただきうれしいです。移転先のご案内はご迷惑がかからぬように進めて参ります。こんごとも宜しくお願いいたします。

歯茎が腫れて・・

日ごろから忙しくしている私は、歯医者に何年も行っておらずいつごろからか歯に違和感がありました。そのまま放置していたらある朝頬が腫れていて慌てて近くの歯医者に行きました。

割と細かい予診票を記入し待合室で待っていると優しそうな看護師さんが診察室に案内してくれました。レントゲンやら歯茎の検査などしていただきました。

痛いのが嫌で歯医者が苦手だったのですが、全然痛みもなくて安心しました。
きっと先生も看護師さんもベテランなんだと思います。説明もわかりやすく、歯周病が怖いものだと知りました。歯石もあったみたいでそれも丁寧に掃除してもらいました。

これからも真面目に通いたいと考えています。

秀デンタルクリニックからの返信

nyodk761さんメッセージありがとうございます。歯周病が重度になると歯茎が腫れたり口臭がきつくなったり、歯がグラグラになったりと、いいことは何一つありません。治療終了後も定期的なメンテナンスにお越し下さいませ。当院の歯科衛生士が担当させていただきます。お待ちしております。

この返信を削除

移転してしまうので、場所に注意!

外観は至って普通。けれども、手術が出来ると言うシステムが、あるらしく、それには驚きました。馬庭(まにわ)先生がおススメです!きちんと説明してくれますし、腕もとても良いです。
話をしていてもきちんと接遇が出来ていて、歯医者さん全員のスタッフも、親しみやすい、良い病院でしたね。
因みに馬庭先生はイケメンだし、腕も良いので、馬庭先生にして下さい。と、言えば先生にしてくれます。

秀デンタルクリニックからの返信

ゲストさんメッセージありがとうございます。
馬庭先生のコメント取れました。
「 ありがとうございます。イケメンでも腕でもまだまだですが、一生懸命良い治療を目指してがんばります。」との事です。是非ご指名ください。
また、当院の接遇や親しみやすさを高評価いただきありがとうございます。現在移転に向け準備中です。エキテンにも移転情報は掲載致しますので、今後とも宜しくお願いいたします。

親しみやすい病院でした

スタッフみなさん、笑顔で対応してくれて、先生もしっかりと治療の説明をしてくれました。
治療の時にも、声をかけてもらいながらやってくれたので、安心して受けられました。
ただし、少し待ち時間があったのが、残念でした。

秀デンタルクリニックからの返信

ゲストさんメッセージをありがとうございます!スタッフの笑顔や、治療時の対応にご評価をいただきありがとうございます。安心していただけて良かったです。お待たせしてしまい申し訳ございませんでした、今後の課題として受け止めさせていただきます。これからもよろしくお願い致します。

歯のメンテナンス

家族の転勤で綾瀬に引っ越してきてから歯医者に行ってなく
エキテンの口コミを見て予約をしてみました。それまで歯のクリーニングを半年に1回はしてもらっていたのに一年以上歯医者に行ってないから虫歯も、歯茎も弱ってしまっているのか不安でした。
案の定、虫歯もあってΣ(゚□゚)…歯茎も弱ってしまっていました。(;´д`)トホホ…
丁寧に説明をしてもらって初めてなるほどと感じる事もあって良かったです。
しっかり治してもらった後はまたちゃんとメンテナンスに通うつもりです。

秀デンタルクリニックからの返信

さえさんメッセージありがとうございます。エキテンを見てのご来院ありがとうございます。さえさんのおっしゃる通り定期クリーニングが大切です。これからもメンテナンスにお越し下さい。丁寧で分かりやすい説明でさえさんのお口の健康に貢献してまいります。今後共よろしくお願いいたします!

明るくてアットホームな歯医者さんです。

六町駅から私の足で15分ぐらいのところにあります。綾瀬からはバスがあるそうです。色々と調べた結果、設備の充実したこちらへ予約をいれました。待合室は南国風でおしゃれです。お子さんが多かったです。受付の方の笑顔が素敵でしたので緊張がほぐれました。ほぼ予約時間通りに診てもらえました。担当の先生は若い方でしたが親切で詳しく説明をしてくれたので好印象でした。痛くなかったのでホッとしました。衛生士さんらしき方も笑顔で接してくれます。真面目に通院しようと決めました。

タロウ様
コメントをありがとうございます。私たちは、地域密着型の笑顔が絶えないチーム医療を行っております。来て良かったと思って頂けるようなクリニックを目指しています。
今後ともニーズにお応えできるようスタッフ一同頑張ります。通院頑張ってくださいね!

痛みがとれました。

朝方に奥歯がズキズキ痛み出して、朝一でこちらの歯医者さんに電話したら、快く引き受けて下さり、レントゲンを撮ったら親知らずだったようです。こちらの歯医者さんはCTもあるようで、私の親知らずも出ていなかったため、CTも撮って詳しくみてもらい説明してもらいました。
お薬で、痛みが治まりましたが、安心できたので今度抜いてもらう予定です!

入り口は、わかりずらいですが、中に入るとキッズスペースもあり、お子様も多くいらっしゃっていて歯医者っぽくない内装も落ち着けました。

秀デンタルクリニックからの返信

CrossFatさんメッセージありがとうございます。親知らずのその後の経過はいかがですか?
当院はCTやマイクロスコープという最新機器はもちろん分かりやすく丁寧な説明を心がけていおります。
患者さんがリラックスして治療を受けることにこだわっております。ご家族で通えるアットホームな雰囲気も大切と考えております。
落ち着けたという感想がとても嬉しかったです。今後とも宜しくお願いいたします。

東京都足立区神明2丁目6-14ビバホーム足立神明店2階

東京メトロ千代田線 綾瀬駅下車、路線バスはるかぜ2号「神明二丁目」下車 つくばエクスプレス線 六町駅下車 徒歩25分 駐車場は左折IN・左折OUTとなっております 。

• 神明二丁目から54m (徒歩1分)

年末年始休診のお知らせ。

8月矯正診療日のお知らせ

6月1日よりミュゼホワイ トニング加盟医院となりました。