トウシンエイセイヨビコウタカオカエキナンコウ

東進衛星予備校高岡駅南校

2014年も、国立・私立の最難関と言われる東大および早稲田・慶應をはじめとする多数の大学で、予備校界トップクラスの現役合格実績を記録しました。

【最高の授業へのこだわり 実力講師陣】
東進の講師は、日本全国から選りすぐられた大学受験のプロフェッショナル。人気参考書の執筆者をはじめ、何万人もの受験生を志望校合格へ導いてきたエキスパートたちです。君たちがつまずきやすいポイントやその攻略法を熟知してるので、授業のわかりやすさは折り紙つき。表面的な知識や小手先のテクニックに留まらず、「なぜ、そうなるのか」「どう考えればよいのか」にとことんこだわる授業は、本物の思考力を養います。

【東進中学NET】クラストップ、学年トップ、そして全国トップへ

1.学年の壁を越えて、得意科目を一気に伸ばす
 2.基礎から応用までバランスよく学習する

【四谷大塚NET(対象学年;小学4年・5年・6年)】出てこい、未来のリーダーたち。

四谷大塚は、「受験のノウハウを詰め込むだけが塾の役目」とは考えておりません。
それはお子様が将来遭遇する問題には、必ずしも答えが用意されているとは限らないからです。
そのような時こそ、「自ら答えを探す思考力」を持っているかどうかが問われるのではないでしょうか。では、そのような思考力や創造力、つまり「自ら考える力」は、どのようにしたらつくのでしょうか。

・「自ら考える力」をつける2つの方法
 1.自ら求め、自ら考える習慣をつける
 2.基本を大切に、徹底的に積み重ねる

それを具体化したものが四谷大塚NETのシステムです。実力を大きくのばす四谷大塚の学習プログラムをぜひご体験ください!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:映像授業座席30席 自習室20席
・特徴:東進で本当に学力が伸びる理由
・その他:東進で学力が伸びる仕組みはまだまだあります。
・理由1:高速学習 映像による授業を駆使した最先端の勉強法 生徒一人ひとりのレベル・目標に合わせられる。毎日授業を受けられるので理解も進み、定着ども高い。自宅でも受講ができる。
・理由2:スモールステップ・パーフェクトマスター 自分にぴったりのレベルから学べ、習ったことを確実に身につけることができる。
・理由3:最高の授業へのこだわり 予備校界随一の実力講師陣が勢揃い!
・理由4:徹底的に学力の土台を固める 高速基礎マスター講座 「できない」問題を洗い出し、短期間で徹底的に習得する。
・理由5:入試のカギを握る実践力を身につける『過去問演習講座 センター対策』『過去問演習講座 国公立二次・私大対策』

営業時間

9:30~18:00
9:30~21:30
定休日補足
4月から日曜も開校します。

塾には行ったことがあるけど、予...

塾には行ったことがあるけど、予備校ははじめて。どこが違うのかと思ったけど、とにかく静かだった。
塾は友達とおしゃべりするところと思っていたけど、誰もしゃべっていないのに驚いた。みんな勉強していた。それもそれぞれの。高1・高2生は英語と数学をやっている生徒が多かった。受験生は物理や世界史、そう言えば例のTVによく出てくる林何とかいう現代文を受けている生徒もいた。学校の数学を教えてもらっている生徒もいた。

東進衛星予備校高岡駅南校からの返信

東進は、どの生徒も個別の勉強で真剣です。受験生は志望校合格に向けた勉強を早く、確実にすることができます。義務の勉強には限界があります。自ら求めて、夢・目標に向かってがんばると今までと全く異なる結果を出すことができるのです。
全ての科目を、ピンポイントで必要なレベルで学べます。東進で言う「スモールステップ・パーフェクトマスター」というのは階段を一歩ずつ着実に上るというイメージです。どの科目も対策できない科目はありません。とにかく東進を体験して欲しいです。きっと、やる気になる君にピッタリの講座が見つかりますよ。受講資格は意欲を持って学びたいという気持ちを持つことだけです。1年生は主要科目の英数国でいいと思います。国語は初めてと言える古文だけでもいいと思います。2年生になると中盤からは理系の生徒は物理・化学、文系の生徒は日本史や世界史などをやるのもいいと思います。ご健闘を祈ります。

店舗名

トウシンエイセイヨビコウタカオカエキナンコウ

ジャンル

電話番号

富山県高岡市駅南5丁目4−7マツダビル

高岡駅瑞龍寺口から徒歩3分 運転免許更新センター前

• 運転免許更新センター前から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:30~18:00
  • 定休日
定休日補足
4月から日曜も開校します。

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
校舎前にスペースあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 高岡駅南校

• 高岡駅から徒歩9分 (670m)