ありがとうございました

とても丁寧に体の構造を説明してくださりながらの施術であったので、とても納得感がありました。
また施術後からとてもよく眠れるようになりました!!
これから通うと思いますので、引き続きよろしくお願いします!!

カイロプラクティック オアシスからの返信

No.12091 ゲスト 様(個人情報保護の観点から、当院お客様番号で表示しております。)

この度は、ご来院ありがとうございました。

また、お忙しいところ、ご感想を投稿して頂きまして、ありがとうございました。

ゲスト様は、肩まわりと腰まわりの違和感に長年お悩みとのことでした。
普段の姿勢の悪さが影響していると感じていらっしゃいました。

検査を進めると、数カ所歪みがありましたが、可動性は保たれていました。
営業のお仕事で、資料作りにパソコンに向かうことが多いとのことで、
お客様との対面会話もあり、前傾姿勢の影響は避けられないと思われました。

気になったのが、身体の右回りのねじれでした。

趣味でテニスをされていらっしゃるとのことでしたので、
想定してましたが、選手レベルの右利きに観られる
特有のサインが複数あり、古傷になっている箇所もありました。

実際には本格的にやられていて、ここ10年も週二ペースで続けていて、
これと言った身体のケアはしてない。とのことで納得できました。

ちょうど全豪オープンが終わった後で、プレーヤー視点のお話しも
聞かせて頂けて楽しかったです。

施術も順調に進み、お仕事とテニスに向いてる
簡単なセルフケアをお伝えして終了しました。

とてもよく眠れるようになった…とのことで良かったです。

またいつでもお越し下さい。

堀和夫

行ってよかった

どうにも我慢しきれないほど
腕と肩の痛みがひどくなり
お世話になりました。
オアシスさんのことは以前から友達に聞いてました。
行ってよかったです。
台所の洗い物する時がしんどかったけど、
そのしんどさから解放されました。排水溝まで洗おうって気持ちになりました。

今夜はぐっすり眠れそうです。

カイロプラクティック オアシスからの返信

No.12089 ゲスト さま(個人情報保護の観点から、当院お客様番号で表示しております。)

この度は、ご来院ありがとうございました。

ゲスト さまは、右肘から肩にかけて痛みがあり、
昨年の夏にも同じ痛みがあったとのことでした。

検査を進めたところ、棘上筋と上腕三頭筋に拘縮がありました。
手首から先の痛みは無く、肘周りから首筋にかけて
痛みが強いとのことでしたので、主な原因と思われました。

お話しを伺ったところ、パートのお仕事で、肘を挙げて手首を回転させる
動作を続け、さらに内職で右腕を使う生活が、5年ほど続いているそうです。

明らかに、度を超えていらっしゃる状態でした。

幸い、骨格と関節には大きな問題は無く、施術は順調に進み、
拘縮の柔軟性も回復に向かったようでした。

これからも、お仕事も内職も続くとのことですので、
毎日の疲れをその日のうちに和らげることが期待できる
簡単で効果のある、拘縮のセルフケアをお伝えしました。

頑丈な体格の ( 女性にはあまり嬉しくないかも…ですが )
頑張り屋さんに多いのですが、悪くなってからも我慢して、
こじらせてから、やっとご来院される方がいらっしゃいます。

皆さん、「 前から聞いていた。」とおっしゃいます。

どうか、お早めに〜お越しください!( ^ω^ )

堀 和夫

朝までぐっすり寝れました✨

首、肩、肩甲骨の凝りと痛みで何度も目が覚めていました。

友達の紹介でオアシスさんにお世話になりました。丁寧な説明と施術のお陰で朝までぐっすりと寝る事が出来ました。
これからも定期的にメンテナンスをお願いしいつも元気で仕事や家事に取り組みたいと前向きになれました。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティック オアシスからの返信

No. 12084 凛まま さま(個人情報保護の観点から、当院お客様番号で表示しております。)

この度は、ご来院ありがとうございました。

凛まま さまは、中学生の頃から、後頭部と首全体さらに両肩までの痛みに悩まされ、30代になってからは、左右の肩甲骨の違和感も加わっていらっしゃるとのことでした。

「小学生の時に、交通事故でムチウチになったことがある。」とのお話しでしたので、留意しながら検査を進めたところ、肩甲骨の間に2箇所サブラクセーションがあり、それぞれ右向きと左向きに影響を及ぼしているのが分かりました。

