シロトリドウブツエン

株式会社白鳥どうぶつ園

楽しめました!

香川県にある動物園です!
口コミでたくさんふれあい体験などができるという事で行ってみました!
ぞうの餌やり体験や、園内を自由に歩き回る動物を見てテンションめちゃめちゃ上がりました!
また、動物ショーも開催していて意外な一面が見れたりと新しい発見もできる施設でした!
餌代は発生するので、現金持ってると楽しめます!

可愛い動物たちとの触れ合い

同じ動物が別の場所にも展示されていたり、展示自体はやや雑然とした感じで施設自体もやや古い
ひよこ、うさぎやカピバラはもちろん触れ合って楽しく癒されるが
他ではほとんどないミーアキャットやウリ坊との触れ合い、エサやりは貴重な経験

間近で触れ合える

動物達との距離がとにかく近いです。入場時にえさを購入すると、小動物だけでなく像やキリンにも餌やりできます。象の鼻やきりんの舌など餌やりしながら感触を味わえます。
機会があればまた行きたいと思っています。

動物との距離

動物との距離がとても近く、大きな動物園にはないふれあいが楽しめました。
思ったよりも、いろいろな種類の動物をみることが出来ました。
犬猫などにもさわれるのも良かったです。
餌が無くても、愛想が良かったです。

かわいい動物とふれあえます

動物をまじかで見ることができるので、子供は大喜びです。
ゾウやポニーに自分でエサをやる事ができたり、期間限定ですがトラやホワイトタイガーの赤ちゃんに会うことができます。色々な動物にふれあうことができます。

ふれあいがたくさんできる動物園

ふれあいがたくさんできる動物園と聞いて家族で行きました。
園内は意外と広くて、猫や犬もいました。

うさぎやフクロウ、豚など近くで触れ合うことができる場所だったので
子供はとても喜んでいました。

大型連休に行ったのでお客様でとても多かったのですが、平日に行くと
空いていてほとんど貸切状態でした。

大きい動物は、象やカバ、トラなどがいて、道端にクジャクが歩いていたのは
驚きました。

どの動物も近くで見れるので迫力がありました。

いろんな動物と触れ合える

とにかく動物の距離が近く、直接手でさわったりできるところが楽しいです。子どもは特に喜ぶと思います。値段的にも安いので、家族で行ってもそんなにお金はかかりません。ただ、けっこうな田舎道を行くので、車の運転には気をつけないといけないです。

テレビにも出た動物園

志村けんさんの番組“志村動物園”にも
出たことのある番組です。
ホワイトタイガーが有名だったりします。
ゾウにエサをあげたり、一緒に記念撮影もできます。
はまっているのは、ワシとフクロウ。
ハートの顔をしたメンフクロウはとってもキュート。大人しく、そっと触れることができます。
また、可愛いヒヨコが沢山いて、ふれあいコーナーもありました。モルモットも同じくふれあうことができます。
定期的にショーもやっているので、家族で、カップルで楽しめます。
香川県の唯一の動物園です。

いろいろな動物や鳥

いろいろな動物さんや鳥さんのいるアットホームな雰囲気の動物園です。
犬が好きなのですが家にはいないので、たくさんの犬さんたちもいてとても嬉しかったです。
犬さんたちが輪をくぐったりする学習発表会があり、スタッフさんととても息の合った演技を見せてくれました。
歩きでは駅から遠いので自動車で行くのがいいと思います。

どんどん山の中

高松自動車道の白鳥大内インターチェンジよりしばらく一般道を
走って、山の中にある動物園です。
ホワイトタイガー目的に行ってきました。
駐車場は無舗装で、水溜りがありました。
大きな動物園ではなく、手作り感満載の動物園です。

香川県唯一の動物園

にしきへびやハリネズミやアルマジロなどに触れられたり抱いたまま写真を撮れたり、ホワイトタイガーなどとも一緒に写真を撮ることの出来る事が一番の魅力なこちらの動物園。香川県に動物園はもうここだけになってしまいました。後、ウサギなどの小動物と触れ合う事が出来るのも嬉しいですね!

まーちん
まーちん さん

色んな動物と触れ合えます!

