シンデンニシグチセイコツイン

明るく施術もGOODな整骨院

身体が疲れやすく頭痛持ちだったこともあり、健康意識から通い始めました。全身矯正を受けていますが、以前よりだいぶ改善したと思います。たまに筋膜ストレッチやドライヘッド、肩甲骨はがしをセットでやってもらいますが、身体も軽くなり、非常に満足してます。通院を始めてまだ3ヶ月弱ですが、先生も明るく話しやすいし、説明も丁寧なので、オススメの整骨院です。

骨盤剥しが最高です

スポーツで痛めたことによる慢性的な股関節の違和感の改善にと骨盤剥しを勧めていただき施術していただきました。
あまり聞き馴染みがなかったですが、骨盤周辺の筋肉を集中的に整えるような手技でした。
本日は岩本先生に担当していただきました。スポーツ選手のケアの経験も豊富な先生で、施術以外にも日頃からできるセルフケアも親切に教えていただけて、運動などで痛みを抱えた人にとっては大変頼りになる先生だと思います。施術では、張りが出てしまっている筋肉を骨盤周辺の部位ごとに説明しながら丁寧にほぐして頂けたので、安心して施術を受けることができました。施術後は施術前よりも違和感が少なくなり、下半身が軽く感じました。日頃から通わせていただいており、このコース以外でも丁寧に施術していただけるので、個人的には大変おすすめの整骨院さんです。

丁寧

自分の体について不明確だった不調や歪みに対する理解に対して、ひとつひとつ丁寧に言語化、説明してくださいました。骨格や筋肉に関する専門的な話についても分かりやすく事細かに解説してくださり、自分が受ける施術とその結果に関する理解を深めることができました。
院内の雰囲気も良く、和やかなムードで過ごすことができたので気分良く帰ることができました。

全身矯正

これだけ、違うものかと納得しました!
私自身は普段、デスクワークが多く、肩回り、腰回りに違和感を持っていました。今年の夏頃から定期的に通うようになり、その際は痛みを緩和してもらうことを中心として施術をしてもらっていました。根本的に治したいと思っていた時に、先生からこういうのもあるよ、と紹介してもらったのが矯正でした。最初は半信半疑で「まぁ少し良くなるくらいなのかな」と思っていました。すると、普段動かさない(動かせない)部分まで動かすので、本来はここまで動くんだ、というのが理解できました。施術自体が痛いことはなく、スムーズに進み、終わってみると、「あれ?こんなに体が動くの?」というくらい、体がきれいになった感じがしました。
正しい姿勢でいられることで、いろいろな予防につながると思いますし、これから色々なところに遊びに行ける時期になったときに体が素直に動くようにしておくのは大事なことかなと感じています。
しばらく通ってみようと思っています!

新田西口整骨院からの返信

この度は新田西口整骨院をご利用いただきありがとうございます。
温かいお言葉を頂き、嬉しく思います。
当院では、ご利用される方々ひとりひとりのライフスタイルや体質を考慮して、最適なプランを提案するように努めております。
ただ痛みを和らげるだけでなく、なぜ痛みが出るのかに焦点を合わせる根本的なアプローチを目指しております。
お体が良くなりますようこれから一緒に頑張りましょう!
宜しくお願いします。

整うを実感!

50代・女性・保育士・事務作業あり。
骨格を矯正することでヨガの呼吸が入りやすくなり、肩こりが軽減して、股関節の可動域が増えました。
ストレッチで伸ばして頂くと、自分では伸ばしきれない部分が伸びて、その後のおうち柔軟体操も楽になりました。
針治療は痛みに対しての即効性を感じ、ツボのことを教えてくださるので、自宅でも意識して押せるようになりました。
年に1回大きなギックリ腰発症して針治療と併用していましたが、今年の目標ノーギックリ記録を更新できているので嬉しいです。
自分メンテナンスに週2で通っています。

状態に合わせて治療してもらっています!

