ファンクショナルマッサージちがさきいん

体調改善

移転して、駅からも近く、店内もおしゃれで素敵です。
落ち着いた雰囲気で施術して頂けます。

目と首のコリがひどいので、中心的にお願いしたのですが、施術終了後、驚くほどコリが全くなく、快適ですごくスッキリしました!!!

また、おなかも温めてもらい、便通が改善されました。

ぜひ、またお願いしたいです。

ファンクショナルマッサージ茅ヶ崎院からの返信

ご来院ありがとうございました。
今回は目と首のコリを中心に全身のバランスを調整していきました。
スッキリされたようで良かったです!
お腹のラジオ波は温めるだけではなく、腸の循環をよくすることで動きが活発になり、便秘になりにくくなります。
また、腸内環境が整うことによりお肌の状態もよくなります。
また次回のご来院をお待ちしております。

すごく楽になりました。

針を刺してもらっている時の痛みもなくとても心地良かったです。
首の針が終わってすぐは少し首が重かったのですが、その後とても軽くなりました。
施術して頂いてから1時間経過し、美容針は色が白くなった感じとほうれい線が目立なくなったような感じがします!
リフトアップ効果にも期待出来そうです。
スタッフの方もとても親切で丁寧な対応をして頂きました。リピート確定です!

先日はご来院頂きましてありがとうございました。
循環がよくなりトーンアップされたんですね!
お顔の鍼も痛みもなくて良かったです。
施術の際にも説明致しましたが、鍼のあと、しばらくの間、 違和感を感じることがありますが、
すぐにその感覚はなくなり、緩んだ状態がお分かりになるはずです。
どうかご安心ください。
何か不安なことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

施術が丁寧で上手

ムチウチをやったせいで指先まで痺れがありマッサージと鍼をしました!マッサージ凄く上手で終わったあと身体が軽くなり調子が良いです!!骨盤の歪みも治してもらい顔に鍼もやりリフトアップ出来て最高でした!!また行きます!!!

ファンクショナルマッサージ茅ヶ崎院からの返信

美容鍼は、リフトアップする筋肉を狙って刺しますので、終わった後、お顔が上がる感覚を体感して頂けますよね。
痺れの症状は何度か通っていただくと徐々に再発はなくなっていきます。
今日の施術後の、楽な状態が続くように私も精一杯努めさせて頂きます。
ご自宅でできる簡単な体操も、無理のないように少しづつお伝えしていきますね。
今後ともよろしくお願いいたします。

もう少し

妊活だけでなく、全体的な体調をみて治療して頂けると、さらに良い。色々な疾患や体調を見れる専門的な先生がいるといいなぁと思います。通り一遍な治療のようにも思えます。店の雰囲気などは、プライバシーが保たれて良いです。

ファンクショナルマッサージ茅ヶ崎院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。
当院では妊活鍼灸に加え、患者様の体調にあった施術や生活のアドバイスも段階的にお伝えしております。また茅ヶ崎院では痛みや産後のコースなどもご用意しております。ご案内が不十分でしっかりお伝えできていなかったこと申し訳ありせんでした。
また、妊活以外のご相談もお気軽にスタッフにお申し付けください。
またのご来院お待ちしております。

痛みから解放されました

腰から足にかけて、痛み痺れがありました
鍼灸は初めてで緊張しましたが、先生の丁寧な説明と治療をうけ、緊張はすぐにとけました。3回目の治療で痛み痺れも、だいぶ楽になり、本当に先生に感謝です!今では身体のメンテナンスのため2週間おきにお世話になっています。

いつもご来院頂きましてありがとうございます。
痛みと痺れの症状で来院されていましたが、その症状がだいぶ緩和されたようで良かったです。
あの時のようなひどい症状がまた起きないように、定期的なメンテナスで身体の状態を更によくしていきましょう。
次回2週間後のご来院をお待ちしております。

坐骨神経痛で

なかなか痺れがとれず、でも薬には頼りたくなく困っていたところ、チラシを見て行ってみることにしました。
キチンと痛みの出る理由もわかりやすく説明してくれて、気持ちいい治療で痛みも少しずつ良くなりました。

今はメンテナンスのため2Wに一度通っています。

いつもご来院頂きましてありがとうございます。
座骨神経痛の症状が出る場所や原因は人それぞれです。
その人の状況を見極めて、現状の説明をして施術していきます。
状況により3、4回は続けて来院して頂き、まめまめ様のようにその後はメンテナンスで通われると、辛い症状に悩まされることもなくなると思います。

ストーン

バザルトストーンとフェイシャルを体験しました。
初体験のストーンはとても気持ちがよく、また温かさもありとてもリラックス出来ました!
フェイシャルも丁寧にやって頂き、帰りの自分の肌ツヤがとても違いました!
自分へのご褒美として、おすすめです!!

