ニホンカイロプラクティックセンター ヨコハマニシグチケンキュウシツ

先生の人柄が1番

自律神経失調症で通い始めて7年。おかげさまでだいぶよくなり、今は疲れが溜まってまずそうだなと思ったときに利用させていただいています。最初に施術を受けた時、布団に入って手足がジンジンとして温まるような感じがしたのが不思議でした。その他にもいろいろ整体院を回りましたが、上から目線だったり、技術不足だったりでなかなかいい整体院が見つかりませんでした。やっぱり自分の体を預けるのだから、真摯に診てくれる人じゃないと自分は信頼できません。その点、市瀬先生は一生懸命取り組んでいただいていつも助かっています。なんといっても温かい人柄、そしてどこかユーモラス。素敵な人だと思います。老舗なので技術も◎

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

こんにちは^ ^。
返信がかなり遅くなり大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
この仕事を始めて30年になりますが、慢心せずに勉強を続けて参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

46歳妊娠!47歳初産!

結婚が遅くこんな年齢になってしまいましたが、着床してくれて現在13週に入りました。
不妊治療をしばらくやっていて平行して血流を良くすることなど、鍼灸、スポーツジムなどいろいろあったのですが、施術後気持ち良くなることを選んでました。
足のむくみや体が軽くなり気持ちが良かったです。
満足度が少し低いのは、東京から通っているためです。近くにもたくさんあるのですが、先生のお人柄、猫好き、健康に気づかった手作りランチを食べていたところに好感をもち決めました。
まだ生まれてくるまで超高齢で大変だと思いますが、がんばります。

lion7さん、
3年前に来室されてから、途中何度か少し間が空きましたが、あきらめずに続けて結果が出て良かったです!
自分も心から嬉しく思っています。

今回のこのご投稿、子宝恵まれやすい身体になろうと、研究室に来ている人の励みにもなると思います。

おすすめです

昨年の9月に首が回らなくなり、予約をしました。必ず治します!と言って頂き、
数回通い、すっかり良くなりました。

その後、腰痛や顎関節症、肩こりなどでお世話になっております。

市瀬先生はとても優しく、お米の普及の音楽活動や、福島県の天栄米の話、料理や健康に関する話など話題が豊富で、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。
先生は経験豊かな技術をお持ちです。
身体が不調な方には、ぜひオススメします。

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

ゆうしゅんあやさん、ありがとうございます!
最初いらっしゃった時、首の具合は深刻な状況でしたが、すぐに痛みが取れて本当によかったです。

ゆうしゅんあやさんも食べ物にたいへん関心を持たれていて、自分と通ずるものがありますので、こちらこそ楽しい時間を過ぎさせて頂いてます^ ^。

またいつでもお待ちしていますね。

しんどい時に

仕事のストレスで首から腰にコリが出やすいので、しんどい日があったらなるべくその週末に伺うようにしています。
他の整体やカイロをあちこち回った訳ではないので主観的な評価しかできませんが、料金がリーズナブルなのは間違いないので、気になったら試しに一度診てもらうと良いかと思います。

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

Lam-zoさん、ありがとうございます。
仕事のストレスが身体に出るのはつらいものですね。放っておきますと自律神経系に影響が出ることが多いのが気をつけなければならないところと思っています。
身体の調子が普通の時に身体を整えると、効果がよりよく出て、ストレスに負けない身体に変化しますよ^^

癒しの空間

先生とは20年以上の付き合いになります。初めて先生にカイロをして頂いた時、身体が整うという感覚を初めて実感できました!今では子供もお世話になっています!身体のゆがみや悩みがある方にはぜひおすすめです!

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

mariさん、ありがとうございます☆
驚いてしまいますが、もう20年ですか⁉︎。 思い起こせばいろいろありましたね。

marIさんのお子さんが通われているのを思いますと、感慨無量です。
あ、義母さんもいらっしゃっているので、三世代になりますね!

良いです

こちらには、もう5〜6年はお世話になっています。

とても良いです。

というよりビックリしました。

慢性的にでる肩の痛みを

4回〜5回ほど整体してもらうとあら不思議と直ってます。

マッサージとは違って、体の整えるので

ビックリすくらい体調がよくなります。

慢性的に、痛みを持ってる方は、一度はお試しください。

とにかく先生は腕がいいですよ。

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

Bonさん、ご投稿ありがとうございます☆
お褒め頂いて、恐縮至極です。自分がお役に立てて嬉しいです。

肩の痛みは、なかなか周りの人に分かってもらえないのもつらいですね。
いらっっしゃる時は肩周辺に重点を置いて施術しているだけではなく、全身の骨格・筋肉のバランスを整えていますので、内臓機能も上がり血流もスムーズになって、体調が俄然良い方向に変わっているのだと思います。

またいつでもお待ちしています。

体調いいです!

