トクヤマシンキュウセイコツイン

体が軽くなりました

物腰が柔らかい方だったので、安心して施術を受けることができました。
首こりがひどく、肩こりまで及んでいました。
ゆっくりとストレッチをするような感覚で、どんどん可動域が拡がっていき、体もどんどん軽くなっていきました。

首こりの原因、対処法も教えていただき、良かったです。

体が悲鳴を上げてから治療するのではなく、日頃のケアも大切なのだと思いました。

あまりの効果にびっくりしました。

今まで整体というものにお世話になることがなかったのですが、仕事に影響が出始めたため、股関節を診てもらいました。

不安がたくさんあったのですが、院長の人柄がとても良く、楽しい一時を過ごしながら施術してもらえました。
一つ一つ論理的に痛みの原因を分析、説明してくださり、とても分かりやすかったです。
終わったあとは、股関節の可動域が広がり、自分の体じゃないような感覚になりました。
こんなに効果が出るのなら、もっと早く行っておけば良かったと思います。
日々やるべきストレッチの指導もしてもらえました。無理なく毎日続けています。

またどこか痛む箇所が出てきたら、お願いしたいと思います。

R様
先日は、遠い所からご来院ありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
日頃の身体のメンテナンスを忘れないように頑張ってくださいね

確かな技術と親しみやすい先生

長年悩まされていた、四十肩をはじめとする身体中の痛みをなんとかしたくて、すがる思いでお伺いしました。

ボキボキ系じゃないの?と不安でしたが、痛みのない施術で、終わった後は身体がスッキリ!
これまでの辛さはなんだったんだ・・・と思いました。

生活の中で気をつけるポイントも、わかりやすく説明してくださり、親しみやすい雰囲気の先生で、これからもお世話になろうと思います。

とくやま鍼灸整骨院からの返信

M様、先日はご来院ありがとうございました。
あまり我慢せずに、お身体大事にしてくださいね

初めての整体!

マッサージやはりきゅうで治療してきたけど、イメージが変わりました!ボキボキさせるのかと思いきや説明してもらいながらとても優しく施術してもらいました。身体のバランスを整える手技はまさにゴッドハンドです!

とくやま鍼灸整骨院からの返信

M様、先日はご来院ありがとうございました。
整体はどうしても痛いイメージがありますね!
その痛いイメージが少しでも変わっていただけたらさいわいです。
これからも宜しくお願いいたします。

肩こり首こり

慢性的な首、肩こりで何処へ行っても改善しなかったのですが、今回身体を緩めてもらうと、改善した。
先生は優しくて色々なアドバイスも、もらえ
何より、痛いボキボキ的な治療は一切なく、こんな整骨院は今まで初めてです。
是非今後も通いたいと思います。

とくやま鍼灸整骨院からの返信

Y様、先日はご来院ありがとうございました。
その後首肩の調子はいかがでしょうか?
次のご予約お待ちしています。
寒いのでお風邪などひかないように気を付けてくださいね

身体が軽くなりました

人生で初めて腰を痛めて初めて整骨院に行こうと思い口コミを見て評判が良いので行ってみました。
先生も話しやすいし痛かった腰も行く度にどんどんマシになり快適に過ごせるようになりました、これからも利用したいと思います。

O様
先日はご来院ありがとうございました。これからもO様が快適に暮らせるお手伝いをさせていただきます。
宜しくお願いします

体を温めながら高周波をあてても...

体を温めながら高周波をあててもらいつつ横になること30分。気になっていた腹部がすっきり!腹筋がシャンとしたようなかんじ。確実にお腹周りがすっきりしたのに驚きました。今から通えば夏には間に合いそう!お腹と腰の周りすっきりできそうでうれしいです!

I様
ご来院ありがとうございました。
温トレは引き締めはもちろんデトックス効果もあり身体が健康で元気になっていきます。
I様もどんどん美しくなっていくと思います。
またのご来院お待ちしています

四十肩が楽になりました!

肩、腕の痛みはどこからきているのかを丁寧に説明してくださり、骨盤の矯正をしていただいて、びっくり!
腕の痛みと肩のコリもすっきりとれ、
帰りの際にとても深い良い話をお聞きして身体も心もすっきり爽快です。
まさにゴットハンドです!
徳山先生ありがとうございました。

K様
先日は、ご来院ありがとうございます。
右肩が痛く上がらなかったのがあがるようになって本当によかったです。
身体の使い方が少しわかるだけでこんなに変わると思ってもらえるだけでよかったです。
少し認識を変えるだけです
四十肩、五十肩も生活習慣病です。日頃の生活をみなおしてくださいね
そうすることで痛みの出ない身体を作れますよ〜

気楽に行こう!

