ハリキュウシアツ ナガラクドウ

鍼治療をして頂きました

先日人生2度目の鍼治療をしてきました。
以前鍼治療を別の医院でした時に気胸の様な症状が出たので、その事を伝えると「先に解してから鍼をさしていきましょう」と、前回行った医院とは大違いな程しっかり丁寧に治療をしてくださりました(^^)

こちらの医院は先生1人で治療されているのでいつ行っても院長先生に治療して頂けるのも良いところだと思います。

また凝りが溜まったら治療に行きたいと思います。

bvykx840  さま
先日はご来院頂きまして誠に有難うございました。
エキテンを確認しておらず返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
鍼は効果が高いのですが、当然異物を体に刺すので事故が起きる可能性はあります。
そのために鍼を嫌いになられては勿体ないと思い、鍼を好印象にしてもらえるよう頑張りました。
気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
お仕事がお忙しいとは思いますが、出来れば凝りが溜まる「前に」来院をして頂ければと思います。
またお体を見させて頂けると嬉しいです。

丁寧・確実な施術とアドバイスをいただきました。

接客・サービスなど:
・施術はとても気持ちよかったです。身体が凝り固まっていたのか、施術中は痛いところもありましたが、あとから痛みが出るということもなく。身体が軽くなった気がします。

・色々と疑問点が出るたびに質問する方なのですが、各ポイントをきちんと教えていただいて納得しながら時間を過ごせました。

・その場の施術だけでなく、姿勢や歩き方について、どのようにどこの筋肉を鍛えればよいか、参考動画は、など日常の中で実践可能なアドバイスももらえてよかったです。
 →前のめりがちな重心を後ろに置くことができるようになりました。

価格:
・お得だと思います。
・なお『続いて通うように。』と強く言われることもないのでそういう面でも安心です。

店内の雰囲気:
・畳敷きで落ち着いた、明るく清潔な店内でした。
・一対一なのでほかのお客さんを気にすることもなくリラックスできました。
・畳敷きなので例えばお子さんが座って待っていても大丈夫そうです。

また出張などで東京に行った際にはお願いしたいと思います。
どうもありがとうございました。

Pekon543  さま
先日はご来院頂きまして誠に有難うございました。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
私自身、「納得」できないと嫌な性格なので出来る限り分かりやすく説明できるよう心掛けています。
そのおかげで話が長くなりがちなのがたまに傷なのですが。
基本的には患者さまの体は患者さま自身に管理して頂くのが一番良いと考えています。
現状と照らし合わせたうえでの理想の通院頻度についてはお伝えしておりますが、次回予約に関しては無理強いしないようにしております。
また、東京にいらした際はお越し下さると嬉しいです。

ゴルフのスイング時の腰の痛み

ゴルフのスイングの際に右の背中に痛みが出るのが気になり見て貰いました。
新宿駅からだと徒歩5分くらいでした。
駅からは近いのですがビルが古いので目立ちにくく入口が分かり辛かったです。
しかし、建物の外観に反して、店内は和風で落ち着いた雰囲気でギャップを感じました。
姿勢を見て貰ってから施術が始まりました。
最初は全体的にやり、最後にバランスを整えるために片側だけ施術を行われました。
スイング時にあった右の背中の痛みも気にならなくなりました。
スイング時の体の使い方や鍛えたほうが良い筋肉などについても教えて頂き参考になりました。
その後も大会前に練習が続いている時にメンテナンスをして頂いてます。

たく さま
いつもご来院頂き誠に有難うございます。

体は本来、左右・前後・上下でバランスが取れている状態が好ましいのですが、生活習慣などによりバランスが崩れてきます。
特にゴルフは同じ方向にしかスイングをしないので歪みを起こしやすいスポーツです。
出来れば練習の際に反対側のスイングを行うとバランスが整うのでお勧めですね。
また、大会前にお待ちしていますね。

