チーズカフェ

チーズカフェ cheese cafe

チーズ好きなら是非行きたいお店

横浜駅にメディアでも以前紹介されたチーズ好きの人にはたまらないお店があるということで友達と行ってきました。
2号店もあるようですが、今回は本店へ。
お店は2Fまであり、テーブルクロスが赤と白のチェックで可愛い。
まずはロメインレタスのサラダ。
これは大きいロメインレタスを切ってから食べます。
さらに注文したのはチーズフォンデュ。
バゲットと野菜をつけながら食べるけど、チーズフォーデュってホント贅沢な食べ物ですよね。
そしてチーズフォンデュと同じく食べたかった「パルミジャーノパスタ」。
大きなチーズの中に熱々のパスタを入れてとろけるチーズをからませてチーズがたっぷりからまった状態で出てくるパスタ。
これがとても美味しかったです!
チーズ好きなら是非。

チーズ好きなら絶対に行って欲しいお店

チーズ大好きなので彼に連れてってもらいました。チーズかけ放題のシーザーサラダ、チーズフォンデュ!パスタにピザ、そしてデザートまでどれも美味しい。店内もとっても可愛いし、カウンター席からは料理を作るところが見れて、大満足です!すぐまた行きたい!

おすすめです

チーズ好き必見!横浜にあるチーズをつかった料理をたくさん出しているレストランです。
チーズの種類ってこんなにあるのかとびっくり。
特にピザが美味しくてワインも進みました。
デザートのティラミスまで絶品。チーズ好きにはたまらないお店でした。

美味しい

横浜にあるチーズを使った料理のお店です。
まさにチーズ好きの為のお店といった感じです。

特にピザが美味しいです。
濃厚なチーズが食欲を増進させます。
他にもチーズを使った料理が数多くあるのでお好み
の料理を探してみてください。

最高です

チーズ好きにはたまらないカフェでした。
友達と行った時に飛び込みで入れましたがかなり混雑していたので予約していた方が安全だと思います。
2人コースで食べましたがかなりのボリュームでした。特に美味しかったのはピザ。プラス料金でハーフハーフにできるのも魅力。
デザートのティラミスも美味しかったです。チーズカフェのマスカルポーネは絶品です。
チーズフォンデュはパンも美味しいですし、ステーキやポテトにつけても美味しいです。
とにかくチーズ好きなら行かない理由は無いと思います。

チーズ好き

チーズ好きにはたまらないお店です。チーズフォンデュは濃厚で、ステーキを頼んでフォンデュするのかたまりません。大きいチーズをくりぬいたチーズの器で席で仕上げてくれるチーズパスタも色んなチーズの味がしてオススメです。

予約必須

横浜駅近くのおしゃれなイタリアン。
チーズカフェの名の通り色々な種類のチーズが売りで料理はピザもパスタもうまい!
チーズ好きにはたまりません!
ワインも種類があってかなり楽しめます!

楽しめるといえば、料理の待ち時間ですね。
テーブルにお絵描きができるようになっており、クレヨンが置いてあるので皆さん楽しんでいました。
デートにもピッタリなお店!

ボリュームがすごい

チーズ好きの方、とてもおすすめのお店です。
横浜駅から徒歩10分ほどで着きます。
ただし、混雑がすごいので、時間に余裕があるときしかおすすめできません。
ペンが用意してあるので、テーブルクロスに落書きができるお店です。お料理がくるまでの間も来てからも楽しめるので、会話がもつかなと心配なデートにもおすすめです。
カップルと女子会グループが多いです。
お料理はどれも美味しいのですが、サラダとチーズフォンデュ、サングリアがおすすめです。ボリュームがすごいので、複数人でいっていろんな種類を楽しむのもおすすめです。

チーズがお好きな方は

横浜駅から少し歩いたところにあります。お店がもちろん名前の通りチーズの香りがすごいです。チーズ料理がたくさんたくさんあります。パスタがおススメ。パスタのうえにチーズたっぷり!美味しいチーズまみれになりました。

チーズ天国

いつも混んでいるチーズ料理店!予約必須です。
チーズフォンデュからサラダやピザやデザートまで、あらゆるチーズ料理が楽しめます。どれもとても美味しくて女子ウケがいいものばかり!私ははじめてのチーズフォンデュで感激しました♪
横浜に行く際には是非また予約して食べに行きたいです。

