カモイウチダセッコツイン

鴨居内田接骨院

鴨居駅から徒歩4分!本気で症状を治療したい方の接骨院!

これまでの接骨院とは違う!!

足の激痛で歩行も辛くなり、整形外科に行くべきか接骨院に行こうか迷い、ネットの口コミを見て内田接骨院さんに行ってみることにしました。
これまでは どこも患部に電気をあて マッサージをする、湿布や痛み止めを貰うという治療法でしたが、ここは全く違うコンセプトでの治療法でした。
まずは靴の底の減り具合をチェック、身体の歪みや歩き癖などを分析されました。痛い箇所の対処療法ではなく、痛みを生み出している源や原因をストレッチによって改善していくというものです。
痛い所が悪いのではなく、そこに負担がかかって痛みが出ているだけで、身体を正常な状態に戻すことで痛みから解放されるそうです。施術中 、身体について色んなお話しをして下さり、なるほど!!
家でできる簡単なストレッチの宿題を出され、自分自身で日常生活の中で身体改造をしていくようになりました。
最近 痛みも和らぎ、身体も少し柔らかくなってきたように思います。

院内は綺麗に整理整頓され、先生のお心遣いやお人柄が出ています。穏やかな話し方で、なかなかのイケメン!質問にも優しく丁寧に答えて下さって、勉強になります。どんなに混んでいても ひとり一人じっくり丁寧に施術して下さって、帰る時は身体が軽くスッキリ。

内田先生に会えて本当に良かったと思います。

鴨居内田接骨院
鴨居内田接骨院からの返信

コメントありがとうございます。治療法を気に入って頂けて嬉しく思います。
対症療法だけではその場しのぎで終わってしまうので悲しいですね。

人の動きには筋肉の状態が強く出るので、靴の減り具合や身体の歪みはヒントになります。
ご自身でも気づかない様な癖が色々と出てきますよ。
人間は症状を自覚できても、原因までは気付けません。症状が出た時は専門家にお任せください!

痛む場所が目立ちますが、その陰に隠れている原因をストレッチで変えていきましょう。
ストレッチは硬くなっている筋肉を柔らかくしてくれます。

現代社会では運動よりもストレッチのケアが重要なので、ぜひ習慣にして下さいね!
ストレッチや身体の動きで疑問がありましたら、いつでもご相談下さい。

身体の痛みから肩こりストレッチなど、身体のケアは内田接骨院にお任せください!
またのご来院をお待ちしています。

ストレッチの大切さを実感

他院から転院。先生にも言われましたが、他院を振り切って来て正解。
こちらは、普通の整体とは異なり根本治療を大切にしているため、自宅での復讐、宿題も・・。
ただ、やれば結果が得られるため頑張れます!!!
今までの他院での針治療やら、整体代を考えると悲しくなりますが・・。
これからも日々の宿題をやりながら、身体に不安なく人生を楽しんで行きたいです。

子供とゲームをしていたら急に腰を痛めて立っていられなくなりました。足のストレッチをしていただいて動けるようになりました。立ち仕事にも復活できました。ストレッチの宿題を毎日行い、よく動く柔らかい体にしていきたいです。

身体の変化を実感

出産後子供を抱き上げる時に腰を痛めました。里帰り中だったのでどうしようか悩んでた時に、内田接骨院を知り行かせてもらいました。痛い施術も無く、通うたびに自分の身体が徐々に整っていくのを感じて行って良かったなと思いました。

ぎっくり腰でお世話になりました。

キッチンで作業中に、子供が通り避けようとしたときに、腰を痛めてしまいました。寝てても立っていても痛いので、病院を探していたところ、この内田接骨院を見つけました。
そこで、予約がネットで出来た為、予約して翌日に伺いました。
そこで、先生にストレッチのような施術をしてもらったところ、すぐに痛みが消えました。
帰りはスタスタと歩くことができました。
家で出来るストレッチのやり方も教わりました。腰を触らずに治ってしまったので、驚きでした。ストレッチの重要性もとても丁寧に教えていただけたので、定期的に通いたいと思います。