半ば諦めかけていた左手の痛み。
思っていた以上に、身体の動きが低下、年齢のせいにして自分の怠け癖には目を背けていました。
が、今日の診察の過程で、優しい口調で、痛い所を指摘され恥ずかしくなりましたが、まだまだ改善出来そうなので、日々の生活改善を心がけます。正しい姿勢、スマホの短縮、
教えて貰った運動この3点頑張ってみま〜す。
施術してから10時間経過しても首の可動域が元に戻らずに動いています。明日の朝が楽しみです。
本当にありがとうございました

とくやま鍼灸整骨院からの返信

S様、先日はご来院ありがとうございました。
肩の痛み、手のしびれ辛かったと思います。整形外科に毎日通っているのに痛みがかわらない
不安になりますよね
説明したように根本の原因は何か?肩だけ、首だけみてもダメで、身体全体のバランスを見てそのバランスを
整えていくと肩の痛み、手のしびれも改善していきます。
S様は、骨盤の歪みによって首の筋肉も異常に張っており神経を圧迫してしびれが出たと思われます
全身整体で、身体のバランスを整えるだけで、肩や首の筋肉がゆるみ、痛みやしびれも緩和していくと思われます。
しびれなどが出ているので少しお時間はかかると思われますが
お家では、身体の歪むような事は、できるだけしないように心がけてくださいね
いつまでも好きな事が出来る身体づくりのお手伝いをしますのでよろしくお願いいたします

魔法

知人から評判を聴き、東京から来ました。
四十肩と両肘の痛み(パソコン・スマホ肘)で、二年以上悩んでおりました。
鞄は持てない、服を脱ぐのが辛い。
院長の徳山先生の施術は魔法です🎵
結論から言うと、直ってしまいましたー!
肩かるー!肘らくー!
マジかよ❗これまでの苦労は何だったんだー!
東京から来た甲斐がありました‼️

肩と肘以外の全身を見てくださり、ここ痛いですか?と聴かれた箇所は悲鳴をあげるほどの痛みが。ガチガチ、ゴリゴリで・・・
それが、わずか数分でふにゃふにゃ。
これは、なんですか?と聞いたら、
全身整体です🎵と微笑む院長。
むむむ、これは凄いなーと驚きの連続でした。
検索では見つけられない達人に出逢えたことに感謝しております🎵
徳山先生、ありがとうございました❗

私以外の患者さんは子どもから大人まで、幅広い層の方が沢山お見えでした。
地元にも愛されている施術院だなぁと、ほっこりした気分になれたもの治療効果を高めたかも⁉️

T様
先日は、東京から来ていただいてありがとうございます。
2年以上悩んでいた肩の痛み、肘の痛みがよくなってよかったです!!
魔法って言ってもらえてうれしいです。全然魔法ではないですが・・・
ありがとうございます!
肩やひじの痛みがあるのは、そこが悪いわけでなく身体のバランスが悪くしわ寄せが肩や肘に
いっているだけだという事が分かっていただけるだけで軽くなるんですよ
「痛い」は身体の反応で決してその部分が悪いわけではないので
自分の身体とちゃんと向き合うことで、痛みも軽減します。
お仕事も大変で忙しいと思いますが、ご自身の身体を大事になさって身体の声をきいてくださいね
また、大阪に来たときは、是非お立ち寄りください

美容鍼してもらいました!

まぶた、顎したのたるみ、顔のくすみが気になっていたので美容鍼を受けました。
初めは、顔にはりを打つのが恐かったですが、髪の毛程の細いはりでやってもらうので全然痛みもありませんでした。
はりが終わったあとは、お顔がスッキリして顔の血色が良くなりました。
こんなことならもっと早く来とけばよかったです。
これからは、定期的通おうと思います。

とくやま鍼灸整骨院からの返信

N様、先日はご来院ありがとうございます。

顔のむくみ、ほうれい線が気になると言っていましたね
美容鍼をはじめは怖がっていましたが、いかがでしたか?
かみのけぐらいの鍼の太さなのでほとんど痛みはなかったと思います。

美容鍼が終わった後はむくみもとれお顔がスッキリとしてましたね
これからはこの状態を持続させるように定期的に来ることをおススメいたします。
お顔のメンテナンスだと思ってください

