いりようほうじんしやだんたきざわひふか

医療法人社団滝沢皮膚科

ずっと通ってます。

だいたい土曜日に行きますが、ものすごく混んでます。この前は11時に受付し、診察が終わったのは17時すぎでした。先生が二人ですが、しっかり処置してくれるので、時間がかかるのだと思います。看護師さんが処置をしてくれ、薬の効果など色々聞くときちんと答えてくれます。

ここも口コミで。

口コミで有名な皮膚科さん。
まず場所が裏通りでわかりにくいかと思いきや、朝から目立つ行列が…
古いビルの中に狭い待合室がありますが、やはり待ち時間が長く、途中外で時間をつぶすことに。
クリニックの通りを出れば、メインストリートなので、時間を潰す場所はたくさんあります。
先生は診察してすぐに病名を伝えてくれて、処置も的確。
指示を受ける看護婦さんも、先生同様にかなり慣れた感じです。
大きな病院で待たされるなら、しっかり治してもらえる分、こちらで診察して貰った方がいいかもしれない…
個人的にはそんな印象でした。

おすすめ

以前、こちらの病院でお世話になったことがあります。そのときは、いろいろなところに湿疹みたいなのができて、大変でしたが、こちらの病院で治してもらいました。すごくおすすめの病院ですので、行ってみてください。

ズバリ診断!スパッと処置は素晴らしい!

やっぱり、これだけの人気の病院は、待ち時間なんて当たり前。
その証拠に受診すれば、それだけの違いを納得させてくれる技術が素人目にもわかる。
例えが難しいのだけれども、「行列嫌いの人は美味しいラーメンを知らない。」とよく言われるが、皮膚科関連でお悩みの方に、是非とも1度試して頂きたい病院です。スゴいです。

2時間待ちは当たり前。それくらい人気。

横浜駅のジョイナス側の出口から5分ほど歩いたところにあります。細い道を入ったところにあるので、横浜駅周辺に詳しくない人は最初迷ってしまうかもしれません。
こちらの皮膚科は建物の2階に位置し、2階は診察室と待合室、3階が待合室になっています。
狭い階段を上がり受付に向かおうとするとびっくり。狭いスペースに置かれた椅子も満員、立って待っているひともいるほどです。とにかく狭いのですが、待っている人の多さからもわかるように人気の皮膚科。
待ち時間を犠牲にしても通いたくなるほど、診察は的確、丁寧です。私のときはおじいちゃん先生が診てくださって、通り一遍のことは言いませんし、口調も優しいので安心できます。

受付をするとき、多くの患者さんが口にするのは「どのくらい待ちますか?」という質問。受付の方が、2時間ほど…などと教えてくれるので、「少し外に出てますね」と患者さんが言うやりとりが定番です。
診察は的確ですし、処方される薬もしっかり効くので良いのですが、とにかく待ち時間の長さと待ちスペースの窮屈さが欠点なので3.5にしました。あまり時間がない忙しい方には向かないかもしれません。

ニキビで超有名!

横浜で知らぬ人のいないほどの超有名な皮膚科です。ニキビ治療が素晴らしく、こちらで治療した箇所は二度とニキビができなくなりました。

待ち時間が3時間オーバーとすごいですが、外出OKなのでそこまで苦痛ではありません。立地が素晴らしいので、ウィンドウショッピングや食事で時間がつぶせます。

受付時に大体何時間待ちと教えてくれますが、さらにそこから1時間強はみた方が良いです。

ニキビ注射

赤いニキビができてしまった時に注射をしてもらうと治りが早いです。
足にできてしまったウイルス性イボもこちらでとって頂きましたが、比較的早く治りました。医院長先生はとても気さくで良い先生です。看護師さんたちも皆さん優しく、経験のある方が多そうです。痛みを伴う治療でも看護師さんが励ましてくれるのでがんばれます。いつもとても混んでいるので、時間に余裕がある時に行くの良いと思います。私は午前中に診察券を出して、3時か5時に予約をすることが多いです。予約は電話ではできませんし、当日のみなので注意してください。待ってでも行く価値のある皮膚科です。

人気病院

ネットで調べて人気なので行きました!
結構ならんでましたねー
30分から60分は待った感じです^_^

病院は並ばないところ以外基本的には行かないスタンスなので
全然オーケー!

