イタリアントマトカフェジュニア

イタリアントマトカフェジュニア

横浜駅の代表的な施設

横浜駅から徒歩で5分程で横浜に来たときに軽く寄れる施設です。
10代、20代の若者が多く利用している印象です。ニトリやブックオフなど、年代問わずに利用できるインテリアショップや書店などもはいっています!タピオカやチーズドックのお店など、フードメニューもおしゃれで新しいものが常に入っており、入れ替わりも多いのでいつ来店しても楽しめます!

横浜駅のシンボル

横浜駅西口にある歴史も古く代表的な商業施設。中にはタワーレコード、飲食店、ファッション雑貨、コスメ、ドラッグ、アディダス、スタバ、ユニクロ、ビックカメラのアウトレット品、ブックオフ、美容室などが入っています。年齢層は若年層が多く女性の方が比率が高いように感じます。エレベーターがありますが、わりとゆったりめなので、エスカレーターを利用した方が早いかもしれません。

あっちゅ
あっちゅ さん

フードも充実

横浜駅から徒歩で5分程度とアクセスのいい商業施設です。
10代、20代の若者が多く利用しているファッションビルで、ニトリやブックオフなど、年代問わずに利用したいインテリアショップや書店なども入っています。
最先端ファッション以外にタピオカやチーズドックのお店など、フードメニューもおしゃれで新しいものが常に入っており、入れ替わりも多いのでいつ来店しても新しい発見があって楽しいです。

便利

横浜駅から徒歩圏内内にあるショッピング施設です。
アパレルショップがたくさん入っていて比較的10代の若い層に人気があるイメージです。
アクセスの良さからなのか、いつも混んでいて活気があります。
お買い物したい時には便利です。

好印象

横浜駅西口にある商業施設です。
今回初めて行きました。
客層は結構若い方が多く、入っているテナントは若い方向けのファッション系のお店が多い様に思いました。
アクセサリーを探していて、とあるショップの若いスタッフさんが丁寧に接客してくれて好印象でした。

改装してより☆

改装前から若者が集まる洋服が売ってました!
改装してからは少し外観が大人な雰囲気になりオシャレになりました!
中のお店もモードな雰囲気が多く、男性ものも増えて男女共に行けるお店になってました!

洋服からCD.コスメまでかえます。
また最近はニトリが出来たのでより行きやすい!

横浜駅すぐ

横浜駅の西口にある商業施設です。駅からも近いですし、いつも人で賑わっています。アパレルショップ中心にレストランやカフェなどたくさんお店が入っていて、若者で賑わっています。リニューアルしたのでとてもきれいになりました。

若い人向き

横浜駅から少し歩いた所にあります。
ファッション系やアクセサリー系のお店がメインです。
音楽やスポーツといったジャンルのお店もあるので、
色々な目的で利用できます。
最近はニトリも入りさらにジャンルが増えました。

若い方には最高

横浜駅の大きなコンコースを抜けるとすぐにあるお店です。
最近リニューアルをしたので、とてもきれいな施設です。

7階建てのビル内は、ファッション系のお店が多く
特に若い人向けのファッション店がたくさんあります。

上層階にはレストランが複数あるので、駅近くて食事をする際には
要チェックのビルです。

プチプラ

ショップ毎のスペースがあり、広々と見れます。
レディースは主に若い子向けが多いです。
横浜のデパートの中では、比較的メンズが充実しているように思います。
サッカーメインのかもスポーツが入っているのは有難いです。
上の方の階は、趣味のショップが多く、気になる人は行きつけになるかも。

主に若者向けのテナントが多めのショッピングモール。

株式会社OPAが運営する若者向けのファッションビルです。
いつも高校生や20代、30代の家族連れなどで賑わっています。比較的お洒落なお洋服がリーズナブルに購入でき、プチプラ系のシューズ、バッグ、カフェなどが揃っています。スタバはいつも満席です。

賑やかな雰囲気が好きな方にオススメです。横浜駅で一番、若者に人気のあるスポットの一つだと思います。

若者が多い

横浜駅西口にあるビブレです。駅からは近く、歩いて5分くらいでした。

店内にはファッション、日用雑貨、レストランなどが入っていますが、私が利用するのは8階に入っているブックオフか、地下1階にあるGUです。

入り口には、東京広尾で人気のアンドザフリット(フライドポテト専門店)もあり、ショッピング帰りにテイクアウトして帰ります。都内では並んでいる印象ですが、こちらは比較的すいていて、並ぶことはほとんどないです。

良く行く

横浜に行ったら必ず寄ります!!

アクセサリーから洋服、靴、カフェなど色々揃っています。
階によってメンズ、レディースと分かれていました。

色々なショップが入っているので好みが違う友達とも
買い物がしやすかったです!!

楽しい買い物

横浜で楽しい買い物ができるところ。
横浜好きなら、多くに方が好きだと思います。私は昔からよく利用していました。
最近は年齢もあって使う機会は減りましたが、行くたびにワクワクしてたのを覚えています。
横浜に行ったら立ち寄りたい場所の一つです。

あや
あや さん

若者むけ!

横浜駅西口降りて5分くらい歩いたら辿り着けます。改装して綺麗になりました。建物内は広く、食事やショッピングがたのしめます。若者に人気のお店がはいってる印象ですが気にせずはいってみましょう!9階だて?なので見るところたくさんあります!

色々揃う!

GUもUNIQLOも両方あるし、
プチプラの靴屋さんはじめ、
ファッション一通り揃います。

ちょっと若い人向けっぽいかも?ですが、
母娘でお買い物が楽しめるので便利ですよ。
ぶらぶらしているうちに、
あっという間に半日経ってしまいます(笑)

よく買い物してます

横浜の西口から少し歩いたところにあります!!!

服とかはよく買っていますよ〜。どちらかというと若い子向けの商品が多いですネ!!!

平日、休日かかわらずいつも混んでいます。。

最近はビックカメラのアウトレットもあるので年齢層も幅広いですネ!!

横浜で一番活気があるデパートですネ。。

お目当てのショップ

若いかたのファッションショッピングビルです。
気になるブランドがビブレに入ったので
見に行来ました。
1、2階はちょっと落ち着いた大人な感じのイメージになっていて
おいてある洋服も前の若い子たちだけのとは違いました。
またゆっくりみたいくなりました。

混んでいます

横浜えきからだと歩いて5分程度でしょうか
でもそんなに駅から離れてる感じではないです。

そんな場所にあるビブレです。
天愛は若者向けのお店が多く、平日・休日かかわらず
いつも混んでいるイメージです。

洋服や雑貨選びには是非

洋服を買うときに

洋服を買うときに、ビブレに行きました。若い人向けのブランド服がたくさんあります。ショッピングはもちろん、カフェやCDショップもあります。お気に入りのお店は、セシルマクビー、アラマンダ、スイマーです。また機会があれば、スイーツパラダイスにも行ってみたいです。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目15-13

• 横浜駅西口から230m (徒歩3分)