イデアガクエン

二十点アップ

私は、イデア学園で2ヶ月ほどしか行ってません。でも、この前の中間テストで今までの二十点アップすることができました♪
たった2ヶ月で、二十点アップ出来て本当に嬉しかった。
そして、頑張ろうという気になりました。

イデア学園からの返信

こうしたコメントは本当にうれしくて、私自身の塾経営をいている意義ともいえます。このコメントの生徒はだいたい想像がついていて、最近は毎日通っていくれている高校生だと思います。「継続は力なり」の言葉通り、力がついているので更に続けることでレベルアップしてください。

Ashely
Ashely さん

楽しい塾

不登校な子供、虐められる子供、貧乏な子供、勉強嫌いな子供、勉強好きな子供、乱暴な子供、多動な子供、どんな子供でも受け入れてくれます。時に厳しく、時に優しく接してくれます。親御さん方にも 毎回毎回 面談してくれます。良いですね。

コメント有難うございます。
このようなご時世ですので、現在の塾生宅も様々な状況があり
同時に生徒一人一人も色々な悩み・問題を抱えながら
日々の生活を贈っているようです。
イデアがその一人一人の生徒・保護者の方の手助けとなれば
幸いだと思っています。

最近増設して広くなりましたね。...

最近増設して広くなりましたね。個室も3部屋に増えてるので、集中勉強のほか相談・話し合いなどにも利用できるのはよいと思います。なかには防音仕様の部屋もあって、勉強に集中できるように心理ケアに取り組んでいるのもよいと思います。

コメント有難うございます。
昨年12月に増築いたしました。
個別ブースの席数だけでなく、完全個室も3部屋
増設しました。
中でも英会話と心理ケアの個室は特別な配慮をしています。
学習環境を整備することでイデアがもっと生徒と保護者の方に
学習効果を高められると実感していただきたいです。

明るい(o^^o)

イデアに子供を通わせて一年位になりますが、先生達が相談など、積極的に取り組んでもらえる所がとても助かります(o^^o)
少し大変なのは、駅から塾までが離れている事です。
通塾するのに、時間がかかってしまうので、その時間がもったいないかな?と思ってます。

コメント有難うございます。
イデアには有難いことに電車通学の生徒もいます。しかも週に2回以上が普通ですので
駅からの距離の問題は現在のところ不自由かけているかもしれません。
だからこそ一度の指導を大切に・確実な学習効果がでるよう様々な学習・指導形態があります。
後々はこうした問題も解決していくつもりす。

分からない問題は即解決!

この問題のここが分からない!というような、些細な疑問点を分かりやすく解説してくれます。また、自分のレベルに合わせたプリントをくれて、分からなくなった箇所から徹底的に鍛えることができます。先生方から出された課題をきっちりこなして、家庭学習で復習していけば確実に、点数はのびるはずです。一度体験してみるのもよいと思います。

イデア学園からの返信

一斉授業ではできない、一人一人のレベルに合わせた個別指導はピンポイントで配慮しています。
「わからないポイントは?」「解説授業のポイントは?」「演習プリントのレベルは?」などはすべて生徒ごとに異なります。手間暇をかけても一人の生徒が「できた!」と実感してもらえるまで、とことん付き合います。

楽しく通ってます!

イデアに入塾してからもうすぐ1年になります。
人見知りな性格のため、上の子のように一斉授業形式だとわからないところがあっても質問できないかも…と考え、個別指導を選びました。
ちゃんとわからないとこ聞けてるの?と聞くと、先生がまわってきてくれて○○ちゃんどう?大丈夫?
と声かけてくれるから大丈夫だよ。
とのこと。
母目線では5教科対応、テスト前対策などとても助かっています。

イデア学園からの返信

生徒さんの性格によっては「わからないと言いづらいなあ」との思いから十分に
質問できないこともあります。そんな生徒たちも、受講開始時に毎回、全員と個人面談し
学習状況や学校の授業などを細かく対話することを心がけています。この対話の中で
今、悩んでいることまで話してもらえることも多いです。ぜひご相談ください。

エピソード

この塾は5教科対応で指導の先生が四人いてわからないところがあればその場ですぐ質問することができ、解決することができます!
個別指導をしてくれるので、わかりやすく、質問しやすい環境をつくってくれているので、いいと思います

イデア学園からの返信

イデアにはアルバイト講師を雇うことなく4人全員が専属講師です。
さらにもっと誇らしく思うのは4人がすべて高校入試5科目対応可能ということです。
これは実際に高校入試過去問題を5年以上研究している成果です。
だからこそ生徒の質問したいとき・すべての科目に対応可能という環境ができているのです。

イデア学園に入ったら成績があがる!!!

イデア学園はとても丁寧に教えてくれるからとてもわかりやすい!!
とても難問でも、「教えてください。」と言うといつでも分かるまで教えてくれるのでとてもオススメの塾!!!!先生たちもとても優しくて親しみやすい!!
是非、体験に行ってみてください!!

コメント有難うございます。
ホワイトボードを使っての解説はイデアの最重要な指導と考えています。
わからないことう一緒に考えて「わかった!」に変えていきましょう。

いいです

静かで区切られた広い机があり、
広々と使うことができるので集中してその時に自分のしたい勉強ができます。
先生達は優しくわからないところはわかるまで教えてくれます。
自分が気が済むまで勉強が出来るのでオススメです。

イデア学園からの返信

個別ブース学習はイデアの自立学習の心臓部分です。
このブースは専門業者に特別注文で広々としたスペースに作ってもらいました。
イデア塾生一人ひとりが学習に集中できて、どんどんやる気がわいてくるのが特徴です。
最近では一日8時間といった長時間の利用者もいるほどです。
どんどん利用して、ますます成績アップを目指してください。

とてもいい塾です!

家庭学習が基本だが、わからないところは塾でしっかりと指導してくれて、とても素晴らしいところです!
そして、先生方も知識が豊富で、いろんなことを教えてくださいます!
ぜひ、一度体験に来てみてください!
by.塾生

イデア学園からの返信

弱点・苦手の克服がイデア入塾生全員の最初の課題です。
わかるところはできるだけ家庭学習にて消化して、
「わからない」「苦手だ」という問題を集中的に
指導してもらうと成績アップします。
体験学習でぜひ実感してほしいです。

大分県中津市宮夫266−1

中津駅、東中津駅から車で8分

• 東九州短大前から310m (徒歩4分)