けんゆうかんしんみなとせいたいいん

健友館しんみなと整体院

来院して良かったです!

背中から腰にかけて痛みが続き、病院に行ってみたのですが良くなりません。痛みはとうとう臀部から太もも、ヒザの方まで広がっていきました。何とかしたい、助けてほしいという思いで先生の所へ。現在の状態を熱心に聞いて下さり、痛みを取り除く為に毎回確認しながら、私だけでなく、先生自身が納得のいくまでという誠実な治療。6,7回通った頃、あの”痛み”が消えたのです。驚きました。今は首と肩からの慢性化している頭痛の治療をしています。こちらへ伺って良かったと思っています。

健友館しんみなと整体院からの返信

satomiさんは内臓からくる不調を疑っておられましたが、どうやら坐骨神経痛的症状のようでした。
首、肩の痛みも相当重症のようです。肩関節周辺を緩めながら矯正していきたいと思います。頑張りましょう!

おすすめです!

整体に行くのは初めてだったのですが、優しい先生でまずは安心しました(^-^)

カウンセリングを十分して下さり、体のバランスが悪い部分など、自分では気付かなかったところを意識できるようになります。 施術は痛みのある所を中心に、全身をほぐして下さいます。 通い始めてから3回くらいで、悩まされていた腰の痛みとお尻のしびれがなくなり、とてもスッキリしました!

料金もリーズナブルなので、気軽に通えておすすめです!

健友館しんみなと整体院からの返信

あかべこさん、口コミ有難うございます。幸い急性腰痛のため、比較的早く効果が現れ、よかったです。自分の体の癖に気付き注意することで、随分体の状態が変化することに気づかれたのではないでしょうか。一旦リセットされても、注意しないとまた元の悪い状態に戻りがちです。気をつけてください。

とっても親切です(*^^*)

事務職で、ずっと腰痛や肩こりに悩まされていました。
痛くて仕事に集中出来ない事もしばしば。休みの日もだるくて外に出るのが億劫になっていました。

なかなか治りにくいので、人から勧められる接骨院や整体をまわってみましたが、こちらの先生は特に親しみやすく施術も丁寧なので、自宅からは少し遠いですが通っています。今は随分よくなりました(^^)。

ひとくくりに肩や首のコリといっても日によって痛む箇所が違うことや、痛みを感じる動作も日々変わっていく事がわかりました。

変化する痛みにあわせて毎回痛みのあるところを確認しながらすすめて下さるので的確に施術してもらえて安心です。

全身をほぐして、痛みを感じるところは集中的に施術してもらえます*\(^o^)/*。

健友館しんみなと整体院からの返信

らんらんさん、コメント有難うございます。いつも会社の帰り、遠方にも関わらず来院、感謝しています。ひどいときは2,3日に一回接骨院に通っていたとのこと、私も全力で治療に当たらせてもらっています。
先日お話しましたが、首の痛みは自律神経にも障害して、不定愁訴の原因にもなります。デスクワーク中もこまめに休憩をとり、首、肩を休ませながらケアしていってください。

まあまあですo(^-^)o値段...

まあまあですo(^-^)o値段は少し高めですo(^-^)o
こじんまりとしていていいかもo(^-^)o
完全予約制なので待たなくてすむのがいいですo(^-^)o
場所がわかりずらいので周辺にわかりやすい地図があるといいですo(^-^)o

健友館しんみなと整体院からの返信

夫婦たん様、コメントありがとうございます。旦那様は数回お見えになりましたが、奥様は初めてでしたね。評価はともかく値段は高くないですよ(笑)場所は以前前に公民館があったので分かりやすかったのですが、移転したので今は説明しずらくなっています。工夫してHPに表示します。

腰痛が3回通院で完全回復。本人の体の様子をよく聞いて問診

突然、理由なく腰痛になり、ベットがら起きあがれなくなり、困った。
整体は初めてで不安だったが、3回通って完治。体の様子やぐあいの悪いところをよく聞いてもらえ、治療してもらえた。
また、腰痛に効く体操を教えてもらい、毎日やったら効果的だった。整形外科にも通ったことがあるが、整体の「人の手でぬくもりのある治療」が最高でした。