足底の痛みが楽になりました

昨年の2月頃から左右の足裏に痛みが出るようになりました。
整形外科では足底腱膜炎と診断されたのですが、痛み止めの注射と湿布をするくらいしか対処してもらえず困っていました。
歩くと痛みが出るので、職場の近く、かつ駅から近い永楽堂さんを訪ねました。
体を見て貰った所、
・足首の硬さ
・ふくらはぎの筋肉の硬さ
・足のアーチの形
などから痛みが起きているのではないか?と言われ、腰から下を中心に筋肉を緩めつつ鍼を打ってもらいました。
また、仕事柄、車の運転が多いため脹脛が硬くなりやすいので脹脛のストレッチをこまめに行うようアドバイスを頂きました。
回数を重ねるうちに、痛みは軽くなったため、無事に卒業することが出来ました。
その後はぶり返していません。
今はぎっくり腰になりそうな時に体を見て貰っています。
これからも宜しくお願いします。

iwa さま
口コミ投稿有難うございます。
足裏の痛みは日常生活に大きな影響を及ぼすのでかなり辛そうでしたね。
どうしても車の運転が多くなると脹脛の筋肉に負担がかかります。
脹脛の筋肉は踵や足の裏につながるので、足裏に痛みが出てくるようになる感じです。
途中何度かぶり返しはありましたが順調に痛みが落ち着いたので良かったです。
メンテナンスを続けて貰えればぎっくり腰になるリスクも減りますので、メンテナンスで通って頂くと良いと思います。

肩の怠さが軽くなりました

東京に出張で来ていた所、重たい荷物を運びながらの移動で肩がとても怠くなりました。
もう21時過ぎでほとんどのお店が閉まっていたため、こちらで見て貰って助かりました。
お店が入っているビルがある通りは少し寂しい感じで分かり辛かったですが、お店自体は和風な感じで安心出来ました。
肩甲骨の奥にある筋肉が張り付いているとのことで整体で肩甲骨の奥まで引きはがして頂きました。
今までは触ってもらったことが無い部分で驚きましたが、確かにそのあとはかなり肩が軽くなりました。
部分的に気になるところがあると伝えたところ、鍼を追加でやって頂き、残っていた所も気にならなくなりました。
閉店時間を超えてまで対応して頂き有難うございました。
また出張で上京した際は寄らせてもらおうと思います。

あられ さま
口コミ投稿有難うございます。
夜遅くで他にお店が空いてなくてお困りだった所、お役に立てたようで良かったです。
普段姿勢の悪さに相まって出張での荷物を担いでの移動により肩がガチガチに固まってしまっていましたね。
お伝えしたセルフケアを行って頂ければ普段の肩こりも改善されていきますので行ってあげてください。
東京にいらした際はお待ちしております。

ゴルフの際のおしりの痛み

仕事柄ゴルフを毎週するのですが、そのさいに右のお尻に痛みが出て気になっていました。
こちらは会社からも近く通いやすいため、助かっています。

お世話になり始めて半年くらいになりますが、毎回毎回細かく体を見て頂いてます。
お陰様でお尻の痛みはほとんど気にならなくなりました。
嬉しいことに先生にお世話になり始めてからゴルフの調子も良くスコアも上がっています。
もともとの痛みが無くなっただけではなく、肩や腰の動きも良くなったと感じています。

これからも定期的に見てもらう予定ですのでよろしくお願いします。

hasimo さま
いつもご来院頂きまして誠に有難うございます。

臀部の痛みが軽くなっていることに加えて、体全体の調子が上がっている旨をお聞かせいただきとても嬉しいです。
hasimoさまはこちらがお伝えしたセルフケアを積極的に行って頂けるので施術の効果も良く出ているのだと思います。
今後もセルフケアは続けてくださいね。

衝撃的な技術でした。

今まで何件もマッサージに行きましたが、トップクラスの技術です。マッサージと違い指圧がメインで経験豊富な技術で体の変化を感じられました。先生と話しながら指圧を受けていたらあっという間に終わりました。時計を見たらかなり延長していただいていましたが笑ありがとうございました。

shinya191919 さま
昨日はご来院頂きまして誠に有難うございました。
かなり気に入って頂けたようで何よりです。
時間に関しては気になさらないでください(笑)

ご自分でも運動をなされているので、その運動に加えて足りない所の筋トレとストレッチを行うことで慢性的な疲れは取れていきます。
施術の際に理想的な通院頻度に関してお伝えはさせて頂きましたが、最終目標としては1〜2か月に1度メンテナンスに来れば大丈夫な体つくりですね。
そのためにセルフケアを行って頂ければ幸いです。
またいらしていただけるとストレッチなどもお伝え出来ますので宜しければご来院くださいね。

