エスプリ・ド・ビゴ 自由が丘店

芦屋の名店

自由が丘から学園通りを環八に向かって進み、環八の少し手前左側
にあります。
駅でいうと、田園調布の方が少し近いかもしれません。駐車場も
あるので、車かバスで行くのが便利です。
バゲットが美味しいのでよく買いますが、デニッシュ系の甘いパンも
とても美味しくて、コーヒーに合います。
お値段もそこまでお高くないので、前を通るとつい買ってしまいます。

バケットが美味しい

自由通りを環八方面にだいぶ行くとお店があります。(自由が丘っていうよりほとんど環八かな?)

このお店の売りは何と言ってもバケットだと思います。
小麦の味を活かしたフランスパンたちはとても美味しく、結構クセになる美味しさだと思います。

欲を言えば、もう少しパンの種類を増やして欲しいとも思いますが、無駄に種類を増やさないのも味に自信があるからこそ!だと思います。

自由が丘周辺は美味しいパン屋さんが多いので、何軒か回って食べ比べてみたりするのも楽しいですね。

そんな時には是非加えて欲しいお店の一つです。

有名店

環八から自由が丘に向かう方向に行くと、右側に出てきます。
フランスの有名なパンやさんです。
パンの種類が豊富で、どれも素晴らしくおいしいです。
贈り物や差し入れなどにもいいですね。
ラスク関係が個人的には好みです。

美味しいパン屋

自由通り沿いにあるパン屋です。芦屋に本店がある有名店です。
ここのバゲッドがとても美味しくリピートしています。フロマージュというチーズがゴロゴロ入ったパンも美味しいです。パテなども販売していてバゲッドによく合います。
2階はカフェになっています。そこまで混んでいないので穴場です。
自由が丘に近い立地ですが、駐車場もあり行きやすいです。

デスス
デスス さん

フランスパンの名門

自由が丘の駅からも近く徒歩で伺えるお店です。

イートイン付きのベーカリーカフェです。

フランスパンに菓子パンに惣菜パンにデザート系のパンなど豊富なラインナップも特徴です。
パーキングもありクルマで利用も出来ます。

いつも大満足

環八の玉川田園調布交差点から自由が丘方面に入っていくと、左手にあります。
駅からだと少し遠いかもしれないですが、行く価値はあると思います。
お店の前には駐車場が3台分ありますが、土日だとハザードをつけて待っている車もあるくらい、人気があります。近所の方が、徒歩や自転車でも訪れています。

1階がパン屋さんで、2回がカフェになっています。
バゲットがお気に入りですが、焼き菓子系も充実しています。
いつも買い過ぎてしまいますが、次は何を食べようかと常に思案しています。

以前、クリスマスケーキもお願いしました。美味しかったです!

らるこ
らるこ さん

住宅街の中のパン屋さん

田園調布の住宅街の中にあるパン屋さんです。
環八通りからすぐのところにあるためか、車で来るお客さんも多いようです。

◆接客・サービス
店員さんの接客は可もなく不可もなく。。

◆料理・ドリンク
一部を除き、基本的にショーケースに入っており店員さんに欲しい商品を取ってもらう形です。
ハード系のパンが多い印象でしたが、デニッシュ系が好きなのでクロワッサンやアーモンドのパイを購入しました。
アーモンドパイは中のしっとり目の生地の甘さがちょうどよく、外側のサクサクパイと合わせてとても美味しかったです。

◆店内・雰囲気
1Fがテイクアウトコーナーで、2Fが喫茶店のようです。
駐車場も2,3台分はあったと思います。

東京都世田谷区玉川田園調布2丁目13-19

• 玉川田園調布から36m (徒歩1分)