博多ラーメン 本丸亭 安城店

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

濃厚豚骨スープ

友人と食べに行ってきました
店内は、賑わっていましたが静かで心地よい
席に着き、豚骨ラーメンをオーダー
テーブルの上には、ねぎを始め、紅しょうが・高菜・ごま・辛みそが備えてあり
自分好みで、好きなものを入れられます
数分後出てきた豚骨ラーメン
大きなチャーシュー・ねぎが入っているシンプルさ
自分は、高菜とごまを入れてみました
高菜好きなんですよ
ラーメンの中に入れるのはもちろんだけど、チャーハンにも使う
うまい。
濃厚だけど、くどさがないスープに高菜がよく合う
麺も、ちょっと固めにしてもらって正解
あっさりと食べる事が出来ていいですね
これで¥600は安い

元気のよいスタッフさんで、対応が良くて気持ちいい
1号線沿い号線沿いで、豊田安城線と交わう交差点の角にあります
交通量が多いので、気を付けて入れば問題なし

K&K
K&K さん

静かなお店で博多豚骨ラーメンを食べたい方にお勧め

ずーっと前に1回だけお邪魔した事が有り、久し振りに行ってみたく成り1人で行って来ました。
行った時間帯は17時過ぎで、国道1号線側から見えるお店の壁にデカデカと『準備中』と書かれた大きな紙が貼られていたし、店内にはお客さんらしき人が居なくて店員さんが掃除してたから開店するまで待ちました。
お店の有る場所には共同駐車場が有り、100台ぐらい停めれるスペースが有ったので車を停めて30分ぐらい待ちました。
ネットで見ると年中無休で11時~25時まで営業と書いており、休憩時間など無くて、営業中の筈でしたが・・・
少し待つと、お客さんらしき人が店内に入って行ったので私もついて行ったら、どうやら11時開店時に準備中の紙を外すのを忘れてたみたいでした(汗)
店内に入ると、12人座れるカウンター席と奥にはテーブル席が2つぐらい有るお店で、私は店員さんから、メニューの有る場所に座って下さいと指示されて座りました。
メニューのどれにして良いのか分からなかったので、店内に漂う豚骨の臭いに誘われて、一番シンプルな『濃厚とんこつ博多ラーメン』の硬さは普通をチョイス。
目の前には大きな透明パックに入った無料のネギと紅生姜、すりごま、高菜、唐辛子、にんにくは自由にチョイスし自分の好きな味に出来る嬉しいサービスでしたよ(笑)
極細麺を使ってる性か、注文してから出来上がるまでの時間は、あっと言う間の3分掛からないぐらいの待ち時間でしたね。
目の前に厨房が有り、麺を茹でる場所がカウンター席側に向いてるので調理してる光景が見えましたが、食べてる間も目の前で見られてると緊張しましたね。
元味に色んな調味料を入れて味わってみたかったんだけど・・・
今回の濃厚とんこつ博多ラーメンは写真の様にメンマは無くて、チャーシュー2枚、板のり1枚、刻みねぎが入ったシンプルな物ですが、豚骨スープは程良く甘く、極細麺に程良く絡まり、最後まで水っぽいとかの事は無く、追加の味付けとかは無くてもノーマルのままで完食でしたね。
濃厚とんこつ博多ラーメンは税込み600円で、とにかくお得なリーズナブル価格でしたよ。
店内は、国道1号線の通りがかりのお客さんが多く、店員さんは3人居ましたが、お客さんも食べたら直ぐ帰って行くというスタイルだったので、とても静かに食事出来ましたよ。

濃厚な豚骨スープ

濃厚ですが比較的に食べやすい豚骨ラーメンです。高菜、すりゴマ、紅ショウガ、辛みそ、味をかえながら変化を楽しめます。値段もリーズナブルで、ネギが置いてありますので、好きなだけトッピングできます。110円替え玉もおススメです。

安い早い美味しい!!

最近、ラーメンにハマり中なので、今回は細麺の気分!っということで、こちらへ^_^
麺の硬さも柔らかめ〜ハリガネまで選べたり、コッテリも選べます!
テーブルには、高菜、ネギ、紅生姜、ごま、そして、にんにく醤油や、辛味噌もありました!トッピングによってドンドン変わる美味しさでペロリと完食しちゃいました!
ラーメン1杯580円!安っ!!

濃厚とんこつラーメン

安城市尾崎町にある「本丸亭 安城店」さん。
濃厚な博多とんこつラーメンが頂けます。

濃厚なんですけどくどくなくて当然のように替え玉で頂きました。
テーブルには紅ショウガやすりゴマ、高菜、ネギが置かれていて取り放題なので少しずつ味を変えながら頂く事が出来ます。

こちらのお店は辛味噌もあるので、最後はピリッとさらに美味しくなります。
結構お腹一杯なんですけどついつい目の前に置かれた高菜に惹かれて小ライス(100円)を発注してしましました。

これがまたさっぱりしていて最高の〆になるんです。
大好きな博多ラーメン、食べたくなったらココですね。

愛知県安城市尾崎町追池52-5

• 宇頭茶屋から430m (徒歩6分)