煮込み てらにし 麻布十番本店

お店のふいんきもいい

お店のふいんきもいいですしおいしい和食が食べられます。デザートメニューもあります。牛タンがすごくおいしかったです。鮮度が良い食材を扱っているので安心です。
店内はカウンター席とテーブル席があり品があるふいんきです。麻布十番なので客層もいいと思います。

素敵な居酒屋

麻布十番にある人気の居酒屋さん。
名古屋料理を食べる機会がそれほどありませんでしたが、どれも美味しいです。
おでんも味噌がついていたり、煮込みも旨味が凝縮されています!
常連の方もいらっしゃるので、雰囲気も悪くないです!

煮込み てらにし 麻布十番本店
煮込み てらにし 麻布十番本店からの返信

この度は、ご来店誠に有難うございます!
東京で八丁味噌のお料理のラインナップがそろっているのは、当店だけだと思います。
ぜひ、また、ご来店をお待ちしております。

牛タンが美味しい

麻布十番にあるお店。
名古屋の地酒や珍しいお酒もあります。そして、お料理は名古屋料理です。お味噌も名古屋のものを使用していたり、こだわりのあるお店です。
テーブル席に通してもらいました。店内は明るい照明、デザインも綺麗なお店です。

名古屋料理が西麻布で

名古屋料理が西麻布で出られます。牛タンのお料理が特に美味しくてお酒にもよく合います。麻布十番駅から徒歩2分位です。周りは繁華街だから夜でも明るいし人通りもあります。こちらのお店は居酒屋さんのようなふいんきで、アットホームな感じがいいです。
名古屋料理なのかは分かりませんが味噌でもすごくおいしかったです。おすすめ。

東京で食べれる絶品名古屋めし!

麻布十番に突如登場した名古屋料理のお店「煮込みてらにし」

お味噌の味がしっかり染み込んだおでんや、味噌ベースのソースがかかった串カツなど、味噌好きにはたまらないお店。

こういうお店は東京には意外となかったから、とってもありがたい。

お店の雰囲気もあったかくて、フラッと立ち寄るのも、友達を連れて語り合うのでも使いやすい。

必ず食べて欲しいのは「ひつまぶし」。

ハイクオリティで満足間違いなし!

東京でも大満足!

東京に出てきて、僕の地元である愛知県の味が食べれるとこが少なく、お店が出来ると聞き楽しみにしてました!チェーン店のように名古屋名物出してるだけでしょ!と半信半疑で行きましたが、美味い!美味い!この味なら愛知県民も東京のかたにも食べてみゃ〜て勧めたくなりました!伊勢うどんも次回行った時楽しみにです!

ゆでたん最高!

色々メニューがある中で
タン料理が特に美味しく
「ゆでたん」という
タンを茹でた料理が絶品だった。

茹でたタン自体人生で初めて食べたが
クセになる美味しさでリピートしそうです。

他にも味噌おでんなど
東京ではなかなか食べられない
名古屋料理が食べられます。

かなり本格的な味なので
グルメな方にもオススメです。

本格的な名古屋の味

2017年にオープンしたばかりのお店で、オーナーさんが名古屋のご出身の方です。
そのため、味噌おでんなど本格的な名古屋の味が楽しめるのが魅力的。

居酒屋メニューが豊富なだけではなく、甘味もあります。
15時頃からは甘味処のような雰囲気。

煮込みも美味しいですし、なかなか面白い雰囲気のお店です。

東京都港区麻布十番2-14-41階

• 麻布十番二丁目から110m (徒歩2分)