ハマドンブリショクドウ

浜丼食堂

海鮮丼専門のお店

和歌山マリーナシティの黒潮市場にあるお店です。海鮮丼専門のお店でマグロ、サーモン、ブリ、イクラなど組み合わせメニューが沢山あります。店の外側で注文し近くのテーブルで頂くフードコートみたいなシステムになっています。三色丼などを頂きましたがネタが新鮮で本当に美味しかったです。

釜揚げしらす丼

和歌山の観光&ショッピング&レジャースポットとして人気の黒潮市場の中にあるこちらの食堂「浜丼食堂」さん。
和歌山ならではの海の幸を食べさせてくれるおいしいメニューがたくさんあるお店でした。
なかでもおいしかったのが、しらす丼です。
かまあげしらすは、とれたてを釜揚げにしていて、和歌山県産のしらすがふんだんにごはんの上にのっていて、これは、しらすを満喫できる一品でした。
さらにうれしかったのが、和歌山らしいうめぼしがと大葉がまんなかにのっていて、しらすと梅干の相性が抜群の一品でした。
この梅干しもさすがのおいしさで、和歌山で梅干しをいただくという旅の思い出ができました。

やっぱりマグロ!

和歌山県のポルトヨーロッパの横にある黒潮市場へ。お目当てはもちろんマグロ(*´ω`*)行った日はちょうどタイミングよくマグロの解体ショーをされてました。バーベキューもできるのでみんなでワイワイおすすめです!

楽しい

魚介の専門店です。まぐろの解体ショーをやっているみたいなのですが、この日はあいにく時間が合わず見ることができませんでした。ですが、他にもおもしろいのがあって、お土産売り場や、食べ物などたくさんありました。ご当地お菓子などもありました。店内はすごく海の香りがしました。平日に行ったにもかかわらず、たくさんの人がいていた為、休日になると大混雑が予想されます。

おいしい海の幸がいただけます

1日3回(11時~、12時30分~、15時~)マグロの解体ショーが見られます。
平日に行きましたが、解体ショーだけは結構な人だかりで、動画を撮影してる方も多数おられました。
館内は、1Fにフードコートがあり、海鮮の丼や、お寿司、和歌山ラーメンなどが食べられます。
外のテラス席しかないと思ったのですが、食べ終わってから、ポルトヨーロッパに行こうと思ったら、屋内で食べられるところを見つけました。(テラスと反対側です。)
また、屋外でバーベキューも出来ます。食材は売っているので、手ぶらで来ても大丈夫です。

楽しい!

ここの黒潮市場は和歌山マリーナシティの中にあります!遊園地の中に急に海沿いでバーベキューが楽しめるテラスが出てくるのでびっくりしました!日曜に行ったのでとても混んでいたので先にバーベキューのテーブルを予約してから、黒潮市場に食材を買いに行きました!新鮮な海鮮がたくさんありウキウキしますよ!ホタテやさざえ、カニグラタン、野菜など豊富な食材がならんでいます!
家族づれでも、カップルでも大いに楽しめると思います!

新鮮☆

毎年、1〜2回行きます!

ウニが甘い!マグロの解体showも迫力満点(^^)
先日は、祈祷が行われ、マグロ御輿が市場を練り歩いていました(^^)

生まれたときから内陸部に住んでいますので、こちらで食べる鮮魚はとても贅沢で(*^^*)楽しみで(*^^*)また、絶対に来ます!

毎年必ず行きます!

先週末に行ってきました。
今回は片男波海水浴場に行った帰りにお昼を食べにいきました。

片男波海水浴場から車で約10分ととても近くて便利です。

ここ黒潮市場は、観光客でとてもにぎわっていていつ行っても人でいっぱいです。
駐車場は広いので満車になることはありませんが、すごい車です。
隣接にてポルトヨーロッパがあるからそのためかもしれません。

いつもはここで海鮮どんぶりを食べて桃のスムージーを飲んでポルトヨーロッパで少し遊んで帰宅するというスケジュールです。

ここの海鮮どんぶりはおいしいのですが、残念ながら値段の割りにネタが薄く少ないので物足りない感じがします。

隣にはバーベキューをするところもあるので次回はここでバーベキューをして食べたいと思います。

大阪堺から車で1時間。それほど遠くないのでたまにいくにはいいかもしれません。

新鮮な食べ物

和歌山マリーナシティに併設されている市場です。
新鮮な魚や乾物などが売られています。
中には飲食店もあり、ラーメンや、どんぶりを買って食べれます。
どの食べ物も新鮮でとてもおいしいです。
年に何回か花火のイベントなどもあるのでその日に行って見るのがかおすすめです。

マグロのテーマパーク

南海和歌山市駅からバスで30分、マリーナシティのなかにある市場、
マグロのテーマパークといって、かなり大きな市場なのだ、
なかではいろんなところでマグロの解体ショーもやっており、
すぐにきったものが店先で並べられるのだ、
もちろんマグロだけでなくいろんな魚介類が並んでいてリーズナブルなのだ

和歌山の帰りにぜひ!

