スズランセイタイイン

すずらん整体院

肩甲骨はがしに自信あり★お子様からシニアの方まで大歓迎

普通の整体院。

場所は道沿いだし分かりやすいと思います。
院内は清潔だし、雰囲気も子供ウェルカム感があり悪くはなかったです。
先生がよく喋るので、静かな空間で治療を受けたい方は、厳しいかも(笑)
治療は特別な事をするわけでもなく、他と変わらない、いたって普通の整体でした。
治療前と治療後の体の違いはわかりませんでした。またご縁があったらお伺い致します。

すずらん整体院 からの返信

口コミを書いていただき、ありがとうございます。
施術前後の変化を体感できなかったことに関して、勉強不足な面があると痛感しています。
貴重なご意見ありがとうございました。

ただ、私自身、非凡な才能があるわけでもないです。。。
ほかの整体院と変わらない普通の整体院かもしれません。。。
ですが、普通でいれることが実は大事なことではないかとも思います。
そこが、安心につながってくれればと、
このお店をオープンしてから数年で感じるようになりました。

ただ、そこに甘んじてはいけないのも現状です。
このたびのご意見で、より一層、勉強等をしていきたいと思います。

また、機会がありましたら、寄られてみてください。

八幡西区ならここ(`◇´)ゞ

初めて利用しましたが、たったの一回で腰と股関節と肩甲骨が一気に楽になりました(^^)

先生もお若いですが、非常に丁寧な説明で分かりやすく伝えてくれました。

キッズスペースもあって、とてもくつろぎやすい、清潔感のあるお店です!
またぜひ行きたいです!

すずらん整体院 からの返信

口コミを書いていただき、ありがとうございます。

股関節、肩甲骨が一気に楽になりましたと伺い、とてもうれしく思います。
日ごろから、パソコン等で姿勢が悪くなりがちだと思います・・・。

お忙しいなかでしょうが、姿勢を今一度気にしてみるのもいいかと思いますよ(^^♪

また、こちらに帰って来る機会がありましたら、お気軽にお声掛けください!!!

とても楽になりました。

自宅から近い整体院です。
たまたま、ネットで検索して見つけたました。
予約もネットで出来るし、いままでいろいろな整体院に行きましたが、自分に合った整体院です。
予約状況もネットで確認出来るし、自分の時間に合わせ予約出来るのがとても便利です。

すずらん整体院 からの返信

クチコミ投稿、ありがとうございます。
『いままでいろいろな整体院に行きましたが、自分に合った整体院です。』
ありがたいお言葉です。
今後も、体調管理のお手伝いを精一杯させていただきます。
宜しくお願いします。

現在、お忙しくされている真っ最中だと思います。
お疲れ様です!!!
落ち着きましたら、お気軽にご連絡下さい。

良かった方だと思います。

初めて行きました。院内も清潔でキッズルームもあり先生の説明もしっかりしており安心感は持てました。初めて方でも行きやすい雰囲気だと思います。ただ、ちょっと専門用語を使われるとわからなくなるので、難しく感じました。次回お伺いする機会があれば、家で出来るストレッチなどを聞きたいですね。

すずらん整体院 からの返信

クチコミ、ありがとうございます。
⇑ありがとうございます。お店づくりで一番気にかけているところですので、うれしく思います。

ただ、専門用語は、使わないようにしていますが、お越しになられた際、使ってしまっていたのかもしれません。。。
どなたでも来院しやすい環境づくりを目指していますが。。。
ご指摘、ありがとうございます。
ストレッチ、体操等に関しましては、体の状態を考え、その際はご自身での体操等よりも、他の事で状態を良くしようと、自分自身で考えての事です。
来ていただいた方には、体操等お伝えするようにしていますが、その様な判断でお伝えしない際もあるのが現状でした。
その旨を、しっかりとお伝えしておけばよかったのだと、思っております。
ご指南いただきましたので、そこの改善を徹底していきたいと思います。

癒されます!

