オオノハリキュウセッコツイン

大野鍼灸接骨院

月1回のメンテナンス

ぎっくり腰になってからお世話になっています。
他店では部分的なところから原因を探ることが多かったのですが結局わかりませんでした。
体は繋がっていて、原因は「疲労」だということを言われて、結局そこなんだなと納得しました。
疲れにくい、効率の良い姿勢を維持するための体操も教わりました。調子がいいです。
施術する前の体勢も気にしてくれます。ぜひ先生にリクエストを出して楽な姿勢でリラックスをして施術を受けられるといいと思います。「やり方はいくらでもありますから」という先生の言葉は頼もしいです。

針・DRT・整体

「相模原」にスーパーゴットハンドの先生がいるお話を友達から聴き、通い始めて5年の月日が経ちました。途中、足首の剥離骨折や肩・首コリなどがある中、先生に治して頂きました。治療が終わった後は、快適な日々が送れておススメ癒しスポットです。

ぎっくり腰がすぐに治った

子どもを抱っこした際にぎっくり腰になり、ぴーんと背筋を伸ばせませんでした。何をするにもズキズキと痛みます。以前友人が腰を痛めた時に大野鍼灸接骨院で治療をして楽になったと聞いていたので、今回お世話になりました。男性の先生と、受付の女性の方2人でやられています。鍼の治療をした後に、背骨をゆらゆら揺らす矯正をしてもらいました。1回の治療でほとんど良くなり、帰りはスタスタ歩ける程でした。先生がとても信頼出来るのでおすすめです。

腱鞘炎の悪化で施術

子どもを抱っこし続けたことで両手首の腱鞘炎になり、動かせない程痛みがあった。整形外科で見てもらったが、治療は出来ないと言われていた。しかし、こちらで数回施術してもらうと、段々と痛みが和らぎ、今ではすっかり完治している。

DRT整体

最初から最後まで、院長先生が対応してくださいます。
まず最初にカウンセリングで、痛みのあるところや違和感のあるところを自己申告。それから触診などで先生が確認してくださいます。
あとは横になって、治療を受けるのですが、DRTは背骨に沿って体を揺らすだけ(言い方が悪いですが)なのに、終わったあとは痛みがやわらぐのが、本当に不思議です。

鍼 DRT整体 効果あり👍🏻

脚の付け根が張って辛かったけれどお陰様で治りました。以前 腰を痛め骨盤が少し歪んでおり完治しないと言われていますが 、只今治療中です。治療は全く痛みはありません。気持ち良くて眠くなります。詳しく説明してくれますよ

鍼、DRT整体

偏頭痛、腰痛、肩こりでいつもお世話になります。
鍼の相性もいいので、回復がとても早いです!週に一回通うと一段と早いですねー。
全身の状態を診て、アドバイスもしてくださいます。
とても優しい先生です。最後にDRT整体もやってもらいます。

整体

いつも腰、足などが痛くなると行かせていただくのですが、毎回終わる頃にはかなり身体が軽くなっています!!それにいつも気を使っていただいたり、優しい先生です!これからも是非行かせていただきます!!皆さんも身体が疲れだす前に行ってみてください!

DRT

動画を参考に、ストレッチをしたところ股関節に違和感を感じたまま日頃の運動をしていました。痛みが強くなり大野鍼灸接骨院で初めてDRT治療を受けました。股関節だけでなく肩こりも非常に悪化している事がわかり
おどろきましたが、治療中にねむくなるほど気持ちよく、治療後は視界がハッキリとして感激しました。佐藤院長は、話しやすく患者の気持ちを汲み取って下さり、治療の説明をしなから治療をすすめてくださったので
安心して治療を受けることができました。軽くなった肩と股関節の痛みも取れて前向きな気持ちになれました。ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

腰が楽になりました。

電気工事をする仕事がら、立ったり座ったり、脚立の昇り降り、天井を向いての作業など
体に負担の掛かる大勢が多く疲れがたまると首肩や腰を痛めてしまいます。

そのたびにこちらでお世話になりその都度治療してもらっています。
1回で治ってしまったり、複数回かかる事のありますが、着実によくしてくれますのでいつも安心して通っています。とてもオススメです。

治療中

脊柱管狭窄症の症状で通っています。もみほぐす治療法ではないのですが、いつもその時々の状況にあわせた施術をしていただけるので、大変助かっております。しかも、背骨揺らしによって全身の調整をしていただけるので、毎回スッキリして帰っております。

とてもアットホームな鍼灸院です!

