ヨコハマモアーズ

横浜モアーズ

新しくなったデパート

横浜駅西口にあるデパートです。
数年前新しく改装したみたいで、店名の看板も近未来的なデザインになっていました。
ファッション系の店が多く、他に携帯ショップ・旅行代理店・楽器店・レストランがテナントで入っています。
屋上は夏季限定でビアガーデンになっているそうです。
平日夕方はお客さんで混んでいました。

ゆったりと落ち着いて買い物ができる

平日の午後帯でしたが、ここはワンフロアあたりの店舗数が少ない分お客さんも少ないようで静かに買い物をすることができるようでした。客単価が高い店舗がほとんどかなと思いましたが、途中階の一部は東急ハンズも入っており誰でも気軽に入ることはできそうです。
地上1階は通常の出入り口、B1階はCIALやジョイナスと隣接しており買い回りなどにもオススメです。少し離れてはいますが一定金額以上の購入レシート持参で料金が割引になる駐車場有。

uomqc139
uomqc139 さん

駅側ファッションビル

横浜駅西口すぐ近くにある総合ビル。
ファッション、楽器、メガネ、携帯ショップ、カフェ、アクセサリー、お寿司屋、カメラ等。
東急ハンズまで9階まで。
数十年なると思いますが、時代に遅れを取らず人気のMORE'S。

モアーズ

横浜西口方面にあるショッピングセンター。横浜岡田屋さんが運営をされています。フロアには雑貨屋に飲食店などおしゃれなお店が勢揃い!お仕事帰りやお昼休憩の合間に買い物や食事に立ち寄る方が多い印象を受けますね。

横浜駅西口至近のファッションビル

昨今、おこちゃま向けの店が増えている中、比較的高い年齢層を狙っていると思われるファッションビル。レストラン街もあるがこちらも比較的落ち着いて食事ができる店も多い。3フロアーを東急ハンズが占めている。エスカレーターが狭いのが難点。

ななちん
ななちん さん

商業施設です。

西口から徒歩すぐの商業施設ショッピングモール。飲食店やファッション、雑貨。ハンズも入っており、買い物したいものが全てそこで揃うモール。飲食店も良い店がたくさん入っていて、人気店ばかり。ファッションもカジュアルから余所行き着系ブランドまで幅広く良いなと思いましたね。

ハンズでお買い物

横浜のモアーズにはよく行きます。といっても私はハンズでお買い物がほとんどですね。
先日はトートバックを欲しくて買ってしまいました。ハンズの商品は大人の女性から若い女性まで幅広い年齢層で使えるので好きです。

横浜駅西口屋上の時計が目印

横浜駅西口ロータリー、高島屋とは反対側にある、駅からすぐの岡田屋モアーズ。ファッション関係の店舗の他に、HIS等も入っています。ビルの上階にはレストラン街もあり、美味しいお店がいくつか入っています。圧巻なのが女子トイレ!広くて綺麗で西日も当たり、キラキラしています。

30代以降の方がゆっくり買い物ができるショップが勢ぞろい。

テナントが比較的リッチなものやセレクトショップ的なものがあるため、30代以降のある程度お金がある方には特に楽しめると思います。

お食事やカフェはリーズナブルなお店があるので、年代を問わず人気のようですが、他のデパートに比べると年齢層が高めかもしれません。私はここの雰囲気が好きなので時々利用しています。

東急ハンズも

広さはそれほどありませんが、使い勝手の良いショップやレストランが揃っています。
スターバックスは2階と8階の2店舗入っているのも珍しい。
5階、6階、7階の3フロアを東急ハンズが占め、品揃えは充実しています。
最近少なくなってきたハングリータイガーがあるのも嬉しいですが、こちらはやはりいつも混んでいます。

横浜駅西口のショッピングセンター

横浜駅西口からすぐ。

私が子供のころは岡田屋と言っていましたが、
現在では専門店が数多く入ったショッピングセンターになっています。

メンズ、レディースのファッションの店、バッグ、靴、携帯ショップ、
旅行代理店、めがね屋、美容室、レストラン、カフェ、喫茶店、クッキングスタジオ、
・・・・・・などなど。

また、5階から6階までの3フロアは東急ハンズが入っています。

携帯ショップは、ドコモ、au、ソフトバンクの各店舗が4階の1つのフロアに固まっています。
私はドコモショップに寄っていきました。

地下にはパチンコのPIAが入っています。

夏は屋上でビアガーデンが開催されています。
お昼の12時からやっていて、飲み放題、食べ放題です。
お気軽にバーベキュー感覚で利用できますね。

駅近便利

横浜駅から徒歩5分以内でつきます。
駅出てすぐ見えるので待ち合わせなどにも便利です。
色々なテナントさんが入っておりますのでショッピングや食事も楽しめます。わたしは良くスタバを利用したりカメラのきたむらでiPhone修理などで訪れます。とても綺麗な建物なのでデートにもいいと思います!

良い

西口の?島屋やジョイナスと反対方面に歩いたらあります。レストラン、ショップ、ハンズも入っている商業施設。一通りの買い物が出来てとてもオススメ。
ポイントカードもあり。
レストランは美味しいレストランが結構集結してますし、ショップもカジュアルからオフィス系まで幅広くありましたよ。

待ち合わせにも、デートにも♫

高校生のときからみんなとの待ち合わせに使ってました!

横浜はとても改札で集合する場所はないので、駅近でファッションにおしゃれなカフェにレストランまであって、そのうえハンズまである!
もはやなんでもある!っていっても良いくらい!

横浜のモアーズ!

横浜駅から徒歩3分。
横浜モアーズさん。

さまざまなテナントがはいっているので
良く利用しています。

最近は東急ハンズさんが入りましたよね。

また私はアイフォンを使用しているので、トラブルがあるとカメラのキタムラさんを利用しています。

焼肉トラジもあるしスタバもあってなんだかんだ利用頻度は高いですね。

イベントごとに

シーズンごとに転倒で売られているものが変わるので重宝しています。
これからの時季ならハロウィンがたくさんならぶし、年末、新年、節分、母の日といつも
いろいろ買う時に困りますが、こちらでなら必ずいいものが見つかってくれます。
横浜駅西口からすぐだからアクセスも便利です。

よく行きます!

ほんとにいくつになってもよく利用します!東急ハンズが入ってるのが嬉しいです!1人でも行きますしお友達とも行きます!あと嬉しいのが夏になると1番上にビアガーデンができることです!毎年行ってます♪ビアガーデンは夏を感じられて最高な気分になりますよね!!

人気ショップがコンパクトにまとまっています

横浜駅西口にあるこじんまりした地下2階、地上9階建てのショッピングモールです。5〜7階に「東急ハンズ」が3フロア構成で入っています。「そごう横浜店」を利用した直後でしたので、当然ながら「小さい」という印象でしたが、若者に人気&需要のあるショップが多く、コンパクトながらも充実していました。

利用しやすい♪

横浜駅西口を地上に出て徒歩1分になります。駅から近く、利用しやすいです。
モアーズの中にはスターバックス、HIS、東急ハンズ、携帯ショップ、レストラン、ちょっと立ち寄るのに楽しいお店ばっかりです。
休日はどこも混んでいますが賑やかでとても良いです。

ハンズでよく買い物します

ハンズの商品が好きでよく購入しています!!!

モアーズに入ってからは駅からも近くでとても便利です。。。

職場も横浜なので週に1度はモアーズにいっています!!

昨日も休憩時間に行って会社で使うファイルをハンズさんで購入しました。。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目3−1

• 鶴屋町2丁目から210m (徒歩3分)