先日はご来院頂きましてありがとうございました。
バザルトストーンの遠赤作用により身体を温めることによって自律神経にアプローチし、
副交感神経が優位になることでリラックス感が得られます。
できればフェイシャルも2週毎の施術で、お肌のよい状態をキープすることができます。
ご自分へのご褒美として、またぜひご来院ください。
お待ちしております。

効果あり

体験と合わせて三回目の通院です。個人差があると思いますが、自分の場合、一回の治療で高温期の基礎体温がほぼ一定になりました。また、便秘も解消されてきました。本当に効果があるのは3ヶ月後とのことなので、信じて通いたいと思います。

いつもご来院頂きましてありがとうございます。
施術後の身体の変化には個人差があります。
ゲスト様のように1回で変化が現れる方もいらっしゃれば、
「そういえば、最近調子がいいかも…」としばらく経ってから変化が現れる方など様々です。
原始卵胞が育ち始めて排卵するまで100日〜120日の期間が必要となります。
その期間、卵巣への循環を保つことが必要です。
まずは3ヶ月間、一緒に頑張りましょう!

バザルトストーン(ホットストーン?)で癒されました。

初めてバザルトストーンのマッサージを受けてみました。
石が温かくて本当に気持ちよく、いつも以上にリラックスできました!
あと、すごいのはずーっと温かさが持続することです。
家に帰ってからも何時間か肩や腰が温かくて、特に足先は、冷房ですぐに冷えてしまうのですが、今日はまだポカポカしています!
顔も奥の方から温かい感じです。
冬にいいのかなぁと思っていましたが、逆に夏の今、「私って冷えていたんだ」って実感しました。
今度は全身をバザルトストーンのマッサージをやってもらおうと思います。
お腹にも石を置いてもらったら温かくて、血流が良くなる感覚があるので、妊活にも良いと思います。
妊活でクリニックに行くのに疲れていましたが、気持ちがリセットされました!

ファンクショナルマッサージ茅ヶ崎院からの返信

何度もバザルトストーンのマッサージをリピート頂きありがとうございます。
足先の冷えを緩和することは卵胞の成長にも良い影響をもたらします。
妊活中のp様はかなりのストレスがありますが、気持ちのよい刺激が脳のストレスと身体の硬さを緩和してくれます。
不安なこと、疑問なども何度でもお答え致しますので、お気軽にお話しくださいね。
これからも一緒に頑張りましょう!

月1回のご褒美

ホットストーントリートメントをセットで施術してもらいました。
リラックスできて身体も軽くなりました。
毎月1回のご褒美でお世話になっています。
むくみも無くなり脚もスッキリ!
明日からの仕事もこれで頑張れそうです。

ファンクショナルマッサージ茅ヶ崎院からの返信

藤沢院から続けて2年以上通われていて、毎月の施術で足のむくみや腰痛が緩和されてきましたね。ホットストーンは松田様のように立ち仕事での循環障害によるむくみには最適です。
また、松田様は冷えでお悩みですので、冬にはストーンの蓄熱作用により、身体の芯から温かくなりますので更に心地よくなりますのでオススメです。
ぜひお試しくださいね。

身体が楽になりました

鍼灸をはじめてうけました。
ドキドさたけど 痛みはなく、スタッフの方々も親切、たよりがいもあり安心して治療を受けることができました。なにより、肩凝りが良くなりました。助かりました。
今後もお世話になりたいです!

ファンクショナルマッサージ茅ヶ崎院からの返信

初めての鍼治療に当院を選んで頂きましてありがとうございました。
当院では、髪の毛よりも細い鍼を使用し、不快な痛みは感じないように施術しております。
辛い肩凝りが改善されて良かったです!姿勢や日常の身体の使い方で肩凝りになリますので、次回は姿勢なども一緒に確認していきましょう!
またのご来院をお待ちしております。

生理痛がひどく、鍼灸が効果ある...

生理痛がひどく、鍼灸が効果あると聞いたので、こちらの治療院に通い始めました。
女性の先生ばかりなので、話もしやすく安心して治療を受けられました。
2か月位経った頃、痛みが和らいでいるのを感じ、最近ではほとんど痛みを感じないようになりました。
気づくと手足の冷えも改善されていました。
先生に感謝です!!

