本来の自然治癒力を取り戻す

大切な事を教われる

数年前に落下事故にあい お尻を強打した事で骨盤から背骨にかけての痛みに悩まされてきました。
衝撃を受けた箇所が歪んだ事で体のバランスはどんどん崩れ骨盤から首元にかけて全部が歪んでいる様に感じ どこを治せばいいのかもわからず北九州市内の整体 整骨 鍼等色々な専門院を10ヵ所以上巡りましたが一向に治らずもうこの痛みは治らないんだと諦めていた時に こちらのひびきのカイロプラクティックのホームページを拝見し治療法を見てみると 背骨を健康にする事でそこから自然治癒力を高め身体の内側からもアプローチをかけて治していくとゆう今まで色々と通ってきたところとは全く違う施術法に最後の期待を込め一年程前から通院させてもらっています。
初めて訪れた時の印象ですが清潔な院内としっかりと区切られた個室の作りに良い意味で他所とは雰囲気が違うなと感じました。施術内容としては背骨を心地よく揺らしてもらう事がメインで他の整体 整骨でよくある骨を鳴らしたり筋肉を揉んだり無理に伸ばしたりといった事は全くありませんでした。背骨ももちろん痛かったのですがその時は強打したお尻の痛みが一番痛く問診の時にお伝えしていたのですがお尻には全く触れず背骨を揺らしただけで施術が終わった頃にはお尻の痛みも取れ全身が真っ直ぐなっていた時の驚きは今でも覚えています。
初診の時に自分の症状は中度と診断されましたので最初のひと月ふた月は週に二回通い三ヶ月目からはペースを落としましたが背骨が良くなり全身の歪みが治ってきた事で自己回復力がどんどんと上がってきましたのでペースを落としても問題なく身体の調子は良くなっていきました。
痛みの方もどんどん緩和されていますが それでもやはり痛みを我慢してた時の身体の不自然な癖などは強く残っていますので激しい運動をした時など日によっては調子の良くない日がありますので、数週間前になにをしても大丈夫な体になりたいですと院長先生に相談したところ これまで毎回施術を受ける時に食生活の改善やストレッチ等 様々なアドバイスを受けていたのですがそれらをちゃんとしていないんじゃないかと厳しいご指摘を受けました。
言われると確かにこれまで施術を受けて自己回復力が高まってきた事に甘え自分では治す努力を全くしていませんでした。
便秘とゆう事もあり食事の改善や腸のストレッチを何度も言われていたのですがお尻の痛みは強打による痛みと自分で決め付けていましたので内臓を良くしてもお尻は治らないんじゃないかと半信半疑だった事もありますが院長先生が親身になって時間を割き自分の為に厳しく注意してくださいましたので私生活においてアドバイス通りの生活を続けた所 便秘も治りお尻の痛みもほとんど無くなってきましたので施術に頼るだけじゃなく自分自身の心構えも大事なんだなと気付かされました。
中には施術を続けるだけで治る症状もあるとは思いますが中々治らない症状を持った人には広い知識を持った先生達の助言をしっかり聞いて二人三脚で治していけばどんな症状も良い方向へと向かっていくんじゃないかと思いました。
今では多少の不調は自分で原因を考え対処する事が出来ますのでストレスのない生活を送る事が出来ています。
身体だけじゃなくここまで自分を成長させてくれました先生方にとても感謝しています。

t07様

t07様のご健康と至福、

素晴らしい!

環境も先生も施術もとても素晴らしいものでした!一回でも体に変化があり、体の凝り、足先の冷えが取れました。施術を受けながら教えていただけるのですが、体のどこに不調があって、なぜそうなのかもバッチリ分かります。体に痛みや悩みがあってどこに行ってもイマイチな方は、是非先生に会いに行って欲しいです!

身体の中から

ひびきのカイロプラクティックにいって、身体の中からよくなった、ようなきがしました!長年腰痛に苦しめられていましたがひびきのカイロプラクティックにいってみると次の日には、身体が楽になり本当によかったです!