この場合、左右対称方向にバランスを取りながら矯正しないと効果が相殺されてしまうので、技術的には難易度が高くなります。

経年が30年以上あり、いろいろな治療されてきた結果、残念ながら、かなり良くない状態でしたが、この点には触れず、施術を始めさせて頂きました。

強度を上げての施術になり、負担が大きいので慎重に反応を確かめながら進めました。少々手間取りましたが、左右のバランスを取ることができました。

施術後、明らかに表情が和らぎ、ご本人も喜んでいらっしゃったので安心しました。

今月から新たな職場でお仕事が始まるとのことで、慣れるまで何かと疲れるだろうし、しっかり治したいので、しばらく続けて頂けるとのことでした。

いい感じ

家族の紹介で初めて行きました。
ちょっと前から首から肩にかけて痛みがありました。マッサージなどに行ってもすぐに痛くなり体がダルくなっていました。
左肩が特に最近は痛みがあり施術後は痛みがやわらいで楽になりました。
雰囲気も良くお話しやすい院長で楽しく施術できました。
しばらく通って体のメンテナンスをするつもりです。

カイロプラクティック オアシスからの返信

No. 12076 rlfiz 様 (個人情報保護の観点から、当院お客様番号で表示しております。)

この度は、ご来院ありがとうございました。

rlfiz 様は、以前から左肩甲骨周りから上腕にかけての違和感があり、一年ほど前からは、痺れて力が入らない感じがして、下を向くと首筋が突っ張って、詰まった感じがするとのことでした。

検査を進めると、左腕の付け根の胸部側と肩甲骨側に、複数の重度の筋拘縮がありました。

最近のものではなさそうなので、「転んだりぶつかったりしたことないですか?」とお尋ねしたところ
「そう言えば、野球でタッチの時に交錯して左肩を痛めたことがありました。」「治療はしました?」
「いいえ、これは触らない方がいい。と言われたのでそれっきりでした。」とのことでした。

こういったケースは結構あり、そのまま部活を続けてこじらせてしまい、大人になってから不調や痛みの原因になってしまっています。

幸か不幸か、rlfiz 様は頑丈で回復も早い、いわゆるアスリート体質の方で、最近まで維持できてしまい
結果的にこじらせてしまったようでした。

幸い、脊柱に重度のサブラクセーションはなく施術は順調でしたが、左腕付け根の筋拘縮の改善には、多少時間が必要になりますとお伝えしました。

お時間を作って、しばらく続けてくださるとのことで嬉しく思っております。

奥様とお姉様にもご利用頂き、感謝しております。

ビックリ‼️スッキリ‼️

初めて行ったので少し緊張しましたが
とても丁寧に説明して下さり分かりやすかったです。
施術後の自分の後ろ姿の違いにも驚いたし
ズンとした痛みが続いていたのが本当に
スッキリ!!
自分へのご褒美・メンテナンスに通いたいと思います。

カイロプラクティック オアシスからの返信

No.12074 やっちゃん さま (個人情報保護の観点から、当院お客様番号で表示しております。)

この度は、ご来院ありがとうございました。

やっちゃん さまは、10年ほど前から、両肩と肩甲骨周りが、じっとしていても重い感じがして辛いとのことでした。

検査を進めると、肩甲骨の間に不調の原因がありました。やや重度ではありましたが、幸い施術も順調
で、可動域もほぼ標準に回復されました。

また、動作検査の際、上体の前屈と後伸が苦しそう
でしたので、骨盤部をチェックしたところ仙腸関節
にサブラクセーションがありました。

一般的に活動量が少なく、座っている時間の長い方に多く見られるのですが、やっちゃんさまは、介護のお仕事をされていて、お家でも家事育児で忙しく
、座っている時間はほとんど無いとのことでした。

おかしなぁ…と思い、心当たりをお尋ねしたところ
「 子供の習い事の送り迎えの時、車中で2〜3時間
待ってる。週に6日の時もあります。 」とのこと!

そりゃ、なりますよ〜と、原因が分かったところで
対処法として、運転席で座らず、後部シートで横に
なって寝て待つ!を心掛けるようして頂きました。

介護のお仕事も好きで、お子様の成長も凄く楽しみにされてる、明るくて元気なお母さんで、こちらが
パワーをいただきました!