移転されて美容メニューも始めたようなので、今度試してみようと思います。

体質改善したい女性に絶対おすすめの治療院です!!

いつもご来院頂きましてありがとうございます。
生理時に血行が悪く硬い子宮が収縮すると痛みを伴います。
これが「生理痛」で、子宮への血流を良くすることで子宮が柔らかくなり収縮時の痛みも無くなっていきます。鍼灸治療で全身の血液循環を改善することで、冷えはもちろん、体質改善に効果が期待できます。次回はぜひ美容のメニューもお試しになって下さい。

オススメします‼

南口の頃から通わせてもらっています。先生方のおかげで赤ちゃんを授かることが出来ました!
鍼、お灸、マッサージ、ラジオ波、呼吸法などなど周期やその時の体調に合った方法で妊娠しやすい身体づくりをサポートしてもらえます。
只今2人目妊娠希望でお世話になっています。
どの先生も話しやすい方ばかりなので、楽しく通わせてもらっています!
赤ちゃんを授かりたい方にぜひオススメしたいです‼

先日はご来院頂きましてありがとうございました。
当院では、患者様の体調や周期などに合わせてその方にあった施術をしていきます。
産後の骨盤を調整し、身体の使い方を戻すことで2人目妊娠をサポートしていきます。
おはな様、また一緒に頑張りましょう!!

ずっと辛かった痛みがなくなりました

仕事柄腕を使う仕事で右手を痛めてしまって、右手がずっと痛くてどこの整体にいっても痛みは治りませんでした。
痛みにより日常生活や仕事にも支障が出てくる事もありました。
しかし友人から紹介されて行ってみたら一度の治療で痛みはほとんどなくなりました。
3回ほど通ったらもう完全に痛みはなくなり日常生活も快適に過ごせます。
本当に感謝しています。

ファンクショナルマッサージ茅ヶ崎院からの返信

先日はご来院頂きましてありがとうございます。
初めは大変お辛そうでしたが、1回目、2回目と徐々に痛みが緩和されていき、3回目にはほとんど痛みは無くなりましたね。その後、快適にお過ごしのご様子で安心いたしました。お仕事柄痛めやすいかと思いますので、月に1回程度メンテナンスされることをお勧めいたします。

またお願いしたいです

温かいストーンなどを使って顔を中心にマッサージして頂きました。
リラックスできたのはもちろん、施術の前と後の変化にびっくりしました。
顔が引き締まった感じが気持ち良くて、見た目も違ったみたいで翌日に職場の方々に顔が違うね!と褒められて大満足です。

ファンクショナルマッサージ茅ヶ崎院からの返信

先日はバザルトストーントリートメントでのご来院ありがとうございました。
バザルトストーンは遠赤外線で血行やリンパの流れがよくなり、代謝もあがりスッキリします。次回はぜひボディもお試しになって下さいね。またのご来院をお待ちしております。

妊活中の方にオススメ!!

南口にある時から通っていて、こちらで施術を受けたおかげで妊娠し、無事出産しました。スタッフの方は皆さんとっても優しく、フレンドリーで、親身に相談にのって貰ったり、精神的にもかなり助けられました。北口にリニューアルしたと聞き、早速行ってみたら、お洒落な店舗でビックリ!骨盤ガタガタだった産後の身体をしっかりケアをしてもらいました〜
美容も力を入れているみたいなので、色々試してみたいと思います。

先日はご来院頂きましてありがとうございました。
久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
子育て大変なご様子ですが、お幸せそうでスタッフ一同喜んでおります。
産後の骨盤を適正な状態にすることで、産後太りも改善でき、2人目不妊の予防にもつながります。しっかり身体の使い方を戻していきましょう。
育児に疲れた時には、フェイシャルやバザルトストーントリートメントなどでリフレッシュして下さい!またのご来院をお待ちしております。

本当に痛みが楽になりました

パソコンを使う仕事のため、肩こりがひどく、時々吐き気や頭痛がするほどでした。
こちらでは、痛みの治療で有名だということで、母が紹介してくれたので、治療していただきました。
初めての針治療で、少し心配でしたが、痛みは殆どなく、気持ちいいくらいでした。
痛みの原因や治療の回数など説明してくださり、「4回くらいは通ってください」とのことでしたので、きちんと通ったところ、3回目のころには、毎日がすごく楽で、頭痛や吐き気は全く感じなくなっていました。
正しい姿勢も教えてもらったのですが、仕事で同じ姿勢をしていると、やはり肩こりは時々感じますので、これからはメンテナンスで月1くらいで通おうと思います。

いつもご来院頂きましてありがとうございます。
このところ調子が良さそうで良かったです。
姿勢もだいぶ良くなってきましたので、今後もお気をつけてお過ごし下さい。
今後はコンスタントにお越し頂き、メンテナンスして頂ければ、ひどい痛みは起きにくいと思います。またのご来院お待ちしております。

とても丁寧で親切です。お店も明...