横浜駅近辺で不妊コースがあるということで通い始めました。当時肩こり腰痛もあったのですが、数回施術を受けたのち全く痛みがなくなってることにふと気づきました。定期的に通ってますが、その後ずっと体調いいですね〜
毎回丁寧に施術して頂き癒されますし、良い先生に出会えたなと思います。
本来の目的を達成できる日もそう遠くないような気がします。その時☆5つです!

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

kyoroさん、ありがとうございます☆
不妊解消には、まず体調が大事です。腰痛や肩こりが消えて良かったです。例えば、一般及び高度不妊の病院での処置になりますと、健康の為とはいえない投薬がなされるので、体調がじゅうようです。あと、睡眠・食事が大事です。
☆5つを自分が頂ける日はそんなに遠くないです。ご安心して下さいね。

いつもありがとうございます‼︎

腰痛持ちで、立ったり座ったりした時に痛みがあったので、今年からお世話になっています。症状が治まったので、今は月1回診てもらっていますが、痛気持ち良くて、まさに癒しの時間です。先生は気さくで優しく、特に言わなくても、悪いところを確認して施術してくれるので、信頼してお任せしています。本当にありがたいです。

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

ジェイホウさん、口コミ投稿ありがとうございます。
起床時や立ち上がる時など、静止状態から動き始める時に痛みが出る腰痛は背骨の関節が主な原因なんです。骨の歪みや筋肉が硬くなって、初動の関節の動きが良くない状態です。いったん動き始めると関節に油を指してもらった感じで動きが良くなり、痛みがなくなってきます。
定期的にメンテナンスをしていると、腰の痛みも出にくく、生活のクオリティも上がります。また、ご来院をお待ちしています!

毎回の施術が楽しみに・・・

主人がお世話になっていていつも市瀬先生を絶賛していました。
今度は私が五十肩に悩んでいたところ、主人に勧められて通い始めました。
「必ず治しますから」というお言葉のなんと心強いことか!
施術してもらうと、肩だけでなく身体全体を”整えて”くださる。
まさに”整体”なのだな、と実感します。
毎回、自分の身体の構造や問題など自覚できるのも貴重な体験です。
今日も実は施術の予約を入れています。
もちろん五十肩の施術なのですが、楽しみで〜す!

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

うらんさん、ありがとうございます。 五十肩は何もしないで様子見をしていると、悪化して自分の髪の毛を洗えなくなることもありますので、怖いんですよー。
数度の施術で肩関節の可動範囲も広がってますし、年末までには肩の痛みのことを忘れてしまう状態になりますよ^ ^

施術後は快調

市瀬先生はやさしくて気さくな方で安心して施術してもらえます。いつも施術後は快調です!!
趣味で音楽活動や福島県天栄村のお米作りの応援もしていて、話題も豊富でいつも楽しく施術してもらっています。
気持ち良すぎて寝てしまう事もしばしばあります。

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

ピン太さん、施術の効果がシッカリと出ていて良かったです。ただ、私の技術だけではなく、ピン太さんが日頃から定期的にカイロ整体の施術を受けて、ご自身で運動などの体調管理をされていることも大きいと思います。
今後も健康で頑丈な身体をキープして行きましょう!

我が家の主治医♪

主人と共に15年程 お世話なっております。
主人は一時 接骨院に通院していて深刻だった首と腰の症状も、こちらのカイロプラクティックに診療して頂いてからすっかり痛みもとれ 回復致しました。
その後も何かあると、「先生の所へ!」「先生が居てくださる」と夫婦共々信頼させて頂いております。

私も高血圧などの持病がありますが、定期的に通院させて頂いてるお陰で 血圧も安定して随分健康になって参りました。

先生は大変誠実で優しいです。親身に寄り添って下さる診療と、お茶目な会話に心も体も癒され元気になります。多才な上、意欲的にボランティアの活動もされ尊敬致します。素晴らしい先生に出会えて感謝しております。

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

サラサラさん、初めてこの研究室に来られた時から、もう15年になりましたか…。

ちょっと高めの血圧も落ち着いてきて、本当に何よりです。自律神経系の働きが本来の機能を取り戻してきたのだと、思います。
自律神経の働きがさらに安定するように、今後も施術して効果をどんどん上げますので、一緒に頑張りましょう。

おすすめです

不妊コースでお世話になっています。
まだ通いはじめたばかりですが、いつも優しく面白く、リラックスして施術してもらうことが出来ます。
とても良心的な先生です。
先生の力を信じておまかせすれば、必ず成功につながると思っています。心強いです。これからの成果が楽しみです!