産後のメンテナンスに。

産後すぐ子宮脱と診断され、体操をして治るかどうか、と産婦人科医に言われ、自然治癒力を高めるという内容に惹かれこちらで施術を受けました。体操と併用し、子宮脱はすぐ治りました。他、骨盤矯正や手首の腱鞘炎、赤ちゃんの抱っこによる肩こりや腰痛など、産後は色々な不調に悩まされますが、定期的にメンテナンスしてもらうことで、悪化せず楽になっています。施術時間が短いのも赤ちゃんの授乳がある中で通うのにいいポイントです。

身体が目覚める施術

セラピストの仕事を通じて背骨ゆらしに興味をもち、こちらで受けられるのを知り伺いました。初回から想像以上の体験で言葉にすると表現しきれない気がしますが…
まずカウンセリングも分かりやすく肩の可動域が狭くなっている理由やそれによって胃腸まで辛いことなど察して下さり全体を診てあるのがわかりました。
空間の清潔感はホームページ通りで安心して委ねることが出来る環境です!
背骨を揺らす施術と聞いていましたが、細かく椎骨ひとつひとつ丁寧にアプローチされているのだと思います。ダブルハンドの感覚とリズム感でさらに深いリラックスへ。とにかく気持ちがいいです!!
施術後の変化は画像でも一目瞭然で、痛みが軽くなったのと、これからどんどん良くなっていくんだいう前向きな気持ちで心も軽くなりました。ありがとうございます。
帰宅後はゆっくり休むようアドバイス頂き、実際に眠気や、利尿作用、駆風作用などのデトックス効果を実感。ソフトな施術でありながらパワフルな身体への作用、優しい雰囲気の先生の内側に強い信念を感じました。

ojrlg555様

ojrlg5555様のご健康と至福、

感謝致します。

初めての施術方法でした。

私は、もともとリラクゼーションマッサージ店で働いていた事もあり、カイロのイメージがよくありませんでした。そんな中、いろんなマッサージを受けるも、一向によくならない足の痛みが続き、ネットサーフィンしていた時、こちらのひびきのカイロプラクティックさんのホームページにたどり着きました。
書いてある内容やブログを読み、共感できる事が多いなと感じ一度行ってみる事を決意。
カイロプラクティックで多い、バキバキやボキボキは一切なく、背骨を優しく丁寧に順番にゆらしていただきました。
初めは、これで良くなるのかなと疑いもありましたが、揺らされている心地よさに、手の暖かさで、ついウトウトしてしまうほど。
そして、なんと驚いたのは、ビフォーアフターで足の痛みも首の痛みも劇的に変化していた事です。本当に驚きました。
先生は一体何をしたの?と不思議です。
軸が整った感があり、両足が地にしっかり着き、本来の姿勢になっているのがわかりました。せっかくいい状態にしてもらったので、継続していけるようにいただいたアドバイスをし、身体が覚えるまで、通わせていただきたいと思います。
本当にありがとうございます。気持ちまでスッキリ元気になりました。
また宜しくお願いします。

ulala2525様

ulala2525様のご健康と至福、

感謝致します。

親切丁寧やさしさMAX!

学研都市ひびきのにある
ひびきのカイロプラクティックにて
毎週施術を受けてます。
カウンセリングから丁寧に対応されます。
自己治癒力を高めるのが目的とか。
施術もすごく優しく丁寧で
こちらの悩みとか傷みを和らげてくださいます。
回を重ねるごとに改善しているのを感じています。
今後も続けて通いたいと思います。

ここすごい!

初めて利用しました。すごい混んでいたので、ネットや電話予約した方がスムーズに診察できる?のでしょうか。

待合では健康器機が使用でき本を読みながら待てたので時間は気になりませんでした。半年一年ほど悩んでいた肩甲骨の奥の痛み、右骨盤の痛みを的確に診断していただき、施術してもらいました。術後は劇的に効果がありビックリです!
背骨を整えるだけで長年の悩みが改善するとは思いませんでした。もっと早く来れば良かったと思います。

体の外側内側の事いろいろ教えていただけるし、健康な体を作ろうと思いました。
ネットで気になっていた滝イオンメディックがあり気になります

回数券購入したのでまた利用します!

ワイズテック様

ワイズテック様のご健康と至福、

ひびきのカイロプラクティック

今回、院長の紹介で初めて利用したんですが施術前と比べ腰の痛みや首の痛みが20分程度の治療でかなり改善することができ自分自信かなり驚いています。また、店の雰囲気がとても良かったです。施術してくれる先生がとても分かりやすく解説してくれてまた行きたいと思いました。

カイロプラクティック

今日は院長さんからの紹介できたのですが、すぐ効果が得られるのと、腰痛や首のこりがふわっと消えていくような感じでとてもリラックスできました!
日頃の姿勢に気を使ってみたいと思います!
たくさんあるカイロ、整体の中でダントツで良かったです!是非また行きたいです!