姿勢が悪く、ひどい肩凝り、首の痛みや頭痛を診てもらっています。
骨格矯正の治療は痛みもなく、首肩の痛みはだいぶ軽減されました。
天候による頭痛も、いつもと少し変えた治療をしてくださり、頭痛薬に頼る回数も減っています。
定期的に通うと、こんなにも違うんだ!と体感しています。

通いやすい

清潔感のある店内と、明るくフレンドリーな先生方で気持ちよく快適に施術を受けることができます。
比較的予約も取りやすく、自分のライフスタイルに合わせて通いやすいです。
日頃の生活でもできるストレッチ等も教えていただけるので大変助かります。

痛気持ちいい。

本日は肩甲骨剥がしをやりました。
どんなものかわからなかったですが、痛気持ちよかったです。
またやりたいです。
そのほかにも骨格矯正など、私は肩が痛いので非常に助かっております。
いつか、ちゃんと野球ができるようになれば嬉しいです。

腰痛できました

ぎっくり腰できました。来る時は杖をついてきたのですが、全身骨格矯正と鍼治療をしていただき、帰りは杖も無しで帰宅することができました。鍼も矯正も怖かったのですが、矯正は痛みもなく、気持ち良く帰る事ができました。
本当にありがとうございました。

この度は高評価を頂き誠にありがとうございます。
当院の施術は、お身体への負担が少なく矯正もメニューも皆様リラックスして受けて頂いております。
杖なしでご帰宅頂けて当院もとても嬉しいです。
今後とも当院をよろしくお願い致します。

身体の辛さが良くなりました。

私は昨年の11月17日から通院しています。肩こりと腰痛が辛くて余りにも肩が凝っていた時は頭痛もありました。通院する度に先生から今日はどちらが辛いですかと聞かれると辛い所が毎回変わってました。それで先生にマッサージをして貰うと、痛くて歯を食い縛る事もありましたが、終わって帰る頃には身体は楽になって帰ってます。

新田西口整骨院からの返信

この度は口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
いつもご来院ありがとうございます。

オススメです

前店舗から通っています。ゆがみからくる腰痛や寝違えでどーにもならないときも、楽にしてくれるのはここだけでした。電気を通して軽くもんで終わりのところとは違い、痛みはありますががっつり整えてもらえます。
院長、スタッフさんたちも話しやすくて通うのが楽しいです。

新田西口整骨院からの返信

この度は高評価をして頂き誠にありがとうございます。
当院は一人ひとりのお身体のお辛さにしっかり向き合って施術いたしますので、そのようにおっしゃって頂けてとても嬉しいです。

長期的な改善計画

腰痛が出て通い始めたのをきっかけに、全身骨格矯正の提案をしていただき、調整中です。通い始めたばかりですが、腰痛は少しずつ改善してきたので、長期的な改善を見込んで全身骨格矯正に期待しています。予約がLINEで問い合わせできるのも便利です。

新田西口整骨院からの返信

口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。
当院の施術にご満足頂けて大変嬉しいです。
今後ともぜひ継続して通っていただけると幸いです。

チームワークが良い院

ひどい肩こりに悩まされ、通い始めました。姿勢強勢とマッサージをしばらく受け、現在はそこへ鍼治療も加えてみていただいています。整体師の方と鍼灸師の方とが協力してくださっているので、相乗効果を得られていると感じます。

この度は高評価を頂き誠にありがとうございます。
当院は手技と鍼の施術を両方受けて頂いている方がとても多く、皆様からご好評頂いております。
慢性的なお辛さには、継続したご来院をオススメ致します。
ぜひ今後とも継続して施術を受けて頂ければ幸いです。
今後とも当院を宜しくお願い致します。

親切丁寧

初めて施術をして頂いた時は、写真を撮って頂き、どこをどう治していけば症状が改善するかたっぷり時間をかけて丁寧に教えてくださいました。普段から姿勢を意識する事が増え、症状も良くなってきております。いつもありがとうございます!

この度は高評価を頂き誠にありがとうございます。
当院は、その方のお身体がどのような状態であるのかをしっかりご説明の上施術をさせて頂いておりますので、そのように仰って頂けて嬉しいです。
普段から姿勢を意識されているのは、とても素晴らしいことですね!
ぜひそれが維持されるように、当院も全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!

