ヨドバシカメラ マルチメディアヨコハマ

ヨドバシカメラ マルチメディア横浜

横浜駅にあります

横浜にあるヨドバシカメラです。
家電ならなんでも安く揃います。種類もたくさんでポイントもつくのでお得です

様々な家電が揃っています

横浜駅西口側にあるヨドバシカメラです。

店内には様々な家電が揃っている他、地下にはレストラン街、上階にはアパレル店なども入っており、いろいろな用途で利用が出来ます。

家電の購入や携帯の機種変更などで利用をしており、先日もエアコンの購入で利用しました。

購入前に、実際にマンションに設置できるかどうか、業者の方に確認してもらう無料サービスを利用しており、室外機を設置する際の付属の部品など、事前に必要なものがわかっていたので、実際の取り付け工事はスムーズでした。

買えないものはないのでは?

横浜駅の西口ロータリーを右から回り込んだ先or地下1階のジョイナスを突っ切っていった先にデカデカと看板を出してその存在感のアピールに余念がないヨドバシ。訪問時は12月に入っていたこともあり年賀状商戦なのか印刷プリンタなどが目立つように置かれていました。
各種家電類はもちろん、スポーツ用品やホビー関係のものまで多様なジャンルの商品が並べられており日常生活の中でも(食料品などを除けば)かなりの範囲のものをカバーできているのではないのでしょうか?

買い物しやすい

横浜駅から歩いてすぐの距離にある電気屋チェーン店のヨドバシカメラさんです。
横浜駅の地下から直結してますので天候に左右されることなく行けます。
もちろん駐車場も完備でアクセスはなかなかです。
フロアもかなり多めで大量の商品と接客対応のプロもいるので安心して買い物ができます。

店員による

先日、器械器具を買いに出かけました。フロアーにスタッフがあまりいない中、
他の客に対応している人に、どこにあるかだけ聞いた。忙しいのはわかるけど
見もせずに、後ろを指さして「あそこ」。色々あるし該当するものが、恐ろしく高い!
通りかかった店員に聞くと、他の階に適価があるというので、そこへ。
女性店員に聞くと、私の製品番号をみて「これです」高いと言うと、沈黙。横を見たら
それより安いのがあった。「これは?」「はい」「安いよね?」「はい」「もっと安いのは
ないの?」沈黙。「これは?」「それもです」「あるじゃない」沈黙。もういいわ。と
ウロウロして、若い男性店員と目があった。実に丁寧な対応。しかも、格安のを教えてくれた。「その容量ならこれで充分ですよ。」更に細かく、その番号の意味や見方を
教えてくれました。フィギュアの羽生選手にそっくりの親切な店員さん、有難う!
だから、女はダメだって言われるのよ~。

ゲームソフトを予約すると

レジに当日購入される客より優先的に会計を済ませてくれます。
あつまれどうぶつの森 ですさまじい行列ができた時は本当に助かりました。
ジョイナス地下を真っ直ぐに進んで有隣堂の隣。すぐに見当はつくはずです。
地下は飲食店、7階からは衣料品店など、複数の機能を果たすビルになっています。

酷すぎる 本当は星1

初クチコミだと、低評価出来ないシステム!
なので星2なってますが、星1です!

①エアコン購入
対応普通、値段も他店と比べ普通
タイキンと、富士通の方が担当。特に問題なく接客も良い。

②工事見積もり
下請け業者…工事不可との事。対応普通、スキルが無いのかな?

③見積もり同日にヨドバシで返品相談
対応悪…レジで対応のスタッフは判断出来なくて、何度もレジ中で打ち込み作業?してる上司?に聞きに行って時間かかる。
結論、領収書が持参して無かったので、後日来店する事に。いつまでか確認するも、特に期日無しだが早めにとの事。

④翌日ヨドバシからエアコン納期の電話
来店して手続きしてる旨伝える。

⑤数日後、再度ヨドバシに来店相談。またメーカーの方に相談のってもらい、別の場所に付けることにする。その際、納期の電話とか来ないように念をおす。
メーカーの方はやはり対応良いです。

⑥翌日、ヨドバシより納期の電話…昨日話してあるのに。伝達事項等全然確認して無かったとこのと…
確認もせずに…それ大丈夫かと不安に
こちら仕事の関係で朝から昼しか寝れないので、電話しないようにお願いしたのに…

⑦数日後に再度、工事見積もり
今度の下請け業者は、新しくつけようとした所はもちろん、以前見てもらった所でも付けれるとの事
業者の方は、対応も良かったです。

⑧工事見積もり同日、ヨドバシに再来店し打ち合わせ
最初につけようとした所につけたいと言ったが、見積もり業者に連絡したら水漏れするから出来ないとの回答…さっき出来ると言われてると確認し、どういうやり取りしたか聞くと、もう一度連絡してくれる。
すると
今度は工事出来るとの事。
二転三転…
水漏れはと聞くと、ワイヤー入れるので大丈夫との事。
アレあなたさっき出来ないと言いましたよね??
ヨドバシの店員さんは…言ってる事、対応、矛盾だらけですね…業者にアツかけてる?ヨドバシ側がやりたく無いとかなのかな?