またのお越しをお待ちしてます。

ご来院ありがとうございました。

心身共にリラックス

五十肩がなかなか治らず、体のあちこちがつらくなったので、エキテンで探して来店しました。

カイロプラクティックは初めてで、最初はすごく緊張していましたが、話しやすい先生で、ささいなことでも親身に相談に乗っていただけ、安心して治療を受けることができました。

アイパッドでビフォー&アフターの写真を撮って見せていただけるので、自分のどこがどう悪いのか、どう改善されたのかがよくわかります。

それから何回か通わせていただいていますが、心身共にリラックスでき、体全体が徐々に楽になっているのを実感しています。

姿勢維持や痛みの軽減のために、その都度いただける簡単なアドバイスも、日々の生活の中に取り入れやすいものばかりで、大変役に立っています。

これからも定期的に通って、健康維持に努めたいと思っています。

カイロプラクティック オアシスからの返信

No.12041 かなえ さま(個人情報保護の観点から、当院お客様番号で表示しております。)

毎度ご利用ありがとうございます。

かなえ さまは、左腕の可動域が制限されていて、
動作によっては、肩と上腕に痛みがあるとのことでした。

また、長く肩こりと腰痛に悩まされていて、
右肩の違和感と、右足の付け根が詰まった感じがするとのことでした。
さらに、膝が時々痛み、猫背も気になるとのことでした。

お話しを伺っている時点で、身体だけでなく、
精神的にも、つらい状態にあることが察せられました。

検査が進むにつれ、不調の個所が複数あり、
さらに時間が経過していることが分かりました。

軽い状態であれば、複数の不調個所にアプローチして、
全身のバランスを整える手順で進みますが、
まずは、いま苦しんでいらっしゃる左肩(いわゆる五十肩)
の施術を優先させて頂きました。

もともとの体力は充分に備わっていらっしゃる方なので、
施術は順調に進んでおり、ホッとしておりますが、
ひと山越えたあたりなので、気を抜かずに施術します。

重い資料を抱えての移動と、多人数とのコミニュケーション、
帰ってからの整理と準備、さらに家事…頭が下がります。

かなえ さまの心身の癒しと健康維持の
お役に立てるように頑張ります。

堀 和夫

行って良かったです!

家族の紹介で初めてお伺いしました。

そこまでひどく体の不調を感じてなかったのですが、重症患者だということが発覚し、手遅れになる前に治しておいた方がいいということを教えて下さりました。

不調なところがなぜ不調なのか、そうなった原因は何なのか、これからどう治してどう気をつけていかなければいかないかということを細かく丁寧に説明して下さり、大変よく分かりました。

今後もこちらでお世話になりたいなと思っています。

カイロプラクティック オアシスからの返信

No. 12046 ちえ さま (個人情報保護の観点から、当院お客様番号で表示しております。)

この度は、ご来院ありがとうございました。

また、お忙しいところ、ご感想を投稿して頂きまして、ありがとうございます。

未返信のまま、本日二度目の施術を迎えてしまい、申し訳ありません。

ちえ さまは、長く首と肩のこりと、たまに腰も痛くなるそうで、
「家事と育児が原因だと思います…」とのことでした。

また、ウォーキングををすると膝が痛くなることがあり、
さらに、右足のアキレス腱あたりに違和感を感じるとのことでした。

検査を進めると、骨盤周りを中心として下半身全般に、良くない座り方の
影響があることが分かりました。

ちえ さまの場合は、背中を丸めてお尻でベタッと座る姿勢が日常的になり、
お腹を上から押さえ続けてしまい、バランスが崩れてしまっていました。

このまま今の座り方を続けると、内臓が下垂し身体に良くないこと、
特に女性の場合、子宮と卵巣がお腹の中にあるので、健康にも美容にも
悪い影響を与えてしまう可能性があることをお伝えしました。

また、首と肩のこりは、肩甲骨間部のサブラクセーションが原因で、
おそらく、学童期の器械体操の影響だと思われました。

踵の骨と足底関節の変位と、ヒラメ筋の拘縮が右足に在しており、
ずっと続いていた、アキレス腱の違和感の原因になっていました。

飛んだり跳ねたりするとできることが多いので、
おそらくこちらも、器械体操の影響と思われました。

不調の原因が複数あり、年月も経っているため、
痛みが伴い、時間がかかるかもしれない状態でした。

幸いにも、ダンサーのような、しなやかな筋肉とがっしりとした骨格を
されていて、施術も順調に進み、ビフォーアフターも歴然でした。

しばらく続けて受けて頂けるとのことで、とても嬉しく思います。

ご主人のお母様とご主人には、開業当時から随時
ご利用して頂いており、感謝しております。

今後ともよろしくお願いします。

説明がわかりやすい

運動不足のせいか肩が上がりにくくなった為、口コミを見て訪問してみました。
初めてのカイロプラクティックでしたが、先生の雰囲気が良く、院内も綺麗でしたのでリラックスして問診や施術を受ける事が出来ました。症状の説明がわかりやすく、質問にも的確に答えていただけたので良かったです。しばらく定期的に通ってみようと思います。

