ヨコハマベイクォーター

横浜ベイクォーター

豊富なジャンル

横浜駅から少し離れた場所にありますが、屋根付きの連絡通路がありアクセス面はそこまで問題なし。改札からの行き方もホームページに丁寧に載っているので不安な場合は事前に確認しておくのも良いかもしれません。駐車場も直結したものがあり悪天候時でもok。
ファッションや雑貨などのお店以外にも、ペットと入れる用品やペットホテル、トレーラーショップや不動産まで豊富なジャンルのお店が入っています。中はほとんど観光客のように見受けられましたが、(少ないながらも)地元住民にとっても使い勝手はわるくないのではないのでしょうか?

人が多すぎない

横浜駅周辺にも関わらず、人が比較的少ないので家族で過ごすのにも適している。お店のラインナップも個人的には好きなものばかりで休日の買い物をゆっくりするのには適している。スターバックスも混んでなくて過ごしやすい。

何回も行ってます♪

車で行くのがメインですが、駅直結していて、出入りもしやすいので
駅の近くに止めずにこちらに停めて利用しています♪

そして、こちらにはオシャレな雑貨屋もたくさんありますが、それ以上にオシャレなレストランが多数入っています♪
子連れにも程よい環境で利用しやすいです♪
風通しもよく、夏でも涼しいですよ♪

夏のビアガーデンも大変人気の一つです!

オシャレ

少しお高めのお店があるイメージがありますがでも仕切りが高すぎるという訳では無いですし、行きたい!と思っていたお店も沢山入っています!
お子さんいらっしゃる方もいきやすいとおもいます!
ぜひ行ってみてください。

あっちゅ
あっちゅ さん

おしゃれなイメージ

横浜駅から直結で利用できる商業施設です。
アパレル店やレストラン、カフェなどが入っており、全体的におしゃれなイメージです。
横浜港側に面したテラス席のあるお店が多く、ファストフードのマクドナルドもちょっとおしゃれに利用ができます。
ベイクォーターに入っている牛のオブジェがトレードマークのパンケーキ店が大好きで、子供とよく来店しています。今の時期は旬のいちごを使用した季節限定のパンケーキがおすすめです。
コロナウイルスが落ち着いたら、ぜひまた来店したいです。

ユザワヤ

ユザワヤがあるので時々伺います。みなとみらいも近いので散歩したり、近くの公園で子供を遊ばせたりもしています。建物内はそこそこ混んでいるのですが周囲がそれほど混んでいないので歩き回るにはよい環境です。お店が良く変わるのがちょっとかな。と。

オシャレ

横浜駅からSOGOを抜けて、離れた所にあるので少し歩きます。
色々な飲食店があったり、お買い物もできる人気スポットです。
友達と行っても楽しいですし、もちろんデートにもオススメ。
とても雰囲気が良い所ですね。

デートにおすすめ

横浜駅から少し離れたところにあります。そのためか、横浜の混雑した感じが少なく、海が見えるし、ベンチも多いし、ゆっくりできます。昔デートでよく利用しました。
最近ドックランができたようで、そのためかワンちゃん関連のお店もあり、愛犬家にも人気のようです。

綺麗!

散歩がてらたまに遊びに行きます。
館内に犬を連れている方も見受けられ、平和的な空間という感じで清潔感もあり好印象です。

建物外観も見とれてしまう美しさですので、夜に行って、遠目から夜景を楽しむのもおすすめです。

駅直結で便利

横浜駅から直結でアクセスが便利でよく使う。
カルディのようなお店からオイスターバーなどのおしゃれなバーなど多岐にわたる店が入っている。平日の夜も人で賑わっている、週末はさらに賑わっている。
横浜駅へ来たときは一度寄ってみることをおすすめします。

