なかじま整骨院

首が回らなくなって。

急に首が回らなくなったときに、知っている人も行っていたし駅からも近かったので行かせてもらいました。
辛い所をほぐしてもらって、普段に気をつける事なんかも教えていただきました。
その後は少しずつ首も回るようになりよくなりました。

ハードワークの私にとって。。。

指の腱鞘炎がきっかけで 半年前から
通院して治療して頂いています。
通院当初はボールペンも持てなかったのですが 先生の手技治療とラジオ波治療のおかげで 痛みがかなり和らいで来ています。
その後、仕事の内容によっては背中と腰の痛みも発生する時があり そちらも平行して
治療をして頂いているのですが その都度
治療方法の意味や(身体のここが痛い場合はここの部分と繋がっているので ここを
このように治療しますなどと丁寧に説明してくださいます。)仕事をする際に 身体の
部位をどのように使えば身体への負担が
どれだけ緩和されるかなど わかりやすく的確にレクチャーしてくださるので
とてもありがたいです。

ラジオ波治療は自費施術メニューになりますが、プリペイドチケットを購入すれば半額になるので そのような制度を提供して頂けることも とても良心的な医院であると思います。
何よりも経験を積んだ先生の治療により、
身体が辛くて やっとの思いで診察室に入って行く私が 治療後は 診察ベッドから
楽に起き上がることが出来て 帰宅時の
自動車の運転が とても楽になることをお伝えしたいですし ラジオ波治療を受けるのと受けないのでは 翌朝の身体のスッキリ感がまるで違うということも実感して頂きたいと経験者として お伝えしたいです。

私と同じような症状で このような場合は
どういう病院へ行ったらいいのだろうと悩んでいるかたは 中島先生の治療をお勧めします。

なかじま整骨院からの返信

∞313様投稿ありがとうございます。
お仕事がハードということで、かなり体に負担がかかっていると思いました。
仕事量は変えることはできないので、体に負担になりにくい使い方のお話でしたね。
体の使い方を変えることにより、少ない力で楽に仕事をすることができるようになります。
『上半身のケガの予防は下半身の使い方がカギです』ともお話しさせていただきました。
ラジオ波との併用により血流がよくなり、代謝も上がることで疲労の回復力もアップしているのだと思います。
頑張って通院しておられる分、確実に前進していますね。
更によくなるようにしっかりバックアップさせていただきます!

親切な先生

デスクワークなので肩こりと首こりが酷かったのでこちらの整骨院で治療して頂きました。
今まで他の整骨院でも治療して頂きましたがこちらでして頂いたのは他の整骨院とはなんだか違う施術で終わった後は明らかに体の変化がありました。
自分の体ではないみたいに軽くなり最近は眠りが浅かったけどその晩からぐっすり眠ることが出来ました。

先生もとても親切で丁寧に体のことを説明して下さりデスクワーク時の正しい姿勢であったりストレッチの仕方も教えてくれました。

駐車場がもっとたくさんあるといいと思います。
そこがマイナス0.5かな。

これからもお世話になりたいと思っております。

なかじま整骨院からの返信

ゆめさん、投稿ありがとうございます。
肩こり、首こりで大変悩まれていたようですね。
やはり、長年のデスクワークにより首の歪みが出ていたようです。
施術とともに予防も兼ねて作業中の姿勢のお話もさせていただきました。

駐車場の件は検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
またのご来院をお待ちしております。

清潔感のある院内、親切な先生

一ヶ月以上前に、なかじま接骨院さんでお世話になりました。

店内は開業間もないということもあり
清潔感があり印象がよかったです!

肩こりが酷く、軽く身体のメンテナンスにとお邪魔したのですが
肩が凝っている・首が回らないなどの原因を分かりやすく
教えていただきながら治療いただいたのでとても勉強になりました。

また時間を作って、お邪魔したいです。

なかじま整骨院からの返信

akihiro様、投稿ありがとうございます。
重度の肩こりにより不調を訴えておりましたね。
まずは姿勢のお話ですね。そして、いい姿勢を作りやすくするために頸椎と骨盤の調整をさせていただきました。

また時間を作ってお越しください。いつでもお待ちしております。

親身に対応してくれる先生です

重度の椎間板ヘルニアと肩が痛く、日常生活にも支障が出ていました。

物腰の柔らかい先生で、ととも親切丁寧に対応して下さり、行く程に良くなります♪

症状から日常の癖をズバリ言い当てたりと、ビックリする程の経験と技術を持ってる先生です♪

身体の不調に親身になって聞いてくれる 信頼の出来る先生に巡り会えて良かったです♪

なかじま整骨院からの返信

みーちゃん様投稿ありがとうございます。
腰痛と肩の不調をずいぶん我慢されて辛かったですね。
施術はお任せください。
体はまっすぐに保とうとして自分で知らないうちに体の各部を歪ませているものです。
原因があっての不調なので、これを機に調子を上げていきましょうね。

日曜日もやってて助かりました。

イケメンな院長先生が細かく優しく説明してくれて、わかりやすかったです。ギックリ腰気味だったので、施術をしてもらいました。お店を出た時の体の軽さ素晴らしかったです。この違和感がなくなり、これなら来週末スノーボードに行けそうです🏂

なかじま整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。
体の偏った使い方により、腰に負担がかかってしまっていたようですね。
スノーボードは体のバランスが大事ですもんね。
しっかり足に力が入るように調整続けていきましょう。

イケメンだなんて言われると思ってもみませんでした。
ちょっと照れますね。良い方に言ったとしてもフツメンですよ。

丁寧に説明して下さいます

まだ新しく院内はとても綺麗です。
先生もいつも丁寧にわかりやすく体の事を説明して下さいます。痛みのある場所も調整して下さり不思議と痛みが和らぎます。
温熱療法も気持ち良く、何回か続けていますがだいぶ楽になりました。

なかじま整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。
手技療法と温熱療法の併用により、回復具合は良好かと思われます。
患者様が安心して施術を受けられるよう出来る限りのことをさせていただきます。
また、お待ちしております。

とても良かったです!!