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

しーさん、ありがとうございます☆ ここまで順調に進んでいるので、大丈夫です。もう少しなので、一緒に頑張りましょう!

みさきち
みさきち さん

5年程通い続けています

堅苦しさがなくとても行きやすいカイロです。
特に不便のある服で無ければ着替えもなしで迅速に施術して頂けますし、タイマーを使用して施術をしないので時間を気にせずリラックス出来ます。
他のカイロに行ったりもしましたが結局帰ってきてしまいます!

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

みさきちさん、ありがとうございます☆最初いらっしゃった頃は学生だったですね。あれからもう5年経っていることに驚きました。 タイマー使っているところがあるのは初耳でした!

定期的にお世話になっています

横になっていてもつらい程の腰痛になり、地元の鍼灸院に通っていましたが、
なかなか治りきらず知人に紹介されたのが市瀬先生でした。
通う前は「カイロはボキボキと痛い?」と思っていましたが、
実際に治療を受けてみると、とても心地よく、そんな心配は不要でした。
(今ではしょっちゅうウトウトしてしまいます・・・)
それから通い始めて9年ほどたちます。
おかげで腰痛はすっかり良くなりました。

その他に、ひどい時は鎮痛剤を飲むほどだった顎関節の痛み。
通っているうちにいつの間にか症状が出なくなり、
カクカクと音がすることもなくなりました。

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

なかみさん、お引っ越しされて横浜へ来るのも一手間と思いますが、ありがとうございます☆

ももこ
ももこ さん

癒されます

ここにたどり着くまで、何軒もいきました。やっと見つかりました。
私は主に腰痛ですが、いつも帰り道は背筋まっすぐでかえれます。
施術中は寝てしまいます。
優しくてとても誠実な先生です。私の中ではやっと信頼できる整体が見つかり安心してます。

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

ももこさん、ご信頼いただいてうれしく思います。本物であり続けます!

体も心も和みます

笑顔のキュートな、穏やかな先生が、辛いところを的確に癒してくださいます。
時々「あー先生のところ行きたいなー」って体の方から要求されます(笑)

お料理が得意で、バンド活動もやっていて、日本の食文化に対しても造詣が深い、とても引き出しの多い先生です。
つい悩み事なんか聞いていただきながら、おもしろいお話を聞きながら、施術が終わる頃には脳みその中の凝って固まったものが体と一緒に解きほぐされてる感じです。

笑顔で送り出される時には体がホカホカしていて気持ちがいいです。
とてもオススメです☆

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

ヨーコさん、ありがとうございます☆ 引き出しは料理、音楽、カイロの3つだけかも⁈しれません。自分の持てる施術の技術・能力を信じてこれからも頑張ります。

仕事がら、腰を痛めがちで、知人...

仕事がら、腰を痛めがちで、知人に勧められ初めてのカイロプラティックでした。
もっと痛いのかと思ってましたが、とても気持ち良く、思わずコックリと眠りそうになりました。
腰の痛みも殆どなくなりスッキリです。
先生、ちょっと口ベタですが、とてもソフトで優しく初めてでも安心して施術を受けられました。

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

ちーこさん。コメントありがとうございます。
実は、寝てしまう人が多いんですよ! 今度いらっしゃったら、遠慮しないで寝てくださいー。

骨盤の歪みがありましたけれど、その他に腰椎の彎曲が少なく腰のソリがあまりないのが気になります。
腰痛の再発にも繋がることですが、それ以上に骨盤の前傾が進むと、恥骨が前面に目立ってきて、老人型の骨盤形状になりやすいので、本当に気をつけて下さいね。 骨盤が老人型になりますと、肌も筋肉もどんどん老化が進みますから。

やさしい先生です。 何年か前...

やさしい先生です。

何年か前から腰痛があって今までいろんな整体やカイロに行きましたが、この先生は腕がいい!
嘘みたいに腰が楽になりました。

それに生理痛で痛み止を飲まなくても大丈夫にもなった!

日本カイロプラクティックセンター 横浜西口研究室からの返信

右京の娘さん、コメントありがとうございました。
生理痛も軽くなって本当によかったです。 生活習慣で元に戻ることもありますので、歩き方と姿勢には気をつけて下さいね。
あと、おなかを冷やさないように!

神奈川県横浜市西区南幸2丁目10−15ライオンズマンション横浜西口201

横浜駅西口・相鉄口から5分

• 岡野町から240m (徒歩3分)

結局、終着駅はココ!通わせないこだわり 回数券などいらない 1回でも違いがわかるポキポキ整体

大吉整体院

• 横浜駅から徒歩5分 (360m)

本気で皆様の快適な生活のサポートをします!

横浜整体院

• 横浜駅から徒歩9分 (680m)