いつも、大変お世話になってます!
身体がパンパンな状態で行くのですが、整体を受けた後は身体が楽になります!
ダルいところや痛いところも、なくります!
院長のカジヤマさんは、とても話しやすく優しい方です!
また、お伺いします(^-^)

すずらん整体院 からの返信

あしゆんみさん、投稿ありがとうございます。
いつもお忙しくされてますので、
来られた際は、ガチガチになってますよね 笑

けど、それは、あしゆんみさんが頑張ってきた証です!!!
今後も、しっかりとお体のサポートさせていただきます♪

又、とても話しやすく優しい方…
恐縮です。ありがとうございます。

又、いつでもご連絡ください。
宜しくお願いします。

めちゃスッキリ☆

ぎっくり腰になってしまい、病院に行きましたが痛み止めを飲んでも痛みがおさまらず、どうにかしたいと思い行ったのが、すずらん整体院でした。
初めて行きましたが、電話でのぎこちない質問にも丁寧に答えて頂き先生も とても気さくで親しみ易く、説明やストレッチの方法なども、とても分かりやすかったです。
施術後カラダがスッキリしているのも自分で実感できましたし、ぎっくり腰なので施術前まで歩く度に腰に激痛が走っていたのが緩和され普通に歩くことが出来るようになっていました♪
付添いで来ていた嫁さんにも姿勢が良くなったと言われました(^^)

これまで整骨、整体といったものに抵抗があり行ったことがなかったのですが、生まれて初めて行った整体で、とても良い整体院、先生に出会えたと思います。これからも定期的にカラダのメンテナンスをしに行かせて貰おうと思います。
もちろん自分の嫁さんにも絶賛お勧めしました(笑)

すずらん整体院 からの返信

SONさん 口コミ投稿ありがとうございます。

もちろん自分の嫁さんにも絶賛お勧めしました(笑)

凄く、ありがたお言葉です。
お仕事など、お忙しいと思いますが、お体のメンテナンスしっかりしていきましょうね♪
こちらも精一杯させていただきます!!!

今後とも、宜しくお願いします。

良かったです

初めて行きました。先生の人柄も良く説明もわかりやすくしっかりしてくださるので安心感が持てました。気さくなかたなので初めての方にもおすすめです。施術後はとても体が楽になり次の日の仕事もがんばることができました。家でできるストレッチや生活改善などなんでも相談できる雰囲気でした。またお願いします。

すずらん整体院 からの返信

ひらぺんさん 投稿ありがとうございます。

お仕事、お忙しいかと思いますが、お時間があるとき、お気軽にご連絡下さい!!!

又、ご自宅で出来る体操等こちらに聞きたいことがあったら、何でも聞いてきてくださいね♪

今後とも、宜しくお願いします。

癒し☆

毎月すずらん整体にお世話になってます☆
かじやまさんにはいつも身体の歪みを治して頂いて本当に感謝してます☆
毎月行く様になってから股関節の痛みがとれて前より歩きやすくなったことが凄く嬉しいです‼
いつも悩みまで聞いてもらって心も癒されてます☆笑
かじやまさんいつもありがとうございます♡

すずらん整体院 からの返信

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。

月に1回、お時間をとってもらい施術できている為、体の状態がしっかり保ててますよね♪
歩きやすくなったことが、こちらとしてもすごく嬉しく思います(^^)v

今後も、何でもご相談ください!!!
精一杯させていただきます♪

しまにぃ

いつもサッカーとトレーニングの話をしている間に施術が終わっていつの間にかカラダが軽くなってます(笑)

欲を言うと私たちのようにガンガントレーニングをやってる連中へそれぞれに効くストレッチやケア方法を積極的に教えていただけると嬉しいかなと思ってます。

それぞれの競技に特化した部分が必要になるのでちょっと大変かと思いますが、よろしくお願いします!!!

すずらん整体院 からの返信

しまにぃさん、ご投稿ありがとうございます。
こちらもいつも楽しく施術させていただいています。
施術中の色々なお話、いつも興味深いです。

ストレッチに関してなのですが、実際、今現在勉強中です・・・。
自分自身のトレーニングしている際も思う部分があったので。

次回のご来院時には、しっかりとお伝えできるようにしておきます!!!

今後共、よろしくお願いします。

首や肩の凝りがひどく、 今まで...