動物好きの人はきっと大満足!
子どもも大喜び!

たくさんの生き物に直接エサをあげることが出来ます★
これだけ動物との距離が近い動物園は少ないのではないでしょうか。

私は動物が大好きで、子どもも大好きなのでとっても楽しかったです!
ただ、動物との距離が近すぎて、目を離すと子どもが指を噛まれたりしないか心配です。

ドッグショーもあり、なかなか楽しめます!確か無料♪

時期によってはホワイトタイガーの赤ちゃんもだっこできます!
とっても可愛いですし、トラの赤ちゃんを抱っこして写真を撮ってくれる動物園を私はここ以外知りません!
しかも珍しいホワイトタイガー!!

園内はそれほど広くはありませんが、十分に楽しめます♪

個人的にはカバのスペースが好きです。
意外とカバを近くで観賞できる動物園はないので、ぜひ近くでカバを見てみてください★

世界一のホワイトタイガーの飼育

何といってもホワイトタイガーを抱っこできることが一番の魅力!!
コアラを抱くイメージで数年後の猛獣を抱くことができます!!
記念撮影ができるため、ふたりの思い出づくりに・・・家族の思い出に・・・。
この動物園には県外からのお客さんがたくさん来てますよ!!

動物園に行って、最初に迎えてくれるのは・・・おそらく自然の歩く大きなクジャクかもしれません!!

小さい動物園に…

白鳥動物園はそんなに広くて、大きい動物園ではないですが、なんといってもホワイトタイガーがいるから香川の自慢できる動物園です!!2頭もいて、結構近くで見れるし、迫力満点です。大人も興奮!絶対に見にいくべきですよ。

いろんな小動物に触れます

香川県の東の端の方にある自然型のファミリー動物園ですね。 園自体は小さいけれど、ウサギやアルマジロや針ネズミやニシキヘビなどの小動物に触れられるので子供達には楽しい動物園だと思います。 象やカバやトラなどの大きな動物もいるし、ホワイトタイガーと一緒に撮影出来るのは圧巻ですよ!

小さいけど…

高松からだと少し遠いけど、白鳥動物園は今や香川県内にある動物園の中でも貴重ですよね。有名なのはやっぱりホワイトタイガー!!大人でもテンションあがりますし、やっぱりカッコいいですよ。動物に触れられる所もあるので子どもは喜びます。

久しぶりに行きました

小動物を手のひらに乗せたり、ホワイトタイガーと一緒に写真撮影もできる動物園! 白鳥どうぶつ園。 もう10年前に来てから随分と久しぶりに行きましたが、少し変わっていました。 今はアルマジロを抱かせてくれたり、ニシキヘビを首に巻いて写真撮影出来たりと、前以上に動物たちに触れあう亊が出来るようになっていました。 ホワイトタイガーとの撮影はちょっと怖かったけど‥ でも楽しかったです。

ふれあえる

子供がいつも、動物と触れ合える動物園に、行きたいと言います。

なかなか、動物園に行っても、1から2種類の動物しか、ふれあう

ことができず。困ってました。ネットでふれあえる動物園をさがし

いたら、白鳥動物園が出てきて、たくさんふれあえるということな

ので、いってみました。最高でした。子供もすごく楽しめたみたい

大満足です。ふれあえる動物園をお探しの方。絶対お勧めです。

家庭的動物園

久しぶりに白鳥どうぶつ園さんに家族でいきました。
この動物園はいろいろな動物を触ったり抱けたりするから子供がスキンシップできていいですね。以前は二年前に行った時は、まだ子供が小さくてあまり喜んでなかったけど、今回は大はしゃぎ!
ホワイトタイガーとも平気で写真を撮りました。

お初

友達にここの白鳥動物は一般の動物園と違って、動物に触れられたり一緒に写真撮ったりもできるからとっても良いよ。って言われて半信半疑で来ましたが、動物の数はあまり多くないものの、ホワイトタイガーのショーがあったり、タイガーと一緒に写真撮影出来たりで子供たちは大はしゃぎ! 大満足の1日でした。 ただ臭かった(笑)

香川県東かがわ市松原2111