お勧め

横浜市都筑区池辺町にある接骨院です。 建物がまだ新しく、外観内観共に清潔感があります。 地元でも有名な先生がやっている接骨院で、私もスポーツで身体を壊した時に行かせてもらったことがあります。 お勧めの接骨院です。

ストレッチメインで痛く無いのに効果を実感

お尻の奥のあたりにコリのようなのを覚え、座っているのみならず、寝ても痛い、歩いてもお尻周りに響いてしまう状態になり、これはプロの手に掛からないとダメだと思いました。駅前には接骨院、鍼灸、カイロプラクティックなどが多数ありましたが、自身が長年クラシックバレエを習っていますので、サイトに掲載されていた院長の治療ポリシー(ストレッチがメイン)が自分に合いそうだと思い、足を運びました。1回の施術で効果を実感し、嘘のように痛みが無くなりました。それとともに、バレエを踊る時に感じていた、足の付け根の引っかかりのようなのが無くなりました!股関節周りをほぐすストレッチにくわえて、肩こりに効果的なストレッチも教えてもらい、こまめにストレッチをすることで、肩こりも劇的に解消されました。

ゴルフが出来ました❗

ぎっくり腰を繰り返し、大好きなゴルフができずに、悩んでいところ、妻の友人からとても良い先生がいると内田先生を紹介してもらいました。ストレッチのおかげで腰痛がうそのように消え、今ではすっかりゴルフ三昧です。

股関節が痛くて歩けない

スポーツジム仲間に紹介されて整形外科から移りました。
体重をかけるだけでも股関節が痛くて歩けませんでした。
マッサージはなく、ストレッチをしてもらったらだんだんと歩けるようになっていきました。
これからはジムだけではなく、宿題のストレッチを頑張っていきたいと思います。

痛くない巻き爪治療

巻き爪が悪化し化膿。皮膚科にて治療を受けるも、化膿部分への対症療法のみで、根本の巻き爪の解消には至らず。
保険診療に限界を感じ、色々調べてこちらに行き着きました。
巻いた爪にプレートを貼り、爪を少しづつ広げる療法で、私は全く痛みを感じませんでした。
爪の伸びに合わせ月1回にてプレートを貼り替えましたが、毎回爪の幅が目に見えて広がっていくのが分かりました。
また、ストレッチや歩き方など、巻き爪が悪化しないための方法なども指導してもらえました。
状態は見違えるように改善し、本日で治療終了となりましたが、再度お世話にならなくて済むよう日常生活でも気を付けたいと思います。
なお、化膿についてはとても痛い民間療法で解消しました。

急な背中の痛みと何年も繰り返していた膝痛

50代女性です。何年も膝の痛みがありましたが、多忙だった事や以前通っていた所で良くならなかったので諦めて我慢してしまっていましたが、急に背中を痛めてしまい通わせて頂く事になりました。先生の治療は以前通っていた所とは違い、患部だけではなく体全体をみて元から治して下さいます。背中の痛みは1週間で良くなりました。今は長く悪くしていた膝の治療に移り、引きずりながら歩き曲がったままだった膝が段々真っ直ぐになって来ています。治療中の先生のお話しもタメになる事が多くて勉強になりますし、家で出来るストレッチなども教えて頂けます。もう治らないと思っていた時に「治りますよ」と先生が言って下さった言葉に励まされ嬉しかったです。

いつもお世話になってます

草野球で腰を痛め私生活にも支障が出始めたので利用させて貰ってます
先生が丁寧に施術をしていただけるおかげで、通い始めた頃に比べて身体がとても楽になったのと同時に軽くなった気がします
短時間でできるストレッチも教えて頂けるので、日常生活でも取り入れれば、さらに改善・予防につながると思います

ギックリ腰の体験談と施術後の驚き!

