ビックカメラ ヨコハマニシグチテン

ビックカメラ 横浜西口店

目立ちすぎる

横浜駅からムービルのそばにあり、見失いようがないくらいはっきり構えてあります。
ここでたくさん買ったのに、店にそれほど行っていない感触はなぜでしょう。
薄型TV,MD携帯再生機,PSPソフト,スイッチソフトなどを購入済み。これからも色々と買いにいきそう。
登りエスカレーターはあっても、降りる時は階段を。エレベーターは2つあります。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

親切な店員さん★

横浜駅西口のビックカメラ!

各フロアはそれほど広くはないですが、品揃えは良いと思います★

Wi-Fiルーターを買いにいきました。
ですがよくわからず・・・

店員さんに聞いたら親切、丁寧に教えてくれました★
メーカーさん情報や規格値なども詳しく教えていただき、自宅に合うものが選べました♪

今は快適なネット環境になりました★

なんとなく・・・・・

横浜駅の西口にあるよ。駅から近くて便利だよ。
ただなんとなく横浜市という大都市の駅前にしたら、
品揃えが思ったより少ないって気がしたんだけど。
たいていのものは揃うから困らないけど、
たまにこんなケースに遭遇するんだ。
今日もそうだった。
欲しい商品を探して、分からなかったから店員さんに聞いたら、
『 それは扱ってないですよ。アマゾンで頼んだ方がいいですよ 』
と親切に教えてくれたんだ。
通販だと実物が見られないから店舗で買いたかったんだけど。
ビックカメラに限らず、売上が少ないと棚から外されてしまうのは仕方ないね。
店員さんが済まなさそうにしてくれて、ちっとも嫌な気持ちじゃあなかったよ。
ビックカメラのカードも持ってるからポイント貯めてるよ。これはいいね。

親切なスタッフさんがいます

携帯電話を買い換えるのでいきましたが、店内にはたくさんの携帯電話があるので、正直どれがいいのか今一わからなかったので、店員さんにこと細かに質問したのですが、在庫を確認してきてくれたり、一つ一つ丁寧に説明をしてくださいました。
わかりやすくどれが自分にあっているのかわかることが出来て良かったです

メンテナンスも

西口を出て右手に行くとすぐ近くにあるビックカメラです。
こちらの地下にあるお店でカメラを購入しました。
スタッフさんがとても詳しい方で、こちらの用途に応じて素人向けのカメラを進めてくれました。メンテナンスもしてくださったので、カメラ内に細かい砂が入ったときもエアを使ってきれいにクリーニングしてくれてとてもよかったです。

何でも揃います

我が家の家電はほぼ、こちらのビックカメラで、購入させていただいてます。
私は、家電のことはよくわからないので、色々質問してしまうんですが、嫌な顔1つせず、丁寧に説明してくれるし、保証しっかりしてるので安心して買えますね。店内は上がるときはエスカレーターがありますが、降りるときは階段です。エレベーターはあったような?階段は狭いです。

なんでもそろう!

横浜駅西口から少しのところにあるビックカメラ。もと三越ビルに入っているので店内は広くて家電、携帯、パソコン、健康器具、ゲーム、おもちゃ、フィギュアなどさまざまなものを取り揃えているのでお客さんもいろいろな年代の方が集まってきます。
先日も携帯を新しくしたのでカバーと液晶フィルムを買いに行きましたが、もう種類があるわあるわ!
お陰様でいい買い物ができました!
しかも、ポイントがたまっていたので
ポイント払い!
得した気分です(^^)
地下にはレストラン街もあり買い物ついでにランチなどもおすすめですよ!

アクセスよし

横浜駅からほど近い場所にあるお店です。
雨でも駅からほとんど濡れずにいけるアクセスの良さは
やはりポイント高いと思います。
店員さんも元気がよく、丁寧に対応してくれますし、
カメラ以外にも家電製品はなんでもそろいますよ

迅速!

