サトウセッコツイン

アクシスメソッドを体験して

アクシスメソッドを受けて力が入らなっかったところが強くなり、体幹の筋力が強くなりました。
今まで使えなかった筋肉が使えるようになるとスポーツをする方にはとても良いことだと思います。トップアスリートを目指す方にはアクシスメソッドは必須だと思います。
また、骨盤矯正もひと月に2回受けています。整体で身体を整えてもらうと体も楽になり肩こりや腰痛で慢性的に悩まされていましたが解消されました。
高岡市で整体を探している方はサトウ接骨院をお勧めします。

知識豊富な信頼できる先生がいる治療院です

仕事のストレスがマックスにたまっていて、昔の痛めていた所の症状がでてきていた状態の時に伺いました。

初めての訪問でしたが、治療院はとても広く清潔感があり、居心地がよかったです。
問診をしてから、治療(検査)が始まります。

院長先生が、とても優しい雰囲気で、同じく施術もソフトな感じです。
だからと言って効果が薄いわけではなく、治療院をでる時には、身体が軽く、腕をふりながらスキップもできる程、良くなっていました。

自分の体のこと、今後の治療計画などを紙芝居形式で説明して下さるので、とても分かりやすく、自分はどこを目指せば良いのか、しっかり理解でき、治療院に通うのが楽しみになりました。
家で自分でできるセルフケアなども教えて下さいます。

また、身体に関して色々質問をしても、きちんとお答えが返ってきます。
聞くと、今でも様々な勉強会で知識を取り入れ、東京の医師と提携もしているほど、
しっかり学んでいるとの事でした。

安心して身体を診て貰える、とても優しい先生でした。

売っていた手作り石鹸を使っていますが、余計なもはが一切入っておらず、安心して使えますし、使い心地もとても良いです。
こちらもおススメです。

may様

とてもご丁寧に口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

石けんも添加物が入っていないので身体や地球にもやさしい石鹸です。

今後も東京のDrと連携し、ご指示を仰ぎたいと思います。

今後もよろしくお願いします!

よく行きます

仕事柄たちっぱなしのため、足が浮腫みやすいので利用させていただいております。一回の施術がとても丁寧で何度も利用しており、週1ペースで通っております。
マッサージしていただくと楽になるのを実感しています。

さつまいもさん、
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

定期的に通っていただく事で体も楽になってきますので、当院では定期的に施術することをオススメしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

症状改善!中には完治したものも!

体の至るところに不都合が出てきてしまい(肩凝り・腱鞘炎・足底腱膜炎・不眠症等)、骨格・筋膜調整を受けています。施術中はマッサージを受けているかのように心地よくて、短い時間ながらも眠ってしまいそうになります。施術後は、凝り固まってガチガチだった体がほぐれて、すっきり軽くなり、日を追うごとに症状が改善していくのがわかります。全て完治となるとまだ時間がかかりそうですが、先生を信じて通い続けようと思います。

hiro様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

体のあちこちに不具合があるとつらいですよね。

施術計画に沿って来院していただいているので症状も楽になります。
今後も施術計画通りに通院してくださいね。

今後もよろしくお願いします。

むち打ちで通いはじめました。

6月に追突事故に遭い、通いはじめました。接骨院は、初めてだったのですが、むち打ちや自賠責について、とても親切に教えていただき、当初の不安も消え安心して通っています。
身体も最初は、腕を上げるのも痛みがありましたが、丁寧な施術のおかげで、今ではスムーズに上がるようになりました。今回の通院で、痛みがあるところを集中的に治療するのではなく、身体は繋がっているので、全体的に治療することを知りました。
予約して行くので、待ち時間もなく、今では、治療を受けている30分間は、子育てに追われている日々から解放される、私にとって癒しの時間となっています。
院内も明るく清潔感もあるので、おすすめの接骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます。
むち打ちは当院でも得意な施術の一つです。

今後もよろしくお願いします!

加圧トレーニング

『身体動かさなきゃな~』と思っていたところ、腰痛の治療で通っていたここで、ポスターを発見!!
すぐお願いしました。
だいぶ引き締まってきた気がします。
スポーツ選手のパフォーマンスを上げる、アクシスメソッドもやっているので、そのうちお願いしようかと…

はて…?僕はどこへ向かってるの?(笑)

BFR(血流制限)トレーニングをはじめて5カ月で、
かなり身体が変わってきましたね。
まだまだ締まってくると思いますので、
今後も続けてトレーニング頑張っていきましょう。

クチコミありがとうございました。

肩こり、頭痛、シビレ

以前から腰痛、肩凝り、頭痛、シビレなどがあり、様々な接骨院や整体など利用してきましたがなかなか良くなりませんでした。
富山に出張に行った際に頭痛がピークになり、ネットで調べてサトウ接骨院にいくことにしました。
機械などを使ったりせず、先生がとても丁寧に体の歪みをチェックしてくださり、施術してくれます。
施術は痛みもなく、出張中に何度かいっている間に体か楽になり、頭痛や肩凝りも少なくなってきました。
また出張で富山に来るときは是非よらせていただきたいと思います。

サトウ接骨院からの返信

バスケットマンさん、このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

頭痛、シビレ、腰痛などはそのままにしておくと日常生活も楽しくないと思います。
近くに来た際には、寄ってくださいね。

この接骨院は本物です!