世界2位のピザ職人の店

知人がインスタに上げていた、
横浜のピザ屋さん。
チーズの店なのか
ピザの店なのかわからない
くらいにチーズの存在感あり。

一人では寂しいので
知人を誘って。
炭火焼きチーズリゾットという
日本の常識を凌駕する
メニュー。
あれだな、チーズ焼きおにぎりだな。
パラパラだけどね。

ワゴンのドルチェは
選び放題。
最近減ったが、良い
アイディアだよね。

40日熟成肉のステーキは
こなれすぎた味で、
うまみだけがのこる。
しかもピザ窯にホイルで
入れて焼いてくる。
もうちょい焦げ目があっても
良いかなとは思うが、
これぐらいうまいと
文句はなし。

普通ならこれがメイン。
しかし本日のメインは
はちみつレモンのクワトロフォルマッジォ。
受賞メニューだとか。

チーズにはちみつはよくあるが、
はちみつレモンでフォルマッジ。

こく甘うま。
ざくり、ふんわり、じゅわり。
鼻から抜ける芳香が楽しい。

展示のパルミジャーノ
レッジャーノなみの
太鼓腹で満腹感を
楽しみました。

チーズ好きは是非

横浜駅から徒歩5分くらいで着きます。
チーズを使った料理が沢山あるのでチーズが好きな方は
一度行った方が良いです。
チーズフォンデュがオススメです。

濃厚なチーズの味がしっかり楽しめて、チーズに
あう食材が沢山あります。

混み合っている事が結構あるので、事前に電話で確認
してから行く事をオススメします。

チーズ

横浜にあるチーズカフェです。
予約でいっぱいの時もあり入れない事があります。
なので、予約をとってから行く事をオススメします。

チーズフォンデュや、チーズを使った料理を存分に楽しめるので、チーズ好きの方は行く価値があります。

チーズ三昧

何回も行っています!
チーズ好きの人にはたまらないです!
予約電話が繋がらないため、直接
お店に予約しに行きました!
チーズフォンデュが本当に美味しくて
色んなチーズを使っていて濃厚です!
ピザも種類がたくさんありますよ!

チーズ

チーズ好きの友人に教えてもらいました
お店も可愛らしい感じですし、店員さんもとても感じがいいです
コースをお願いしましたが
チーズをたっぷり堪能できます
チーズフォウンデユはほんとクセになります
デザートがくる前にお腹いっぱい。
大満足でした

ijwxv658
ijwxv658 さん

美味しいチーズ料理のお店

念願のチーズカフェ言ってきました!とにかくチーズが美味しいです!お肉料理の種類も豊富でメニュー選ぶの困りました〜。

コースにしましたが、物足りないなんてことはなく
充実の量でした。
また予約して、今度は違うメニューで食べ比べようと思ってます!

まー
まー さん

チーズ!

チーズ好きにはたまらないお店ですね(^^)
私もよく友達と行くのですが、いつ食べてもとろとろのチーズが美味しくてたまりません!
中毒性があるのか、時々無性に食べたくなります。笑
ただ、予約をしないと約1時間は待つのが難点ですかね。

nao
nao さん

チーズが最高

チーズ尽くしのお店です。
いろいろな料理が楽しめるのでコースがオススメです。
チーズフォンデュが優しい味で食べやすかったです。
テーブルに落書きできたり、店員さんの気配りが大変良く、子供連れでも安心して利用できます。

素材が最高!!!

女性と二人でお邪魔させてもらって、二人用のコース料理を注文しました。

店員さんから料理長のオススメということで「仔羊のロースト」をコースとは別途で注文しました。

前菜の野菜が横浜地産で地場の者を使っているそうでとても新鮮で美味しかったです。

「仔羊のロースト」は肉汁がジュワーっとでてくるんですが、くどくなくてとてもジューシーでした。

もし行かれるなら野菜を使った料理と「仔羊のロースト」はオススメです。

チーズ美味しい

チーズが好きな人はお勧めです。妻と2人で行く時は、色々食べれてお得なので、いつもコースを頼みます。チーズフォンデュが濃すぎず優しい味で美味しいです。パスタも美味しいです。デザートが来る前にすでにお腹いっぱいになります。お店の場所がいまいちなのですが、、会社の集まりで飲み放題つきのコースにして、とても好評でした。

神奈川県横浜市西区北幸2丁目1-10

• 北幸2丁目から160m (徒歩2分)