初めて伺ったのは数年前なのですが、とても穏やかな親切な先生で通いはじめてから本当に体が楽になるのを感じ、未だに何か不調があると通わせていただいています。
アットホームで気楽に行けるので、困ったらとにかく駆け込める場所です!

体調維持に

長年鍼を中心に利用しています。
基本首や腰のこりでの受診ですが、最近気になっている自律神経にも良さそうです。
治療後全てすぐに治ったというよりも、
体調維持に月1回ペースで利用させてもらっています。
鍼も痛くはないですし、痛む場所に応じて融通も聞いてもらっています。

いままで取れなかった痛みがすっかり良くなりました

肩こりと腰痛と膝痛に悩まされていて「DRT」という手技をしてくれるところを探していたところ、こちらの治療院を見つけて治療してもらいました。今までどこにいってもすぐにぶり返してしまう痛みが治療を受けて3回目ぐらいからほとんど痛みが再現されないようになり驚きました。これからも継続して治療に通いたいと思います。

アットホームな場所です‼️

家族経営で、とても親切に対応して下さいます。何年もお世話になっておりますけどいつも癒やされます!
相模大野の駅からわずか数分ですから、電車に乗ってでも通えるはず🎵
オススメしますよ~🎶
健康保険も使えます‼️

親切丁寧

昔からこの地に医院を構え、私共親兄弟がお世話になっております。一頃は重いもの持っての作業で腰を痛め通院。一昨年は頸椎を痛めて半年ほど通院。針・灸・マッサージなどを織り交ぜて治療に当たって頂けます。
今ぎっくり腰で通院中ですが、3日で痛みをあまり感じずに寝起き歩行をしております。
治療費は少し高めかも知れませんが、行って治療してみる価値は私はあると思います。

良いです

腰痛治療に背骨をユラユラ揺らすDRT療法というものがあると知り、この医院でもDRT療法をやってるというので週一で1ヶ月ほど通っています。通院する前は朝起きた時がかなり辛かったのですが、いまでは完全では有りませんが大分楽になっています。ここの先生は研究熱心なのかDRT以外でも体に良い方法(治療法の名前は忘れましたが)があるとそれも取り入れて治療してくれます。しばらく通ってみるつもりです。

鍼灸は初めてでしたが

鍼灸治療は初めてでしたが、治療中の痛みもなく、マッサージ店と同じような感覚で治療受けられました。私は鍼治療を受けています。肩こりによく効き、またマッサージと比べ揉み返しもないです。治療の後は温泉に入ったようにポカポカと体が温かくなり気持ちいいです。

指が曲がるようになりました

仕事で他部署の手伝いをして、慣れない作業の連続で指を痛め、曲がりにくくなってしまいました。ペットボトルの蓋も開けられずに、日常生活に不便を感じていました。
整形外科でのレーザー治療は合わなかったのか改善せず、こちらで先生に相談したところ、鍼・温灸・マッサージなど何種類もの施術をしてくださり、今はもう普通に握り拳が作れるようになりました。
施術中に、他に気になる身体症状があることを話すと、その場ですぐに対応してくれます。
整体は骨も鳴らず強めのマッサージといったかんじで、身体全体を揺らすものですが、終わると不思議と身体がほぐれて肩や首のコリも軽快します。

鼻炎もよくなりました

仕事では重い物を持つことが多く、疲労が蓄積していたのか今回は立ち上がって動こうとしたときにギクリとなり腰を痛めました。
激痛で腰をまっすぐに伸ばすことが出来ず4.5日様子を見ましたが、あまり良くなりませんでした。
いつも大野鍼灸接骨院さんの前を通っていたので伺ってみました。治療、料金の説明も安心で鍼治療で楽になりました。
その後、鼻炎、花粉症もあるんですよと話したところ、先生はわかりましたと言って鼻のツボを押したり首を検査してもらい、鍼ではなく整体で5.6分背骨、骨盤矯正をしてもらったところ、不思議と楽になりました。感謝です、ありがとうございました。

神奈川県相模原市南区相模大野5丁目27−18篠原ビル1F

相模大野駅北口徒歩5分

• 相模大野立体駐車場から230m (徒歩3分)

不調の原因にアプローチ!根深い辛さは【LS整体院~Life Support~】へ!

LS整体院~Life Support~

• 相模大野駅から徒歩17分 (1.3km)

お仕事をしている現役世代が多く通う治療院!

はりきゅう治療院 永光

• 相模大野駅から徒歩27分 (2.1km)

経験・実績ともに確かな外反母趾施術専門家が対応!

にしかわ整骨院・鍼灸院 上鶴間本町

• 相模大野駅から徒歩14分 (1.1km)