ここに通う前は、毎日肩が張って頚と頭が痛く、ストレッチをしたりマッサージに通ったりしていましたが全く良くならず、毎日鎮痛薬を飲んでいました。それでもダメで寝込むこともありました。通い始めて2週間ほどで、鎮痛薬を飲まなくなりました。今では、月に一回鎮痛薬を飲むか飲まないかぐらいで、本当に楽になりました。睡眠も改善し、今年は不思議と感冒にもかかっていません。
ここに通い始めてから、強くて痛いマッサージは、無意味であるばかりか、逆効果であることがよくわかりました。
本当に感謝しています。本当に良くなるので、辛い人に勧めたいです。

yaqcv344 様
このたびはとても嬉しい口コミ投稿していただきありがとうございました。

強い刺激は返って悪くなる場合があるので注意が必要です。低刺激の施術は安全で身体の負担が少ないです。

とても良心的です

癒しの音楽が流れていて、リラックスして施術を受けることができます。
先生が良心的で体の気になるところなど、相談に乗ってくれるのでとても安心できます。
駐車場は少ないので、もう少し車を停める場所があるといいなぁと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。

駐車場は離れにもう少し停めれるのですがご迷惑かけております。
ゲスト様の健康に関して、もっとお役に立てれればうれしい限りです。

交通事故によるむちうち治療

5月の交通事故での衝突によるむち打ちで整形外科に通院していましたが注射で痛みが悪化し、その後も薬が出るだけで全く改善しないので、どうしたらいいのかわからないと不安になりながらむち打ちで検索したところむち打ち治療協会認定サトウ接骨院を見つけて予約の電話をしました。電話でも不安に感じていることや事故でわからないことなど丁寧に相談にのってくれて安心して治療にいけました。

治療に通い始めてからは最初に「ボキボキとかないですよ」と言われていましたが、本当に拍子抜けするくらいのソフトタッチのマッサージで、正直、治るんだろうか?と思ってしまいましたが、通院するうちに徐々に痛みがなくなってきて今ではほとんど元の状態に戻ったので本当にサトウ接骨院さんを見つけれて良かったと思います。むち打ちで悩んでいる人には絶対におすすめします。
治療時間は予約もできるので待ち時間もなく通えました。

しろくま様
口コミ投稿ありがとうございます。よくなられて何よりです。
整形外科での受診も大事ですが整形外科です。
しかし、たくさんかの患者さんに追われて細かいところまでみれません。
そのような時こそ、私たちの出番だと思っています。

また、お身体の都合が悪い時は当院へお越しください!

追伸
マッサージと思われている方が多いのですが、実際には筋肉をポンプする手技療法です(汗)
あとは関節を調整しています。マッサージの様な強い刺激だと反射を起こしてしまい、
返って悪くなることがありますので、自費施術(自賠責)は違う施術を提供しています。

むち打ちの治療

先生はとても優しく、丁寧に治療してくださいます。
私は内臓整体もしてもらったんてすが、骨のズレが自分で分かるくらい治りました。
今では治療が、私の癒しの時間になってます。
奥さんは手作りコスメされていて、手作り石鹸はお薦めです。

口コミ投稿ありがとうございます。

また、不調の際は来院ください!

本当に効果ありです!!!

3月1日からBFRトレーニングに通い始めました。週2回、10分ほどのトレーニングだけで体重が3キロ減りました!10分間はつらいですが、汗もカラダから噴き出してきて、終わった後はとても達成感があります。段々と筋肉もついてきて、体質も変わってきました。ジムだと今日はいいやとつい自分に甘くなりますが、BFRトレーニングは先生の指導の下トレーニングが出来るので頑張れます!!体重がこんなにも早く減ると思っていなかったので、先生には本当に感謝しています。

サトウ接骨院からの返信

ゲストさま、エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。

週2回のトレーニングお疲れ様です。
BFRトレーニングは効率よく、トレーニングができるのが利点です。

トレーニングメニューも決して楽ではありませんが続けて行くことに意義があります。

今後も頑張って続けて行きましょう!

