メンヤシンノスケ

麺や新のすけ

昔住んでた時に良くいきました!

たくさんメニューがあるので
毎回行くたびに悩みに悩んで、
いつも頼んでいました!
裏メニューもあるので、楽しいです!

綺麗な雰囲気ではないですが
行きやすい雰囲気なので、1人でも行きやすいと思います。
また行きたいなー

予想以上のトマトでした!

新城にあるトマトタンタン麺ガ美味しい!というのを聞いて、早速職場の同僚と行ってきました。
実際お店に行くと、メニューが多くてしかもどれも美味しそうでどれにしようかかなり迷いましたが、当初の目的のトマトタンタン麺にしました。
辛さは1から10まであって、初めてなので2辛にしました。後から来た常連さんっぽい人は10辛にしていました!
麺はチュルチュル。スープ思った以上にトマトでした。にんにくが効いていて、粗挽きの挽き肉の歯ごたえも良くて、私はかなり好きな味でした。一般的なタンタン麺ではなくて、パスタソースに近いと思いました。
他のメニューも食べてみたいので、また行きます。
にんにくが本当に効いていて、次の日も残りました(笑)

トマトタンタンメン

こちらのお店は武蔵新城駅近くにある中華料理屋さんでタンタンメンやラーメンを頂ける
お店です。
でかいメニューが書いてある看板が目印で店内は中華料理屋というよりファーストフード店
みたいな感じで少しポップでした。
こちらのお店は少し変わったメニューがありホタテクリーミー味噌ラーメンやざるラーメンなどがあり中でも一押しはトマトタンタンメンです。ひき肉とニンニクたっぷりでトマト味の
スープがサッパリしていてスープパスタのようで食べやすいです。ちなみに辛さは選べます。

とまたん

汁まで全部飲みたくなる担々麺です!!
辛さの好みが選べるので辛いのが食べれない人でも美味しく食べれます。

メニューも豊富でまかないから生まれたものが沢山あるみたいです。
ご飯物も美味しいのでぜひ食べてみてください。
でも、おすすめはトマト担々麺です。
昼時は混み合いますが回転率がはやいので早く入れると思います。

トマト担々麺

前から友人にトマト担々麺が美味いから一度食べてみろとすすめられていたのですが、トマトがあまり好きではないので行きませんでした。
でも、友人に無理やり連れて行かれて食べる事になり食べてみてびっくり!
トマト嫌いの私でも食べやすくとてもおいしかったです。

トマトがおすすめ!

武蔵新城駅から
徒歩5分程の場所にあります。

トマト担々麺がお店のイチオシです。
ですが、嬉しいことに他のメニューでも
トマト味を選べます。

私はホタテのクリーミーラーメンの
トマト味をお願いしました。

ブロッコリー、コーン、ホタテが乗っていました。

メニューには何が乗っているか
予め書いてあるので、
追加でトッピングもしやすいです。

小鉢メニューもどれを頼んでも美味しいです。

夜は地元の人たちで賑わっています。

芸能人のファンも多く
沢山の写真が貼ってあります。

トマトラーメンを堪能してください^^

冷し担々麺が美味しかった

武蔵新城駅の東側にあり
徒歩5分くらいです
営業時間11時20分〜翌朝0時10分
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の同僚たちと
一緒に来店しました
店内は
南国のリゾート感あふれる雰囲気で
気分転換が出来ました
お勧めは
この時期に最適な
冷し担々麺で絶品でした
次回は
トマト担々麺を食べてみたいです

メニューが豊富!

友達が「トマト坦々麺」がお勧め、と言ってたのですが、トマトベースのラーメンが沢山あって、どれを食べればいいのか悩み、
夏季限定のトマトの(名前忘れちゃいました)に、チーズをトッピング。
一緒ににら饅頭(名前違うかな?)も頼みましたが、もっちもちでものすごく美味しかったです。
ミニ豚丼も頼みましたが、かなりの量で、お味もとっても美味しかったです。

気に入ったので、また数日置いて、今度は「ほたてクリーミー味噌ラーメン」を食べましたが、これもホントに美味しくて、大満足。

沢山あるメニューをぜひ制覇したいです!

神奈川県川崎市中原区上新城2丁目2−20

• 大ヶ谷戸から89m (徒歩2分)