和歌山のマリーナシティという大きな道の駅的な中にある市場です。
市場ということもあって色々な海産物や和歌山県の名産がぎゅっとつまった感じでとても賑わっています。
手軽に何も用意せずにバーベキューができるスペースがあり、その時選んだ食材を食べることもできます。
美味しい海産物を食べたいときは
立ち寄るべきです(*´∀`)♪

美味しかった

和歌山マリーナシティー内にある、飲食をメインにしたテーマパークとも言える黒潮市場 です。中国・韓国のお客様が沢山いらっしゃり、まぐろの解体ショーや海の幸を堪能していました。おすすめはバイキング式バーベキューです。店内で好きな具材を選んで購入し海に面したBBQコーナーで焼いて食べます

楽しい場所

黒潮市場は、海鮮のレストランから和歌山のお土産色々、梅ぼしやら地酒やら本当に楽しいばしょ。海鮮ものも売っていたり、名産のフルーツ類、市場で購入してその場で焼いてバーベキューが出来るのが家族連れで県外からきて凄く楽しめる場所!

海の幸をバーベキューで!!

今までに3回程行きました。
市場で買ったものや選んだものをバーベキューに出来るのが良くて行ってます。海鮮丼もあり気に入ってます。
時間によってはマグロの解体ショーもやってる時があると思います。
天気が悪くてもバーベキューができるので家族で楽しめますよ(^^)

マリーナシティ

和歌山のマリーナシティにある飲食やお土産を買える施設です。
隣にバーベキュースペースもあり、手ぶらで行ってもバーベキューを楽しむことができます^^
マグロの解体もしてて、大トロのお寿司なんかも売ってます、美味しいですよ^^
お土産のおすすめは、ミカンジュースと梅干や梅製品です^^

いりや
いりや さん

マグロの解体ショーが迫力あった

和歌山マリナーシティにあります。広い場内には魚屋さんや乾物屋さん、お土産物店がひしめき合うようにありました。海鮮丼やラーメンなどの飲食店もあって、場内で買った魚介をバーベキューで食べる施設もありました。
訪れたときに、調度、マグロの解体ショーが始まったばかりでしばらく見ていましたが、目の前でマグロを捌く迫力と手際に感心しました。
すぐそばに、ポルトヨーロッパがあるので、あわせて観光したり買い物したりするのによいところです。

食べるわ

和歌山へ旅行に行った際にこちらへ。とにかく凄い人で活気があり賑わいっぷりが半端ないです。解体ショーもありますし。
入れば店、右を向いても左を向いても新鮮な海産物やら何やら
ひたすら続きまして、あれもこれもと目移りします。あまり慌てて食べてしまわないである程度見てから買ってもいいかも。ちょこちょこ食べもできますけどね。ポルトヨーロッパがあるからなのか小さいおこさんも多かったですね〜。ここは食べたくなる、食欲がぐんぐん出てきます。海鮮丼なんか人気ですね。あまり食欲ない人はせっかくなんでお土産みたりしましょう。香りだけでも十分楽しめます。お魚好きにはたまりませんね〜

お土産に食事にお風呂に・・・

海鮮もののお土産やランチに利用しました。

市場のような広いスペースにたくさんの海産物で食欲がわきます。

ランチはバーべキューや海鮮どんぶりなど選ぶのもたのしい。

またすぐ前には海を見ながら入れる黒潮温泉があって
半日ゆったりすごすことができました。

マグロの解体ショー

ポルトヨーロッパに行った際、昼食を食べにきました。

店内に入るとグッドタイミングでマグロの解体ショーが始まりました。

初めて見たので面白かったです。

お土産も買えるし、海鮮丼を食べたり、ここで
買ったものをバーベキューで食べることも出来ます。

美味い^_^

黒潮市場でお昼ごはんを食べました。 とにかく新鮮でお寿司や海鮮丼、串焼きなどとにかく食べまくりました。海を見ながらバーベキューも出来るみたいで今度挑戦してみたいですね。またマグロの解体ショーも迫力があり必見ですよ。

和歌山県和歌山市毛見1527

• マリーナシティから73m (徒歩1分)