ブックオフヨコハマアザミノテン

ブックオフ横浜あざみ野店

なかなか

硬派な洋画DVD、特別パッケージが置いてあり、店の規模に似つかわしくない品揃えに一本取られました。
繰り返しますが、店の規模は小〜中ほど。しかし、大学入試赤本の数も目を見張り、ジャンルを絞れば専門性の高さが伺えます。
駅からOKを左です。

ブックオフにしては

ブックオフには元気な店員さんが居るお店だと思っているので、面倒くさそうに接客され更に放置されて嫌な気持ちに。
その女子店員さんの代わりに別の女子店員さんがフォローしてくれて助かりました。
笑顔も素敵でした。
お店は、店舗内の本が読めるカフェのような場所があり、Wi-Fiも使えるので駅周辺のカフェがいっぱいな時にいいかと思います。
飲み物は、カップの自動販売機です。

カフェ付きのブックオフ!

あざみ野駅から少し離れたところにあるのですが、
カフェ付きのブックオフなのでとてもゆったりとした時間が過ごせました!

一階が、文庫本と雑誌
二階が、CD・DVDとマンガ
に分かれているので、僕としてはマンガが下の方が助かるなーと思ってます(笑)

新刊も取り扱いが始まったみたいで、ポイントが加算されるのが嬉しいですね!

アクセスが良い!

BOOKOFFあざみ野店は、あざみ野駅から徒歩2分程度とアクセスはかなり良いと思います。私は、漫画コーナーとゲーム関係のコーナーしか行ったことがありませんが、一階の小説類のコーナーはかなり広かったと思います。漫画はまとめ買いの品が多かったです。

学生さんの街らしく?

専修大学のオープンキャンパスにいった帰りにあざみ野駅に出てこちらのブックオフによりました。
大手予備校が近くにあることもあってか赤本や参考書の種類が自分の地元より豊富だったように感じました。
本のラインナップも新しいものが多く、人気の本が、質は弱冠落ちますけれども比較的安価で手に入りました。

本日の収穫物
伊坂幸太郎ゴールデンスランバー200円
歌野晶午世界の始まりまたは終わり200円
森絵都ゴールドフィッシュ100円

ゆうゆ
ゆうゆ さん

品揃え◎

田園都市線あざみ野駅をバスロータリーと反対側に出て、大正堂方向に少し歩いたところにあります。
建物は2階建てで、店内もきれいです。児童書や絵本の品揃えも良く、座って立ち読みできるように、絵本コーナーにはマットも敷いてあります。
2階が漫画コーナーになっていて、こちらは若い人たちでとても混んでいました。

駅近で大きい店舗

駅から徒歩2分くらいで店内も広く、2階建てになっています。1階に男性コミックが充実しています。また、アニメカードなどの販売もしています。2階に単行本や絵本、雑誌少、女コミックなど品揃えが豊富に揃っています。

この辺では駅近店!

駅から近い店舗です。2階建てで、中規模くらい(たまプラーザよりは大きい)?最近はゲームやCDが増えたように思います。通路が狭めなので、セール時のレジが並んぶような時はちょっと大変です。1階の少年コミック?のあるあたりはいつも混雑してる印象です。

神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目4−3

• あざみ野駅から160m (徒歩3分)