オプレチェネッラ

オ プレチェネッラ O Pulecenella

デートに良さそう

予約を入れて夜に訪問。
横浜から徒歩で7-8分ほどのイタリアン。スパEASの並びのちょっと海外のような雰囲気を醸し出しているレストラン。
6皿のコースを頂いたが、ここに来なきゃと思わせる皿には出会えず。
スタッフは明るく元気なのが印象的。

美味しいパスタ屋さん

横浜駅から10分ほど歩いた所にあるお店です。
見た目が可愛いお店です。

パスタが美味しいと聞いて行きましたが、本当に美味しい!
期待して行きましたが、期待に応えてくれる味でした!!!

横浜に来た時イタリアンが食べたくなったらオススメです!

美味しいイタリアン

横浜駅から少し歩いたところにあります。

以前、友達と一緒に行きました。

ここのパスタは本当に美味しいです、自家製パスタで食べたら本当に美味しかったです。

店内もオシャレでデートの食事でもおすすめです!

また今度、イタリアンが食べたくなったら行こうと思います。

美味い!

お店の中は雰囲気も明るくて凄く好きな感じでした。接客も丁寧な上に落ち着いて高級感を感じました。
価格も良心的でデートにも使えそうだと思いますので使いたいと思いました。
味はもちろん美味しいのでオススメです!

本当に美味しいパスタ

友人からとっても美味しよ〜と教えてもらったイタリアンのお店です!
横浜駅から10分ほど歩き、少しわかりずらいところにありますが、白い外壁の可愛いお店です。
お店も入りやすくスタッフの方が丁寧に案内してくれました!お昼の時間は満席や予約席でうまっていて、予約すうのがオススメです!
パスタが美味しいと聞いていたので、メニューから選んでいる時から楽しみでした!
運ばれてくると、そんなに量はないけど2種類きたのでお腹はいっぱいになります。
なにより、味付けが最高に美味しい!!こんなに美味しいパスタは初めてです!最高!
横浜でお店を悩んだらここに行きことをオススメします!

自家製パスタ

横浜駅から少し歩きますが、こちらのパスタは最高に美味しいです!駅から遠くても行く価値ありです!
ランチセットは前菜とパスタ6種類から選び、デザートがつきます。
なんといってもパスタが自家製麺で聞いたことのないパスタがあり、ソースも食べたことのない味付けで最高に美味しいです!
2人で来店しましたが、お互い違う種類のパスタを注文し、1人分に2種類頂けるように持ってきてくれます。
デザートも日によって違い、いつも最高に美味しいです!

感動

相鉄横浜からハマボールイアス方面に徒歩7分程、少し繁華街から離れたところにあります。会社の歓迎会でコースを利用させていただきましたが出てくる料理全てが美味しく、特に自家製のパスタと子羊は感動致しました、色々イタリアンは巡っていますが、料理一つ一つにこれ程まで感動したのは久しぶりでした、店員さんも気さくに話しかけてくれるので気持ちよく過ごす事が出来ました。

間違えないです!!

本当に美味しいイタリアンです。
いろいろな所へ食べに行きましたが、
ここは本当に美味しいです。

特に自家製のパスタは絶品!!!
絶対に他では真似できない味。

ランチは大分お得です。
ディナーも他ならもっと取られてもおかしくないと、
思います!!!

オーナーさんやスタッフさんも、
気さくで気の聞く方ばかり。

少し横浜駅からは離れてますが、
逆にそれが静かで良いです。

最高です。

2回ほど利用させて頂きました。横浜で一番おいしいイタリアンだと思います。夜も最高ですが、ランチもかなりオススメでした。友人に紹介されて行きましたが
私の中ではNo.1です。また機会があれば伺いたいと思ってます。

とっても美味しいです。子供はNGですが・・・

料理はどれも、とっても美味しいです。特にトリュフがのったパスタは絶品でした。また、ワインもそれほど値段は高くなく美味しいものを味わうことができました。

子供がNGなのが残念ですが、雰囲気はそのおかげでとっても良いです。

デザートまで美味しい

以前恩師によく連れていってもらっていました。
ピザもパスタもどれも美味しいです。
そしてデザートの盛り合わせも絶品。
お腹いっぱいなはずなのに、その美味しさに魅かれてぺロり。
まさに別腹です。
店員さんがとてもよく気がつく方で、居心地が良いです。

落ち着いて美味しい食事を

評判は前から聞いていたけれどお邪魔したことはなく、
ちょっとしたお祝いの席に・・・ということで、
友達を誘って一緒にいってきました。

アラカルトで好きなものを我侭に選び、
(私は鴨の赤ワイン煮込みにウットリ)
ワインの説明も丁寧にしてもらえて、
幸せな時間を過ごせました。

料理は一皿一皿にメッセージを感じます。
「特別なお料理」って感じです。
お値段相当の上質な時間を過ごせます。

オ・プレチェネッラ

横浜でイタリア料理と言えばここの店は外せません。
新田間川沿いで、横浜繁華街からはチョット離れた場所になります(歩いてすぐですが…)
チョット名前が言いづらい店です。

なんと言っても石釜で焼く焼きたての「マルゲリータピッツァ」は最高です。
モッツァレラチーズとバジルとトマトの三拍子で見た目も鮮やかですが、食べると絶妙です。

神奈川県横浜市西区北幸2丁目13-1

• 岡野町から97m (徒歩2分)