ご近所さんも通っていてオススメされたので行ってみました。
初めての整骨院でしたが雰囲気も良いし綺麗な場所でした!!
年末年始で身体の調子が悪い事を先生に伝えたら、笑顔な顔が急に真剣な顔になってびっくりしましたが。
1つずつ分かりやすく教えてくれて治療後が終わった後には身体がスッキリ(^_^)
先生も笑顔に戻っていて私もすごく安心して色んな事を先生に話せちゃいました!!

なかじま整骨院からの返信

akesuさん投稿ありがとうございます。
体の不調を訴えられておりましたね。
体の調整はお任せください。
すでにお伝えしたことになりますが、不調の原因は生活習慣による体の使い方に限らず毎日の食事の内容などもとても大切です。
不調を繰り返さないように一緒に頑張っていきましょうね。

長年の腰痛が…

長年腰痛を抱えながらも原因が分からずマッサージをして貰っても全く治らず…。
そんな中、知り合いに他とは違うから是非と紹介され半信半疑で行ってみました。
中は非常に清潔で受付の女性はとても爽やか!先生も優しくて何より説明が分かりやすく長年謎だった原因も理解でき気持ちが晴れ晴れ!
治療もマッサージではなく体を矯正?されている感じでしたが全く痛くなく終わった後はとても軽かったです♪
ただ駐車場の場所が少し分かりにくかったためその分☆−1です。

体のメンテナンスも含めて定期的に通うことにします^ ^

なかじま整骨院からの返信

y.tさん投稿ありがとうございます。
長年の腰痛大変でしたね。体の使い方には人それぞれ癖があり、その繰り返しによっていつの間にか歪んでしまうものです。
しっかり矯正し、ちょっとしたことを注意して体を使っていただければ、更に予防もすることが期待できますよ。

駐車場は当院の裏に4台スペースがあるのですが少し入口が分かりにくく、その点では対策を検討しております。ご指摘ありがとうございました。
またのご来院お待ちしております。

ギックリ腰で…

先日、ギックリ腰になってしまい…
どこかいい治療院がないかと探していたところ、友達から「伊勢崎でいいところがあるよ」と言われ行ってみました。
行く前は、まともに歩く事もできなかったのに帰りは嘘のように痛くなくしっかり歩けました。
ちゃんと治すには定期的に通えば大丈夫との事でとても安心しました。
先生が優しかったのが印象的です。
今度、母も診てもらおうかなと思います。

なかじま整骨院からの返信

ドキンちゃんさん投稿ありがとうございます。
ギックリ腰つらかったですね。早めのご来院により回復も早く、経過は順調だと思います。
腰痛には原因がありますので、しっかり通院して予防に努めましょうね。
是非、お母様も一緒にお連れになってください。
いつでもお待ちしております。

首、肩こり

最近肩と首が凝っていて、横を向くのも辛く丁度新しい整骨院を見つけたので行ってみました。
治療はおおよそ30分位でしたが、この一回ですっかり首が治りました。

また、先生も物腰柔らかで安心して治療を受けられました。

今まで引っ越す度に色んな整骨院や整体に通っていましが、今までで一番の効果を実感しました。
まだ子育て中で肩凝りがどうしても出てしまうので定期的に通いたいと思います。

なかじま整骨院からの返信

sumireviolaさん投稿ありがとうございます。
子育てに奮闘中でお体にとても負担がかかっていたようですね。
少しでも楽になれるよう出来る限りのことをさせていただきます。
またのご来院をお待ちしております。

感動しました!

以前から腰が痛くて体のバランスが気になっていたところ、友人からいい整骨院あるよとの紹介で早速行ってみました。
正直整骨院は初めてで心配だったけど、わかりやすい説明と丁寧な対応で心配無用だったみたいです。
治療は全然痛くないのに、治療後の体の動きも全然違う!
帰りも元気な声で見送ってくれてなんか得した気分でした。
これで週末のゴルフもスコアアップの予感!
先生ありがとうございました。

なかじま整骨院からの返信

aozoraさん評価してくださりありがとうございます。
最初はどんな施術をするのか不安ですよね。
当院ではソフトな施術ですので、どなたにでも安心して受けていただけると思います。
今でも定期的に通っていただき、体のバランスが安定してきましたね。
ゴルフの結果に結びついてよかったです。

群馬県伊勢崎市中央町25-19

新伊勢崎駅から徒歩5分、ふくしプラザ北側です。

• ふくしプラザ前から79m (徒歩1分)

平日夜9時まで!日・祝も交通事故・労災予約受付

接骨院がく伊勢崎茂呂院

• 新伊勢崎駅から徒歩31分 (2.4km)

お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります。

伊勢崎てらい整骨院 宮前院

• 新伊勢崎駅から徒歩10分 (800m)