これからもN様がいつまでも好きな事が出来る身体のお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いいたします

毎年ですが寒くなると腰痛になります。今年も冷え始めた頃にギックリ腰になってしまいました。いつものように整形外科に行こうと思いましたが、根本的に改善しないと思い、ネット検索して当院へ。効果は最低3回とのことでしたが、身体の歪みが初回の施術で改善されました。これには驚き。とてもソフトな施術でこれまでの整骨の概念が変わりました。まだ2回受けたところですが、身体の改善期待しています。

とくやま鍼灸整骨院からの返信

M様、ご来院ありがとうございました😊来た時と終わった後の姿勢は、かなり変わっていましたね〜〜
後は、それをどうして行くかということだと思います。
ほっとくとすぐに悪い姿勢に戻ってしまうので、維持できるように痛くなくても定期的に通う事をお勧めします。
いつまでも好きなことができる身体作りのお手伝いをさせていただきます。

びっくり

前日の夜に、何度目かのぎっくり腰になりそれまでなんとかごまかしてきたものの、仕事にならないので探してたらこちらの整骨院にたどり着きました。
筋肉の張りや、骨格の歪みを簡単に整えてもらい、痛みや張りの減り方に驚きました。
丁寧な受付や、素敵な心配りもありがたくしっかり治したいので、頑張ってお世話になりに参ります。

とくやま鍼灸整骨院からの返信

N様、先日はご来院ありがとうございました。
毎日長時間同じ姿勢でのお仕事大変だと思います。
少しでも楽に快適に生活が出来るお手伝いをさせていただきたいと思います。
これからも宜しくお願いいたします。

はじめていきました

どうしてぎっくり腰になるのかなど基本的なところから丁寧に説明してくれました
ぎっくり腰のためしばらくお世話になります
ぎっくり腰なので保険が適用外ですが、思っていたよりも安く施術してもらえました。エキテンのおかげです

とくやま鍼灸整骨院からの返信

Y様、先日は、ご来院ありがとうございました。
当院は、4月から保険の取り扱いをやめさせていただいたのでご迷惑をおかけしました。
保険で施術をするよりも自費でしっかりと身体を整えた方が患者様のためにもいいと思って保険の取り扱いをやめました。
これからもしっかりと患者様が快適に暮らしていき、好きな事が出来る人生のお手伝いをしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

側湾歪み矯正、肩コリ、首コリ。

パソコンを使っての仕事がら
慢性的な姿勢のゆがみと、肩コリ、首コリ、だるさが
ずっと続いていたので、来院しました。

肩コリ、首コリ、だるさが
45分ほどでスッキリ
解消して
気分が良くなり笑顔になりました。

利用している知り合いから
腕がよく
楽しい先生だ
と評判が良かったので
初めて来院。

まずは
全体のバランスをみて、現状を確認しますとのこと。

スマホで写真を撮っていただき
猫背っぽく前傾になっているのを
わかりやすく写真をみながら教えてくれます。

今度は寝転び、
かかとの位置が3cmほど
ずれている現状を
一緒に確認していただく。

そんなにズレていたの!?と驚きました。

これど
痛みなく、45分ほどで
スッキリ改善。

こんなに早く、
痛みも
カンタンに治るの!?
ともう一度驚いてしまいました。

そのあともう一度写真を
撮っていただき、
猫背が真っ直ぐに改善されているのを確認。

我ながら
なんだか元気がでて
仕事も人付き合いも楽しめています(^^)

翌日は
さらに体が軽くラクになり
歩く姿勢も良くなり
歩くのが楽しく
自然と笑顔になりました。

優しく話を聞いてもらいたい
他の整骨院にいっても良くならないと
あきらめていた肩コリ、首コリ、だるさ
姿勢の歪みで悩んでいる方、
ぜひ騙されたと思って
一度いってみるのがおすすめです。
僕もそうでした。

初回は割引もあるので、
お得です。
試してみてください(^^)

徳山先生

とくやま鍼灸整骨院からの返信

ダイスケ様、先日はご来院ありがとうございました。

姿勢の歪みを整えるだけで身体がスッキリしてもらえるというのが分かっていただけたのでよかったです。

これからもダイスケ様が好きな事が出来る人生のお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

不妊治療で行きました

初めは、腰痛で友達にきいて行きました。その時も腰の痛みは、すぐに取れました。でも、なんか不思議な治療で全然痛くなくでも痛みがとれて体がまっすぐって感じでした。その時に少し不妊治療をしてることを言うと、身体の歪みをとって温めるとできやすなるよと言われたのですぐに先生にお願いしました。はじめは、半信半疑でしたが、何回か治療してもらったあとは、明らかに身体がかわっているのがわかりました。なんと、治療をして3か月後に懐妊しました。産婦人科で不妊治療治療するよりも安くこんなに早く子供ができるなんて驚きでした。
ほんとにありがとうございました‼