感謝致します。

本当に体を良くしたいと思う人だけが、お金を惜しんででも通うべき整体

■通院のきっかけ
自立神経系の不調で疲れやすいことから、良い整体を近隣の条件で調べていたところ
マニアックな説明文かつ真新しさのホームページがヒットして私のツボだった為、予約して診てもらったのがきっかけです。

■効果
通院3回目を終えたところですが、体の感覚は別人のように変わり、元気になりました。
背筋は自然と伸び、体のこわばりがとれ、発声も良くなり、ランニングのタイムが上がりました。院長いわく、まだまだ元気になれる伸びしろがあるとのことで良い意味で末恐ろしいです。

■お店の良いところ
1)施術して体を良くすることは一級品でもちろんのこと、体を良くするための段階的なステップ(体の状態、通院頻度等)を提示して頂けます。

2)体に対する根本的な理論とあるべき考え方、体の良い状態をキープ・向上する為のトレーニング、食事等の付帯情報も教えて頂けます。

3)院長をはじめ、スタッフの方が元気で真摯に向き合って頂けます。

4)予約は簡単にメールやLINEでいつでも変更が可能で、ラクちんです。

■予算
施術20分~30分程度で5,000円と保険適用外の整体では正直やや割高です。
ですが、本当に良いところで施術を受けて、体の状態が良くなり、人生が好転するのであれば、トータルコストパフォーマンスで考えると決して高くない金額です。私は独身の為、多少金銭面に自由が利きますが、学生や家族持ちだとちょっと厳しい価格帯かもしれません。それでも何かの費用を削減してでも体にかける費用は優先して投資してもらいたいと思います。

■最後に
私は30代ですが、元々ノンプロまで野球をしていて、整体関係は100以上通い、良いところも悪いところも把握しています。このお店は初めて診て施術を受けて直感的に本物志向と分かりました。あまり人気店になると、予約がとりづらく通いにくくなるので、PRもほどほどにしたいですが、本当に今、病気ではないけれども体の調子が悪く、お金を惜しんでも治したいといった方の為にも書かせて頂きました。ぜひご参考にして頂ければと思います。

motti様

motti様のご健康と至福、

スタッフがすごい❗

息子が脊椎湾曲症になり最初は半信半疑で通い初めましたが、今では息子が「先生すごいよ」と施術の後言います。いつも不調の箇所を言い当てて施術後楽になるようです。
時間はかかると思いますが、背骨まっすぐになったらいいなと願ってます。
よろしくお願いします🙇

bnzib387様

口コミありがとうございます。

bnzib387様のご健康と喜び
至福を祈念しています。

驚き!

2020年2月、腰椎椎間板ヘルニアを発症。

病院で薬を処方をされても治らず。

ひびきのカイロプラクティックは中学校時代の同級生が勤務している所で、藁をもすがる思いで受診。

それまで軽減しなかったヘルニアの症状が治まり、再発も今のところ無く、快適に過ごせている。

ひびきのカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます。

ゲスト様のご健康と喜び
至福を祈念しています。

感謝致します。

鬼殺しの宇宙空間でした!

私は熊本で林業をしております!
普段から肉体を酷使する作業です!
週末は北九州に帰って来てますので
先生の施術を受けにきました。

お店の雰囲気は、わかりやすく、
いいところだなぁ、
温かい雰囲気だった。

施術は、気持ちよかったです。

効果は、一回でわかるほど、
私は敏感でないので、
こんなコメントです。

先生がかっこよくて、
あかぬけて
すっとした、
男でした。

星が⭐️4点なのは、
これから通って効果を感じたら、
5点にできので、

7点を獲得してください笑

ご来院ありがとうございます。
近いうちに、7つ星獲得していると、
思います。笑

絶対治る

先生の言葉にとても安心しました。
清潔な空間で施術もソフト。分からないことは親切、丁寧に教えて頂けます。
自律神経の乱れ、不眠、肩こり、腰痛、目の疲れ、背中の張りなど長年悩まされてきたことから解放される!と思うと嬉しく通うことが出来ます。身体の仕組みなどもとても詳しく、説明しながら施術して頂けます。慢性疲労やストレスを受けながら生活されている方にはお勧めです。