旅行中にカメラを壊してしまい、急遽新しいカメラを買いに行きました。
年式が新しいせいか昨日とかよくわからなかったのですが親切に教えてくれてわからなかったことが知識になりました。

サポートもありとてもいい買い物ができ、思い出もできました。

横浜駅西口からすぐ

横浜駅西口からすぐのところにあります。

建物の形が三角形をしています。
なかなか面白い形をしている建ものです。
地下1階から6階まであります。

6階の腕時計を見に行きました。
最近ではインターネット通販でも購入できますが、
どちらが安いのか比較をするのも面白いです。

ビックカメラはポイントバックがあるので、その分を考えるとけっこう安くなったりします。

こちらではスイカが使えるので便利です。
ビックカメラスビューカードを持っていると、
クレジットでスイカをチャージした場合、ビューポイントとビックカメラのポイントがWで貯まります。

ここの店舗のすぐ近くにビブレがあるのですが、
そちらにはビックカメラアウトレットがあります。

場所は良いです。

横浜西口の中心に位置する場所なので便利だとは思いますが狭すぎですよね。

とにかく商品数は少ないし下りのエスカレーターは無いし、エアコンをあの狭いスペースで見上げても見比べられません。

ビックカメラの名前を横浜駅に出したいだけの店に思えます。

na
na さん

石油ファンヒータ〜買ってきた!

この前の大雪の影響で部屋の暖房が壊れてしまった。
暖房が効かない部屋は寒すぎる。
ビックカメラ横浜西口店で石油ファンヒーターを買ってきた。
この時期は暖房機器は安いらしい。10000円で
結構、良いヒーターが買えた。
温かい部屋は快適だ!

狭い、そして床が軋む

横浜駅西口から徒歩2分程で到着出来ます。
以前は、新横浜駅のビックカメラを活用していたので、そのイメージで訪れてしまったのが良くなかったのかも知れません。

各フロアが狭く、エスカレーターで上るとその階で降りてフロアを通ってまたエスカレーターに乗るの繰り返しでそのフロアの狭さに驚きながら診ていました。

5階の家電フロアで買い物をしましたが狭いです。冷蔵庫の展示してあるレジの前は床が軋みました。

買い物はスムーズで店員の方の応対もスマートで気持ち良く買い物が出来ましたが、店内の状態にビックリしたのがマイナス点です。

横浜西口ならココ

横浜西口から降りて歩いてすぐ
ビックカメラは昔から行き慣れているから使い勝手がいい。
ワンフロアごとに商品と系統がわかれているので
自分の使うフロアはだいたい固定。

最近は1階がどこのおみせも携帯電話というのは
決まっているみたいですね。

ポイント。

家電製品を引っ越しする時に全部買い替えました。
テレビ、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、など思ってたよりも安く買えるだけでなくポイントで、掃除機とアイロン買えちゃいました。
還元率が良くてかなり助かりました。
ポイントはSuicaにも使えるのでいいですよ。

タブレット

比較の為に、ビックカメラにも寄りました。品揃えは似たようなものですね。価格もたいして変わりません。こちらでは、ソニーを中心に、比較してみました。10インチは、便利だけど、持ち運びに問題ありですね。10インチですと、手軽に使う分にはいきませんが、見やすいです。

駅近の目立つ建物です!

ビル1個ビックカメラで、ワンフロアはそんなに大きくなく、所せましと商品が並んでいます。私はここでちょっと高いオーディオを購入したのですが、悩んでいたところ、お店の方にいろいろ説明いただいて、とても良い買い物ができました。エスカレーターは2階くらいまでしかいっていないので、エレベーターを使っての移動になると思います。あとは階段、というのがちょっと不便かな。

横浜駅の電化製品店

大手電化製品店。横浜駅でというと、ここかヨドバシカメラどちらかになると思います。ポイントカードがあり、ポイント獲得かポイント使用がないと数年で消失するので、注意が必要です。その変わりなかなかなポイント還元率です。ポイントは現金として使えます。スイカと共通のポイントカードもあり、こちらだとビックのポイントをスイカのほうに使えたりもしたと思います。だいたい買うときはビックとヨドバシ両方行って比べたりしています。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目1−28

• 横浜駅西口から240m (徒歩4分)