キュリオステーションイナリマチテン

キュリオステーション稲荷町店

オープンして16年目!多くの皆様に喜んで頂いております。♪

エクセル、ワード、年賀状など、興味に合わせて学べ、ITやYoutubeの情報おすすめスポット!

アットホームな場所で、気さくな先生がうれしいパソコン教室。Youtubeの投稿や、ITネタの情報交換の場所としても最適。また、夜のコースや土曜日の空いている時間に来れるので気に入っています。活動の範囲が広い先生に富山のおすすめをいくつも教えてくれました。

気軽に来ています。

70歳を過ぎても通っています。もう今となっては新しいことに挑戦するが、なかなか理解や覚えられなくて先生方の足手惑いになって、先生たちはストレスになっているかと、しかし根気よく教えてもらい、ワードが一番好きになりました。画像もおもしろく自分の作品を実際にコピーしてみると達成感があります。
もう秋になってそろそろ年賀はがきの練習を考えているが、誰にも習わずにどこまで出来るか、家で練習してみようかと考えています。

1年に1回のことなので再現に時間がかかり身内に普通ハガキを出して慣れるのもいいかと考えています。先ずできたら写真も入れることができたら大満足です。
月謝が全然変わらないのが申し訳ない気持ちがしています。
今後とも宜しくお願いします。
帰りは近くのスーパーへ寄って必要なものを買って帰れるのも便利です。

楽しいよ❗

パソコン教室と言っても、堅苦しい感じじゃなくて、わからない事が気軽に聞ける楽しい場所です😃
勿論、真面目に資格取得の為に来ておられる方もいますが、私はもっぱら日常生活に必要なアイテム作成に来ています😃

優しい先生でした

最初の入会の案内も詳しく教えて頂き入会しました。アットホームな雰囲気の教室で先生は全然怒らない優しい先生で、大変親切に教えてくれました!ペットの写真やカレンダーの作り方なども教えてもらえて嬉しかったです。何より月々が定額制が良いです。

親切にパソコンの操作を教えてくれ、セミナーもやってるパソコン教室

大きなショッピングセンターの近くでやっているキュリオの高野さん、優しくパソコンの操作をわかりやすく教えてくれます。また、早朝に、パソコンやスマホを楽しく使う方法を教えてくれるセミナーもやっておられ、なかなか楽しいです。

富山県富山市稲荷元町2丁目7−10サンシャイン88

稲荷町駅を出るとすぐ前にショッピングシティー・アピアがあります アピアの西側にあるのマンション「サンシャイン88」の1Fです

• 舘出から340m (徒歩5分)