健友館しんみなと整体院からの返信

もえさん、コメントありがとう御座います。いわゆる「ギックリ腰」、急性腰痛ですが、かなり右の腰部のこりは頑固でしたね。家事で身体は動かしていても「運動」とは違いますから、なるべく体操などでメンテしていってください。

いつもありがとうございます♪

一年前からお世話になっています。

整体は初めてで、ドキドキしながら中に入っていったのですが、優しい先生でホッとしました。
腰痛でこちらにきました。最初足の痺れもあったのですが、痺れはなくなり、腰痛もずいぶんよくなりました。
丁寧にやってくださるので、おすすめです!

また、リーズナブルな料金も通いやすくていいと思います。

健友館しんみなと整体院からの返信

ブンブンさん、コメントありがとうございます。
貴方が常に自分の体調に非常に気配りされていること、いつも感心しています。治療のインターバルも徐々に長くしながらメンテナンスしていかれると良いと思います。

お気に入り!

先生も優しく、リーズナブルです!あまりにも気持ちよくて病みつきになり、何度も通っています。以前は整形外科で麻酔注射で痛みを取ったりしていましたが、ここに通い始めてからは、痛みも無くなりました!どこか身体に痛みがある人は訪ねてみてください!

健友館しんみなと整体院からの返信

ゲストさん、口コミ有難うございます。年齢が近いせいか、いつも世間話には事欠きませんね(笑) こりや痛みの元は「トリガーポイント」という筋繊維が粒状になったものですが、それを取りきる事が肝要だと考えて治療しています。”費用対効果”NO1!の整体院を目指して頑張っています。

股関節かと思ったら

左の股関節の前が一週間前から痛み出したのでエキテンで検索して行ってきました。
検査中、腰の左側が押されるとひどく痛みました。その箇所を重点的に治療してもらうと、股関節の痛みも消えていました。
痛みの原因は他の場所にあることが多いんです.とのこと。
左荷重の傾向があるので予防法を教えて貰いました。オススメです。

健友館しんみなと整体院からの返信

るいさん、口コミ有難うございます。私も最初、股関節の障害かと思いましたが、検査の過程で「梨状筋」のトリガーポイントではないかと感じました。実際、柔捏法で解消させると股関節痛も消えました。かなり左加重の傾向が強いので、注意してくださいね。

スッキリ!!

肩や首のコリがひどく、腕まで痛みがきたため仕事帰りに寄れる所をエキテンで探して来てみました!
整体が初めてだったので緊張したけど、丁寧に身体の具合を聞いていただき、施術も全くキツくないのに帰る頃には凄く楽になりました!
今回で2回目ですが、肩、首、腕も順調に回復しています。
オススメですよ!!

健友館しんみなと整体院からの返信

ままみやさん、口コミありがとうございます。デスクワークが多いせいか相当こりが酷かったですね。施術もさるこことながら、セルフケアが大切ですから、自分でもしっかりケアを心がけてくださいね。

即効性

ぎっくり腰で行った時の即効性にはびっくりしました。バキッって言う痛い整体ではないので怖くはないです。先生と自分の力で体のバランスを整える感じです。先生はとても、勉強家のようで色々質問にも答えて貰えます。料金もリーズナブルで行きやすいです。

yamadeko2jp様
クチコミ、有難うございました。健友館の整体は「即効性」と「眠気を誘う心地よさ」を目指しています。今後も”費用対効果NO.1”の整体屋を目指します。

大丈夫?