スカートが緩くなりました

産後三か月くらいで体形がもとに戻らず産後骨盤矯正を探していました。
子供が泣いて周りの方に迷惑をかけてしまうの申し訳なくて整体に行くことを躊躇していましたが、こちらのお店はベッド1台ということで、周りに迷惑をかけないだろうと思い行ってみました。
お店は新宿駅から徒歩5分くらい、ローソンの隣のビルです。
中は和風で落ち着く雰囲気でした。
ベビーカーごと施術室にいれて大丈夫ですよと言われましたが、畳の部屋だったので申し訳なかったです。
バウンサーなどがあれば嬉しいです。
骨盤の歪みをみてもらい、腰を中心に硬くなった筋肉を緩めてから骨盤を矯正、最後に腹筋をしてから終わりでした。
赤ちゃんがお腹の中で大きくなるにつれて腹筋が伸びて緩んでしまうので、元の体型に戻すには腹筋は必要とのことでした。
終わった後はウエストも凹みスカートも緩くなってました。
何回か通う必要があるとのことだったのでお世話になろうと思います。

鍼灸指圧 永楽堂からの返信

先日はご来院頂き有難うございました。
バウンサーに関しては現在購入検討中です。
なるべくご期待に添えたいところですが、はっきりとは言えずに申し訳ございません。
経産婦さんはどうしても腹筋は伸びて弱くなってしまってます、きついとは思いますが未来の引き締まったウエストの為にちょっと頑張ってみましょうね
お家でも筋トレを行って頂くと効果は長持ちしますのでお家でもぜひ筋トレしてください。

肩こりと頭痛が楽になりました

肩こりと頭痛がひどくてこちらに伺いました。
新宿駅から徒歩5分くらいでアクセスは良いほうだと思います。
お店は和風で落ち着いた感じで居心地よかったです。
今日は時間がなかったので短いコースでお願いしました。
最初に問診と姿勢チェックをされ体の状況を説明されました。
強さは痛気持ち良いくらい。
他の整体とかで押されない肩甲骨の裏側はかなり痛かったです。
事前に予告されてても痛かったです、そのかいあってかかなり肩が軽くなりました。
終わって座ってみると頭痛もすっきりしていました。
その後、セルフケアのストレッチを教えて貰いました。
原因は姿勢の悪さという事なので根本的に改善するなら6回くらいは頑張って通ってくださいと言われました。
次回はせっかくなので長いコースを受けてみようかなと思っています

鍼灸指圧 永楽堂からの返信

先日はご来院いただき有難うございました。
部分調整の短いコースでしたが、頭痛が楽になったとのことで良かったです。
皆様、ほとんどの方は肩が前に入っています、そうなると肩甲骨の裏側についてる筋肉がろっ骨にぴったり張り付くようになります。
こうなると肩や背中を緩めてもいまいち楽にならないという状態になってしまいます。
普段意識しない場所なのでかなりきついのですが肩はすごく軽くなりますよ。
その筋肉のストレッチは難しいのでひとまずは肩甲骨をよく動かしてみてくださいね

ひどい目疲れが楽になりました

デスクワークで目、肩、腰が硬ばり、頭痛やだるさがひどかったのですが、
カウンセリングの後、丁寧に指圧マッサージしてもらうと見違えるように楽になりました。

自分の場合、普段の姿勢が前屈みの状態で固まってしまうことで足や腰に負担がかかり、肩こりや目疲れを悪化させていたようです。
加えて内蔵の疲れも一因だったようで、腹部を指圧してもらってだるさが改善しました。

個室で人目を気にせずにマッサージを受けられるし、普段の生活で姿勢を意識するコツなども教えてもらえて満足です。

定期的に通って、姿勢のメンテナンスを心掛けたいと思います。

鍼灸指圧 永楽堂からの返信

ご来院頂き誠にありがとうございました。
この患者さまは長時間のデスクワークで同じ姿勢がずっと続くため筋肉が凝り固まった状態でした。
前かがみの状態がずっと続くと肩こり・目疲れがひどくなるのはもちろんですが、内臓が下に落ちてきて圧迫されるため内臓の働きも悪くなります。
その結果、疲労の回復が遅れて・・・という悪循環が起きてしまいます。
対策として仕事中に意識的に体を動かしてくださいね。
疲れを感じる前にメンテナンスをしてあげるとよいと思います。

癒し空間で痛み改善!