カイロプラクティック オアシスからの返信

No. 12026 benjianz 様 ( 個人情報保護の観点から、当院お客様番号で表示しております。)

この度は、ご来院ありがとうございました。

benjianz 様は、右手首の甲側に痛みがあり、最近は肩が上がらなくなってきた、とのことでした。

デスクワークが主体で、ここ10年程は、パソコンを
8時間以上使っており、運動不足も影響していると思う、とお話しされていました。

検査から、肩甲骨間部に原因があり、両肩甲骨の動きが、少々制限されていました。

この状態が続くと、違和感や痛みにつながっていきますが、どの部位に現れるかは、日常生活の中の身体の使い方によって変わってきます。

デスクワークの方に多いお悩みが、眼精疲労と肩こりですが、なかでも、長時間のパソコン業務の方に多いお悩みとして、(右手でマウスを操作する為)

右の首すじから肩にかけてのコリや痛み
右腕を上げた時の右肩の違和感や痛み
右手首の甲側の違和感や痛み

があります。

benjianz 様も該当されており、特に右肩甲骨の
肩甲下筋の拘縮が影響しているようでした。

痛みとして自覚されたのは最近ですが、可動域の制限は時間経過しており、ハードワークと運動不足も続くと思われ、多少お時間はいただくかと思いますが、早期改善を目指して施術させて頂きます。

次回のご予約も頂戴しており、ご要望にお応えできるようベストを尽くします。

堀 和夫

本当に良くなりたい方にお勧めします

9月 どうにもならない腰痛、肩甲骨の痛みで とりあえずすぐ施術をしてくれる所をネット頼りで探しました。
これまでもいろいろな施術院を訪れましたが、物販がすごかったり、その場凌ぎで次の日から痛みが戻ったりと長続きしませんでした。

問診で今までの経緯を話し診てもらったところ、私の痛い所にはちゃんと原因 (こり?)がある。施術で良くなると詳しく説明してくれました。
ぽくぽくマシーンで関節を良い場所に戻し、全体的に揉みほぐしてくれます。
同じ部位を(例えば首)右、左、もう一度右左と丁寧にほぐしてくれます。
1度目は痛いと思っても、2度目はそうでもない。
ほぐされてる感がすごく実感できました。

先生と相談の上、最初は二日後、次は一週間後と今は月に一回でもいいんじゃない?と言われましたが、3週間に1回行ってます。

本当に良くなりたい方、回数券使って集中的通院をお勧めします!
あれだけ苦しんだ腰の痛さを忘れてしまっている程です。
先生に出会えて良かったーという想いを、私の娘も感じています。

カイロプラクティック オアシスからの返信

No. 11991 ばばぁ さま (個人情報保護の観点から、当院お客様で表示させて頂いております。)

毎度ご利用ありがとうございます。

ばばぁ様(って、ちょっと困りますね…ご本人は
ニックネームと真逆の、お嬢さま感そのままの、
スレンダービューティでいらっしゃいます。)は、
長年の腰痛と肩こりでお悩みでした。

検査から、細身の方に多く見られる、平背( Flat Back 又は Straight Back と言います。背骨の自然な前後の湾曲が僅かになり、平坦で直線的な状態になっています。)が、不調の原因と分かりました。

少し時間はかかりましたが、真面目に通ってくださったお陰で、かなり前後の湾曲が現れて来ました。

お忙しい中、お時間を遣り繰りされて通って頂き、感謝しております。

また、お嬢様も、ご婚礼が間近で体調を整えたいとのことで、ご来院頂きました。

首筋から肩甲骨にかけて、下を向く時に痛みがある
とのことでした。

肩甲間部に軽度の歪みがありましたが、幸い平背は遺伝しておらず、ヨガを続けていらっしゃる効果か、一度でほぼ改善されたようでした。

これからも、ばばぁ様とお嬢様の、美容と健康維持のお役に立てれば幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

堀 和夫

正しい姿勢で座ること!