かなり安くてカイロをして下さるということで来院しました。
料金体系はアバウトで45分コースと60分コースの施術内容は
違いはなく料金だけなので45分コースをお勧めします。終わってみると結局カイロはありませんでした。マッサージもほとんどなく肩や手首をひとつずつまわして全体のゆがみをチェックしていき、顔がゆがんでるということで頬にソフトに指日本を10分程度当ててくださると顔のゆがみが取れました。いまでも自分でやります。カイロは「こわいからやらない。やろうと思えばできるけど」ということでした。二回目はどんな施術内容を聞くと「今回と同じ」ということでした。ソフトタッチ希望の方にぜひお勧めです。

sio2222様
クチコミ、有難う御座いました。当院では矯正をする前に筋肉を十分緩めた上で行います。”マッサージもカイロも無い”のではありません。誤解なさらない様にお願いします。施術は基本的に「観察」「判断」「操法」「確認」の繰り返しです。単なる同じことの繰り返しではありません。

確認しながら進めてくれます!

腰、足の痛みが強く、接骨院等に通ってもスッキリせず、困っていたところ、ここを見つけて、行ってみました。

痛みで寝汗が止まりませんでしたが、1回で、寝汗がピタッと止まり、痛みもかなりスッキリしました。

優しく一つ一つ痛みの部位も的確に確認しながら、進めてくれるので、しっかりと痛みを伝えることができます。
また、思ってもみないところが痛いのも実感できます。

いろんなの向きや方法で、ゆがんだところを直してくれたり、こりをほぐしてくれるので、とてもスッキリします。

とてもオススメです!

アクア様
クチコミ、有難うございます。治療に2,3ヶ月ほどかかりましたが、その後どうでしょうか? 体調が良くないときは御連絡待っています。

いつも時間が取れず、ガチガチに...

いつも時間が取れず、ガチガチにこりかたまった状態でお世話になっています。手遅れ状態なのでしょうが、帰りには体が軽くなり、大変助かってます。いわゆる、バキバキする整体ではないので 初めての方にもオススメです。

あとむ様
クチコミ、有難うございます。いつも目一杯我慢されているようですが、痛くなる前に定期的においでになるほうが良いですよ。

お世話になっています

2年くらい前からお世話になっています。
今までは、「整体難民」みたいなもので、「ここがいい」「あっちがいい」と評判を聞いて「行っては止める」の繰り返しでしたが、健友館さんに伺ってからは調子いいです。
特に、腰や背中、肩の痛みを抱えていますが、所謂「バキバキ」ではなくて、じっくりとストレッチしてもらってます。

はまちゃん様
クチコミ、有難う御座います。「整体難民」とおっしゃっていますが、ある意味仕方がないですね。はまちゃんさんが他所に行かないよう頑張ります!

普通のマッサージ店と違うのは、...

普通のマッサージ店と違うのは、施術前にしっかりとしたカウンセリングがある点です。
実際に体を動かしてみて、都合の悪いところをしっかりと確認してからスタート。
施術後には再び体を動かして、まだ痛みや張りがあるかチェックがあったので、マッサージの効果をすごく実感できました。

施術する部屋はすっきりとしていて、清潔感があり、リラックスできるラベンダーの香りがしました。
先生はアットホームで、のんびり世間話しながらマッサージしてもらえました。
料金がリーズナブルなのも魅力です。

赤ちゃんのお世話でひどくなる一方だった腰痛は、1回の施術でかなり良くなりました(^-^)

オススメです。

ひなゆう様
クチコミ、有難うございます。あれからしばらくご無沙汰ですが、多分良くなったのでしょうね(笑) 体調が良くないときは又お顔を見せてください。

万葉線六渡寺駅から徒歩5分/射水市コミュニティバス「七美、作道経由庄西線」庄西コミュニティセンター口(日枝神社前)で下車し、神社に向かって右側の小路を徒歩2分。

• 日枝神社前から100m (徒歩2分)

口コミで繋がるまごころの輪✨症状改善したい人の駆け込み寺✨

整体まごころ

• 六渡寺駅から徒歩77分 (6.1km)

平成6年1月1日に発生した能登半島地震によって被災された皆様に心からお見舞いを申し上げます。

カイロプラクティック施術院 サンサンカイロ

• 六渡寺駅から徒歩131分 (10.4km)