ミツバセイコツイン

首コリ、肩コリ改善

首コリと肩コリがひどく辛い症状に悩まされていました。どうしたら楽になるのか色んな動画を見ている時に、YouTubeで笹川先生の動画に出会ってこのJTAフラッシュリプロ療法を知りました。そんな時に出会ったみつば整骨院の先生が笹川先生の講習を受けられた先生だと知り驚きました。県内でも何人かしかいらっしゃないJTAフラッシュリプロ療法の資格を持たれている先生に出会いこれは御縁なのだと思って嬉しかったです。それから何度か通い施術をしてもらってセルフケアも教えてもらっています。改善しているのが実感できるのでセルフケアも頑張れます。毎回どこがどんな風に不調なのか先生がしっかり話しを聞いて下さるので安心できます。その話しをもとに施術をしながらどこが痛みの原因かなども話しをして下さいますよ。信頼できる整骨院さんです。

みつば整骨院からの返信

この度は遠方からご来院、口コミありがとうございました。
どこに行っても症状が芳しくない方は当院にたどり着いたのは本当に運命だと思います。この施術法は私自身もお世話になり身をもって実感したことがあります。
本当にすごい技術ですよね!
この素晴らしい施術がたくさんの人の救いになればと思い日々励んでおります。
同じようにつらい思いをしている方々に是非オススメしてください。

腰痛、肩こり

ぎっくり腰で初めて来院しました。
ぎっくり腰はもちろん長年悩んできた肩こりもすっかり治って身体のダルさも取れ10年程毎日飲み続けていた栄養ドリンクと鎮痛剤がいらなくなりました。
治療は全然痛み等もなく先生も受付さんも良い人で通いやすいです。

みつば整骨院からの返信

お世話になっております。大変うれしいクチコミありがとうございます^^
痛み止めを飲まなくなったことは非常にいいことですね!
腰痛でも肩こりでも必ず起こる原因がありますのでそこにアプローチするとあっという間に改善できます。セルフケアもどんどん行い健康でバリバリ動ける身体を保っていきましょう!

50肩?

50肩なのか肩が痛くて整形外科でステロイド注射やヒアルロン注射で治療していましたが、良くならず1年位の間、同じ状態が続きました。
そんなとき、ふとスマホで目についたのが三つ葉さんでした。
試しにいってみようと思いいってみました。詳しい説明があって、治療がはじまりました。
案の定、肩は痛くて上にも横にも上がらす疲れて帰りましたが、続けて通うたび肩の可動域が広くなってきて、腕も上がり肩の痛みもなくなりました。
簡単な運動で使わない筋肉がよみがえって身体全体の調子がよくなりました。
注射は一時的な効き目で、長い目で少しづつ治療することが大事だと思いましたし、三つ葉さんには感謝しています。
今でも通ってます。ありがとう。

みつば整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!
五十肩など拘縮が起きている症状は治すのが大変ですもんね💦
可動域も一気に改善すればいいのですがなかなかそういうわけにもいきません。最初は痛かったと思いますが無事に改善できてよかったです^^

オススメです!

腰が痛い娘と息子がお世話になっていますが、
丁寧に説明していただけるので、
腰痛の原因や矯正の必要性がよくわかります。
痛みが和らいだ今はパフォーマンスを上げるメニューなど、
その後の対応もしっかりして頂いております。
信頼出来る整骨院です。

みつば整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
病院で検査して診断名をつけられた症状でも当院の施術なら改善することのほうが多いです(笑)
逆に安静にしていれば治るということのほうが少ないです。ぜひ関節トレーニングを実践してケガの予防やパフォーマンス向上に役立ててください!

いつもお世話になります。

治療に訪れるたびに身体の変化、知識が深まり毎回驚かされてます!
スポーツされてる方はトレーニングも兼ねてるので特にお勧めですよ!医院長先生も優しくしてくださるのでとても通いやすいので是非足を運んでみてください!

みつば整骨院からの返信

口コミありがとうございます!ほぼ全ての症状は関節を支える筋肉を鍛えれば改善できます。普段から関節トレーニングをして快適な私生活やスポーツ活動のパフォーマンス向上に役立ててください^^

頼れる整骨院!