こんな治療で本当に治るの?

昨年11月、追突事故に遭いました。当日、体の大きな異常は無かったのですが、徐々に異変が。翌朝には首は回らず、腰にも痛みが発生! あぁ、これが鞭打ちってやつか・・・。一応、病院に行きましたが、仕事を休むわけにいかず、リハビリは時間内に行けません。どうしたものかと、家で何気なく“鞭打ち”で検索して出てきたのが「サトウ接骨院」。鞭打ち治療が得意? と言う事で、家から近かった事もあり、迷わず受診。8時から20時まで診察しておられ、仕事前や終了後でも間に合います。事故2日目、痛みが最高潮? の夜に初受診しました。じっくりと時間をかけて事故の状況、痛み具合などを聞かれ、治療法などをお聞きし、お互いにがんばりましょうと治療は始まりました。

施術?は、とにかく不思議! 頭をクックッ、腕をフニュフニュ、足をモミモミ、などなど。痛みや苦痛はありませんが、逆にこんなので本当に治るの?と、疑いたくなります。時々、体をチェックされ、ここがおかしいですねぇ・・・。自分から言わなくても、痛い所や異常個所を言い当てられます。そしてまた施術。日々この繰り返しですが、痛みなどの症状は急速に改善。すごいです! 痛みと共に発生した吐き気も徐々に良くなりました。おまけに、職業病でもある、毎冬恒例のひじの痛みも今年は発生せず、体も軽くなった感じです。院内は軽やかな曲が静かに流れ、時々現れる先生のかわいい子供さんも心を癒してくれます。世間話もしながら治療しました。

友人、知人に聞けば、意外と多くの人が追突され、鞭打ちになっているようです。軽い後遺症が残っている人もおり、こちらも一時はどうなるのか? と思いましたが、すっかり治りました。佐藤先生、お世話になり、本当にありがとうございました。体に異常が発生した場合、また訪ねたいと思います。

サトウ接骨院からの返信

はじめて見えられた時は首が回らなかったり、腰が悪かったり、辛かったですね。
「こんなのでよくなるの?」たまに言われます。しかし、あまり強い刺激などは身体がかえって緊張してしまい、筋肉も硬くなってしまいます。適切な場所を触っていくことで変化を得ることが出来ます。

また、身体の異常がある場合は早めにご来院くださいね!

このたびは口コミ投稿ありがとうございました!

追突事故の 脛椎むち打ちで通院しています。

ボキボキ痛い治療は一切なく、体全体のバランスを整えて治療して下さるので、リラックスして受けることができました。予約して行くので待ち時間も少ないです。お陰さまで首だけではなく背筋肩など関連のある部所も調子よくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故によるむち打ちで悩んでおられる方は少なくありません。首だけを施術しても変わらないもあります。身体全体をみていく必要があります。

また、バキバキの施術ではないので、安心して施術を受けていただけると思います。

このたびは口コミ投稿ありがとうございます!

職人気質で良し

たまたまエキテンで見つけ、地元という事もあって余り緊張せずに行けました。むち打ちで大分長い間悩んで来ましたが今回の治療で良くなってきた事が何より嬉しいです。落ち着いた雰囲気の接骨院で少し無口だが職人気質の先生の腕に感謝してます。

サトウ接骨院からの返信

おっきー様、口コミ投稿ありがとうございます。
むち打ちはつらいですよね。当院もできる限りのことはいたします。
もう少し通院していただければと思います。

アクシスメソッド最高です

息子がサッカーをしていて、試合中にいつも倒されてばかりなので悩んでいました。
そんな時に知人から「アクシスメソッド」のことを聞き、良いトレーナーがいると教えてもらったので富山まで足を延ばしました。

噂には聞いていましたが想像以上の効果に驚くばかりでした。

頭をポンポンとするだけなのですが
「体幹の軸が安定し、押してもぶつかっても動じなくなりました。」

今日、息子の練習があって、見に行ってきましたが今までのひ弱な感じがなく、倒されるどころか相手をかわしながら動けるほどになっています。

とりあえず、驚きですが本当なので感謝です。

ゴエモン様
「アクシスメソッド」の口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツ選手のお悩みを減らせるように頑張りたいと思います。
そして一人でも多くの方に貢献したいと思っております。

このたびはクチコミ投稿ありがとうございました。

治療前と後の体の安定感が断然ちがう!

