使い勝手は良い感じです

JR線の西口、相鉄線の改札口を出るとすぐ目の前にある駅ビルの一つです。ファッションや雑貨、レストラン街など多岐に渡るジャンルのテナントが入っており平日日中でも多くのお客さんで賑わっていました。価格帯も広いのでそれぞれの予算などに応じたお店を選べそう。
駅直結ということもあり電車でのアクセスがベストですが、駐車場もあるので車でのアクセスも可能となっています。ただ、駅前の道路は狭く歩行者などの交通量も多いので運転の際は最新の注意が必要ですね。

駅直結のデパート

横浜駅に直結しているショッピングビルです。
私鉄を利用するため、よく店前を通りかかります。
地下は飲食店で、1~4階はファッション・雑貨・コスメなど、主に女性向けの店が多いです。
隣の有名百貨店とつながるところがあり、5階から上はそのままその店舗に変わってます。
1・2階は改札につながるので便利です。

横浜駅直結の便利なショッピングセンター

横浜駅西口に直結しているショッピングセンターです。地下1階から地上4階まで、アパレルを中心に様々なお店が並びます。
特に地上3,4階は若い女性に人気のお店が多く立ち並んでおり、可愛いお洋服や小物を買いたい方にぴったりです。地下にはレストラン街があり、様々なレストランから好みに合ったものを選べます。
買い物・食事を雨に濡れることなく完結させることができる点で気に入っています。

このビルを

完全に把握できる人は空間認識力が高いですね。
何度も見かけて、足を運んでいるくせに未だにどこに何があるのか分からなくなります。(迷い子にはなりませんが…)
しょっちゅう行っている店も、あることも知らなかったお店も、実にたくさん。まだまだ驚かされます!

横浜駅の相鉄ジョイナス

仕事が変わった関係で相鉄を使うようになってから、ジョイナスに立ち寄る機会が増えました。
高島屋と隣接していてちょっとわかりにくく、歩いていると迷子になります…。
気に入ってるところは、地域の私鉄なので、食べ物屋さんが比較的地元のお店が入っているところでしょうか。
オギノパンや喜久家洋菓子舗など、なかなか他のモールでは見当たらないと思います。

たくさんのお店

いろんなお店が入った商業施設です。雑貨や衣類などがあります。いつも迷子になりがちですが、フロアマップが随所にありますので、それを参考にしています。下の階の食品街が私は好きで、健康食品のお店をよく利用します。

wakuwaku
wakuwaku さん

広いです

高島屋と隣接していてショッピングに便利です。広くて色々なお店が入っています。私は良く地下街と1Fを利用しています。ロクシタン、ラッシュ、キルフェボン、アナスイなど好きなお店が入っているので横浜に行ったら立ち寄ることが多いです。

横浜の隠れ休憩所

ジョイナスは地下街は分ると思いますが上に行くと高島屋と混ざってどこがジョイナスか高島屋かよくわかりませんので上は高島屋とイメージしていますが、屋上に出てみて下さいフットサル場があったり緑があってベンチもあるのです!

お昼に地下街のお店が混んでいる時など惣菜を買い屋上でのんびりつまむ。

そんなお昼も良いもんです。

横浜駅の直ぐ近くとは思えない

横浜駅西口から徒歩1分程で到着出来るジョイナスの屋上です。

『ジョイナスの森 彫刻公園』は開閉時間がありますが、横浜駅から直ぐにある場所とは思えない風景でした。

彫刻公園と言うだけあって、6体の彫刻が公園内に点在しています。公園の空気は正直、横浜駅ど真ん中だけあって良くはありませんが、リラックス出来る場所としては良かったです。

今後、時間調整で活用して行きたい場所です。

横浜駅西口の商業施設

横浜駅西口にある商業施設。
かなり敷地が広く、店舗も沢山。
見て回るだけでもなかなか大変なぐらい広いです。

高島屋とも隣接していて、行き来も簡単。
店舗の多くはアパレル関係が中心ですので、
女性客でひしめき合っています。
横浜駅前ということでかなり混んでいます。

*Cheri*
*Cheri* さん

ジョイナス

横浜駅に西口から徒歩2分くらいのところにあります。

10代から30代向けの商品が多いと思います。

私のお気に入りは“ANNA SUI”です。店内もわりと広めで見やすいのでジョイナスへ行くと必ずチェックします。

ご飯屋さんもリーズナブルで早めに出てくるお店が多いのですが、けっこう混んでいました。

高島屋と同じ建物です

横浜駅西口、高島屋と同じ建物で使うエスカレーターによって、ジョイナスにでたり高島屋に出たりといつも迷ってしまいます。

雑貨・本・洋服・レストラン一通りのお店は入っています。いつもぶらぶら見るだけで楽しくうろついています。

ぷりん
ぷりん さん

親しみやすい

横浜西口にあります。ファッション、レストラン、生活雑貨、本屋さん、CDショップ、無印良品、GAPなど、個性あるお店が入っています。

隣に、横浜高島屋さんがあるのですが、比べると、断然庶民的で、親しみやすいですよ。

横浜駅西口

横浜駅西口に広がる大きな地下街です。メインの入り口はJR改札をおりひたすら西口方面にむかったところにある広い階段ですが、小さな入り口が西口全般にいくつもあります。地下鉄、ジョイナス、高島屋、ヨドバシなどと直結していて、一番先までいくと天理ビルや鶴屋町の交差点のほうまで行けます。入り口そば右手には食料品、左手にはファッション、中央にはファッション、雑貨、食料品と色々な店舗が入っています。ちょっと年齢層が高めだったダイヤモンドですが、最近シャルに入っていた店舗が移ってきたりして、ダイヤモンド左側入り口付近はかなり若者むけになっています。

相鉄ジョイナス

横浜駅西口にある相鉄ジョイナスです。
建物は駅につながった8階建てになります。
地下2階〜4階までと屋上が相鉄ジョイナスになり、5階〜8階は高島屋になります。
高島屋が入り組んでるので、チョット分かりづらいつくりにはなっています。
雨の日も濡れずに駅までいけるのが良いです。

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1

• 横浜駅西口から240m (徒歩4分)