一週間程前より足の付け根の痛みで受診しました。整形では骨的には異常ないと云うことで様子を見てくださいと言われ、筋肉のこり、からだの歪みを診てもらおうとネットで探しここに来ました。(米国式カイロとは?と思い)
痛みの原因とか、ライフスタイルの椅子の座り方など、とても分かりやすく説明いただき、
筋肉のこりも念入りに施術していただけました。
院内は明るく、すっきりしていて先生の人柄も良く、安心してお任せできそうです。
このまま続ければ、良くなるのではと期待しています。

カイロプラクティック オアシスからの返信

No. 12018 qwusn866 様(個人情報保護の観点から、当院お客様番号で表示させて頂いております。)

この度はご来院ありがとうございました。

qwusn866様は、左足鼠径部の痛みでお困りで、特に立位で体重が掛かった時に痛みが強く、杖を使っていらっしゃるとのことでした。

思い当たることとして、一年程前に、転倒しそうな大型バイク(ハーレーダヴィットソン)を持ち上げてから、具合がよくないとのことでした。

また、20代に腰痛分離症、30代に腰痛すべり症の診断を受けてから(60代の現在まで)、ずっと腰痛でお悩みとのことでした。

検査の結果、骨盤と腰骨にわたって不調の原因があることが分かりました。(典型な仙腸関節のサブラクセーション退化でした。)

施術は順調でしたが、慢性化してから長期経過しており、痛みが無くなってからも、継続して施術を続けた方が良い旨を、真面目にお伝えしました。

ご本人がお決めになることなので、残念ながら今回だけのご利用になることもありますが、その場合でも、これだけは持って帰って戴こう!と思い「良い姿勢の大切さと良い姿勢になる方法」をお伝えしました。

結構しつこかったと思いますが、年齢的に早期回復のラストチャンスだと思い、いつもより時間を割いてお話ししました。

是非また、ご来院頂ければ幸いです。

堀 和夫

首から肩の痛みがやわらぎました。

4〜5年前くらい前から首から肩にかけて痛みがありました。今までに、マッサージに行っても、すぐに首が痛くなり諦めていました。
すると、妻からオアシスを進められ行くことにしたした。
施術を受け、自分の身体の歪みにビックリしました。
話しを聞いて、20代の時の交通事故が原因だとわかりました。最後に、首の痛みがやわらぐ簡単な体操を教わりました。しばらく、通ってみようと思いました。

カイロプラクティック オアシスからの返信

No. 12017 かんすけ様(個人情報保護の観点から、当院お客様番号で表示させて頂いております。)

この度は、お忙しいところ、ご感想を投稿して頂きまして、ありがとうございました。

奥様に続いてのご来院、ありがとうございます。

かんすけ様は、首・肩の痛みでお悩みで、4〜5年前からずっと不調が続いているとのことでした。

ここ8〜9年は検査業務をされていて、立ち仕事で前屈みの姿勢が影響していると思われましたが、検査で肩甲骨間部に、3箇所の原因が見つかりました。

「今迄に身体に衝撃を受けたことありませんか?」とお伺いしたところ、「そう言えば…今年の4月と20年ぐらい前に交通事故に遭いました。」と思い出されていました。(やはり…と思いました。)

何らかの衝撃によって、骨がズレてしまい、そのまま固まってしまうと、(ざっくりとした表現で言えばです…専門的には、サブラクセーションと言います。)何らかの不調の原因になってしまいます。

かんすけ様の不調は、20年ほど前の交通事故の時に、身体に受けた衝撃でできた、肩甲骨間部のサブラクセーションが原因だと思われました。

施術は順調でしたが、さらに効果を維持向上させる為に、肩甲骨間部のプチ体操をお伝えしました。

奥様とご一緒に、これからも施術を続けてくださるとのことで嬉しく思います。

またのご来院をお待ちしております!

堀 和夫

施術後のケアまで丁寧に…!

カイロプラクティック初体験!
もー 不安しかありませんでしたo
でも優しく丁寧に説明をしながら最初の検査をし 身体の状態を説明してくださり ど素人でも分かりやすかったですo
過去の体型まで当てて こうすると元に戻ると思うよ と施術後のケアまで丁寧に説明してくださいましたo
ビフォーアフターも見せてくださって 明らかに 施術後の方が姿勢が良くなってるのが分かりましたo
猫背だった私が ほんの数時間で姿勢が良くなりましたo
寝ていた骨盤が 立ったのが 実際に座っていて実感しましたo
猫背にしてなきゃ痛かった背中や腰の姿勢が正しくなり 逆に猫背にしたり姿勢を悪くしようとすると骨が反発する感じでしたo
車に乗って運転して帰ってきてからも正しい姿勢が続き ビックリしていますo
行ってみて良かったo
本当に ありがとうございますo
絶対に また行きますo
皆さまも ぜひ 行ってみてくださいo