分からない事は、
何でも聞いて下さいね。

親切な対応

院長先生に施術をして頂きました。
初めて行った時は20分って短いなと思っていましたが、短時間でも体がすっきりして大変満足しています。また、指圧などと言った講習会もあるとのことで、そちらも参加したいと思ってます。

スッキリ満足されて、
嬉しく思います。
カイロ、指圧、ヨガ教室
ご参加お待ちしております。
感謝致します。

先生方は優しくて温かいです。

友達に教えてもらい、通い始めて1ヶ月たちました。先生方は優しくて温かい雰囲気です。
最初に施術を受けたとき、先生の手の温かさと、背骨をゆらゆらされるだけなことに驚きました。
人と話すことが仕事なのですが、終わったあと、声を出すのが楽なことにびっくりしました。体も軽くなっていました。

最初の施術の前に、自分の体の左右の長さが違うと言われて、驚きました。実際に右側が縮んでいるのがわかりました。
院長先生から長年頑張ってきたものが体を硬くして右側が縮んでいると言われました。
通って説明を受けたり施術した後の体の軽さを経験して、自分の体の硬さがわかるようになりました。

いろんなところが不調でもやり過ごせていましたが、体が健康じゃないといけないなって思うようになりました。
主婦も子育ても仕事も頑張りたいので、通い続けてみようと思います。

ご来院ありがとうございます。
精一杯サポート致しますね。
感謝致します。

大切な方々にご紹介したくなります!

ここ数年、なんとなく体調が優れず「年のせいかなぁ」と思っていました。私は元々痛みに鈍感な方なのですが、少し前から痛み止めを内服したくなるほどの腰痛が続き、思い切って院長先生を頼って通ってみることにしました。
初回の施術を終えて帰る頃から「ん!?体が軽い!!」と体の変化を感じました!そして自分でも気付いてなかったのですが、肩の痛みもあったようで首が楽々と回せるようになりました。何よりも驚いたのがぐっすり熟睡できるようになったことです!朝気持ちよく目覚められるので、朝から家族にも優しくなれます。
私の職業は看護師ですが、医療だけでは改善出来ない苦痛もカイロプラクティックで緩和出来るのではないかと期待します。カイロプラクティックも看護も「手を当てる=お手当て」ですね。
こんなに良いことづくめで嘘っぽいかもしれませんが、是非周りの友人などにも体験してもらい、共有したいです!
最後になりますが、院長先生からの施術だけでなく「看護師さんの仕事が好きで続けたいなら、まずは自分の体を労らないと!」というお言葉に私は救われました。

ご来院ありがとうございます。
まずは、自分を大切にしましょうね。
感謝致します。

親切丁寧でした。

初めて院長さんの施術受けました。
柔らかい雰囲気で、話やすかったです。
右の肩甲骨を痛めており、色んな治療で改善できなかったので。諦めてましたが、治りますよのお言葉に前向きになれました!

水素のお話がとても興味深く、またぜひ施術をお願いしたいと思いました。

気になる事でも何でも、
聞いて下さいね。
感謝致します。

肩甲骨周りが楽になった!

仕事柄ずっと前屈みになることが多く
子どもを抱っこすることも多いので
気付けば肩甲骨周りが動かしにくくなることも
しばしば…。
ひびきのカイロプラクティックさんで
初めて施術を受けましたが
肩甲骨周りだけでなく首も動かしやすくなり
上半身がすごく楽になりました^_^

ご来院ありがとうございます。
子供は可愛いですよね。
楽になると気にせず抱くことができますね。

極上の癒し

院長先生に施術していただきました。

院内はとてもキレイで、清潔感がありました。
個室なので、リラックスして受けられます。

今日は背中から腰の張りがあって、眠りが浅い状態でした。
普段は疲れると腰が重くなります。
マッサージに行くと、張りや硬さもあるのでガッツリと圧される事が多いのですが、後々辛くなる事があります。
でもこちらでは、とてもソフトな施術で、寝落ちするところでした。
受けた感じは背骨をゆらゆら揺らされる感じでした。
それがとても心地良くて、リラックスが出来ました。
こんなにソフトで効くのかな?と思いましたが、施術後は身体が軽く、動きやすくなっていました!その日はグッスリ眠れました!

不思議な感じですが、効果抜群でとても癒されました♪

心も身体も緩み、
皆様、眠ってしまいます。

福岡県北九州市若松区塩屋2-3-1

折尾駅から車で約15分 コストコ近く 福岡銀行ひびきの店様の裏にあります

• 塩屋三丁目から130m (徒歩2分)