髪ing保谷本店の口コミ/西東京市東町

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

保谷で開業して57年。技術もサービスも信頼のある理容室です 髪ing保谷本店 (カミングホウヤホンテン)

• 評価詳細(髪ing保谷本店)

東京都西東京市東町4丁目1−5

投稿日:2016/07/29

最高!

ハサミの技術が抜群に上手い。
内装おしゃれにしてるだけの、
なんちゃって理容店が増えるなか、
技術力を最大の武器とする
実力者が集まる正統派の理容店。

勿論、店内はおしゃれで清潔感があり、
スタッフは礼儀正しく、
サービスも素晴らしいです。

頭皮事情等へのカウンセリングも的確。
スタイリスト自身が効果を検証していたりと、情報の幅も広い。

個室もあるので、人前が苦手な方にもお勧めです。

男性女性のスタイリストがいるで、
理容室ながら女性も入りやすい雰囲気です。

返信日:2016/08/04

ゲスト様ありがとうございます
カミングの技術は週3回の営業終了後の練習会とその他の自主練習によって培われています
より実践に近い練習を行う為、一般の方にカットモデルをお願いしてトレーニングを積みます、
その中でお客様の要望を捉え応えるテクニックや様々な年代の方とのコミニュケーション能力
を身につけています、中には30年近いお付き合いのモデルさんもいるんですよ。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます、これを励みにスタッフ一同これからも鍛錬して参ります。

ゲスト様のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿日:2017/05/09

おもてなしの精神

かれこれもう4年近く切ってもらってますが、お店の雰囲気が良く、髪を切りに行きながら、少し癒しをもらってます。
店長、チーフさん中心に従業員さんの教育も熱心にされているのを感じます。TVや雑誌に載ったり。
いつも細かいことを言ったり、セットを教えてもらったりしてます。今後も、行きます!

返信日:2017/05/12

いつもありがとうございます!癒しの空間をいつまでも守り次の世代へ繋げ今よりももっともっと素敵なお店にしていくよう頑張りたいと思います、お客様からの意見、要望はスタッフの成長に繋がりますので、これからも沢山細かい事言ってくださいね笑
要望に応えられるよう練習を積んでいきます。

これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿日:2017/05/07

高校生のころからお世話になって...

高校生のころからお世話になっています。厳しいトレーニングで鍛えられたカット技術は、毎年全国から入社する若い方たちにも確実に受け継がれています。あまり教えたくないのが本音ですが、帰省するたびに寄らせてもらっています。気持ちのよいヘアーサロンです。

返信日:2017/05/12

長年お世話になり大変嬉しく思います、帰省の際はまた遊びに来て下さいね、今年も3人の若い子が髪ingに仲間入りしました。
これからも、髪ing大好きさんの大切な場所としてずっとありつずけられるよう頑張っていきます!

いつもありがとうございます。

投稿日:2017/04/22

最高

始めての来店だったけど
店の雰囲気もすごく良くて
リラックスすることができた
店員の接客もよかったから
カットもシャンプー等もすごく
気持ちよくて寝そうだった
また髪を切る際には是非髪ingの保谷本店で
切りたいと思う

返信日:2017/04/26

ご利用ありがとうございます、ヘアサロンを変えるのはとても勇気がいったと思います、私達はいつもお客様の目線になって考え行動出来るよう心掛けています、もちろんカットやシャンプーも気持ちよく体感出来るよう練習していますので、今回はご満足頂けたようでとても嬉しいです。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿日:2017/04/15

素敵なお店❗

保谷駅からは少し離れてますが近くにバス停が有ります。駐車場もお店の向かいに有ります。店内は季節ごとにアレンジして、綺麗で気持ちいいです。喫茶に居る感じかな。😁いろんなスタッフから挨拶を受ける元気な雰囲気💪。価格はそれなりですが、技術は確かです。老若男女気軽に入れる、今時珍しいお店❗素敵なお店❗是非寄ってみては❗🙌

返信日:2017/04/20

いつもご利用ありがとうございます。
季節ごとの装飾等にも目を向けて頂き嬉しいです、お客様にとっていつもの癒しの空間でありたいとスタッフ一同心掛けております、これからも技術を磨き価格以上のサービスでお客様をお迎え出来るよう精進していきます。
沢山のお褒めの言葉が私達の活力になりました、またのご来店をお待ちしております。