カイロプラクティック オアシスからの返信

No. 12015 yuhi23さま(個人情報保護の観点から、当院お客様番号で表示させて頂いております。)

この度はご来院ありがとうございました。

yuhi23さまは、肩こり・腰痛・足のだるさに加えて
肩こりからくる頭痛でお悩みとのことでした。

まずはお話しを伺ったところ、「高校生の時、自転車で車に跳ね飛ばされたことと、2年前の出産が原因じゃないかと思う。」とのことでした。

次に体動作の検査では、身体の動きがスムーズで安定しており、柔軟性も高いことが分かりました。

さらに、パルペーション(カイロプラクティックの検査法で、指先で身体に触れて骨関節部の可動性を
調べます。静止触診と動的触診を行います。)から、重度な変位のないことが分かりました。

何と言いますか、骨格的には、ほぼ健康なのです。

そんなわけで、矯正はすごく順調で、ビフォーアフターも歴然。ほぐしも軽やかな感触で、手足もとても温かくなってきました。

施術の前後の差に驚かれていたのですが、そもそも
yuhi23さまの身体は健康で、本来の状態に戻ったのだと思います。

初めは少し緊張されているようでしたが、施術が終わった時には、とてもリラックスされていました。

アフターフォローのお話しの中で、「座椅子の上であぐらかいて座ってる。」と伺い、内臓を圧迫する悪影響をお伝えしたところ、しっかりと実感を伴ってご理解して頂けたようで、うれしかったです。

本日は、ご主人様が施術を受けにお越し頂き、誠にありがとうございました。

これからはお二人で、サンキューセットのご利用を
お考えとのことで、感謝してます。

またのご来院をお待ちしております。

リフレッシュできました

姿勢のポイントや不安点にもしっかりとアドバイスして下さるので、気持ち的にも安心でします!
話しやすい先生です♪
普段、どれだけ自分が身体に負担をかけているのかがとても良く分かりました
また通いたいと思います。

カイロプラクティック オアシスからの返信

No. 12010 ゲストさま(個人情報保護の観点から、当院お客様番号で表示させて頂いております。)

先日はご来院ありがとうございました。

お忙しいところ、ご感想を投稿して頂きまして、
ありがとうございました。申し訳ありません〜
確認に手間取り、返信が遅くなってしまいました。

ゲストさまは、肩こり・腰痛・首の痛み・目の疲れ
があり、姿勢の悪さもお悩みとのことでした。

検査からは、上半身の前傾からの負担が大きいことが分かりました。さらに、肩甲骨間部から首筋にか
けて、不調の原因がありました。

ゲストさまは、オフィスワークで対面接客もあるとのことで、特に接客時は、お客様と目線を合わせることで、どうしても前かがみになってしまいます。

同じお仕事の方に共通している不調要因なのですが、ゲストさまの場合もう一つ要因がありました。

身長168cm〜174cmぐらいの女性に多いのですが、「大きく見られたくない」という心理から、つい身を屈めてしまい、いつの間にか癖になってしまうケースで、ゲストさまも習慣化されていました。

切ない女心ですし、「背筋を伸ばしてシャキッとしているほうがキレイに見えますよ!」と私のようなオッサンが言っても説得力に欠けますが、身体の負担が大きく、不調にも繋がるので、施術に加え日々簡単に実行できる、プチ体操をお伝えしました。

また、ゲストさまは肩甲骨間部から首筋にかけて不調の原因があり、おそらく中学まで続けられていた剣道の影響があると思われました。幸い、関節部の可動性が滑らかなので、改善は早そうでした。

良い姿勢の良さ…実感して頂けますように。

またのお越しをお待ちしております。

よかった

体に痛みがあり知り合いの紹介でお店に来てみました。
丁寧に説明や施術していただきよかったです。
自分では気づかなかったかなりの歪みがあり驚きました。
施術後、後ろに倒せなかった首が倒せるようになり、姿勢も良くなった感じです。
痛みも和らぎました。
続けて通ってみようと思います。

カイロプラクティック オアシスからの返信

No. 12007 ゲストさま (個人情報保護の観点から、当院お客様番号で表示させて頂いております。)

この度はご来院ありがとうございました。

すみません…確認に手間取り、返信ができていないうちに、本日二度目を迎えてしまいました。

初回の検査で、全身に右巻きのねじれがあり、左肩
と右腰骨の痛み、さらに頭を動かした際の、両首筋の違和感の原因になっていることが分かりました。

ゲストさまは、腰の右側と肩の左側に負担がかかっており、痛みを感じる部分と重なっていました。

不調の原因と、ご本人の自覚が一致している方は
改善が早いケースが多く、今回で二度目ですが、
ねじれの左右方向の影響は、軽減されていました。

バランスが快復に向かうと、良い姿勢がスムーズに
取れるようになり、良い姿勢がキープされることで
さらにバランスが良くなり、美しくなります。

本日はサンキューセットをお求め頂き、施術を続けてくださるとのことで、嬉しく思いました。

今年のうちに不調を改善し、良い姿勢で安定するように頑張らせて頂きます!

