かぷりちょーざかなざわひゃくばんがいてん

カプリチョーザ金沢百番街店

サイコーです!

ここのパスタはすごくイイです!(^_^)
ボリュームが凄く多い(とはいっても、二三人サイズですが)のにリーズナブル。
友達とかと食べ分けたいときには、もってこいですね!

なかでも、個人的にはワタリガニのクリームパスタ、これめちゃくちゃ美味しいです。

ぜひ、みなさんに食べて欲しいですね!(^_^)

ボリュームがあります

娘夫婦が帰省した際に行きます。色々注文して分け合って食べられるのが楽しいです。ライスコロッケ、温野菜サラダは必ず注文します。お勧めです。ライスコロッケはここしか知りません。ピザやパスタも種類豊富でなるべく食べたことのないものを選ぶようにしています。

便利な場所♪

金沢駅構内にあるので、電車の時間待ちにちょっとお茶するのにも便利。もちろんパスタも大満足です。ムスメと二人で大皿のパスタを分けていただいてます。豊富なメニュー。食後のコーヒーサービスも嬉しい。遅い時間までやってるのが、とても助かってます。

ペペロンチーノ

会社帰りや買い物のに立ち寄れる百番街内にあります。
パスタ、ピザ、スープ、ライスコロッケなど沢山あります。
いつもペペロンチーノ食べてしまいます。
とても美味しく、量もありますが、かなりにんにくが効いているので注意が必要です☆

何はともあれ外れなしのパスタ屋さんです(∋_∈)

safatro
safatro さん

カプチョ

金沢駅百番街にあるカプリチョーザ

チェーン店ではありますが、本格的な生パスタを味わえるお店

生ハムサラダや、ピザ、パスタ、ライスコロッケなど種類は多いです。

ピザなどはハーフ&ハーフができるので、色々な味を楽しめます。

お勧めは生パスタではありませんが、トマトとにんにくのパスタ!鉄板でしょうか(笑)

何店舗かで、食べたことがありますが、味はどこも統一されていて、○○店と味が違うなどはないと思います。

先日初めて、カルツォーネを食べましたが、すごいパイ生地のふくらみで、食べ応え十分でした。ただ、味が濃い(チーズの塩分が強い)のが残念。カルツォーネはもともと塩分が濃い食べ物なのか??

生パスタメニューがやや少ないのがちょっと残念か??

石川県金沢市木ノ新保町1-1

• 金沢駅前から72m (徒歩1分)