ファーストステップ

親よりも粘り強く

既に長女も社会人になり、下の息子を通わせようと思ったら、、先生、、なんと福岡に。地元ですからしょうがないとはいえ息子をFirst Stepに通わせたかった、、。思い起こせば娘が中3の6月のテストで141位。当時は親子で本当に焦りました。知り合いから聞いて初めて教室でお話した時、夏休みさえ頑張れば逆転できる、、というお話。娘さんと勉強や成績の事でギクシャクしたら僕に文句言って下さい、とまで。
夏期講習後の診断テストで58位、、本人も親も学校の担任もびっくりしていたのが懐かしいです。娘が理解してないところ、できるまで、時間外でも納得するまで見てくれる、、、迎えの車に乗って来た時の、あの勉強嫌いだった娘の笑顔も懐かしいです。
だいたい40位前後で入試を迎えたのですが、受験シーズンに入っても楽しく塾通いしてました。勉強以外の話も楽しかったみたいで。親としても気軽に相談できて安心できる塾でした。

高校受験専門学習塾 少人数制指導 First Step
高校受験専門学習塾 少人数制指導 First Step からの返信

ありがとうございます!粘り強かったのはご本人です。
数ある塾の中からFirst Step を選んで頂き、本当にありがとうございました。
福岡でも取り組むことは全く同じです。
このお便りを励みに頑張ります!

目標に向かう力が出来ました

先生にお世話になった者の一人ですが、高校受験の厳しい香川でこの実績は本当にすばらしいものだと思います。保護者の中には、「FirstStepに入ったらほぼ行きたい高校に行けるようになるんでしょう?」という方もいたほどでした。我が子もですが未だにみんなが先生を慕うのは、勉強することの意義をしっかりと教えてくれ、一緒に夢をたぐり寄せてくれたからではないでしょうか。

高校受験専門学習塾 少人数制指導 First Step

ありがとうございます!お子様方がやる気になったのもご家庭の皆様のサポートのおかげです。
度重なる補習、授業時間延長などにも予定を合わせて頂き感謝しております。また繰り返しになりますが数ある学習塾の中からFirst Stepを選んで頂きありがとうございました。
今後もお子様方のご活躍を願っております。

子どもを通わせていました。

出来たことは褒めてくれて、出来ないことは出来るまで一緒に考えてくれる教室です。
勉強の取り組みかたに対するきっかけを与えてもらいました。
お陰さまで志望校に合格出来ました。
先生の人柄も一本筋の通っている先生です。

高校受験専門学習塾 少人数制指導 First Step

ご評価、誠にありがとうございます!
またお父様こそ、First Step の方針を御理解いただき、
卒業まで通わせていただきありがとうございました。
本当に励みになります。

子供2人(男子)を通わせていました

アットホームな雰囲気で定期テスト、模試対策などもしっかりとしていただきました。成績も2人共に大幅アップしました。何よりも子供が先生の事をとても信頼していて、長男は卒業後も大学の進路の相談に行く程でした。次男も第一志望に入って先生との約束通り部活と勉強の両立を頑張っています。ほんとうに親子共々ファーストステップに出会えた事に感謝しています。

高校受験専門学習塾 少人数制指導 First Step

こちらこそファーストステップとご縁を持って頂きありがとうございました。
成績の向上はご本人の方々の頑張りです。頼もしい限りですね。
香川の皆様からのメッセージは本当に勇気づけらます。重ねてありがとうございます。
ご兄弟の活躍、福岡から願っております!

福岡県福岡市東区香椎駅前1-9-6アクシス香椎3F

JR香椎駅フレスタ口より徒歩2分。アベ文具さんの看板が目印です。

• 西鉄香椎駅前から37m (徒歩1分)

福岡市東区にある学習塾です。小学生・中学生が対象です。

西日本学習会

• 香椎駅から徒歩23分 (1.8km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 香住丘校

• 香椎駅から徒歩20分 (1.5km)