ヘアーサロン アーラ

HairSalon ALA

丁寧で気さくな方なのでリラックスして過ごせました!

縮毛矯正とカットをお願いしました。
毛先は以前にカラー、パーマ、縮毛矯正をしていたのでかなり傷んでいると思い、伸ばすのを諦めようとしていましたが、手入れの方法を丁寧に教えてくださり、もう少し伸ばしてみようと思えました。
わたしの地毛はかなりクセが強いので、以前まで行っていた美容院でも地肌がヒリヒリするくらい薬をつけられることもありましたが、今回はありませんでした。
髪の強さを見て部分毎に薬をつける時間を調節してくださいました。
次回はほんの少し強めに縮毛矯正をしてもらおうと思いました。
対応も丁寧でお話も気さくにしてくださって、緊張せずリラックスして過ごせました。
あみだくじで割引をしてくださったので、予算よりもお値打ちにしてもらい、その分、近くのパン屋さんでお土産を持ち帰れました(笑)
またよろしくお願い致します。

HairSalon ALAからの返信

ふなさん、先日は来店ありがとうございました。
おほめの言葉ありがとうございます。
あと大切なご意見、ありがとうございます。
次回は少し強めにかけさせていただきます。
またの来店おまちしています。

高校生男子という難しい年代にも丁寧な対応!

元々自分が髪型を気にして無かったのもあって一時期変な髪型になっていた時、友達にからかわれひどく落ち込んでいて、そこで千円カット卒業でカットしに行ったのがアーラでした。
からかわれていた所を相談した所ズバッという意見も来ましたがそれがかえって心を楽にしてくれました。
 髪型を気にしてこなかった僕から情報を引き出すのは大変だったと思うけど、カットが終わったら自信満々に学校に行けるようになりました!

HairSalon ALAからの返信

口コミ、ありがとうございます。
自信がもてるようになってもらってよかかったです。
スバっと言ってしまって後悔していたのであんしんしました。

とても良かったです

今回初めて利用させて頂きました。
話しやすい雰囲気であったり、とても丁寧に切って貰えたりと大変満足です。
また、髪質に合ったトリートメントも教えてくださりありがとうございました。
また利用したいと思います!

HairSalon ALAからの返信

ゆうさん、先日は来店ありがとうございました。
満足していただけてよかったです。
次回は新たにヘアースタイル、スタイリングの仕方を提案させていただきますね。

よい美容室

髪のまとまりもよくなり、セットが簡単に
できるようになりました。
また、カラーもいろいろと相談にのってもらい、自分に合う色を見つけることが
できました。
また行きたいと思う美容室です。
完全個室なので安心しますし、マンツーマンなのでしっかり相談にのってもらえます。

HairSalon ALAからの返信

らんさん、先日は来店ありがとうございました。
髪の色、気に入ってもらえてありがとうございます。
まとまりよくなりましたか?よかったぁ!
すごく誉め言葉です。

また行きたい!

セットの仕方も1からきちんと教えてもらい、次の日から実行できました☆
また美容室特有の髪の美容液のごり推しもなく、本当によかったです。
お客様を第1に考えてくださる方でした。
完全個室のため、誰かに気を遣うこともなく自分らしくそこで過ごせます。
またいきたい美容室に久々に会えました。

HairSalon ALAからの返信

あずきさん、先日は来店ありがとうございました。
おほめの言葉、ありがとうございます。
アーラは他のお客様とかさならない美容室なので、あずきさまが自分らしさを出していただけたのかとおもいます。
また来店時も緊張せず、リラックスした感じでおまちしています

むっこママ
むっこママ さん

ほっとできます。

いつも娘(1歳)と一緒にお世話になっています。私のカットもカラーも、娘のカットも本当に綺麗な仕上がりです。元気いっぱいな娘にも嫌な顔せず気さくに接してくださって、緊張せず過ごせる雰囲気がとってもありがたいです。色々な方に自信をもっておすすめできる美容室です。

HairSalon ALAからの返信

むっこママさん、先日は来店ありがとうございました。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
スタッフが僕(オーナー)1人しかいないので、緊張しないのかもしれませんね。
カット、カラーも気に入っていただけてよかったです。
またの来店おまちしています。

雰囲気の良い丁寧なお店です。

何度も利用しているお店で縮毛矯正をお願いしていますが、癖の様子やリクエストに応じて臨機応変に対応してくれるので助かっています。
カットも丁寧で値段も手頃のため大変満足しています!
お店の雰囲気や居心地も良く初めての方にもオススメです!

HairSalon ALAからの返信

shotaさん、先日は来店ありがとうございました。
アーラをご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉、嬉しいです。
またの、来店おまちしています。

子連れオッケーなアットホームなお店です!

なかなか子どもが居ると行き難いと思ってしまう美容室もココなら一緒に行けるし、安心です!キッズスペースもあり、子どもたちも楽しく待っていられます!それに、お客さん同士が被らないため、プライベート感もあるし、リラックスした時間が過ごせると思います!また、優柔不断な私ですが、いつも髪色や髪型について、気軽に相談に乗ってくれるのでとってもありがたいです!

HairSalon ALAからの返信

みーしゃんさん、先日は来店ありがとうございました。
お子様連れ大歓迎美容室なので、次回もお子様と一緒に来店くださいね。
お褒めの言葉、ありがとうございます。

常連Y

やっとオープンしたお店!お店の雰囲気わシンプルで落ち着く感じです!
カットわ満足ですね〜⤴ほとんどおまかせで満足な仕上がりです。
パーマの仕上がりもいーですよ。次わカラーとかためしたいですね!!!
カット パーマ カラー
他のお店より安いか高いかわわかりませんが満足するのわ間違いないですよ!!

HairSalon ALAからの返信

先日は来店ありがとうございました。
パーマ気に入ってもらえてよかったです。
ぜひ、次回はカラーのほうもよろしくお願いいたします。
また、来店お待ちしています。

縮毛矯正おすすめ

お店の雰囲気も落ち着く感じで、美容室って緊張することなく居心地いいです。美容師さんも明るい方なので話してて楽しいでする(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))

HairSalon ALAからの返信

先日は来店ありがとうございました。ゆったりと落ち着ける雰囲気を創れるように毎日心がけているので、うれしいです。また、ご来店お待ちしています。

ゆったり。

値段は妥当だとおもいました。
悩みとか聞いてもらい、満足しました。

また、今度いったときはカット以外のメニューもお願いしたいとおもいます。

子供もできれば、つれていきたいので、その時はよろしくお願いします。

HairSalon ALAからの返信

ぜひ、お子さんもご一緒来店ください。キッズスペースも用意してありますので気軽に来店お待ちしています。

新しくオープンした💇美容室✨

最近オープンしたばっかりの美容室です✨店内の雰囲気はシンプルな作りでお子さんがいる人には遊べるスペースがあるのでいいと思います✨店長さんは気さくな方で、笑顔が素敵なイケメン?!です✨価格も他のお店より少し安めになってると思います✨
349号線沿いですぐ分かりと思いますよ✨

HairSalon ALAからの返信

また、来店のときも気楽な感じで大丈夫なので遊びに来る感じで来店お待ちしています。

茨城県那珂市菅谷2659-1NK第二ビル

上菅谷駅より徒歩10分。ユニクロさんの左斜め向かい、NK第2ビル1階。

• JA菅谷支所前から690m (徒歩9分)