さぬき麺輝屋 土器店

美味しい系列うどん

このお店のうどんが美味しいと友人から教えていただいたので是非行ってみようと思って立ち寄ってみました。自分は一番おすすめだと伝えられたぶっかけうどんを食べてみましたが、友人から美味しいと伝えられただけあって非常に美味しかったです。サービスも良く、また行こうという気持ちを起こしてくれる良い所でした。

おいしいよ!

先日家族でドライブをしている時にみつけていきました。
僕はぶっかけうどんを食べたのですが、とてもおいしかったです!
麺にコシがあり、ボリュームも申し分ないくらいありました。
とてもおいしかったので、また行きたいなと思いました。

美味い

知人と一緒にうどんを食べに行きました。

肉ぶっかけ冷を食べました(^^)

コシがあって、モチモチして美味しい。

やっぱり本場の味は違いますね。

お肉もたっぷり乗っていました。
さらにトッピングも豊富で、生姜、ネギ、刻み海苔、天かす、胡麻など自分で好きなだけ乗せる事が出来ます。
最高に美味いので是非行ってください(^^)

広くて安くてボリュームもある

店内は広くて座敷席も多く子供連れでも安心です。値段も手ごろで量も多い。特別感のあるお店ではないので、うどんを食べに行く時に第一選択で上がるお店ではありませんが、味、値段、量とも及第点で、いつでも気軽に行けるお店なのでちょくちょくお世話になっています。ネギ、ゴマ、天かすなどのトッピングが自分で好きなだけできるのも良いですね~。

The ふつう

中は広い、味は有名店と比べると劣るが、チェーン店の中では美味しいです。学生の頃は良くお世話になってました。量は多めだと思います。初めての人は1番サイズの多いやつは止めておいた方がいいと思います!
値段はリーズナブル!

うどん

今夏休み期間中なのでお昼にうどんを食べに行くといつもお客さんがいっぱいです。いつもはいない若い世代の子がいっぱいますね。こちらのお店はサイドメニューも色々とあり、とてもおいしいです。また利用させていただきます。

さぬきうどん

ゆったりと広いこちらのうどん屋さんは、お客さんがとっても多いです。店内が広いのでお客さんもいっぱい入るのでそんなに待つこともないです。
オススメはかけうどんやぶっかけうどんです。天ぷらもメニューが多いのです。

本場の讃岐うどん

香川での用事を済ませ、楽しみにしていたうどんを食べに行きました。

セルフサービスのお店です。

注文した物
ぶっかけ 冷 小(1玉) 210円
肉ぶっかけ 冷 中(2玉) 510円

コシがあって、モチモチして、麺がツヤツヤと光っていて美味しい。

やっぱり本場の味は違いますね。

お肉もたっぷり乗ってこのお値段、安過ぎます。

本場讃岐うどんの美味しさ、安さに感動しました。

シーチャン
シーチャン さん

中はとっても広いです

観光客モードですよ〜
讃岐うどんとスイーツの旅は続く
セルフサービスのうどん屋さんです
カウンター内に「かけうどんお願いします」と注文しました
美味しそうな天ぷらやおにぎりはスルーしました
申し訳ないんですが、極力カロリーを制限しました
かけうどんを受け取ってお金を払ったら、薬味のコーナーに行きます
天かすやネギ・生姜・すりごまを入れます
刻み海苔は冷たいうどん用ですね

店内もすごく広いんですが、テーブルとテーブルの間が広いんです
お隣のことが気にならなくて、音をたててうどんをすすっても大丈夫です
やはり讃岐うどんですね
コシのあるうどんとイリコ風味のお出汁が美味しいです
お腹は一杯になるんですが、カロリーはスイーツの半分なんですよ

さぬき

ここのうどん屋さんはたまに利用させて頂いております。
お昼はお客さんでいっぱいです。
よく席があくまで外で待ってます。
ここのうどん屋さんではいつもぶっかけうどんとかきあげを食べています。
めちゃめちゃ美味しいですよ。

うどん

ここはよく利用しています。
よく食べるのはかけうどんかな。
かけうどんに天ぷらをのせておにぎりを食べるのが私の基本ですね。
おにぎり以外にも丼ものがあるからたまに丼ものを食べるときもあります。
どれもとても美味しいですよ。

daifukuX
daifukuX さん

ご飯物も充実しているお店

ここのお店はうどんだけでなく、ご飯物も充実しているお店でした。
私はおにぎりを注文しましたが、それ以外にも牛丼・親子丼・カレー丼などがあり、家族連れで行くにはいいお店だと思います。
なお、ここのうどんのコシは、標準的な讃岐うどんのコシだと思います。
あと、ネギや天カスと一緒に刻みノリがトッピングにあったのも特徴的でした。ちなみに、ぶっかけうどんに刻みノリを入れてみましたが(他に、大根おろし、ショウガ、天カス)、美味しかったですよ。

びっくり!

友達と一緒にお昼に食べに行きました。
お肉が大好きな私は、肉ぶっかけうどんを注文。

出てきたのはこれでもかとお肉がたくさん乗ったおいしそうなうどん!!

麺のコシもあって食べ応えがありお腹いっぱいになりとっても満足でした。
今度は両親も連れて行ってあげようっと。

とてつもなく広々とした店内で リーズナブルなうどんを

さぬきうどんのおいしさを伝えるため、冷凍でも長年手打ちにこだわってきた製麺会社の経営
もちろん店では、毎朝打った出来立て麺にこだわっている
 おすすめの肉うどんは、モチモチ食感の麺と口どけやわらかな牛肉の相性が抜群!
肉を麺に絡ませてズズッとすすれば、かつおの香りがふんわりと立ち、かむほどに肉の甘辛い味わいが口の中に広がる
肉は、牛丼用によく使われているバラ肉のこま切れでじっくりと煮込まれて ふわふわだ!
別添えの大根おろしとレモンを加えますが、きざみのりやしょうが、ネギ、天かすなど無料のトッピングで自分流の食べ方を見つけるのも、楽しみの一つです

香川県丸亀市土器町東8丁目514-2

• 中讃保健福祉事務所から150m (徒歩2分)