ガラガラの人気のない病院は行きたくないでしょーー笑

肌荒れはすぐ治りました!
あの注射は最高ですね!

即効性抜群っす!!!

肌荒れがよくなりました。

顔の肌荒れがひどく、なんとかしなければ!と思い、近所の皮膚科へ行ったのですが、なかなか良くならず…。

どうしたもんかなとと思い、友人に相談したところ、横浜の滝沢皮膚科がいいよと教えてもらいました。

皮膚のケアの仕方や薬の塗り方も教えてもらい、

処方された薬を塗ると肌が徐々によくなって行くのがわかりました。

本当に行って良かったです。

噂通り本当に混んでいて、待っているのが大変なのが、難点です。

いい皮膚科っていうことは間違いないと思います。

横浜で有名な皮膚科

横浜でニキビやアトピーで深刻に悩んでいるなら滝沢さんをオススメします。
私は以前ニキビの治療でお世話になりました。
ウミだしたりニキビ菌なるものの繁殖を抑えるため顔に注射したり。
結構痛いですが効果は抜群です。
こういう治療してくれるのって他ではなかなか見かけません。

ただ、あまりに人気で混みすぎてるので3時間待ちとかザラなので、症状軽い人は他の皮膚科のがいいかもです

効きます。

何年か前からお世話になってます。
診察はそんなに長くないですが診断が的確で
ハッキリ言い切ってもらえるので
かなり信頼しています。
待ち時間は長いですが目安の時間まで
外に出ていられるので
いいですね。そんなに負担ではないです。
薬はいくつか混合なのかなー?。
すごく効きます。

横浜で皮膚科といったらココ。

古くからある皮膚科です。昔からお世話になっていましたが、いっつも込んでいて、待合がぎゅうぎゅう。

階段でも座っている人がいるほど。

家近くの皮膚科でだめでも、ココへいくとなぜか良くなるんです。

見立てがいいんですよね。

もう少し広いところに店舗を構えてほしいです!

そして、もう少しきれいだと嬉しいな。

とにかく混んでいる

とにかく混んでいる!
じんましんがひどくて悩んでいたときにどうしても皮膚科の名医に任せたくて滝沢皮膚科へ行きました。
事前情報で混んでいるという話は聞いていましたが、本当に混んでいて私は軽く2〜3時間待ちました。本なども置いてありますがネタがつきる!そして座る場所もないのでみんな階段に座っていたりちょっと異様な感じもします。
が、腕は確かなのでしょう。ささっと診てくれて薬を出してくれました。あいにくすぐに完治!とはなりませんでしたが(そりゃ神様ではないですから。)ここまで信頼されている先生がいるのかと本当にびっくりしました。
あと助手?でいらっしゃる女性の方の動きがすばらしいです。

ニキビ治療ならかなりオススメです。

ニキビに悩んでいる時にオススメの病院として友人に紹介されました。本当に治ります。
ニキビそのものに注射をし(注射でなく、医療用の器具で潰してくれていたかも??)、あとは洗顔後に使用するクリームを処方してくれます。
もちろん保険適用です。

ただ、かなり混雑していて待ちます。3時間以上は待ちます。居眠りして起きてもまだ・・・というくらい待ち時間は長いですが、それだけ待つ価値はあります。
悩んでいる人は一度行ってみるといいかも。
予算はすみません。。忘れてしまいました。ですが、保険適用内なので特別高かった印象は無いです。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目7-11

• 横浜駅西口から280m (徒歩4分)