全身矯正してます

腰痛、手の痺れ、肩凝りの症状がありました。2月のキャンペーンのチラシを見て来院してから、4回目です。先生方は皆さんフレンドリーで親切です!痛いところや凝ってるところも気持ち良く治療してくれます。勿論感染対策もしっかり行ってるので安心して通ってます。

新田西口整骨院からの返信

この度は口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。
皆さまが通いやすい環境作りを心掛けておりますので、そのようなご感想を頂けてとても嬉しく思います。
感染対策にも気を配っておりますので、今後とも安心して通って頂ければ幸いです。

骨格矯正してもらっています

年齢のせいなのか、また肉体労働のためなのかー。身体中が、痛かったり辛くてかよわせていただいてます。施術していただくと身体が楽になります。このまま通い続けて楽にしていただいていけば、仕事も頑張れるかなと思っています。

新田西口整骨院からの返信

この度は、高評価を頂き誠にありがとうございます。
これからも疲労を溜め込まず、ぜひご来院頂ければ幸いです。
お仕事頑張れるように当院も全力でサポートさせて頂きます!!
今後ともよろしくお願い致します。

いつもお世話になってます!

3ヶ月ほど前から、1週間の仕事の疲れをとることと、姿勢を改善するために矯正のフリーパスを購入して、週2回通っています。
先生方の施術の良さはもちろんですが、病院や、スタッフの皆さんの雰囲気もよく、体も心も癒されています。これからも、通っていきたい整骨院です!

新田西口整骨院からの返信

ゲスト様 口コミ高評価誠にありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
嬉しいお言葉を頂きありがとうございます^^
今後もそう思って頂けるよう精進して参りますのでよろしくお願い致します!

体を楽にしてくれます。

週に1、2回通院しています。
平日の仕事で溜まったコリをバッチリ解消してくれます。
スタッフさんの対応も良く、心置きなく通院できる雰囲気です。やはり、一生懸命に患者さんと向き合っている感じです。

新田西口整骨院からの返信

ゲスト様 口コミ高評価誠にありがとうございます。

お身体の調子はいかがでしょうか??
そう言って頂けて何よりです^^
今後もスタッフ一同全力でお身体のサポートをさせて頂きますのでよろしくお願い致します!!

心も体もリフレッシュ

9月から全身骨格矯正を続けてます。肩と腰が痛くてここに来ましたが、全身矯正を続けるうちに痛みもやわらいできました。ストレートネックも緩和されつつあります。
身体も楽になりますが、何より心癒され、1週間の疲れが吹っ飛びます。これからもずっと通院させていただきます。

新田西口整骨院からの返信

この度は口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
いつもご来院ありがとうございます。
高評価を頂けてとても嬉しいです。
お身体の為には継続的なご来院がとても大切ですので、ぜひこれからも頑張っていきましょうね。
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

骨格矯正

お試しキャンペーンで全身の骨格矯正をやってもらったところ自分では気付かなかった骨格のズレを写真で説明してもらうことでよくわかりました。継続が効果的とのことで痛みなどが出る前に改善していこうと思えました。また期間中通い放題のフリーパスを購入もできるのでお得に施術を受けることができます。

新田西口整骨院からの返信

この度は口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。
まずはご自身のお身体の状態をしっかり把握して頂くことが何より大切ですので、そのように仰って頂けて良かったです。
一緒に頑張っていきましょう!
今後とも当院を宜しくお願い致します。

埼玉県草加市旭町6-15-26 旭町小山ビル106号室

東武スカイツリーライン新田駅西口より徒歩3分。イトーヨーカドー新田店様の目の前です。

• わいわいロード商店街入口から49m (徒歩1分)
  • 旭町から290m (徒歩4分)
  • 新田駅東口から310m (徒歩4分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 新田駅(埼玉)から徒歩33分 (2.6km)

痛みの原因を追究し根本から改善を目指す、猫背矯正マイスターの

谷塚駅前クリオ接骨院

• 新田駅(埼玉)から徒歩55分 (4.3km)

現役プロアスリートも訪れる!慢性的な不調ケアに特化した院

草加きらめき整骨院

• 新田駅(埼玉)から徒歩22分 (1.7km)