金曜日 ふとした所作で夜突然刺される様な痛み、今迄ギックリ腰を2度経験していましたが立てない座れない急遽トイレに近い部屋に布団を敷き棒の様にただ痛みに耐えていました。

しかしトイレに行きたくて、四つん這いにもなれない、這うことも出来ず部屋からほんの数歩の距離をまるで芋虫の様にずって1時間以上かけて辿り付く生き地獄の様な有様でした。
強いて言えば陣痛より酷い痛みです。

翌日はトイレに行くことを恐れて飲まず食わずの絶食で耐えました。
その間冷湿布とコルセットで固定していましたが症状は和らぐ事なく、それでも発症から3日目の日曜日、腕の力だけ使ってやっと立てる様になりました、しかし痛みは酷く立つと座れない状態でした。
月曜日インターネットで『ギックリ腰鴨居』で調べると内田接骨院に直ぐヒットしましたので即電話して予約外にも関わらず快く受け入れて頂きました。
しかしながら酷い痛みが走るので車の乗り降りもできない状態の為自家用車もタクシーも怖くで使えず、痛みから解放されたい一心でそろりそろりと徒歩で1時間ほどかけ先生の所に辿り着き問診後施術をしていただきました。

先生のお話で、目が点!ギックリ腰の基本的原因は腰ではなく腰を支えている股関節や腿の筋肉の硬まりでここを正常に戻すストレッチにより腰の痛みが和らぐとのことでした。
実際診察台に横たわるのも一苦労でしたが、先生には本当申し訳ない位半信半疑で施術をしていただきました。
日頃から毎日ウオーキングや仕事で身体は充分使っているつもりだったのですが、相当固まっていました。

初日のストレッチで辛くて登れなかった診察台から降りる時は強い痛みを感じる事もなく帰り道は全く歩く感覚が違っていて本当に驚きとしか言い表せません。
自宅に戻ってからは、先生の教えて頂いた簡単なストレッチを無理の無い程度に行いました。
相変わらず立ち上がるまでには相当時間も掛かりましたが、念願の☺︎トイレに行けるまでに回復。痛みの頻度もかなり少なくなりました。

翌日はインターネット予約で伺いました。
2日目の施術で、更に股関節の固さは少なくなり、腰の痛みも驚く程楽になってきたのは間違い有りません。初日半信半疑だった私の意識がまるで変わったのはやはりこの日の施術後です。帰り道昨日に増してあるきがスムーズです。
この日も教えて頂いた自宅でのストレッチは行いました。

今朝、洗面台で洗顔する事が出来ず浴室で立位のまま洗顔(結局は全身シャワー)だったのですが、腰に負担掛からないよう細心の注意をしながらではありましたが、洗面台で洗顔する事が出来ました。洗濯機を回しても中の洗濯物を取り出す事出来ずにいた事もまるで嘘の様に家事の一つをこなす事が出来た喜びは自分でも驚く程の感動でした。

3日続けて施術をして頂いた今日、昨日迄の施術より更にパワーアップして頂き、診察台から降りる時の痛みは全く有りません。

自分の身体の事、全く分からなかった自分の固まった頭が腰の痛みの軽減と関節の柔軟性と共に和らいだのは間違いありません。

先生のお話ですが、しっかり身体のお手入れ(必要なストレッチで本来の身体を保つ)を出来ればこの先ギックリ腰で泣く事は無くなります!との事。

喉元過ぎれば熱さ忘れる…が痛みに対しての今迄の感覚だったと思います。
2度と同じ目に遭いたく無い!今回の経験を無駄にしない様、これからも先生のサポートをお借りしながら身体のメンテナンスをしっかりしなきゃいけないなと思います。

私の様に、かなり重症なギックリ腰で泣いている方が居られたら、是非内田接骨院の扉を開いて頂けたら、キット新しい喜びと笑顔になれるのではないかと思います。
案ずるより産むが易し!です。
私の様に初日は半信半疑(内田先生すみません)からでも施術後にはその変化にきっと素敵な驚きを感じられると思います。

余談ですが、冷湿布とコルセットは自分の安心材料だった事、全てに於いて発想の転換となりました。

痛みをここまで取り除いて下さった内田先生、本当にありがとうございます!

