コノマチカフェオダキュウサガミハラテン

KONOMACHI-CAFE 小田急相模原店

ほんと助かります。

今まで、パソコンを必要としない仕事をしていたのですが、異動になりパソコンのスキルが必要になってしまいました。将来も視野に入れ「初心者コース」と「資格対策コース」を受講していますが、全くの初心者の私にも、親切丁寧に教えてくださり、またアットホームな雰囲気で、先生達もとても面白いので、勉強する気分でない時でもつい足を運びたくなります。また、パソコンの修理や相談にものっていただけるし、コワーキングスペースという、作業したり、勉強したりできるスペースもあるので、受講しない時でも本を読んだり、勉強に利用しています。淵野辺にも支店があり、どちらでも利用できるので、今度はそっちにも行ってみたいです。

KONOMACHI-CAFE 小田急相模原店からの返信

コメントありがとうございます。これからの社会ではさらにIT、パソコンスキルは必須の時代になってきておりますので、ご自身のスキルアップ、将来の目標の為にスタッフ一同お手伝いをしていきたいと思っております。今後とも一緒に頑張りましょう!

こんな場所探してました!

パソコン教室が併設している中でも、ゆっくりゆったりと作業が出来るスペースがあり、とても落ち着いて集中して過ごせました。ここにいると自分の作業をしながら、パソコン教室でもスキルを上げられる環境がとてもいいなと思ったので、今後必要に応じてパソコン教室の方にも申し込みをしてみたいと思いました。勉強や仕事をする場としてとても良いと思います。スタッフの方も親切で居心地が良かったです。

KONOMACHI-CAFE 小田急相模原店からの返信

コメントありがとうございます。コワーキングスペースでは皆様ゆったりと自分のペースでお仕事や作業をされ、また利用者様のコミュニティの広がりにわたくしどもも日々刺激を受けております。この場所をきっかけにどんどん活躍していく皆様を楽しみにしております。今後ともよろしくお願いいたします。

いいスペースです

静かなスペースで居心地が良かったです。
また行きたいと思いました。
自分はパソコン初心者なのですが、分からないことがあったら中にいる人達が教えてくれて、優しく接してくれました。
今度行った時にもよろしくお願い致します。

KONOMACHI-CAFE 小田急相模原店からの返信

コメントありがとうございます。パソコン教室の方ではスタッフも日々進化していくIT,パソコンスキルを皆様と一緒に学ぶ姿勢で取り組んでおります。ご自身のペースや目標に合わせてスキルアップのお手伝いをして参りますので、分からないことはご遠慮なく質問をしていただけたら幸いです。今後も一緒に目標達成に向けて頑張りましょう!

パソコン教室として通わせていただいてます。

部屋の雰囲気も良く、落ち着いて勉強、デスクワークに集中できるスペースが揃っています。
また、パソコン修理も受け付けてるので万が一の場合でも安心ですね。
私はパソコン教室で通わせてもらっていますが、丁寧に教えてくれるのでとても良いです。

KONOMACHI-CAFE 小田急相模原店からの返信

コメントありがとうございます!パソコン教室の方では趣味活用、初心者からビジネスに対応するコースから専門的なスキルを上げるデザイン、ホームページのコースなど様々な分野を取り揃えております。しっかり勉強ができる環境作りを当教室では大変重要視しております。生徒の皆様はとても集中して授業に取り組まれており、日々スキルアップしている状況をスタッフ一同心強く見守っております。今後も皆様の目標達成のお手伝いに貢献できると幸いです。一緒に頑張りましょう!

神奈川県相模原市南区南台5丁目14-15トータスハウス2階5号

小田急線 小田急相模原駅北口より徒歩5分 サウザンロード商店街の中にあります。

• ハウス南門前から270m (徒歩4分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イトーヨーカドー古淵教室

• 小田急相模原駅から徒歩53分 (4.2km)