足のしびれがなかなか取れずに悩んでおりましたが、丁寧なカウンセリングからの心地よい指圧で、疲れも痛みもすぐに改善されました。
新宿駅南口からも歩いて3分の好立地ですし、これからもお世話になろうと思います。
色々とお話を聞いてくださってありがとうございました!疲れが溜まっている方や痛みにお悩みの方にオススメです。

鍼灸指圧 永楽堂からの返信

ご来院誠にありがとうございました。
こちらの患者さまは舞台で過酷な体の使い方をされたとのことで、公演終了から結構時間が経っているのに症状が治らないというお悩みでした。
筋肉が固まるとその筋肉は伸びなくなります。そのまま無理に動かすと痛みが出るので、体は無意識にその筋肉を動かさないようにします。
そうなると筋肉に新鮮な血液が流れなくなるため、筋肉はさらに硬くなってしまうという悪循環に陥ります。
お伝えしたストレッチと筋トレをしっかり行って頂ければ整体の効果も長く続きますので、しっかりセルフケアを意識してみてくださいね。
そこで足りない部分はこちらで引き受けますので、またいらっしゃってくださいね。

腰と肩の辛さが楽になりました

肩と腰の辛さが取れないなと感じていた所、友達から紹介されて見てもらいました。

新宿駅南口から歩いて5分くらいのマンションの一室なんですが内装は和室ぽい。
蛍光灯も暖かい色みのものに変えてあって落ち着いた雰囲気でした。
以前、ほかの整骨院に行った時に隣のベッドの会話がうるさくてリラックス出来ないことがあったんですが、ここは先生が一人だけなのでそういうことも無さそうで◎。

問診では体の辛さの他に仕事中の姿勢や寝る時の態勢なんかも聞かれました。
結局、日々の生活から骨盤が歪む→姿勢が悪くなり筋肉のバランスが崩れる→辛さが出てくる、という説明でした。なので根本的に改善するなら骨盤の歪みから正さないとダメという事でした。

それから整体をしてもらいました。今までに押されたことがないような体の奥のほうを押されたり伸ばされたりして、終わったら腰、肩ともに楽になってました、さらに姿勢も伸びた感じもありました。
最後に良い状態をキープするために必要な体幹の運動とストレッチを教えて貰いました。

50分で6000円ですがしっかり効果をだしてくれるなら納得の金額かも。
定期的に通うならパスポートみたいのを買えば安くなるみたいです。
良い姿勢が身に着くまでには数回通ってほしいという事だったので定期的に通ってみようと思います。

鍼灸指圧 永楽堂からの返信

ご来院いただき誠にありがとうございました。
腰・肩のコリだけではなく頭痛なんかも姿勢の歪みから起きてきます。
お伝えしたストレッチと筋トレをしっかり行って頂くことで通院頻度を少なくすることができます。
頑張って続けてみてくださいね

ビッコをひくくらい足が痛かったのですが

3〜4日前から左足の付け根が痛く、湿布を貼っても一向に改善されず歩くのに支障を来していたのですが、指圧をお願いしたらすぐに良くなりました。

かなりハードな指圧で、終わったあとは体がホコホコしました。

『腰のここの部分と肩のこの部分が繋がっていて、ここをほぐすとこっちも改善されます』とか、『腰のここが凝り固まっているのは、ここにある内蔵が弱まっているから』とか、先生のお話もとても面白く、ためになりました。

新宿駅からとても近いのですが、あまり騒がしくなく気後れしないです。

定期的に通いたいと思います。

鍼灸指圧 永楽堂からの返信

この度は有難うございました。
こちらの方は骨盤の歪みのせいで左重心になり、結果的に左股関節に負担がかかっていました。
お伝えしたストレッチをしていただくことで、自分でもある程度歪みを整えることが可能です。
仕事上難しいとは思いますが、できれば毎時間ストレッチを目指してみてください。
その上で足りない所は任せてくださいね

東京都渋谷区代々木2丁目5-1羽田ビル506

新宿駅南口を出て右(初台方面)に向かいます。西新宿1丁目交差点を代々木方面に進みマクドナルドの角を右に曲がります。その道を直進し2つ目のローソンの奥側のビルの506号室です。

• 角筈二丁目から86m (徒歩2分)

“最上級のマッサージ”との出会いを提供いたします

THE PRIME MASSAGE

• 南新宿駅から徒歩54分 (4.3km)

恵比寿で新しい自律神経調整ならBODY SETTING恵比寿

恵比寿ボディセッティング整体院

• 南新宿駅から徒歩57分 (4.5km)

駅から徒歩5分!肩こり、腰痛、美容鍼もお任せください

健康堂整骨院 公園通り院

• 南新宿駅から徒歩31分 (2.4km)

全身矯正でスタイルUPを目指しませんか?

Life鍼灸整骨院 恵比寿院

• 南新宿駅から徒歩52分 (4.1km)