僕の本当の主治医❓

体の不調の表面部分を和らげるだけではなく根本的な治癒を目的とした施術や日々のライフスタイルのアドバイス等など、、、お医者さんでは教えてくれない?事も参考にさせてもらってます。もう10年以上定期メンテのつもりで通ってますがさらに10年20年と僕の心身を癒してもらえる事でしょう☺

カイロプラクティック オアシスからの返信

No.11541 dai 様(個人情報保護の観点から、当院お客様番号にて表示させて頂いております。)

お時間を割いてご感想を投稿して頂きまして、
誠にありがとうございました。

dai 様、長らくのご愛顧ありがとうございます。

施術とアドバイスがお役に立っていると聞いて
嬉しく思います。

dai 様が「お医者さんでは教えてくれない?事」
と思われるのは、お伝えした事柄が、古くから
民間伝承されている生活の知恵だったり、
東洋思想に基づく民間療法だからだと思います。

日本に暮らす私達は、最先端の医療を保険制度の
お陰で、いつどこでも少ない負担で受けられます。
また、違法でない限り民間療法も認められており
健康増進の環境には、恵まれていると思います。

dai 様もこれまで、バイク事故と難病の治療などで
医療の恩恵を受けられ、日常生活の中では民間療法をバランス良く取り入れていらっしゃいますね。

医師の検診を欠かさず受け、定期的に身体のケアを
続けてる意識の高い人は、実際にはひと握りです。

dai 様のお役に立てるように長生きします!(笑)

今後ともよろしくお願いします。

カイロプラクティック

何回かお世話になっています。
最初選んだ理由は家から近かったからなんですが、ずっと痛かった腰が、ずいぶんと良くなりました。それから定期的に通わせてもらってます。とても親切で親身になって診ていただけます。

No. 00000 ゲスト 様

この度はご感想を投稿して頂きまして、
誠にありがとうございました。

良くなられてからも、定期的に続けて
お越し下さりありがとうございます。

こちらで調べましたが、どなた様か
分からず、返信だけで失礼します。

次回ご予約の際に、
お声をかけて頂ければ幸いです。

堀 和夫

初めての利用でした。

急な予約にも快く対応してもらえました。先生も非常に丁寧な説明と話しやすい雰囲気作りをしていますね。施術も1つ1つ細かくしっかりとやってもらえます。バキボキする痛いものではありませんので痛いのが不安な方には大丈夫だと思います。また今後のアドバイスも頂け意識するように心掛けます。定期的なメンテナンスもお願いしようと思っています。

カイロプラクティック オアシスからの返信

No.11997 ゲスト 様(個人情報保護の観点から、当院お客様番号にて表示させて頂いております。)

この度はご来院ありがとうございました。

また、月末のお忙しい中、ご感想を投稿をして頂き、誠にありがとうございました。

初めての道なのに、急がせてしまって申し訳ありませんでした…。もう少しゆとりを持って対応できるように心がけます。

話しやすい雰囲気作りをして頂いたのは、ゲスト様の方だと思います〜ありがとうございました。

お客様のなかには、ご自分のことを話したがらない方がいらっしゃいます。初対面なので無理も無いと思いますが、ゲスト様のように、気さくに打ち解けてお話して頂けると、施術もはかどり嬉しいです。

お仕事もプライベートも凄くアクティブ〜とりわけ
【運転】がキーワードとしっかり頭に入りました。

お時間を作っていただくのは大変かと存じますが、
また、ご都合のよろしい時にお越しください。

ご来院お待ちしております。

堀 和夫

専属トレーナー的な存在。今回もスッキリ!