交通事故の治療、右肩、腰、首、電気治療、最新の治療マシーンを設置されてます。
先生は気さくで、患者の話を良く聞いてくれます!
研修会・講習会に積極的に出席しているみたいで、最新の情報をもって施術をしてくれます!
また、家で簡単にできるストレッチなどを、教えてくれるので、すこしでも症状がでてきたら教えてもらったストレッチしてすぐ改善できます!治療後ももしっかりサポートしてくれる整骨院です^_^

みつば整骨院からの返信

口コミありがとうございます!自宅でのセルフトレーニングが非常に大事ですので毎日の習慣が症状改善につながります。しっかり覚えて実践してみてください^^

痛みが取れた❗️

長年悩んでいた腰痛が取れました❗️
身体の状態やその後のアフターケアなど
一つ一つ丁寧に説明して頂いてとても良かったです。特に自分は怪我が多いのでトレーニングがいかに大事が良くわかりました。
本当にありがとうございました❗️

みつば整骨院からの返信

口コミありがとうございます!施術だけでなくセルフケアも非常に大事なのでしっかり覚えて実践していみてください^^

丁寧且つ親切

予約優先ではありますが、痛めて診てほしいと思い連絡すると、その日のうちに診ていただけます。丁寧に説明もあり怪我の経緯もしっかり聞いて頂き、治療に入りました。痛い理由や施術に対しての説明も例えたりしてわかりやすく、また予防のトレーニングなども教えていただき大変良く思いました。初めてだと不安もある人も行くと良かったと思えるそんな整骨院です。

みつば整骨院からの返信

先日は来院ありがとうございました。口コミありがとうございます!しっかり身体のケアをして今よりも強い身体を作っていきましょう!ケガが治ると今度はパフォーマンスアップも大事なのでぜひ治ってからもトレーニングを続けられてください。

腰の調子もいいです。

整骨院の中はごくごくシンプルですが、清潔感があっていいと思います。
機械もそろっているし、電気も気持ち良くうけることができました。
施術してもらってからは、腰の調子も良くなって朝もすぐに動けるようになってきました。

みつば整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます♪
来年は新店舗を開設しようと考えていますので期待に応えれるよう頑張っていきたいと思います!
症状が改善してからも予防やシェイプアップなど続けていくとお身体をいい状態に保つことができます♪

通いやすいです!

私は腰を痛めて通い始めましたが一つ一つの機械がどのような効果があるのかなど教えて貰いながら施術してもらったりどんなストレッチをしたら良いかなども教えて貰ってとても安心して通えています!
LINEで予約が取れたり、予約なしでも行けるので良かったです!
受付の女性も施術してくださる男性も凄く話しやすくて気軽に通えると思いました!

みつば整骨院からの返信

いつも来院して頂きありがとうございます♪
ケガをしたときは自分の身体を見直すチャンスと思って今後のパフォーマンス向上に活かしてください!

研究熱心な先生

常連客です。私が事務職のせいか今まで首、肩、腰と調子が悪くなる度通ってます。最近は腰のヘルニアを患いかなりの重症でしたが病院では診察・服薬にし、リハビリをみつば整骨院で行いました。
ラジオ波、EMS、etc..症状にあわせた治療をはじめ、体幹トレーニングも行ない、歩けなかった重い症状も今ではすっかり良くなりました!
治療方法も的確、丁寧に説明されるので安心です。なにより先生は研究熱心です(笑)
今後はパワーアップしたEMSで身体を鍛えていこうと思います。
患者さんも多いですが予約が出来るので便利です。
おすすめの整骨院ですので、皆さんもぜひ!

みつば整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます♪
症状が軽快して本当に良かったです!
日々研究しまだまだ成長していきますので今後ともよろしくお願い致します!
身体の不調がありましたらいつでも連絡ください(^^♪

適切なアドバイス

体のメンテナンスで利用してます。仕事柄、腰や肩、肩甲骨などの痛みがあります。電気治療をしてもらい、ストレッチや体操を教えてもらい体の痛みもなくなりました。息子も利用してます。LINEでの予約も出来るので利用しやすいです。

みつば整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます。
定期的にメンテナンスやトレーニングがてら通院されるとパフォーマンス向上やケガの予防になりますのでいつでも来院されてください♪

星5つ!!

