メディアカフェポパイヨコハマエキヒガシグチテン

メディアカフェポパイ横浜駅東口店

駅チカでアクセスグッド!綺麗なマンガ喫茶で女性も利用しやすいです。

女性専用フロアはありませんが、お席がゆったりしていて、書籍や雑誌も充実。各ブースのコンセント数も多いので、とても滞在しやすいです。シャワーも比較的空いていることが多いので、便利です。高速バス乗り場に近く、バスに乗る前後に利用する方や、終電を逃した方がナイトパックを使うことも多いです。

私は仮眠か調べ物をしたい時に時々行く程度ですが、ドリンクも豊富なので重宝しています。

駅ちか

横浜駅東口から歩いて2分程度で着きます。大きな看板があるので直ぐにわかります。お店は地下1階にあります。店内は広くて落ち着きます。とてもリーズナブルで、会員カードも必要ないので気軽に利用でき、とても助かります。

駅近です。

西口にもありますが、東口の方が駅近なので、よく利用しています。リーズナブルなのもいいです。店内も綺麗なので、女性でも行けます。最近は女性専用のフロアとかもあったりするネットカフェもあるのでそれと比べると劣りますが全然利用できますので、一度利用してみて下さい。

きれい

店内がきれいです。
値段もリーズナブルなので、行きやすいです。
調べ物や小休憩、読みたい漫画などある時に利用します。
静かなので集中出来るのも良いです。

駅からもそれほど遠くないので、行きやすいのも助かります。

きれいです。

横浜東口すぐにあります。
とても落ち着くので、たまに、利用します。
飲み物や、ソフトクリームなど、食べ物も充実していて、安いので、なんとなく居座っちゃいます(笑) 値段もリーズナブルなので、助かります。また、利用したいと思います。

たまに行きます

仕事の都合や、飲みの都合で、たまに利用します。個人的にネットカフェの中では好きなお店です。都内などにも店舗があり、利用します。店内が落ち着いた雰囲気なのが、一番の好きなところかもしれません。クーポンなども充実してる時があるので、良いですね。

ネットカフェ

横浜駅東口から徒歩5分くらいの位置にあるネットカフェです。
飲み物だけじゃなく、ソフトクリームや、スープもおかわり自由なので、軽い昼食変わりによく利用します。
オープン席を利用しましたが、スペースを広めにとってあり、使いやすかったです。

よく使います

地下の満喫です。
入り口にスロットマシーン
店内はひろびろゆっくり過ごせます。
オススメはベッドソファー席。
個室一時間利用から生ビール一杯無料が付きます。また、飲食持ち込みOKですが、ドミノピザやアルコール類もしっかりあり、映画やアニメ鑑賞などゆっくり過ごしたい時に重宝します。
駅から徒歩50秒くらい。
オススメです。

ゆったりとした落ち着きのあるある店内で寛げました!

横浜駅東口を地上に出ると、大きくお店の案内が出ているので、それに誘われてつい入りましたが・・。店内は落ち着いた雰囲気で寛げました。
席により、料金が異なり、少し高いかなと思いますが・・。
その分、落ち着きがあるので、よく利用します!!
本の種類も豊富で、何時間も時間を忘れて楽しみました!!
駅から直ぐなので終電に乗り遅れたときは利用しやすいですよ。

東口でネットカフェならここ

マンガが読みたくなったらよく行きます
3時間パックで1300円(たまに割引券を使って1000円)と、決して安いわけではないですが、それでも3時間あれば心行くまでマンガは堪能できると思います。
種類も豊富でよいと思いますが、時々壊れている箇所が目につくので気になります。

アニメイトの前にある地下のネカフェ

店内は綺麗です。
無料貸し出し、アメニティが豊富な事とアイスクリームが無料で食べられる(たまに50円の時もある)のが評価しています。

ただ、他のネカフェに比べると少し高いと感じます。

神奈川県横浜市西区高島2丁目12−12

• 横浜駅東口/YCATから130m (徒歩2分)