首や肩の凝りがひどく、
今までいろんな整体院や整骨院に通っていたのですがどれもいまいちでした。
でもこちらの整体院では
先生の感じもいいし、
施術後にいろいろアドバイスももらい、肩凝りがとても改善しました。おすすめです。

すずらん整体院 からの返信

きゃさん、口コミ投稿ありがとうございます。
コメントの返信が遅くなり、すみませんでした。

でもこちらの整体院では
先生の感じもいいし、
上記のお言葉、嬉しく思います。
今後共、より一層、きゃさんのお体のケアを頑張らせていただきたいと思います。
夫婦ともども、
よろしくいお願いします。

悪くはありません。

こちらに通っているお友達の紹介こちらの整体院に行きました。

先生は、お友達の言って通り、感じのいい先生でした。

問診もよく聞いてくれますし、対応も良かったです。

ただ、力加減がもう少し欲しかったのと、押して欲しい箇所をもう少し押して欲しかったです。

次回、予約をお願いする時は、宜しくお願いします。

すずらん整体院 からの返信

KOKOMIさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先生は、お友達の言って通り、感じのいい先生でした。

問診もよく聞いてくれますし、対応も良かったです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
↑そのように言っていただき、嬉しく思います。

また、力加減、押して欲しかった件に関しまして、
お望みの施術でなかったことに申し訳なく思うとともに、
当院の施術が始めてっだったという事もあり、
お体に負担をかけてはいけないと判断したための施術でした。

今後、皆様にお望みの加減等々伺い、施術を進めていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
更なる精進をしていきたいと思います。
次回、機会がありましたらしっかり施術させていただきたいと考えていますので、よろしくお願いします。

相当スッキリ

お友達の紹介でいって、小顔整体をしてもらいました。
はじめと終わりの顔の違いにとても驚かされました。
触った感じ、見た感じ共に別人ってくらい 笑
また、骨盤から全身を整体して、揉みほぐしてもらえたので
すっきり感、半端なかったです♪

今度は、奥さんがされてるリンパも受けてみようと思います。
隣でされている方が、「こっちも楽になるよ〜」って言われてたので…。
またよろしくお願いします。

すずらん整体院 からの返信

カゲボウシさん、口コミ投稿ありがとうございます。

小顔整体、気に入ってくれて嬉しく思います。
骨盤から調整して、もっといい姿勢になって『キレイ』になりましょうね!!!

リンパの方も、是非受けてみてください。
整体とはまた違った効果・感想を感じることができると思います。

今後もよろしくお願いします。

オイルマッサージ

育児疲れから肩凝りがひどくなり、首を回してもストレッチしても辛く…絶不調だったので、整体を一時間、オイルマッサージを二時間受けました!

清潔だし、施術中に隣が気になったりもしないいいお店です
ご主人が整体、奥さんがオイルのリンパマッサージ、どちらも感じ良い方でした

体の歪みを戻してもらい、オイルマッサージでリンパの滞っている所を流してもらうと体がすーっと軽くなりました
どこがどう痛いとか言えばもっとよいのかも知れませんが、あれこれ言わなくても滞ってる所が分かるみたいでとんどんほぐされ驚きました!
オイルのリンパマッサージはほんと満足感が高いです
心も体もリセットできたのでまた家事&育児を頑張れそうです
また行こうと思います!

すずらん整体院 からの返信

mocoさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

〖心も体もリセットできたのでまた家事&育児を頑張れそうです〗
⇈
すごくうれしいお言葉です。
色々とお忙しい中、大変だと思います。
現に、お身体が相当硬くなっていましたし…。

あまり、頑張りすぎず、たまにはホッと一息ついてみて下さいね♪

また、お時間がありましたらいつでもご来院ください。
二人とも心よりお待ちしています。

よかったです

知り合いの紹介で行きました。初めての体験で少し不安もありましたが、先生は大変親切で細やかな説明で安心して施術して頂きました。
事故の後遺症の首や腰をしてもらいましたが、軽くなりました。
また行きたいと思います。