とりあえず工事可能日あげてもらい、その中で取り付け日決める。
が、数分後
その日程では出来ないと…あれれ、出来ると言った中から選んでますよねー
どこからどこまで…

最低限、伝達事項など情報共有や、確認しないんですかね?

今の地点で1か月近く経ってます。
さて工事今度は本当に出来るのか…

ポイント使い切ったら、今後は他店行きます。

家電だけではない!

テーマソングでもお馴染みの横浜西口駅前にあるヨドバシカメラ。家電だけではなく、文房具・書籍・おもちゃ・化粧品など様々な世代の方々のニーズに沿った商品が取り揃えられています。ポイントの還元率も良いですし、ネットで頼んだものを店舗で受け取れるサービスがあるので非常に良いなと思いましたね!

品揃え抜群

建物のほとんどがヨドバシカメラで占めている大型店なので品揃えは間違い無いかと思います。美容関係や文房具、スポーツ用品なども置かれています。ヨドバシカメラのクレジットをつくると色々な特典がありお得になっています。紹介されて入ったのですが、初めに声をかけてくれた人から最後手続きを完了するまでに3人の方と関わりました。
それぞれ役割分担があるのでしょうけれども、個人的には一貫して同じ方に対応をして頂きたかったです。またPayPayが利用できないのも少し残念。

えーたん
えーたん さん

エアコン購入

横浜駅に直結している大きな家電量販店です。
年始のセールを行っていた際に子供部屋用のエアコンを購入しました。
事前に取り付け工賃の確認でヨドバシの業者の方へ見積もりを出してもらっていたので、購入もスムーズで取り付けの際にも金具など不足することなくスムーズでよかったです。
エアコン工事費の見積もりは100円がかかりますが、ヨドバシポイントとして返却されるので実質無料でした。

アウトドア用品からお酒まで

横浜駅西口の地下街直結。家電製品はもとよりユニクロも入店。またアウトドア用品を取り扱っていたり、アルコールを販売していたりと家電以外の買い物も重宝。尚、多くのヨドバシの最上階にあるレストラン街は地下1階にあります。

品揃えが豊富

広いスペースで、品揃えが豊富で無いものが無いくらいの雰囲気です。
わたしの場合はまとめ買いをしたので、冷蔵庫、掃除機、パソコン、洗濯機、ドライアーなど8点ほど購入しました。
ポイント還元が大きく、安くなったと思います。

混んでいました

形態を新しくしようと思いヨドバシカメラさんに行ってまいりました
日曜日に行ったのですが混んでいまして人気のほどがうかがえます
今使っていた携帯が古くなってきましたので新しいのに買い替えました。
かなり混んでいて鉄好きに2時間ほご掛かってしまいました。

デカイ

家電製品から携帯など幅広い品揃えなんで横浜で買うならここはオススメ。品揃えの数も多いです。混んでるから少し待ち時間はある場合もありますが、それだけ人気という家電屋。買う際はいつもここのヨドバシカメラはチェックするし、良く利用させて貰ってますよ

広くて品揃えが良い

横浜駅から徒歩5分くらいでつきます。雨の日は地下通路からもヨドバシカメラに行けるので
便利です。
一フロア、一フロア広くて品揃えもとてもよいです。
iPhoneのケースを買いにいったのですがたくさんあって悩みましたが
気に入った商品に巡り合いました。
また必要なものがあったらいきたいとおもいます。

おすすめ

横浜市西区北幸1丁目2-7にある電化製品屋さんの株式会社ヨドバシカメラ マルチメディア横浜です。

ここのお店では、カメラやテレビ、パソコンなどの電化製品がたくさん揃っています。

店員さんに相談したら
予算内でのおすすめなものを教えてくれるので
電化製品についてよくわからない方にもおすすめです。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

品揃え豊富★

横浜駅から直結しているこちらのお店★

雨の日でも濡れる事なく行けますよ!

店内はとにかく広い!!
地下1階から7階まであり少し迷うこともありますが、店員さんも丁寧に対応をしてくれるので問題ありません。
知識も豊富ですので安心できます。

ゆっくり見れるのも◎です♪

マンモス
マンモス さん

パソコン買いました

横浜駅の近くにあるヨドバシカメラでパソコン買いました。
かなり広い店舗で品揃えも豊富だと思います。
パソコンを買う予定ではなかったのですが見てて安いなと思いましたし店員さんにも色々聞いた結果買うことにしました。
満足していますし今でもそのパソコンを使っています。

店内は広く店員も多い

友人と少し家電を見に横浜に来た時に立ち寄りました。すごく店内は広くて家電もたくさんありました。あまり買うつもりはなかったのですが、店員さんが丁寧に家電の性能や他との比較、あと店員さん自身が個人的に好きか話してくれて買いはしませんでしたが、楽しい時間が過ごせました。

横浜駅から近くて便利

横浜駅からジョイナスの地下通路をまっすぐ歩いて2分ほど右側にあります。
雨にも濡れないで行けるので便利です。
パソコンや家電など、広い店内に品数が多く自分で探すのは大変です。
私はパソコン周辺機器、事務用品などを探しに行くことが多いのですが
いつも店員さんに探してもらっています。
店員さんの対応も丁寧で助かります。

神奈川県横浜市西区北幸1丁目2−7

• 横浜駅西口から140m (徒歩2分)