ロケーション最高

横浜駅からは少し距離があり、横浜そごうさんのまだ先
海が目の前、そんなロケーションにあるショッピングモールです。

飲食店をはじめ、雑貨やファッションなど様々なお店があり
飲食店にはテラス席も設置してあるので、天気が良い日は
外で食事も楽しめる環境です。

カップルさんにもファミリーにもみんなが楽しめる施設でおすすめです。

シーバスも発着するナイスロケーション

横浜駅東口、SOGOのお隣に位置します。ウォーターフロントでみなとみらいの裏側の風景を一望出来るスポットです。3階4階のカフェやレストランから、晴れた夜は月夜も美しく見えます。シーバスも発着しているので、みなとみらいや山下公園にいくのも便利な場所です。

綺麗です

駅から少し離れてはいますが、そごうの先の歩道を使えば雨の日でも傘なしで行けます。
レストランやカフェが充実しています。
横浜では少ないシュラスコを食べれるリオグランデグリルや、ハワイの有名店が数点入っています。
マクドナルドもみなとみらいを眺めながら、オシャレな雰囲気で食べられます。

景色が素晴らしい

横浜駅から少し歩きますが 素敵な場所です。

ショッピングも楽しめますが おしゃれなカフェがたくさんあるので 海をみながらお茶をするには最適な場所です。

デートコースにはサイコーな場所です。
夜には 横浜の夜景がみえるので 何度でも訪れたい素敵な場所でした。

広いです

横浜駅から少し歩きますが
色々な店舗が入っていて楽しめます。
洋服などはもちろん飲食店や
マッサージ店が集まるフロアもあるので
たくさん歩いた帰りに利用したりしています。
横浜に遊びに来たらぜひ行ってみてください!

便利でおしゃれ

横浜駅の東口から歩いて5分くらいで着きます!!
駅から遊歩道みたいな道が続いてるので行きやすいと思います。
食事処や洋服屋さん、マッサージなどの複合施設で海が近くにあるので景色も良いです!
デートにオススメです!
食事処も他にはないようなお店がいくつかあるので是非行ってみてください!!

駅近でのお買い物

横浜駅から5〜7分くらい歩いた所にある「横浜ベイクォーター」友人とよく利用しています。複合商業施設で疲れた時にはマッサージ屋さんもあるので大変便利です。横浜駅の屋内の建物の中でのショッピングもいいですが、海が近く風通しや天気もわかり外での開放的なショッピングもありでは無いでしょうか。

駅近、海近でのショッピング

JR横浜駅北口からつながっているデッキブリッジで歩いて5分くらいのところにある「横浜ベイクォーター」さんです。

インテリア、雑貨、カフェ、レストランその他の業種などの複合商業施設です。

横浜駅周辺には多くの商業施設があるのですが、ここのベイクォーターは海の風を感じながら外を散策している気分でお店を見て回れるところが良いです。

建物の作りが半分、テラスのようになっていて自然と外を回遊しながらショッピングを楽しめるような感じなのです。

ですから飲食店にもテラス席が多く見られます。

ショッピングの合間にコーヒーを飲みながらカフェタイムでひとときを過ごすことも出来るちょっと贅沢感のある商業エリアです。

よく利用してます!

横浜駅からポルタを抜けて
そごうの奥にベイクォーターはあります。

ここに来るときはだいたい家族ですが
うちの家内がクアアイナ大好きなので
必ず立ち寄っています。

お店もたくさんあるので
見ているだけでも時間を潰せますよね!

海を見ながらお茶もできるので
家族のお気に入りの場所です♪

デートなどに

横浜駅からのアクセスが良いので平日に限らず土日、祝日いつもにぎわっている印象でした。ショッピングだけではなく、ひと休みするのに最適なカフェや、お腹が空いたらたくさんのおしゃれな飲食店が建物内にあるので、デートスポットとしてカップルや家族で訪れるのにうってつけです。フロアマップが各階にあるのがわかりやすくて、いいなーと思いました!横浜に訪れたさいはぜひ、1度遊びに行ってみてください★

神奈川県横浜市神奈川区金港町1−10

各線横浜駅きた東口Aから歩道橋「ベイクォーターウォーク」経由で徒歩3分、東口からポルタ、そごう2F経由で徒歩7分

• 横浜駅東口から200m (徒歩3分)