おすすめします

引っ越し作業で腰を痛めて、体をバキバキならす整体に行き更に悪化…そして、内田先生のところに通い始めました。長年の腰痛の根本原因が内田先生のおかげでわかりました。何が痛みのもとで、そこをどう治していき、今後メンテナンスしていい状態を維持していくかを教えていただけます。そして、施術の後も体がとても楽になります。本当におすすめです。

はじめての接骨院

中腰の体勢で7時間ほど現場仕事をしていた所、ぎっくり腰に。。
ネット評価が高かったので伺った所、駐車場の場所から丁寧に説明いただきました。
ファーストインパクトって大事だな、、と思いました。やはり親切、丁寧な所が施術中にも表れていました。
自身の身体の現状を分かりやすく教えてくれてそれに対してのアプローチの仕方も分かりやすい。質問してもすぐに返ってくる。
気持ちに寄り添いながら施術してくれる優しい先生です。
施術は痛みの原因となっている根本的な所をストレッチしてほぐしていくので腰を触ったりするのは一切ありません。

翌朝には変化が明らかに分かるほど良くなっていっています。

これからも通い続けます。

身体と心

運動後の回復が遅い。首肩の凝りが辛い。身体のケアの大切さを考え、通院をはじめました。自分の身体の状態を教えて貰い、身体のサビ具合を自分でも実感できました。今は毎週の通院と、先生からいただいたストレッチの宿題を頑張る日々です。

長年の腰痛が

立ち仕事で長年腰痛でした。仕事中は常にコルセットで、ひどい時には足の踏みかえが出来ずオートマ車を両足で運転する事も。
知人の紹介でこちらを受診させてもらいました。
今までの接骨院とは違い、始めに電気はあてるものの、それ以外は腰に触れる事はなく、原因の根本的部分をストレッチでほぐし痛みを無くす施術方法で、初めて治療して頂いていると実感出来ました。
今ではコルセットも必要なくなり、時間が出来た時に予防の為に受診させてもらっています。

ぎっくり腰

急に腰が痛くなってネットで職場近隣の接骨院を探してかかってみました。
足の筋肉が原因でストレッチをしてもらうと腰の痛みは消えていきました。
お陰で寝返りや朝起きたときの痛みも苦にならなくなりました。
ストレッチ自宅で頑張ります。

親切にしていただきました!

重い物を持ったところ腰が痛くなってしまったのでかかってみました。
痛くなった原因をおしえてもらい、それに適した治療をしていただきました。ストレッチをしてもらい体が屈めるようになりました。ありがとうございました。

膝の痛みが

ランニングをしていると右膝に痛みが。
冷やしてみるも痛みは治まらず、病院へ。形成外科にて診察してもらったがはっきりした原因はわからず痛みを訴えたところ湿布して様子を見てくれと言われた。
しばらく湿布をして様子を見て過ごすも改善されず痛みで歩くのも困難に。
このままではまずいと思いネットで調べたところ当院を見つけ、診療を受けてみることに。
問診票に症状などを記入し、先生からもいくつか状態に関する簡単な質問を受けてから診察へ。足の状態を見てもらい原因は膝そのものではなく筋肉の硬直が原因と説明を受ける。原因の機構を説明してもらい、症状改善のための宿題(ストレッチ)を教えてもらい初診は終了。
その後は宿題のストレッチと電気治療を組み合わせて行う。
初診から2週間程で痛みが和らいでいき、1ヶ月もすると多少痛みはあるものの日常生活を送るには問題ない程度まで回復した。
その後も通院を続けて2ヶ月くらいで階段の一段飛ばしや早歩き程度の負荷に耐えられ
るまで回復。これからは少し遅めのランニング挑戦する予定。
痛みが出たときは普通に歩けるようになるかすらわからずましてやまた走れるようになるなんて想像できなかったので先生にはほんと感謝してます。今回の怪我はまだ完治していないのでこれからも引き続きお世話になろうと思います。

足首が痛くて。。

昔からの捻挫の影響で痛みが再発し足を着くのも辛くなり、近所で接骨院を探して、初めてかかりました。
筋肉をストレッチしてもらって、足首の関節を治してもらったら、その日の帰り道は痛みもなく普通に歩けたので、とても嬉しかったです。
ジムも通っているので、ストレッチを頑張りたいと思います。

神奈川県横浜市都筑区池辺町4364アム・フルス弐番館102

無料駐車場4台完備!JR横浜線 鴨居駅北口から徒歩3分!駅からららぽーと方面でミニストップさんのお向かいです

• 鴨池大橋から310m (徒歩4分)

夏季休業のお知らせ

6月4日(火)臨時休業のお知らせ

6月4日(火)臨時休業のお知らせの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真