すずらん整体院 からの返信

NKさん、口コミ投稿ありがとうございます。

事故の後遺症での首・腰の痛み…きつかったと思います。

昨日、2回目の施術をさせて頂いたとき、1回目の状態よりずいぶんいい状態になっていました。
それは、NKさんが日頃からの姿勢・体操等を気を付けてされているからだと思います。

今後も、お伝えしたことを少しずつされていかれると効果がいいと思いますので、されてみて下さいね♪

また、お時間が合いましたらいつでもお越しください。
今後も、よろしくお願いします。

肩こりすっきりヽ(・∀・)ノ

調度いい圧でほぐしてくれます!
たまにぎゅってイタ気持ちイイかんじで
鉛のように重かった肩こりもすっきりヽ(*´▽)ノ♪
今まで色々な整体や整骨院、マッサージ行ってみたけど、
なかなか自分にあったところがなくって、
そんな時にすずらんさんに出会いました。
これからもよろしくデス( *・ω・)ノ

すずらん整体院 からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ありがたいお言葉、大変うれしく思います。

今後も、肩こりが楽になるように精いっぱい施術させて頂きます。

こちらこそ、よろしくお願いします。

以前お世話になっていました。

以前、すずらん整体院はお世話になっていました。

とても気さくでよく喋る先生です。

院内は、カウンターや待ち合い用のソファーや更衣室などがあり、スッキリ片付いており、キレイでした。

私は、腰が悪く、動く事もままならない状態でした。先生は痛いと言うとすぐやめてくれました。
先生に施術してもらった後2〜3日はいいのですが、2〜3日すると元の痛さに戻るというのを繰り返しました。なので、運動を取り入れた方がいいのかと思い先生に聞いたら『安静にしておいて下さい(笑)』と言われたので、きちんと守って先生の施術を10回以上受けましたが…。

2〜3日はとても体が軽くなるので、いい整体院だと思います。

すずらん整体院 からの返信

松本様、口コミ投稿ありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、感謝しています。

自分自身、皆様の症状に合した施術プランを立てて、施術させて頂いているのですが、
中々結果がついてこなかったことに関し、大変恐縮に思っています…。

もっともっと自分自身努力をしていきたいと思います。

介護職をしている事もあり,肩こ...

介護職をしている事もあり,肩こりと腰痛がひどかった為行ってみました!

グイグイやられて少し痛いと思う事もありますが,終わってみると身体がすごく楽になります(*´∇`)
通う前と比べて,肩こりはまだありますが,腰の痛みは少なくなりました☆☆

先生もとても優しく話しやすい先生です♪定期的に通いたいと思います゚+。(*′∇`)。+゚

すずらん整体院 からの返信

HAWKS36さん、クチコミ投稿、ありがとうございます。

今後もしっかり施術させて頂きます!!!

よろしくお願いします。

肩が痛くて通いだしましたが ...

肩が痛くて通いだしましたが
おかげでだいぶん痛みもとれてきました。

お店の雰囲気もすごくよくて何より先生が気さくでとてもオススメです。

すずらん整体院 からの返信

こやぎさん、クチコミありがとうございます。

⇈ ありがたいお言葉です。
今後も、しっかり施術させて頂きます。
よろしくお願いします。

腰から足にかけて痛くて、初めて...

腰から足にかけて痛くて、初めて行ったんですが…1回で治ったんです!感動でした?

すずらん整体院 からの返信

ちょくみさん、コメントありがとうございます。

今後も、しっかり施術させて頂きたいと思います!!!

お時間があいましたら、いつでもご連絡ください。

すっごい腰が楽になりましたヾ(...

すっごい腰が楽になりましたヾ(≧∇≦)めっちゃよかったです(^^)/

すずらん整体院 からの返信

ゆめんちょさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

ありがたいお言葉です。

今後もしっかり施術させて頂きます!!!

よろしくお願いします。

福岡県北九州市八幡西区木屋瀬東2丁目9-13トレゾール野面103号

直方イオンから車で5分。(木屋瀬ジョイフルさんの近く)

• 山浦から50m (徒歩1分)
  • 上新縄手から530m (徒歩7分)
  • 緑ケ丘から1km (徒歩13分)