らーめん西海 長津田店

何でもおいてある非常に大きいホームセンター

長津田駅から若葉台方面にいった山の上にあります。本当に広すぎる店内にたくさんの商品がそろっています。物置、ガーデニング、ペット、雑貨、自転車、木材などなど専門的な用品もたくさん置いてあります何でもそろう、この地域で一番大きいホームセンターです。

駐車場も広い

長津田駅からは少し距離がありますが、駐車場も広く、商業施設のアピタとも繋がっていて、とても便利です!

100均やファーストキッチンなどもあるので、暇な時にふらっと行くのもありだと思います!

店も広くいろんな商品があります!

何でもそろう

店内、駐車場共にとても広いです。
日用品からペット関係、プロが使うような工具や木材まで何でも揃うので、とても便利です。
日用品は大容量でリーズナブルのものも売っているので、助かります。
ペット専用のカートがあり、ペットを連れている人はそちらを利用しています。

広いです

緑区の長津田駅と十日市場駅の間にあります。
駅からは離れているので車で行きます。駐車場も広いので停めやすいです。
店内はとても広く商品も豊富です。
1階はペットショップがあり子供は行くと必ず立ち寄ります。
2階には飲食もあるので買い物に疲れたら休憩することもできます。

ビバ最高👍

ビバホーム、従業員さんの対応が良く助かりました!
中小企業の会社には、なくてはならない存在です、笑
それから、店舗のスケールの大きさには大変驚かされました。また行きますのでビバのみなさん宜しくお願いしま〜す🐥

日用品を

店が大型で取り扱い商品が多いのであちこち行かなくても色々揃うので助かっています。価格も周りと比べて安いと思います。

自転車でいつも買い物に行くのですが大きい物も買っても、貸出し車が無料だったので運ぶのが楽で助かりました。

かなりの大型店

自宅から近くはないので、年に数回程度いきますが、横浜市内では1,2を争うほどの大型店だと思います。
ホームセンターとしては品ぞろえも豊富で安い!そして2階にも色々あり、半日かけてショッピングする感覚で行くと楽しいですよ!かなりおススメです。

とっても広い

頻繁ではないですが、年に数回は来ています。

広いので品揃えが豊富だし、2階にはいろいろな店舗も入っているので、けっこう楽しいです。

今回は薫製機を購入しました。

価格も安いし隣にはアピタもあるので、車のある方には、ぜひオススメします。

広い

特に用はないんですけど、ついついクルマで行ってしまいます。

すごく大きいので、欲しい商品は見つけるのが大変かもしれません。
フードコートもあるので、買い物だけじゃなく食事も楽しめます。

広い店内をまわって、色々見ているのも面白いです。

親切な対応

全館オープンは10時から。
資材館(業者さん向けの材料エリア)は8時から開いてます。
どうしても必要なものが資材館エリア外のところの物で、電話問い合わせたところ快くOKとの事。
伺った時品出し等で忙しいのにスタッフさんに声がけしたらたまたま電話に出られた方で笑顔で案内して下さり、目的のものが無いとほしいものを聞いてくれて代替の品を親身に考えて提案して下さった!!
お陰様で本日中に目的を達成出来ました!!
素敵なスタッフさんがおられるお店です。

何でもある

なんと軽トラの貸し出しもあるので車がなくても大きい買い物が出来て便利です! ペット用品から生活日用品、植物、百均、フードコート、手芸、家具、靴屋、雑貨屋、何でもあります!週末必ず買い出しに行く人も多いくらい、飽きないし楽しい所。

大きさには文句なし!大概の物は揃います

なかなかの巨大さでした。

あまり時間がなく、駆け足で必要なものを
見て回った感じでしたが、広くて広くて
それでも半分見て回れたかどうか...

資材などは、土木のプロの方が使用するような
鉄骨までドカドカ置いてある感じで、
なかなかにプロい品揃え。

工具系も土木作業系やクラフト系は
かなりマニアックなものまで網羅されており、
悪くない品揃えですが、
精密機械系には弱く、
やはり家庭での利用を想定した品揃えという
感じですね。
探していたものは、結局なかったし。

まぁ、ホームセンターなので、当たり前といえば
当たり前なんですが、巨大店舗なので、
もうちょっとマニアックなものもあるかと、
期待してしまいました。

ここでも、工具はオリジナル商品を開発しているらしく
廉価ですが、意外と質のいいものがありました。
これはおすすめ。

今回は、たまたま商品入れ替えセールが行われていて、
セール品を更にお値引きしてもらうことができ
(ちょっと商品に欠損があったので)
なかなかお得に買い物もできました。

これぐらいのHCがもっと近くにあるといいなぁ。

文字通りスーパー、よもやの品まであります。

これ以上をお望みでしたら、国道16号を北上し30キロ、
瑞穂町にある、戦艦級の巨大ホームセンターに行くしかありません。

あらゆるジャンルで、見事と言う他にない品揃えは、
例えば塗料ならドイツ製の自然派塗料まであります。

この塗料は、ウッドデッキなどの塗料で、
一般的なホームセンターでは置いていません。

また、特に感動的なのは、グリーンの品揃え、
本物からフェイクまで、多くの品を納得価格で揃えています。

オススメです。

アピタの横

アピタの横にある大型ホームセンターです。
2階まであり、生活館、資材館、ビバペッツ、ガーデンセンター、専門店に分かれています。

私はここに家を購入した時に大変お世話になりました。
庭石、カーテン、木材、棚、フライパンや、ごみ箱などなどここで揃わないものはないんじゃないかなあ?
トイレやキッチンなどのリフォームのコーナーもありますよ。

また、家庭菜園を始める人はここに来たらすべてを揃えることができます。種類も多いから選ぶのも楽しいかも。

帰りにはここでペットを見て癒されて帰ります。
たくさんの犬や猫、熱帯魚が出迎えてくれるいのが嬉しいですよ。

神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台4丁目6-1

• 玄海田から320m (徒歩4分)