マンガキッサマンボーヨコハマニシグチテン

まんが喫茶マンボー横浜西口店

座席は小さめですが、短時間を過ごす分にはグッド。

終電を逃した時に、シャワーと仮眠室として利用しました。

ペアシートが二人入ると、ぴったりなぐらい、コンパクトですが、終電を逃した3・4時間を過ごす分には充分です。簡易な仕切りだけなので、防寒対策などは必須ですが、ちょっとした調べ物や資料作成でパソコンを使いたい時など、用途に合わせてシートを選んで、利用しています。

使いやすい

以前、終電を逃した時に利用しました。
リクライニングやフラットスペースなどいくつか種類があります。
テレビもネットも利用できるので、少し資料作りをすることもできて良いです。
小腹が空いたらご飯も頼めるのでいつでも使えて良いです。
場所も駅から近いので行きやすいです。

すぐにわかります

JR横浜駅西口を出て上島珈琲の角を曲がるとこちらのお店があります。
派手な看板が出ているので夜出もすぐに見つけられます。
漫画の数がとても多いから時間潰しに持ってこいです。
ネットゲームも対応しているゲームが揃っているし、フリードリンクや店内で食べられるフードメニューも充実しています。

満足する空間

終電逃して泊まることにしました。
リクライニング席しか空いてなかったのですが、まぁまぁ良いイスでした。

なんか背もたれが177㎝の自分にとっては良い位置に治まんなかったですが、元来漫画好きな自分は寝るのを忘れて気になってたコミックスを読みふけってしまいました!笑笑

基本料金が安い。

横浜駅から歩いて五分弱です。
近くにセブンイレブンや銀行もあって便利です。
基本料金が30分で、男性200円、女性100円なので、ちょっと喉が乾いた時に雑誌でも読みながらお茶をするのにとても良いですね。
たまに寄りたくなる店です。

暇つぶしにはここです。

横浜駅の漫画喫茶をいろいろ利用しましたが、ここが一番印象がいい気がします。

店員さんの誘導もよく、それなりに清掃もできていてよいです。

他の店は煙草臭かったり、テーブルがしっかりと拭き取られてなく、濡れたままになっていたり、不快な思いをしたこともあるのですが、

ここはないです。

漫画を読みたくなったらここのマンボーがいいかなと思います。

一人空間

暇つぶしにはもってこいです。休日や一人でゆっくりしたい時などオススメです。フリードリンク・ネットし放題・豊富なマンガ・個室・お値段も安く3時間パックで924円!他にも色々料金プランがあり、気軽に利用できてとてもいいです。

グリーンチャンネル視聴可

競馬中継を見られるグリーンチャンネルが視聴できる漫画喫茶!3時間パックで1000円ちょいで午後からのレースを見るなら最適!
個室も高い仕切りにより区切られていて一人の時間を堪能できます!
ドリンクも飲み放題なのでネット投票を出来る方にはお勧めの漫画喫茶です!

夜行バス後の休憩ポイント

夜行バスで移動した際、横浜だと大体この辺で下ろされるので、ここを休憩ポイント兼活動拠点にしています。
長距離移動で疲労した体を横にできるフラットブースもいいんですが、いかんせん狭いです。普通の席の方が逆に楽かもしれません。
シャワーが使えるのでリフレッシュできます。
3時間パックで924円なので、それで横浜線の始発まで体を休めます。

ちなみに無料でアダルトチャンネルが視聴できます。

神奈川県横浜市西区北幸2丁目1−13坂本ビル2〜5F

• 横浜駅西口から150m (徒歩2分)