いつもお世話になっております。今回新しく導入されたEMSという機械を試して来ました。こちらはシェイプアップに適しているようで…女性には嬉しいですね。続ければ続ける程、効果が見込めるとの話でした。私には少し刺激が強すぎましたが、これは効果絶大だと思います!終わった後お腹をギューってされてる感覚でした。しばらくは痺れ取れず…すごーい。初めての感覚。みなさんお試しあれ。

先生はとても優しくチャーミングで
話しやすいですよ(*^^*)
いつも身体の悪いところを見極めて
下さり、お陰で調子よく生活出来ています。

みつば整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます。
EMSは続けることで効力を発揮するので頑張って続けていきましょう^^
結果、予防やシェイプアップになります!

腰が楽になりました。

起き上がるのがきつかったのに、してもらった後は
楽になりました!!
行って良かったです。
身体に歪みがあるみたいで、歪みを元に戻してもらいました。
説明も丁寧で分かりやすかったです。
また行きます(^-^)
よろしくお願いします。

みつば整骨院からの返信

お世話になっております。症状が軽快して良かったです。
何かありましたらいつでもご相談下さい。

身体のバランスを崩した時は行ってみる価値ありです、

腰が痛い、肩が上がらなくて辛いなど様々な方は一度は行って見て良いかと思います、それぞれ合う合わないが有ると思いますが、自分で体感しないとわからないと思います、是非試しす価値有ります、私も肩が痛くズキズキが有りましたが、改善して来たと思います!

みつば整骨院からの返信

口コミありがとうございます。身体に何か不具合がありましたらいつでもご相談下さい♣
全力でサポートさせていただきます^^

とっても良い整骨院です

身体の状態をすぐに把握してもらい、的確に治療してもらえます。
中学生で柔道をしている息子も身体の調子が悪くなるとすぐに、整骨院に行きたい!と言って先生に身体のメンテナンスをして頂いてます。
練習の後遅くなっても治療してもらえて感謝してます。

みつば整骨院からの返信

いつもお世話になっております。
身体の調子が悪いようでしたらいつでも来院下さい。
息子さんもケガには気を付けて部活動頑張ってください♣

週に1回メンテナンスに行っています!

とても明るい雰囲気で、笑顔で対応してくださります!予約制のため、スムーズに治療をうけられ、1時間から1時間30分程度時間の余裕を持っておられたら大丈夫です。治療後は、体が軽くなり、また一週間がんばれそうという前向きな気持ちになります。

みつば整骨院からの返信

いつもお世話になっております。お体に気をつけてこれからも頑張ってください。
体調が悪いようでたらいつでもサポートさせて頂きます♣

症状別でベストな対応

院長先生は男性で症状を良く聴いて下さいます。他の話も話しやすい優しい方です。(^^)電気治療、姿勢矯正、筋力アップ、等々先生が症状に合わせてみてくださいました!
スタッフの方も明るく良い対応でした!院は予約優先制ですが、飛び入りでも予約が空いていれば見てもらえます!事前に電話するのが確実かと思います。

みつば整骨院からの返信

いつもありがとうございます。これからも皆様のサポートを努めさせて頂きます。何かありましたらご相談下さい♣

かなり

おススメです。
家族ぐるみでお世話になってます。
先生も親切で話しやすく急な診療にも対応してくれて助かってます。
特にハイボルトって治療がオススメで痛くて治療してもらった後はスッキリします。
治療のメインはストレッチ系で痛くなく次の日の仕事も身体が動くようになるので定期的に治療に通ってます。

みつば整骨院からの返信

いつもお世話になっております。家族の皆様の体調のサポートを努めさせていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

長崎県諫早市森山町田尻1405−5

田尻バス停から徒歩5分。セブンイレブンの目の前、みどりの看板が目印です。

• 田尻から270m (徒歩4分)

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

玉里整骨院

• 釜ノ鼻駅から徒歩81分 (6.4km)

妊婦さんや産後のママさんが多く来院。業界歴18年の安心技術

整骨院えん

• 釜ノ鼻駅から徒歩120分 (9.5km)

✨土日、祝日も営業!平日は20時まで受付可能!当日予約もOK✨

むさし鍼灸整骨院 諫早院

• 釜ノ鼻駅から徒歩84分 (6.7km)