ザスパニシアライ

THE・SPA西新井

西新井にあるスーパー銭湯

東武スカイツリーラインの西新井から歩いて行けるところにあるスーパー銭湯です。
施設的にも広く色々とお風呂も種類があるので日帰り温泉としてはすごい充実している感じです。
駅からも近いので利用はとてもしやすいです。

xmomj939
xmomj939 さん

セントラル会員だとお得

西新井駅に近いスパです。セントラルスポーツの会員だったころ、同じビル内セントラルで運動をしたあと、よくお風呂に入りに行ってました。セントラル会員だと、500円と安く入浴出来てお得です。スパ内、1階には、大きなお風呂2つと露天風呂、食事スペース
2階には、マッサージなどエステ関係と大きな休憩スペース。休憩スペースには、
TVがついてリクライニングチェアでやすめたり、漫画を読めるスペースやマッサージ機も有料ですがあります。
お風呂の後、よくマッサージ機にのって癒されてました。

のんびり。

西新井駅駅のそばにあり、電車でオッケーの場所にあります。車で行く場合も、駐車場があるので安心です!
数種類のお風呂があり、のんびり入れます。私的にはヌルめお風呂がないのが残念ですが、白濁したお湯などもあり、満足してます。
ここでは、よくアカスリをしています。アカスリをすると肌が生まれ変わったようにツルツルになりますよ!オススメです!

温泉施設。

西新井にある温泉施設。
西新井駅下車。
西口から5分弱の場所にあります。
205円で会員になれるのでカードを作った方がお得です。
岩盤浴もあります。
時間制の予約なので 混みあうことなく利用する事ができます。
お風呂は露天風呂と内風呂で心ゆくまでのんびり。
レストランもあるので 食事もとれます。

飲むために

来館時にフロントでやるスロットで「湯上りセット(ビール+枝豆)割引券」が当たると俄然やる気(?)が沸き起こります。(当たらなくても飲みますけど!)
毎回できるだけ汗を絞り出そうとサウナと水風呂の交代浴を何セットも繰り返してます。

駅近でこれだけ立派な温泉施設はそうそうない

西新井駅から徒歩3分程度の場所にあります。

駅近でこれだけ立派な天然温泉施設はそうそう
無い気がします。

天然温泉は茶褐色にて、温度も適温の為
とても気持ちよく浸かれます。

露天風呂が広く、男女のどちらかには
壺湯もあるので温泉が独り占めできます。

天然温泉〜

西新井駅より徒歩3分。
セントラルスポーツのビル3階にあります。

天然温泉の露天風呂があって、かなりオススメ!
女風呂にはつぼ湯、男風呂には寝湯があったりと楽しめます。
(5.10.15.20.25.30日は男女入替)

他にはサウナや内風呂、岩盤浴、マッサージ、エステ、お食事処などあって1日満喫できます。

ここの天然温泉に入ると疲れが取れて最高〜。
肌もしっとりつやつや。

こちらの会員になると料金が¥100引きになります。(入会金¥200くらい)

ポイントがたまるとエステや回数券、入浴券などにもかえられます。

平日のコミコミパックという入浴・館内着・岩盤浴がセットになって¥1130はかなりお得。
これは会員限定のメニュー。

岩盤浴も予約制なのでゆったりのんびり入れます。

疲れた身体を癒すにはとてもオススメのスパです!

ゆっくりできる場所

駅から離れてなくて、立地はとても良いですね。
下駄箱も広くて、発券機で発券してから受付する形で入って、ロッカーも多くあるので
そんなに狭くないです。
温泉は月に何回か男女入れ替えで
両方とも種類が多いわけではないが
いいお湯です。
休み処もあってゆっくりできます。

お風呂も良い食べ物も良い!

お風呂は、男女が日によって入れ替わっているようなので、何度か行くと両方入る事ができます。
ここは何と言ってもお食事処がとても美味しいです。お風呂屋にきて皆、食事をして少し横になってとするはずで、それがパーフェクトにできるところだと思います!

hlxnc980
hlxnc980 さん

天然温泉

西新井駅から歩いて5分くらいのところにあります。天然温泉が売りのスーパー銭湯です。
色んな種類のお風呂にサウナなどがあり、一日中いても楽しめる場所になっています。
銭湯が多い足立区の中でも異彩を放っています。

綺麗でゆっくりできる施設

西新井に用事があったので行ってみました。
駅からも近く便利な場所にあります。
露天風呂もあり、寒い中の外の天然温泉は癒されました。
サウナの種類も豊富でミストサウナに入ってみました。
細かいミストが吹き付けられ、癒されます。
シャンプーリンス、ボディーソープもありますし、館内にはお食事する場所もあるので、次回は1日過ごしたいと思いました。

会員利用してます

足をのばしてお風呂に入りたいときや、マッサージを利用したいときに行ってます。
毎回、おみくじスロットでいろんな割引券をゲットしてます。
お気に入りは、6等の湯上りセット(ビールと枝豆のセットです)。
お風呂は熱すぎず長く入っていられる温度だと思います。

sibutyou
sibutyou さん

スーパー銭湯

利用料金が一般の銭湯とは違う分、お風呂の種類も豊富でサウナも楽しめて大変良いと思います。

ただ、タオルを借りるのが別料金でその辺がちょっとと思ってしまいます。

出来れば今の利用料金で構わないけれど、そこにタオルを貸してくれれば最高だと思いました。

東京都足立区西新井栄町1丁目17−10

• 西新井駅前から130m (徒歩2分)