ヨコハマシンキュウセイコツイン

よこはま鍼灸整骨院

カスタムオーダーメイドインソールの取り扱い認定院

感動

ギックリ腰の治療に行ってきました
30分のマッサージと7本な鍼で見事に
痛みが取れ感動しました
お勧めです

よこはま鍼灸整骨院
よこはま鍼灸整骨院からの返信

たけし様
口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリ腰の症状が改善され、感動していただきありがとうございます。
マッサージと鍼を受けることで、よりカラダの中から修復しようと働くのでおススメです。

辛い時は、いつでもご相談ください。
ご来院いただきありがとうございます。

椎間板変性と左脚や足の甲が痛くて来院しました

数年前にぎっくり腰を3回しております。
仕事で重い物を持つ作業が多く、椎間板変性になってしまい、左側腰の痛みが頻繁に出るようになりました。

整形外科では電気と腰を伸ばす治療をし、整体にも通っていましたが、すぐに元に戻ってしまい、お金も高いので辞めました。

そこで調べてたどり着いたのがこちらの整骨院です。専門の学校へ通った知識のある方が多く、親身に施術をしてくれます。
週1で通い始めて今1か月になりますが、骨盤の歪みと立ち仕事もありすぐに元に戻ってしまいますが、最初の頃よりは少し良くなってきたかな?という感じです。

骨盤も歪んでいる為、骨盤調整も始めました。
調整前と後の痛みは全然違っていて、効いているのだなと実感しました。
身体が正常な位置に戻るまで通ってみようかと思います。

ただ続けるとなるとお金もかかるので、時間を調整しながらコンスタントに通えればなと思います。

保険はききますが、凄く安いというわけではありません。
でも10分〜マッサージも受けれるので気になった方は一度行ってみても良いかと思います。

今は腰や脚の痛みが出ると、かがむのもしんどいので動くのが億劫なので、身体が正常な位置に戻って、元気に動けるようまずは3か月コンスタントに通いたいと思います。

うこたま
うこたま さん

丁寧な対応です(*^^*)

首痛、肩こりが酷かったので、来院しました。
初めてでしたが、
スタッフの方が丁寧に対応してくださり、説明も分かりやすく、安心して施術を受ける事が出来ました。
今後も良くなるまで、通院したいと思います。ただ、スリッパがあまり綺麗ではなく、固くて履きずらかったのが、気になりました。

痛い場合のお薦め

マラソンをやつていますが2回筋肉痛になりましたが、いずれも当医院で直して頂きました。上手です。先生の分かり易い説明とツボを得たマーサジ、そして電気によるマーサジも気持ちの良いものです。機会があれば是非お試しをお薦め致します。

スタッフが全員ていねい親切です❗

交通事故でお世話になりました。意気消沈で受診した私を、怪我の治療のみならず精神的に支えていただきました。スタッフ全員が優しく丁寧親切です。担当が変わってもこちらの状態をしつかり把握されているのでありがたいです。気持ちの良い挨拶で迎えてもらい、しっかり施術してもらった後、また気持ちのよい挨拶で送り出してもらえます

腰痛治療

腰痛の時に、利用してます。針は大変良く効きます。動けない時も、針とマッサージで歩けるようになります。整体師の方々も大変フレンドリーで親切です。もちろん腕も確かです。とにかくどんなにひどい症状でも、改善します。

長距離をやってます。体の張って...

長距離をやってます。体の張っている部分を的確に定め、ほぐしてくれるので、終わった後動きが軽くなっているので助かってます。スタッフの皆さんも目標に向けてランニングを始めているので、ランナー目線から客観的にみていただける意味では、ランナーにもおすすめしたいです。

身体の調子良いです。

国家資格を持ったスタッフが骨盤の歪みを取った後、マッサージ、鍼灸、カイロ色々なメニューで対応してくれます。その上電気治療およびウォーターベッドでの授業もオプションは料金なしでやってくれます。毎週1回来て保険治療もできるので大変便利です。

感動!そして感謝!

臼蓋形成不全があり15年もあちこちのカイロプラクティックや整骨院を渡り歩きましたが、ついに痛みを取り除いてくださる先生に出会いました。昨年、騙しだまし使っていた足もついに膝に激痛が走り、しゃがむ姿勢が取れなくなって身体のどの部分を触られるのも怖い状態でしたが、丁寧な説明とともに受ける施術は安心して受けることができました。
毎回、身体が楽になるのを実感できて感動です。そして、誰よりも心配してくださる先生に心から感謝しています。

丁寧でしっかりほぐされる

どこが痛いか聞いてくれるのはもちろん、しっかりほぐされるまで丁寧に施術してくれます。スタッフの方も皆さんとても親切で気持ちがいいです。肩や腰には電気をかけてくれるし、まだやったことないけれど針の治療もあるとか。次回試してみようと思っています♪

幅広い疾患に対応

オレンジを基調とした明るい院内に入ると、スタッフの方々が元気良く挨拶してくれます。
院長先生は治療の勘が良く、痛みや疲れを察知して丁度良い所に鍼を打ったり施術してくれます。
鍼の他にも整体、骨盤調整、マッサージ、アクティベーターなど様々な技法をしてくれる院で、また治療機器もウォーターベッドやEXE等色々揃えてあるので、いろなニーズに対応出来ると思います。
小さい子連れでも安心して行けます。

おすすめです!

駅から徒歩1分で行けるので、仕事帰りにも寄り易いです!
また、スタッフの皆さんも元気があってとても安心して治療を受けられます。休みの日はスポーツをしていますが、ケガをした時なども大変お世話になりました。何かあったらまた伺おうと思っています!

(*^^*)

週に一回、仕事終わりに行っています。
着替えも借りれ、値段も安いので、気軽にいつでも行かれるところがいいです。
わたしは高校から行っていますが、先生方はみなさん親切なので、安心して通える整骨院だと思います。

定期的に通っています

事前に電話で予約してから行くと、待ち時間なくスムーズに対応してもらえます。先生も気さくで話しやすい方が多いので、病院の雰囲気が良いです。身体に対する痛みや悩みを話すと、それに沿った治療を提案してくれたり、違った治療法を試してくれたりと、ワンパターンではなくその時々で対応してくれるのでオススメです。

痒いところに手が届く

オープン当初よりお世話になっています

人間がどの様な動きをしたら、どの部分に負担がくるのかを熟知されているので、安心して身体をお任せできます

治療の満足度はもちろんのこと、普段の生活においてもケアの方法やトレーニング方法などを教えて頂け助かっています

スタッフの皆さんも元気で礼儀正しい方が多いので、とても気持ちがいいです

お身体に違和感を感じる方は是非とも足を運んでみてください!

肩の痛みが取れた

野球をやっていたら肩を痛めて上がらなくなってしまったのでこちらを訪れました。
先生による適切な処置とマッサージ、さらにはリハビリまでしっかりしてくれたおかげで肩の痛みがなくなりました。
日曜日も診察をしてたのでとても助かりました。

神奈川県横浜市都筑区仲町台1丁目6−11スペランツァ仲町台201

仲町台駅から徒歩1分

• 仲町台駅から160m (徒歩2分)