ヨウツウカン コブチテン

あたたかい手

これまで力強いマッサージ店に好んで通っていましたが、もみ返しを経験してから通わなくなってしまいました。ひどい肩こり 関節痛持ちのため、何軒か行ってみましたが、なかなか また通ってみようと思える整体院がなく。あるきっかけで腰痛館を知り、HPを観て行って来ました!
まず驚いたのは、お腹を優しく丁寧にマッサージ?
腸をほぐしているような?位置を調整しているような?小腸が硬かったようで、ゴリゴリしていました(笑)が、説明をしながら施術していただけたので納得しながら受ける事ができました。
日頃の生活で、力を入れてしまいがちな顎だったり、腕だったりを指摘されますます納得。
施術中 お腹がゴロゴロ鳴って恥ずかしかったのですが、帰るときには寝起きのようなスッキリ感でした。料金も良心的でおすすめです!

腰痛館 古淵店からの返信

書き込みありがとうございます。
内臓の緊張を緩めると自律神経が整いやすくなるので
疲れをためたまま無意識のうちに力んでしまっている
背中や顎の緊張も緩むので肩が凝ってきたら腸を働かせる様に意識することをおすすめします。
またよろしくお願い致します。

肩こりが楽になりました!!

子供を抱っこしてばかりで肩こりがひどくお世話になりました。
ゆっくり丁寧に整体していただき、肩こりだけでなく骨盤も歪みがあったみたいで、治していただいたら、翌日から体がふわっと軽くなりました!
もっと早く知っていたらよかったと思いました。

腰痛館 古淵店からの返信

投稿ありがとうございます。
返信が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
身体が軽く感じでもらえると大変うれしいです。
疲れを感じたらお腹の硬さをチェックしてみて下さい。
疲れを我慢し過ぎない様にして
これからもよろしくお願い致します!

lebanonnon
lebanonnon さん

だんだん良さを実感できます

強く押されるのでなく、腸の動きを良くするためにお腹をほぐすことから始まるので最初は「どうなるのだろう?」と不思議でした。
でも施術後に実際に痛かった肩を延ばすことができたりしてすぐに効果を実感できるだけでなく、何回も施術に慣れていき、説明してくれる内容を理解することで自分自身が体の部位の関係を意識することができるようになりました。
完全な予防とまではいかないかもしれませんが、自分で意識できることが体調を少しでも良くすることに繋がっていると思います。
私の場合、仕事上、同じ方向ばかり見る姿勢が多くなりがちで、体の軸が曲がって首、肩、腰を悪くすることが多いのですが日頃の予防運動も教えてもらってとても助かっています。
 でもついつい予防も忘れたりして我慢できないときは治してもらいに訪問します。 これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みの原因は骨と考えられがちですが血流が滞ると痛みが発生します。
その血液の質を上げるには腸やその他の臓器の緊張を緩めることで血中に栄養が送り込まれ易くなります。(聞き飽きたと思いますが)適度な運動・睡眠・食事で血液の質は保てますので出来る範囲で心がけてみて下さい。
これからもよろしくお願い致します。

またお願いします!

旦那の紹介で施術していただきました
会話の中で手が腱鞘炎になっている事を話したらそれにあった施術をしていただけました。
説明もわかりやすく日頃の生活を見直すきっかけになりました。
ぜひ又お願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後、親指の稼働の状態はいかがでしょうか?
体幹のねじれは癖になりやすいので
右の腹部が左と比べて硬くなってきたら注意して下さい。
ねじれが強くなる前にまた施術させて下さい。
よろしくお願い致します。

安心感のある先生でした。

3回目にて口コミさせて頂きます。
最初は肩こり頭痛などで困って治療してもらいました。
親身に相談にのってもらいじっくり丁寧に治療してもらい、徐々に効果が現れている気がします。
自分で健康管理しつつも補えない時はまたよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
忙しくなると過食と運動不足に陥りがちです。
腸の働きが更に活発になってくると身体からの食べ過ぎ警告も感じやすくなります。
疲れをため込む前にまたお腹を緩めさせて下さい。

身体に優しく気持ち良く

3年前にこの腰痛館で中山式自然療術というものを初めて知りました。
それまでは指圧で患部を強く押されてその時は気持ち良いんですが、その後の揉み返しで身体が怠くなっているのであまり整体って好んではやってなかったんですね。

ここの腰痛館は、その考えは真逆で身体の腸の動きを良くすることでその周りの筋肉への負担も和らげるというらしく、ひたすら固まっている腸の動きを良くするために患部を優しく優しく施し、終わるとウソみたいに身体が軽くなります。

私は腰と左側の首がいつも痛かったんですが、首については最近はかなりよくなりました。

ただ身体というのは記憶力もすごく曲がっていた身体や腸をいくら施しても翌日には戻ってしまうらしく、しばらくは間隔を開けないで通うのが理想らしいです。

自分で身体は本来なら治せるはずと先生に「腰痛持ちは歩くのが1番」と言い続けられて3年が経ちましたが…。
これは自分のせいですね。

口コミ投稿ありがとうございます。
体内では細胞や細菌が働いています。
使われていないところには血液があまり集まらないので
活きのいい細菌・細胞が少なくなり衰えていってしまいます。
両手・両足を大きく動かすウォーキングは血液を全身に行き渡される効果や
左右同じように動かすので姿勢を整えることにも効果的なので
1番のおすすめはウォーキングですが
両手両足を大きく動かすと血液も全身をめぐるので
腕や脚を均等にブラブラさせるだけでも効果はあるのでやってみてください。
筋肉や腸が緩んでいると更に効果が上がるので
いつでもお待ちしています。
これからもよろしくお願いいたします。

身体が軽くなりました!

子育てで体力的にも精神的にも疲れがたまり、膝と背中が痛かったのでお世話になりました。

一時間くらいかけ、身体の歪みを治し滞っていた血流をよくしてもらったことで、顔色が良くなりさらに自分の身体がすっと軽くなり動作が楽になりました!!

身体が動くことによって、精神的にも前向きになれ、家事もはかどり、とても有り難かったです。

腰痛館 古淵店からの返信

メッセージありがとうございます。
痛みの原因が血流にあったことを実感して頂けて嬉しく思っております。
姿勢がねじれると内臓が圧迫されて血行が悪くなってしまいます。
疲れてくると右肩が力んでしまう癖があるようなので
右肩が内側に向いてきたら気をつけて下さい。
これからも前向きになれるお手伝いができたら幸いです。

神奈川県相模原市南区大野台7丁目4−15

• 相模原南病院前から340m (徒歩5分)

信頼度・満足度で皆様に選ばれる整骨院!外反母趾 専門院

にしかわ整骨院・鍼灸院  東林間本院

• 古淵駅から徒歩56分 (4.4km)

本当にカラダを良くしたい方のためのプライベート整体院。医療関係者に支持されております。

塚原バランス整体院

• 古淵駅から徒歩3分 (220m)