とても丁寧で親切です。お店も明るくきれいです。
私の場合、不妊治療を始める時に、より可能性を上げられたらと、藁にもすがる思いで治療をお願いしました。
気持ちのアップダウンの激しい不妊治療を続けるなかで、鍼やお灸での体のケアだけでなく、親身に話を聞いてくださったり、アドバイスをしてくださったり、心の支えとなっています。
時に厳しい言葉をいただくことで、私の甘〜い意識を変えることができました。
すぐに結果の出る人もいると思いますが、40歳になる私は結果を出すのに時間がかかることが予想され、そんな中、諦めずに治療を続けられている今があるのは、不妊治療の病院での治療結果に寄り添い癒してくれるファンクショナルマッサージの先生のお陰です。
年齢的に難しいところではありますが、お陰様で結果が出てきてる部分もあり、期待ができる状態になってきました。
もし、結果が出なかったとしても、「やりきった」という気持ちの整理をつけるのが私の理想です。
どちらにしても、40歳前後の不妊治療に挑む私には、ここでの治療が今や必要不可欠!
心身ともにケアしていただき感謝してます!

最近ではフェイシャルのマッサージもやってるんだそうで、今度是非受けてみたいです〜。
駅からも近いし、お勧めです。

いつもご来院頂きましてありがとうございます。
不妊治療中は、時に気持ちが沈んだり、身体も辛くなったりします。
そんなお気持ちに寄り添うことも私達鍼灸師の役割だと思っています。
40代でも妊娠の可能性は十分にあります!
焦らず諦めずに喜べる日まで一緒に頑張りましょう!
スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。

ホットストーントリートメントを受けました

新しくなった茅ヶ崎院で、
フェイシャルのお試しコースを受けました!
とても気持ちよくて、前半で眠ってしまいました。
顔もスッキリして、むくみが取れました。
次は美顔鍼のオプションも試したいです。

チケット買ってまた行きたいです^ ^

先日はご来院頂きましてありがとうございました。
バザルトストーンのフェイシャル、お気に入りいただきありがとうございます。むくみや冷えにはボディコースもございますのでまたお試し下さい。
これからもビーガン様の美容と健康をサポートさせて頂きます!
またのご来院をお待ちしております。

初めての鍼治療!

腰が痛くて来院しました。
初めての鍼治療で緊張しましたが思ったより痛みは感じず、先生も優しく気さくだったのでリラックスして治療を受けることができました。駅からも近くて道に迷いませんでした。おかげさまで腰の痛みは無くなりましたが身体のメンテナンスにこれからも定期的にお世話になります!

先日はご来院頂きましてありがとうございました。
初めての鍼治療に当院を選んで頂いてありがとうございます。
初めてのということで、だいぶ緊張されていましたが、次第にリラックスされてましたね。
腰の痛みが無くなっても、ゲスト様の仰る通り、メンテナンスが大事ですので痛みが出る前にまたご来院下さい。これからもゲスト様の健康のサポートをさせて頂きます!
次回のご来院心よりお待ちしております。

神奈川県茅ヶ崎市十間坂1丁目1-30グランテリア湘南1F

茅ヶ崎駅北口より徒歩3分、エメロード沿い

• 茅ヶ崎四ツ角から150m (徒歩2分)

本格もみほぐし専門店 Goo-it!茅ヶ崎北口店(グイット)

• 茅ケ崎駅から徒歩3分 (180m)

美容鍼灸で内側からキレイにマイナス5歳を目指しましょう💛

サロン・デ・セレンディピティ 鍼灸

• 茅ケ崎駅から徒歩33分 (2.6km)

茅ヶ崎の整体なら医療のプロや妊婦さんからの信頼も厚い

アライカイロプラクティックオフィス

• 茅ケ崎駅から徒歩20分 (1.6km)

オーダーメイドのリラクゼーションサロン。選べるメニューで心も体も晴れやかに。

茅ヶ崎女性専用リラクゼーションサロン ココロの駅

• 茅ケ崎駅から徒歩16分 (1.2km)