投稿日:2017/04/12

カットが上手‼

お店のスタッフの雰囲気も良く気持ちのいいヘアサロンです。
カットカラーの相談もできて 安心のサロンです。
私は通い始めて40年‼
スタッフはみんなとても勉強家で努力家です。
世界大会にも挑戦する本格的な技術者ぞろいです。
お勧めのお店です。

返信日:2017/04/14

昨日はご利用頂きありがとうございます!
カットやカラーの事ご相談下さるとこちらも勉強になりますし、何より上手く仕上げようって気合入ります!師匠の現役の時からのお客様を担当させて頂く事とても励みになり光栄です。
これからも遠慮なくご相談下さい、満足のいく技術を提供出来るようこれからも勉強、勉強してまいります。

またのご来店をお待ちしております。

投稿日:2017/02/20

マッサージ

フェイシャルマッサージをやってもらいました。仕事で疲れていたのですが、とっても癒されました!気持ちよくて寝てしまいそうでした。
1000円であんなにリラックスできるなら何度でも通いたいです。
カット、カラーもすごくきれいな仕上がりでした。

返信日:2017/03/03

ご利用まことにありがとうございます
フェイシャルマッサージは肌のくすみをとったり小顔になるだけではなく、リンパを流すので肩こりや疲労回復にもうってつけですね!カラーもご満足頂けて私共も嬉しいです。

またいつでもご利用下さい、心よりお待ちしております。

投稿日:2016/12/14

すごく良いお店です!ラッキーでした!

ふらっと立ち寄った床屋さん。

お店の雰囲気はお洒落でスタッフの方々はみなさん元気で礼儀正しく気持ちの良いお店です。

肝心の技術も素晴らしく友人にも紹介しようと思います。

色々なコースもあるみたいなので次回は試したいと思っております。

これからは毎月お邪魔します!

返信日:2017/03/03

もなーく様ご来店ありがとうございます。
カミングスタッフはお客様にご満足頂けるよう日々センスを磨き、心地良いお店作りの為のサービスを日々訓練しております、またもなーく様や大切なお友達に気持ち良くご利用頂けるお店を、用意して、カミングスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵な感想を聞けて力が湧いてきました、ありがとうございます。

投稿日:2016/10/29

対応よかったです

近隣に越してきたので休日の昼に初めて利用した。店舗は落ち着いた雰囲気の住宅地の中にあったが、店内は従業員客とも多く、活気があり入りやすい雰囲気だった。サービスについても教育が行き届いていて気持ちよかった。

返信日:2016/11/09

ゲスト様ご来店ありがとうございました、カミングは56年間地域に密着して、お客様方に育てて頂きながらここまでやって参りました、スタッフの世代は代わりながらも、変わってはならないものは守り常に最先端の仕事を追い求めております。
これからも長いお付き合いでよろしくお願い致します。

またのお来店をお待ち申し上げております。

3.5
投稿日:2016/09/11

髪ing初来店

家から近いので、初来店。平日だったから空いてた。
サービスが良いと評判だったが確かにスタッフが気持ち良い対応だった。
特に平日は、無料サービスもいくつかあった。店舗も色々あるみたいなんで場所によっては別店舗に行くのも良し。また、行けうと思う。

返信日:2016/10/27

ゲスト様
ご利用頂きありがとうございます、カミングではお客様に喜んで頂くためにいつも良いサービスと気持ちの良い対応、早く心地よい技術を追い求めています、このように感想を寄せて頂き私共としても嬉しいかぎりです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿日:2016/08/24

髪ing保谷本店

清潔感あふれる印象の店でした。
店員さんの気遣いや、気配り、目配りがあるため、安心して利用することができました。
 また、次回利用したいと思います。

みなさんも、是非、ご来店ください!
店員さんの、きめ細やかなサービスを体感してみてください!