元々目が疲れやすく、慢性の肩こりでずっと悩んでいました。
年末に仕事で富山へ出張の際、高岡在住の友人から佐藤先生のことを聞いてすぐに訪ねました。

丁寧な問診から、検査で身体の動きの悪い部分や、筋肉を目安にして力が入ったり、入らなかったとかを確認していただきました。
自分の体は一体どうなっているんだろう?と思っていると、両手で頭に触れているだけの感じで、再検査してみるとどの状態でも力が入り、立っているバランスが安定した感じがありました。

先ほどとはすごい変わり方です。
まさしく足の裏がピタッと地に足がついた感じです。

また富山出張の際には、お世話になりますのでよろしくお願い致します。

サトウ接骨院からの返信

ひでさん、口コミ投稿ありがとうございます。

また富山に来られた際には当院へお立ち寄りしていただけたらと思います。

あっという間でした。

1年前、全国の治療家が集まる学会で佐藤先生と知り合いました。

佐藤先生の治療法に大変興味があり、お忙しい中お時間を割いていただき施術を受けさせていただきました。

細かいことは文章では表現しづらいのですが、短時間であっという間に変化していく施術がとても新鮮で驚きました。

私も治療家なので色んな治療法を体験してきましたが、佐藤先生のような治療法は初めてでした。

私の疲れ切っていた体にみるみる力が入るのが、よ〜くわかりました。

体にとっては長時間の施術や多すぎる刺激量は逆に負担になりますので、佐藤先生のような施術法はとても共感できました。

真剣に患者さんのためを思って取り入れている治療法だと思いました。

また、佐藤先生とはこの1年、同じ学会で学ばせて頂きましたが、とても謙虚で物腰の柔らかい先生で私にも優しく接していただきました。

佐藤先生がいらっしゃる地域の方々は安心だろうなぁと、羨ましく思いました。

お体の不調でお困りの方は是非佐藤先生に相談してみてください。

きっと力になってくれるはずです。

サトウ接骨院からの返信

「ふぁんふぁん」さん、ありがとうございます。

私も「ふぁんふぁん」さんに良い刺激をいただき、勉強になっています。

お会いできたことに感謝です。また会える日を楽しみにしています!

とてもソフトな施術ですがカラダが軽くなりました

仕事で疲れるといつも体が悲鳴をあげ、
特に左の腰と上半身が痛くなります。

佐藤先生と僕はたまたま共通の友人がいて、
その友人に紹介してもらいました。

先生にやっていただくのは初めてでしたが、
ソフトな施術だということを聞いていたので
特に心配もせず受けることができましたし、
実際に非常にソフトでした。

腰を触るのではなく、まず足首、そして膝、
首や肩も痛いと伝えると今度は手首を調整。

不思議なことに、首も肩も腰もずいぶん楽です。

痛い場所には多く触れずに痛みがなくなるのは
なんとも不思議な気分でした。

逆にいえば、年齢などの心配をすることはなく
受けることができると思います。

佐藤先生、
またよろしくお願いいたします。

うっ様
このたびは口コミ投稿ありがとうございます。

腰の症状つらいですよね。

腰を触らなくても腰の症状は変化します。
かえってマッサージなどをすると悪化させることもあるので注意が必要です。

今後もよろしくお願いします。

羽根が生えたように!

左手首の痛みを施術してもらいました。

佐藤先生は、
私の体全体の動きを細かく
チェックすると
手際よく施術してくださいました。

施術の刺激自体は、
優しく触られているだけのように、
はじめは感じましたが、
呼吸をする度に、押さえられている関節が
正しい方へ導かれるように「ジンワリ」
とゆっくり動くような感覚を覚えたことが、
とても印象に残りました。

あと施術以外で気になったのは
待合室で展示販売している「手作り石けん」です。

施術だけではなく、
日常品に対しても健康と環境に配慮し、
本当に良いものを広めたいという
佐藤先生の姿勢にとても好感がもてました。

サトウ接骨院からの返信

nozo様、口コミ投稿ありがとうございます。

手首の症状、つらかったですね。

手作り石鹸や天然素材を使った化粧品の販売なども行っています。皮膚からのダメージも体に悪い影響を与えてしまします。

お肌にも優しく。健康を保つためには重要なことと考えております。

富山県高岡市伏木錦町12−2

伏木駅より徒歩3分

• 伏木錦町から56m (徒歩1分)

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

スタッフ紹介

スタッフ紹介の写真

交通事故施術から美容整体とメニューが豊富

浅川接骨院

• 伏木駅から徒歩106分 (8.5km)

健康のために身体をリフレッシュ☆

P&H養生館SPA

• 伏木駅から徒歩109分 (8.7km)

古民家の良さを活かした癒しのリラクゼーションサロン。技術の高さにも定評アリ!

リラクゼーション圓

• 伏木駅から徒歩154分 (12.2km)