数年前、歩けないほどの腰痛で整形外科や整体等いろいろ通いましたがよくならず、近所でボキボキ鳴らさない米国式カイロプラクティックの施術に興味を覚え藁をもすがる思いで伺いました。

最初の検査で骨盤が歪んでいると指摘を受け、骨盤の矯正と癖のついてしまっている筋肉のほぐしを親切丁寧にしていただきました。施術前と後では、骨盤の形がはっきりと違う画像でした。施術後には、骨盤が立った!という感じでした。

その後、数回通いました。そうしたら、2〜3メートル歩くのがやっとだったのに、ある日、痛みもなくスムーズに歩けるようになりました。その間も、体操や自分でできるマッサージなどいろいろアドバイスしてもらってました。

それからというもの、定期的にメンテしてもらって、腰痛は再発していません。

今年の7月まで2年間東京へ単身赴任でしたが、名古屋に帰って来る度にメンテをお願いし、また生活環境の変化に伴う体調管理方法などもアドバイスしてもらっていました。

今回も症状は伝えましたが、全身をチェックしてもらえるので、安心して任せることが出来ます。
あ〜痛気持ちいい〜と、全身メンテしてもらって、スッキリしました!

今やすっかり堀院長は僕の専属トレーナー的な存在です。
妻も常連です。

腰痛、肩こり等でお悩みの方にお勧めします。また、女性にもお勧めです。

カイロプラクティック オアシスからの返信

No.11552 ゲスト 様(個人情報保護の観点から、当院お客様番号にて表示させて頂いております。)

お時間を割いてご感想を投稿して頂きまして、
誠にありがとうございました。

ゲスト様ご家族とは、お父様がお元気でいらした頃からすると、14年来のお付き合いになりますね。
長年のご愛顧に、心より感謝しております。

初めてご来院された時の、右の臀部(お尻)の硬さ
は、今でもハッキリ覚えています。と言いますのも
じつは、お父様も同じ筋肉(梨状筋と言います)が
硬くなっていて、腰痛でお悩みだったからです。

主な要因(お仕事の時の姿勢と動作)が違っても、
現れてくる痛みと、その原因が重なっているなんて
DNAの影響って強いんだ…と学ばせて頂きました。

結局、私の力不足で、お父様の腰痛を解消させて頂くことはできませんでしたが、施術を重ねて吸収させて頂いた経験が、ゲスト様の早期改善に繋がったのかも知れません。改めてお父様に感謝です。

専属トレーナーなんて身に余りますが、これからも
ストレスと激務の続く〜!!ゲスト様の体調管理を
しっかり務めさせて頂きます。

あっ、そうだ!〜奥さまの体調管理も(笑)

これからも、よろしくお願いします。
堀 和夫

初めての利用です。

体の不調が続いていて治らず悩んでいたので利用しました。

今まで一度もカイロプラクティックはしたことが無かったので少し不安はありましたが最初に悩んでいる症状を詳しく聞いて貰えて、きちんと説明して貰えたので安心しました。

自分では気がつかない身体の歪み等がある事にビックリしました。

施術してもらった後は不調だった部分がかなり楽になりスッキリしました。

歪みがあると不調だけでなく身体のラインも悪くなる事も分かりました。

身体の不調やボディラインが気になる女性にはスゴく良いと思います。

続けて通ってみようと思います。

No.11995 ゲストさま

この度は遠くからご来院頂きまして、

また、お時間を割いてご感想をご投稿して頂き、

ゲストさまは、骨盤・胸椎・頚椎に不調の原因が
あり、いずれも年数が経っているようでした。
一つでも辛いのに、三か所も抱えていらっしゃった
ので、ずっとお辛かっただろうと思いました。

これは大変だ…と思いましたが、とにかく今できることをやろう、と集中して施術させて頂きました。

幸いにも、ゲストさまは、しなやかで丈夫な筋肉を持っていらっしゃることが分かりました。

今まで上手く活かされていなかった、本来の良さを
引き出すことができれば、身体の不調だけでなく、
女性としての美しさに、磨きがかかると思います。

微力ながら、精一杯お手伝いさせて頂きます。

次回来週は、ご主人もご一緒に受けて頂ける
ということで、とても嬉しく思います。

遠路につき安全運転でお越しください。

愛知県名古屋市中村区横井1-100パークサイド日の出 1階

公共交通機関でお越しのお客様へ 市バス中村住宅停から徒歩2分程です。

• 中村住宅から180m (徒歩3分)

名古屋駅から徒歩5分。体の色々なお悩みに対応しております。

まごころ自然整体研究所

• 近鉄八田駅から徒歩48分 (3.8km)

名古屋駅から徒歩5分。体の色々なお悩みに対応しております。

まごころ自然整体研究所

• 近鉄八田駅から徒歩48分 (3.8km)

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE鍼灸接骨院 大名古屋ビルヂング

• 近鉄八田駅から徒歩47分 (3.7km)