返信日:2016/08/26

ゲスト様カミングのご利用ありがとうございます。
私達は鋏や剃刀を扱っております、ヘアースタイルやデザインも勿論の事
お客様には安心、リラックス、しておくつろぎ頂けるサービスが出来るよう、いつも心掛けております。
貴重なご感想の投稿ありがとうございます

次回のご利用も心待ちにしております。

髪ing保谷本店 のクーポン

エキテンを見て予約をしていただいたご新規のお客様に限り
ケアメニュー1つを無料でサービスさせていただきます。
下記の中からお選びください
 ※ヘッドスパ
 ※クイックマッサージ
 ※フェイシャルエステ

・ご新規様限定
・カットコースと併用させてお使いいただけます。
・他のサービス券等との併用はできません。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 髪ing保谷本店  (カミングホウヤホンテン)
ジャンル 理容室・床屋 / 美容室・ヘアサロン
東京都西東京市東町4丁目1−5
保谷駅(駅から0.8km)

東伏見駅(駅から1.4km)

アクセス 西武池袋線保谷駅徒歩10分 西武新宿線東伏見駅徒歩15分
http://www.kaming.co.jp (ホームページ)
  • 定休日
営業時間補足 ●カット受付19時30分(土日祝日19時) ●その他特殊は要相談
定休日補足 毎週月曜、第1・第3火曜日定休日 祝日営業
  • 駐車場7台完備
座席 全11席・うち2席個室にてキッズ用と大人用
メニュー カット / カラー / パーマ / 縮毛矯正 / ヘッドスパ / トリートメント / シャンプー / シェービング / その他
特徴 ライフスタイルを豊かにするヘアデザイン、お肌と心を癒すリラクゼーションも体感できる理容室です☆
カット技術 『世界理美容選手権大会』において入賞経験のある技術と、数々のヘアコンテストで培った技術とセンスで、お客様にご満足のいただけるヘアデザインをご提案し、ライフスタイルを豊かにするお手伝いをいたします☆
ケアサービス カットコースでのシェービング中に「お肌をケアするメンズフェイスエステ」をサービスさせていただいております、都会での疲れたお肌を癒します☆
平日限定サービス 男のおしゃれは指先から・・髪ingでは「平日メンズネイルケア」を無料で体験することができます! 今、人気急上昇の「モテ指」ぜひ一度ご利用くださいませ☆
メンバーズ特典 髪ingでは、全店でご利用いただけるメンバーズカード、なんと!「10回来たら1回タダ!」11回目のお得感を、ぜひご体感くださいませ☆
初投稿者 ケンジ (1555)
紹介文 ★★・‥…―━━━―…‥・・‥…―━―…‥・・‥…―━━━―…‥・★★

高い技術力と、多彩なリラクゼーションメニューで人気!
    お客様一人ひとりのご要望に丁寧にお応えいたします。

『世界理美容選手権大会』において、
入賞実績のある田中トシオがプロデュース◎
ハイレベルなヘアサロンです。

▼コンテスト受賞で培った信頼の技術
 カット技術は髪ingオリジナル。
 数々のコンテストで培った技術とセンスで
 お客様にご満足いただけるスタイルをご提供します。
 就活、面接、ビジネスヘアも得意としています。

▼雑誌・テレビでも紹介されました
 歌番組の有名司会者が「21年間通い続ける行きつけの理容室」として
 髪ingがテレビ出演しました!
 高い技術と丁寧なおもてなしで癒しをご提供できる
 信頼あるサロンでリピーターも多数!

────────────
  3つの安心をご提供
────────────
◎10日間の技術保証システム
 ヘアスタイルにご納得いかない場合、
 10日間は何度でもやり直しさせていただきます。

◎ポイントカード制
 ご来店ごとに1ポイント、
 10回ご来店いただくと11回目は無料に♪
 お得なポイント制になっています。

◎来店2回以降は常連様!
 お客様一人一人のスタイル情報や毛髪状態を記録していますので
 担当スタッフが変わっても情報を共有し、
 お客様の「前回と同じで」に応えられる体制を整えています。

☆★癒しのリラクゼーションメニューが豊富★☆
ヘッドスパ、トリートメントはもちろん
男のおしゃれをサポートするイヤークリーン、フェイシャルエステ、
眉毛カット、メンズネイルケアなど多彩なメニューをご用意しています。
仕事の疲れを癒す、安らぎのメニューで心の疲れもリセットできます!

2. 理容室・床屋
  3. 東京都の床屋