ミナト整骨院

確実に良くなってます

運動不足な身体で急にスポーツをやり始めて、アフターケアもせずにで、直ぐに腰、首、肩が回らなくなり、腰は少し前屈みになるのも痛くて、首は自転車で後ろを振り向く事も出来ず、肩は洗濯物を干す少しの時間でも辛く、一気に老けてしまいました。只、若くもないのでこの痛みと付き合っていくのかと諦めていたのですが、やはりもう一度スポーツがしたくなり、身体を何とかしたいと思った時にこちらを知り、通い始めました。個人的にもし、直ぐに痛みが劇的に無くなったら、余り信用してないと思います。長年かけて痛めた体がそんなに直ぐに良くなるのか?と思ってしまう質ですので、始めに3ヶ月でもう一度スポーツが出来るようにしましょうと言われたので通ってみようと思いました。今少しずつストレッチの許可がおりたので本当に少しずつ動かしているのですが明らかに違います。年齢的な不調や時々の体調もあると思いますが、きちんと原理を説明して時々の体の声を聴きながら施術して下さるので個人的にはお薦めです。余談ですが足も細くなります。なぜなのか、気になる方は問い合わせお勧めします。

かかりつけ医になりました!

とても丁寧な施術、痛みの原因、質問等、わかりやすく納得いくまで説明してくれます。
先生との雑談も楽しいです(^^)
激痛だったのが通ううちに痛みが消えて
、施術後はスキップしたくなる程です!
今までは良いと言われる整骨院に物足りなさを感じながらも通い、ある程度良くなったら行かなくなるパターンでしたが、痛みが無くても調整、メンテナンスをしてもらいに行こう!
と初めて思わせてくれました。
夜9時までなので仕事帰りにも寄れますし、間に合いそうに無い時は電話をして、9時ちょっと過ぎても待っててくれた上、しっかり施術して頂きました。
先生のお人柄、ゴッドハンドに
感謝です(^人^)

常に真摯に

元々は足首が痛く通い始めましたが、とても説明が丁寧で、痛みの部位からどのあたりが炎症を起こしているかを見極め最適な治療をしてくれます。痛みが一発で軽減するのはすごいです。

今ではその他の腰や肩といった部位が痛くなると毎回伺っています。

いい所めーけっ

先生の人柄も良く、技術も知識も確かで
安心して任せられる整骨院でした。
施設もまだ新しく清潔感が有り、
設備も整っているようでした。
同じ時間に来ていた患者さんと先生の対話を聞いていても信頼関係の良さが伺えました。
超オススメです。

ぎっくり腰

お皿を並べようとした瞬間、腰に激痛が・・・!!
近くの治療院でこの痛みを軽減してくれる所はないか検索。
最新機器ハイボルテージとあったので痛い腰を我慢してミナト整骨院へ。
院長は私の以前の腰や体の状態を丁寧に聞いてくれて安心感がありました。
最新機器と言ってもどれくらい効果があるか不安でしたが、痛みが軽減!曲がって来院した腰も痛いながらまっすぐに伸ばしながら帰れました!!
最新機器、恐るべし!!
痛みも大分落ち着いてきたので再発しないように通ってケアしていきたいと思います!
院長宜しくお願いします。

やっと合う整骨院に逢えました

今まで色々な場所で施術を受けて来ましたが、なかなか改善せず我慢していたところ、宅配物を持ち上げた瞬間にグキッと強烈な痛みが腰と首に。
その時見つけたのがこの整骨院でした。
言い方は失礼ですが、あまり期待はしていなかったのですが、院長先生が良く身体の状態を説明して施術をしてくれたお陰で一回の施術でかなり楽になりました。
これからもっと痛みが取れると思うので真剣に通って見ようと思える整骨院です。

長年の腰痛

諦めながら付き合うしかないと思っていた腰痛が改善され感謝しかないです。
体の使い方の指導や生活習慣の見直しなど相談に乗って下さいました。これからも宜しくお願いします。
腰痛だけでなく体のバランスが整って来た感じがします🎵

頭痛が減りました。

慢性的な首と肩の痛みが強く辛い日々を過ごしていました。 酷い時には頭痛も…

治療は丁寧な問診から始まり、電気治療、マッサージなどをして頂きました。

来院してからは頭痛の頻度も減りました。

夜も遅くまでやっているので仕事帰りに行けるのも有り難い。

これからも定期的に通いたいと思いますのでよろしくお願いします。

膝の痛みが楽に!

生まれつき半月板の形に違いがあり、若い頃は痛みがなかったのですが、歳を重ねる後とに痛みが出現…紹介でミナト整骨院へ。
曲げ伸ばしの痛みと歩くと内側の膝に痛みがあり日常生活が苦痛でした。
問診を丁寧にしていただき、膝以外に股関節、臀筋にも問題があったそうで、治療をしていただいて数回で気になってた症状が楽に!!
かなり楽にはなったが、目標は軽い運動までしたいので先生!これからも宜しくお願いします!!

ツラい腰痛が軽減した。

ミナト整骨院に行く前までは前に腰を倒すと痛かった腰が5回目の治療でかなり軽減しました。
ほぼ無痛の治療だったので安心感もありました。
あと少しの痛みもあるので完治まで通いたいと思います!!
よろしくお願いします。

• 亀有五丁目から7.8km

現役プロアスリートも訪れる!慢性的な不調ケアに特化した院

草加きらめき整骨院

• 草加駅から徒歩16分 (1.2km)

谷塚の健康サポーター!

みらい接骨院・整体院 谷塚院

• 草加駅から徒歩21分 (1.6km)