初芝駅の徳山整骨院で腰痛治療してもらいました

南海初芝駅から、徒歩約5分の鍼灸整骨院です。

腰から足にかけての痛みを見てもらいました。
押したり揉んだりのマッサージではなく、
整体でした。痛い所、動きの悪いところを
確認して、治療後には痛くなく、
動きも良くなっているという。

最後に電気をしたのですが、
先生が手袋をして、
そこから電気が流れてくるもの
心地よい刺激でよかったです。

ありがとうございました

take様

先日は、ご来院ありがとうございました😊

その後、腰痛は出てないでしょうか?
当院は、自分の身体の歪みを気づいてもらって、歪みのでない生活習慣をしていただければいいとおもいます
これからもよろしくお願いいたします

ぎっくり腰で起きれなかったのが‼

朝、起きて顔を洗っているときに、ギクッとなってその後から徐々に痛くなり、動けなくなり携帯で調べ口コミを見たらよかったからこちらにお世話になりました。
先生は、とてもわかりやすく説明をしてくれ、なぜ痛みが出たのかわかりました。
治療は、不思議の連続で少しさわって動かしているだけで、動かすのが痛かったのがすぐに動くようになり痛みもましになりました。
治療が終わった時は、来たときとは全然動きもよくなりすごいと思いました。
本当にここで治療をしてもらって良かったです。受付さんの対応もよく、先生も優しかったです。
これからも、痛みがでない体を作るために定期的通いたいと思います。
本当にありがとうございました。

とくやま鍼灸整骨院からの返信

S様、ご来院ありがとうございました

あの時は、本当に腰痛が痛そうだったので、痛みが取れてよかったです。
これからは、痛みが出ない体づくりをいっしょにできればいいですね
いつまでも好きなことができる体づくりを応援させていただきますね

ぎっくり腰

初めてぎっくり腰になりしばらく自宅安静してましたが4日目でさらに痛くなってしまいこの口コミを見て受診しました。
初めて行く所で不安でしたが
親切な接客と対応ですぐに解消。
歩くのもままならなかったのですが
施術も痛くなく丁寧で終了時には
歩行も軽く、夜にはもっと軽くなって感動しました。
痛みで全く眠れなかったのにその日から
眠れました。
寝返り、座り方など丁寧に教えて頂き本当に感謝しています。

oglzh536様
ご来院ありがとうございました。

来たときは、歩くのもつらそうでしたね。夜に痛くて寝れない日が続いていたと聞き、何とか夜寝れるようにと思い
施術させていただきました。
すぐに寝れるようになり本当によかったですね
痛みもなくなってよかったです
お仕事で腰を酷使しないように気を付けてくださいね

感動です

筋肉、骨格、内臓とすべてを診ていただけることが感動しました。
今まで多くの整骨院に行きましたが、
すべてをトータルでバランス調整していただけるところがなかったので、すべてを調整していただくことで、自分の体のことをよく知ることができ、日常の動き、姿勢も気をつけて動けるようになりました。
つぎは美容鍼もしていただきたいです。

とくやま鍼灸整骨院からの返信

s様、先日はご来院ありがとうございました。

人間の身体は、常にバランスを取って動いています。そのバランスを崩すと痛みにもなり病気にもなると考えています。
当院は、痛みのあるところだけを見るのではなく身体全体(筋肉、骨、内臓、自律神経)のバランスを見ないと本当の健康にはならないと思っております。
S様が好きなことができる人生になるように応援させていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

大阪府堺市東区日置荘西町6丁6−28

南海高野線初芝駅から徒歩5分

• 初芝駅前から300m (徒歩4分)

痛みはほぼなし!優しい施術で全ての足の痛み・不調をとことんケア

整足院 堺店

• 初芝駅から徒歩20分 (1.6km)

産後の骨盤矯正、交通事故、体のお悩みご相談ください!

すまいる針灸接骨院 きたのだ院

• 初芝駅から徒歩33分 (2.6km)

構造医学に基づくバランス調整であらゆる不調の改善をお手伝い!

しらさぎ接骨院

• 初芝駅から徒歩11分 (870m)